Здравствуйте! Пишу, скорее всего просто рассказать свою непростую историю семейной жизни, хотя понимаю, 90 процентов женщин кинут в меня тапками, камнями и тухлыми помидорами. Может и услышать дельный совет. История будет длинной. Итак, я замужем, 4 года, но с мужем вместе больше 10 лет. Муж по натуре своей человек очень чёрствый, холодный и замкнутый, за все время разговоров по «душам» у нас почти никогда не было. Человек умный, не жадный, трудоголик, домашний, очень тяжёлый на подъём, в быту придирчив, но помогал, мог начать ссору из-за немытой посуды и так далее. Я, вспыльчива, но быстро отхожу, тоже трудоголик и всегда работа занимала в моей жизни одно из первых мест, не очень люблю домашнее хозяйство, могу пройти мимо, или сделать быстро. Семья у нас такая, очень сдержанная чтоли, замуж выходила, все делала сама, муж не интересовался, да и я не настаивала. Постепенно я перестала чувствовать, что любима, желанна! Комплиментов никогда мне не делал, обнять и поцеловать только во время секса, секс в принципе был хорошим, но оргазма я никогда не испытывала. Говорила ему, но постепенно это забылось и я перестала ждать. Наша жизнь скатилась в рутину, работа, дом, продукты, мы ходили в кино, в рестораны, но быстро ужинали, муж выпивал, брал себе добавку домой и мы уже дома каждый но своим делам. Я понимала, что любовь ушла или уходит, долго жила с этим, не обращала внимания, но как тупая бабища, решила все просто, я пошла налево. Конечно он мне понравился, и я ему, сначала общались просто так, потом встретились, и понеслась душа в рай. Нашла в нем отдушину, чтоли. Так шло время, чувство вины нарастало, но я не могла порвать эти отношения. С мужем конечно все стало ещё хуже, ссоры и мои убеждения, что пора разводиться и что это все нелюбовь. Была слепа, творила ужасные вещи, предавала его с каждым днём! Так прошло больше 7 месяцев, я была на грани поставить точку, хотелось жить одной, разобраться, с тем мужчиной, о серьезности не говорили, просто встречались. Муж узнал, не буду рассказывать как, но узнал все, в деталях и подробностях. С этого момента, меня как окатили ледяной водой, я все поняла. Какая была тварь, как ужасно предавала его, почему не смогла все наладить, а пошла к другому. Столько было пролито слез и моих, он тоже плакал, с дури разнёс почти всю квартиру, сколько всего перенесла я, что творилось у меня в душе, не пожелаю и врагу. Я действительно жалела и просила прощения с каждым днём, валялась в ногах, просила оставить меня, что я все налажу в семье, что никогда не предам его больше. Прошло около 4 месяцев, ад! Каждый день разговоры, выяснение подробностей, психолог, подвешенное состояние, развод или нет. Я жила как в тумане. Позже все начало налаживаться, он немного остыл, но я поняла, он никогда не простит. Чтобы я не делала. Он такой, он не прощает.
Так получилось, что я забеременела, обрадовалась, но испугалась, плакала. Спросила его, как дальше? Сначала, был рад, потом намекал на аборт, но я конечно уже хотела родить, первый ребёнок да р пора было уже. Я думала, ребёнок нас спасёт. Он хотел всегда детей. Как я глубоко ошибалась тогда. С каждым днём я чувствовала холод, безразличие, грубость. Но отвлекалась работой, мыслями о ребёнке. Ссоры опять вернулись в нашу семью, напоминание о моей измене, постоянно возникали при малейшем непонимании. Около 30 недели, он сказал, что ничего не чувствует, что я убила его, что не смогла вернуть его в то состояние. Тогда уже «умерла я», плакала, не могла остановится. Радости от беременности почти не было, чувствовала себя одиночкой, от него не видела ничего, кроме безразличия. Роды прошли хорошо, у нас родился замечательный ребёнок, я его люблю больше жизни. Но моя ошибка убила и его любовь к ребёнку, а может и никогда бы и не было этой любви. Занимаюсь ребёнком одна, участия не принимает, иногда остаётся когда спит или возит в больницу. Но пытаюсь не настаивать, понимаю, может пока рано и боится он. Ссоримся каждый день, вспоминает и манипулирует изменой. Не отпускает, но и не подпускает, секса давно нет. Каждый день это эмоциональное насилие, нет сил, живу ради сына.
Дорогие мои, если есть проблемы с мужьями, решайте, не делайте как я, господи! Если бы я могла вернуть все!!! Как я себя ненавижу. Как хочу чтобы простил. Спасибо кто дочитал до конца.
Не повторяйте моих ошибок
Комментарии
Актуальные посты
Я понимаю вашего мужа. Мне кажется измену нельзя простить, только со временем уходит боль и все налаживается, мне 4 года понадобилось чтобы не вспоминать
Я думаю вы работали над собой, чтобы не вспоминать, анализировали, что сделали не так! Это помогает
Нет, я наоборот накручивала себя! Ругалась и каждый день вспоминала и напоминала, не могла ничего поделать с собой. Сейчас уже 8 лет живем, все норм, но я не простила, просто время стерла многое из памяти, да и вообще время лечит не простые слова оказывается
Не жалеете ?
В основном нет
А может раздельно пожить? Раз не отпускает мне кажется он быстро захочет вернуть семью. Вы говорили ему, что вы не счастливы и не хотите и его мучить? Иногда хорошо подобранные проникновенные слова очень помогают
Поживём в ближайшее время, месяц или два. Посмотрим! Будем только на телефоне, однажды ещё во времена встречаемся расставание нам помогло. Но честно, я думаю будет все ещё хуже (
А зачем вы терпите этот его холод и безразличие сейчас? Ведь это насилие, своего рода. Чувство вины, я понимаю, но манипулировать изменой это проще всего. Хотел бы уйти — ушёл бы, но он ведь не уходит
Боже, какие мы ошибки совершаем и как потом нелегко их исправить. Читали Анну Каренину? Лев Николаевич очень чётко описал чувства женщины, идущей на измену и вот что это потом все выливается. Мужчины и правда не способны простить измену. Единицы могут. Вы молодец, что каетесь. На исповедь перед Богом покайтесь, если Вы православный человек. Пусть Бог даст сил вам жить дальше, а мужу — простить.
Да я хотела сходить в церковь, все время нет ( да и стыдно конечно
Оч. грустная история((((( Действительно, после измен нет смысла оставаться. Неважно с чьей стороны. Это как дом без фундамента(
Прочитав вашу историю, которая может послужить уроком для других, я позволю себе выделить основные пункты из нее:
1) Неудовлетворенность в сексе может разрушить и семьи, и города (Фрейд не дурак)
«секс в принципе был хорошим, но оргазма я никогда не испытывала» — это вообще непонятно. Как он может при этом называться хорошим то? Возможно, из-за того что до этого уже не было открытости и искренности между вами, слишком черствые отношения, и оба терпели это( Иногда ведь лучше бурный скандалЪ, чем молчанка)
2) Пока не было детей от мужа, можно было попробовать серьезные отношения с любовником, уйти от мужа по-серьезному. Усидеть на двух табуретках невозможно никому.
3) Не стоит вступать в сексуальные отношения, пока нет прощения. Муж вас не простил, но повелся на секс(( И ему и вам это непростительно. Тем более без предохранения.
4) Если уж случилась б., и это ребенок мужа, то то, что он вступил с вами в связь, не простив, да еще потом и предлагал избавиться от ребенка — характеризует его самым мелким и гнусным образом. Не прощаещь — не спи с женщиной. Думаешь, что не готов к ребенку- предохраняйся.
5) Не полюблю ребенка, — муж говорит — это просто месть вам, подлый шантаж, низость с его стороны. Это даже подлее, чем измена, в мировом масштабе. Ведь ребенок не виноват и хочет иметь папу. Вы предали его, он предал дитя( Не совсем соответственно
Вы поступили плохо. Но ваш муж тоже не такой белый и пушистый. Он тоже не честный человек. Не прощаешь — расставайся и не тяни больной зуб.
Вам желаю спокойствия. благоразумия. Можно пока пожить отдельно. Пусть муж сам выскажет спустя время. что накипело и свое решение о вашей совместной жизни.
Не думала, что отсутсвие моего оргазма разовьёт почти отдельную тему )хорошим? Ммм, ну было хорошо и лучше чем до мужа ) наверное по этому, я считала секс без оргазма хорошим
Нет, не хотела я с тем строить отношения, некоторое качества меня не устраивали, да и к нему я чувствовала симпатию, сильных чувств не было, не стоило начинать отношения!
Я не жалею, ведь если бы мы не спали, у нас бы не родился сын .
Думаю он, тоже думал, сможет простить и ребёнка рассматривал как что-то, что способно восстановить семью, но тоже ошибся. В беременность относился холодно.
Он не говорил, что не любит ребёнка, это я по его отношению понимаю, пока что.
Спасибо ))
Каждый момент важен в таком сложном случае как у вас. Вот задайте себе сами вопрос: решились бы вы на любовника, если бы с мужем был прекрасный секс?… Значит, для вас, точнее для вашего подсознания, было это важно. У меня сложилось впечатление, что вы заглушали всю жизнь в себе ваши внутренние стремления, вы привыкли жить по правилу, по схеме, логично и скованно. Никогда не шли на поводу у своих чувств. И вот это случилось… и случилось в форме ошибки (ведь измена — это по-любому предательство). Но это должно было найти какой-то выход. Выход этого спонтанного импульса в форме такой глупости.
Самое главное сейчас: учитесь слушать свои чувства. Вот что сейчас вам важно на самом деле: расстаться с ним или быть вместе? Опять жить по схеме, с сухарем, не прощающим пока, или, наконец, по крайней мере, хоть поговорить с ним по душам. Выскажите все ему, что на ваш взгляд послужило мотивом для измены, то, чем вы действительно были недовольны
Ну поскандальте хоть раз по-настоящему) Это важно- уметь правильно скандалить. Похоже у вас выхода эмоций нет и это самое плохое.
Так что сейчас решайте: потянете продолжение этих отношений или нет.
Если: да, потяните, то в корне меняйте свое поведение. Нападайте на мужа, как ни парадоксально это звучит. Муж ваш -слабак, пока вы на него не нападете, он ничего толком не определит. Выскажите всю боль, что вы испытали ДО измены, как было тяжело с сухарем, как вы его любили и т.п. Знаете, женщина вполне может выставить даже невиновного мужчину виноватым и он будет извиняться, а уж в вашем случае тем более может))) Это пойдет ему на пользу. Потом вообще уйдите с малышом, подчеркнув что это его родной ребенок. Это немного шантаж, но чистые методы в вашем случае вряд ли возможны. Пусть он почувствует, что может навсегда утратить возможность видеться с ним и с вами (может переедете в другой город и т.п.). Тогда в нем может что-то заговорить и он начнет двигаться навстречу. Если начнете снова, то договор: с чистого листа. А если не заговорит в нем нифига, то он неисправим и утратил чувства вообще( И нафиг нужен(
Этих разговоров было вагон и маленькая тележка! Ответ всегда почти один, ты виновата, твоё это "сухарь, не комплименты " это все сопли на которые ведутся тупые курицы, настоящие мужики не терпят языком ?♂️
Это он говорит в свое оправдание. Конечно, он не признается, что он сухарь( но, что он думает, никто не знает.
Интересно, когда это он мог успеть думать то, что ребенок восстановит семью. Ведь сразу как узнал о вашей беременности, то начал об аборте нудеть! Это он, наверное, 5-10 мин думал, когда не предохранялся.
«ребенка рассматривал как что-то» — это вы в точку сказали. Именно, как что-то, а не как кого-то.
Но вы его так и будете всю жизнь оправдывать, тем более сами виноваты после измены. А этому вампиру ваш поступок только на руку.
она не поймет, все равно с ним и останется.
Она привыкла быть жертвой по жизни, а он хищник-собственник. Такие не отпускают свою жертву, жену, даже после измен. Ведь собственнику-мужу трудно выпустить из рук, то что долго было в его власти. Некоторым мужчинам даже приятно пользоваться женами после измен, это кайф порочности жены и в то же время обида, и всегда попрекнуть можно. Сильные мужчины — уходят, тем более если нет детей, или же — прощают, насовсем ради ребенка. Собственники, что всегда все в дом, никого не станут отпускать, никогда, да и простить у них нет моральных сил. Она оправдывает его, поскольку он уже вбил ей пожизненный КОМПЛЕКС ВИНЫ! Что касается ребенка, то, разумеется, он не должен был вступать в связь, пока не простил. Это не игры, ребенок не средство((( Объяснить ей бесполезно: все равно она будет во всем вииииноваааатааааа
Почему все только об оргазме пишут? я так понимаю тут дело не в сексе даже, просто вы хотели почувствовать себя женщиной с другим, комплименты и все прочее, то чего вам муж не давал(ну такой уж он ). Просто изначально дело в темпераменте, с ним вам скорей всего всегда будет хотеться эмоций. Простить он может и простит, но ни когда не забудет. Тот кто был в подобной ситуации, тот поймёт, это очень тяжело. Он наверно сомневается ещё что его ребёнок?
Нет, сын похож очень на него, до рождения сомневался
Хороший пост написали, тем кто правильно поймёт, будет очень полезен)))
Может кто-то на грани, и после моего поста, передумает! Если бы я прочла такое тогда
Вы издеваетесь?!!! За 10 лет не испытывать оргазма в постели с мужиком! Да тут любая на лево пойдёт. Это же ужас какой то, знать что твоя жена не удовлетворённая и ничего для этого не предпринимать! Не надо было к нему возвращаться, любви у вас нет. Даже если бы не измена, вы бы разошлись все равно.
Блин, а по моему ваша ошибка, это то что вы остались жить с человеком, с которым даже оргазма не можете испытать. Как секс может быть хорошим без многократного оргазма??? По мне брак на хорошем сексе держится… Измена, это фигня, многие через это проходили, и те, кто решил все начать заново, все забывают, никто не умер от этого… а тут видимо помимо этого факта в вашей семье нет единства, ну вот как раз фиговый секс… вот неужели он не видит, что вы не умираете от наслаждения под ним? наверное видит, и если у него был нормальный секс, то понимает, что что-то не так… блин, вот честно. я б не смогла жить с мужчиной, если бы секс не был на 5 с +ом… и ни дети, ни что меня б не удержало......
Татьяна, вы можете мне не поверить, но у меня есть 4 приятельницы, такие же молодые мамы, как и я, и в сердцах, все мы когда-то затрагивали тему близости с мужьями. И НИ ОДНА. НИ ОДНА из них не оргазмирует с мужем. Я за все время испытывала оргазм пару раз с супругом. На что я надеялась? На то, что мы найдем точки соприкосновения в постели, только чуть позже. Что мы притрёмся. Ведь как можно ставить секс во главу́, если мужчина ухаживает за мной, если он близок мне по духу, мне нравится его характер, мне с ним очень комфортно, я знаю, что он меня любит… но вот секс… Думаете все в браке женщины делают ставку на секс? Тьььььсььььь. Как бы не так. Многие терпят. Да что многие, почти все. Вы вокруг посмотрите. Сколько злых баб везде, неудовлетворённых. Они повсюду. Они несчастны. Это реалии.
Ну я поняла примерно о чем вы. это как я говрю, что я к примеру никогда не ела омара, и поэтому и не хочу омара, а хочу селедку… так же и ту. но все равно, печально это как-то...
Муж у меня не первый мужчина, было до него мужчин немало, ну в пределах разумного конечно )) оргазма я не испытывала с ними тоже
Вы похоже на истерику! Ваша вина в чем? Давайте по порядку. Ваш муж черствый человек, с большими амбициями. В свое время трепал нервы, теперь у него появился повод для манипулирования и все упирается, что вы чувствуете себя виновато! В чем? В измене, к сожалению, мы все так устроены хотим лучшее в этой жизни. Если он вам не дал, на то, что рассчитывали, это не Ваша вина. Будьте, честны с собой. Вами двигало, поиск самой себя. Отпустить ситуацию, начните противостоять. Перестанет каятся. К сожалению разговора между Вами может и не состоятся, но и страдать не нужно. Пусть он вам в глаза именной тыкает, после игнора надоест ему напоминать постоянно. Или ты развода боишься?
Боюсь конечно! Я бы не писала, если бы было все равно. Просто уже не знаю куда идти со своей проблемой. Психолог помог мне, но он не захотел ходить.
Вы чувствуете вину за собой и муж это понимает, отпустите ситуацию, не вспоминай об измене и муж со временем забудет. Наладится ещё всё, сам виноват-сухарь, я лично на вашей стороне, а то смотрите на него женился и думал на этом всё, женщину нужно радовать и узнавать всю жизнь как и мужчину тоже. Старайтесь чаще сексом с ним заниматься и хвалить его как мужчину, может расцвет… Счастья Вам женского и мира в семье❤❤❤
А ребеночку здоровая???
Спасибо большое ) я пытаюсь не вспоминать, он начинает первым, грубит, ну и слово за слово!
Вам тоже счастья и любви ?
Тоесиь вы выбрали скучную жизнь без эмоций, без любви… зачем????
Он ведь тоже виноват в измене! Моей подруге муж простил измену! И ни разу не припомнил. ..
Он это отрицает ( повезло подруге, счастья ей
Светлана, ситуация у Вас непростая, тут уже много всего понаписали, есть стоящие советы. Но важно, что Вы себя не любите, поэтому ситуации так затянулась. Я могу помочь Вам разобраться с этой ситуацией. Я психолог. Если будет желание, пишите в личку.
Не получается почему -то написать вам лично, не даёт сайт (
Правильно сделали, что написали это. Как бы вы не сожалели, думаю он вам не простит предательства. А как ваш любовник? Сразу испарился?
Можно сказать, что да )
ошибка ваша в том, что вы глупая женщина, ну тянули вы эти никому не нужные отношения 10 лет,(по расскажу в них я не вижу ничего счастливого ) тупо соседи какие то, по сути раньше надо было это заканчивать еще до любовника… ну уж, когда любовник появился точно… что с вами? откуда это идиотское чувство вины? вот этим вы раздражаете «я ненавижу себя, никогда не прощу, я все разрушила», что вы разрушили? за, что там было бороться, если с ним не погулять, не поесть в удовольствие, не сексом заняться, не поговорить… НО опять же вы не остановились и не ушли, опять вы полезли назад еще помимо ко всей этой безнадеге и чувство вины прибавилось…
если уйдете может однажды встретите еще свое счастье, если останетесь шансов уже нет
все настолько очевидно о чем вы еще размышляете
А почему вы думаете что без измены все бы наладилось? Раз решились на измену значит готовы были к разводу, отношения изжили себя. Уходите и начинайте в е сначала, если б муж любил вас изменился бы, а у вас что до измены что после его безразличие. Не корите себя, от хороших отношений женщины не гуляют
Говорит, что любил, что я все убила
А до измены кто убил? Почему он стал на вас забивать? Ваша ошибка в том что признались и вернулись, надо было уходить если б любил в лепешку разбился но вернул, а сейчас он манипулирует вами