Здравствуйте! Пишу, скорее всего просто рассказать свою непростую историю семейной жизни, хотя понимаю, 90 процентов женщин кинут в меня тапками, камнями и тухлыми помидорами. Может и услышать дельный совет. История будет длинной. Итак, я замужем, 4 года, но с мужем вместе больше 10 лет. Муж по натуре своей человек очень чёрствый, холодный и замкнутый, за все время разговоров по «душам» у нас почти никогда не было. Человек умный, не жадный, трудоголик, домашний, очень тяжёлый на подъём, в быту придирчив, но помогал, мог начать ссору из-за немытой посуды и так далее. Я, вспыльчива, но быстро отхожу, тоже трудоголик и всегда работа занимала в моей жизни одно из первых мест, не очень люблю домашнее хозяйство, могу пройти мимо, или сделать быстро. Семья у нас такая, очень сдержанная чтоли, замуж выходила, все делала сама, муж не интересовался, да и я не настаивала. Постепенно я перестала чувствовать, что любима, желанна! Комплиментов никогда мне не делал, обнять и поцеловать только во время секса, секс в принципе был хорошим, но оргазма я никогда не испытывала. Говорила ему, но постепенно это забылось и я перестала ждать. Наша жизнь скатилась в рутину, работа, дом, продукты, мы ходили в кино, в рестораны, но быстро ужинали, муж выпивал, брал себе добавку домой и мы уже дома каждый но своим делам. Я понимала, что любовь ушла или уходит, долго жила с этим, не обращала внимания, но как тупая бабища, решила все просто, я пошла налево. Конечно он мне понравился, и я ему, сначала общались просто так, потом встретились, и понеслась душа в рай. Нашла в нем отдушину, чтоли. Так шло время, чувство вины нарастало, но я не могла порвать эти отношения. С мужем конечно все стало ещё хуже, ссоры и мои убеждения, что пора разводиться и что это все нелюбовь. Была слепа, творила ужасные вещи, предавала его с каждым днём! Так прошло больше 7 месяцев, я была на грани поставить точку, хотелось жить одной, разобраться, с тем мужчиной, о серьезности не говорили, просто встречались. Муж узнал, не буду рассказывать как, но узнал все, в деталях и подробностях. С этого момента, меня как окатили ледяной водой, я все поняла. Какая была тварь, как ужасно предавала его, почему не смогла все наладить, а пошла к другому. Столько было пролито слез и моих, он тоже плакал, с дури разнёс почти всю квартиру, сколько всего перенесла я, что творилось у меня в душе, не пожелаю и врагу. Я действительно жалела и просила прощения с каждым днём, валялась в ногах, просила оставить меня, что я все налажу в семье, что никогда не предам его больше. Прошло около 4 месяцев, ад! Каждый день разговоры, выяснение подробностей, психолог, подвешенное состояние, развод или нет. Я жила как в тумане. Позже все начало налаживаться, он немного остыл, но я поняла, он никогда не простит. Чтобы я не делала. Он такой, он не прощает.
Так получилось, что я забеременела, обрадовалась, но испугалась, плакала. Спросила его, как дальше? Сначала, был рад, потом намекал на аборт, но я конечно уже хотела родить, первый ребёнок да р пора было уже. Я думала, ребёнок нас спасёт. Он хотел всегда детей. Как я глубоко ошибалась тогда. С каждым днём я чувствовала холод, безразличие, грубость. Но отвлекалась работой, мыслями о ребёнке. Ссоры опять вернулись в нашу семью, напоминание о моей измене, постоянно возникали при малейшем непонимании. Около 30 недели, он сказал, что ничего не чувствует, что я убила его, что не смогла вернуть его в то состояние. Тогда уже «умерла я», плакала, не могла остановится. Радости от беременности почти не было, чувствовала себя одиночкой, от него не видела ничего, кроме безразличия. Роды прошли хорошо, у нас родился замечательный ребёнок, я его люблю больше жизни. Но моя ошибка убила и его любовь к ребёнку, а может и никогда бы и не было этой любви. Занимаюсь ребёнком одна, участия не принимает, иногда остаётся когда спит или возит в больницу. Но пытаюсь не настаивать, понимаю, может пока рано и боится он. Ссоримся каждый день, вспоминает и манипулирует изменой. Не отпускает, но и не подпускает, секса давно нет. Каждый день это эмоциональное насилие, нет сил, живу ради сына.
Дорогие мои, если есть проблемы с мужьями, решайте, не делайте как я, господи! Если бы я могла вернуть все!!! Как я себя ненавижу. Как хочу чтобы простил. Спасибо кто дочитал до конца.
Не повторяйте моих ошибок
Комментарии
Актуальные посты
Вина ваша конечно огромная. НО!!! Он мужчина, он должен отвечать за свои поступки, если он изначально знал, да и сейчас знает, что не сможет простить, то зачем он сохранил семью? Зачем этот самообман? Пусть бросает вас, тяжело конечно, но хотя бы честно. Что за бабское поведение "«простить»" но при этом напоминать об этом каждые 5 минут??? что за нелепое благородство? А что касается ребенка, это ребенк мужа? Он 100% в этом уверен? Если да, то го*но он редкостное, вас он может ненавидить, проклинать и так далее, он в своем праве. Но ребенок, это его кровь, он ни в чем не виноват. Лучше, наверное тогда ему расти совсем без отца, чем с отцом, который своей ненавистью отравит ему все детство.
Не был уверен, пока не родился, тут копия муж!
А вы с самого начала знали, чей ребенок? Может он не видит сходства?
Конечно! После того как муж узнал прошло 4 месяца, мы уже не общались с тем мужчиной, я спала уже только с мужем )
Вам уже пора ставить ультиматум, вы накосячили, сильно… но теперь либо вперед вместе или нет… дайте неделю, пусть решает, но если остался оставить это позади, не вспоминать и припоминать… не может, стройте жизнь без него.
Спасибо! Хочу так, но немного подожду, малыш ещё слишком мал, ему 3 месяца всего.
Нет смысла ждать, он уже вжился в это, обрубать пора.
Удачи
Что вы ждать собрались? Не пойму. Вы из-за выгоды с ним,? И где делся ваш любовник?
Он сам во всем виноват
Спасибо )) если бы он этого хоть немного осознал
Да мужики часто такие эгоисты. Не понимает что сам вас до такого довел. Извините, но одно отсутствие оргазма чего стоит (((
Не не не… это ее выбор был, могла уйти и иметь кого угодно… он ее на член другой не садил, автор сама… Ноги руки есть, ну устраевает брак, дверь… а ножи в спину, тупо подлость.
Эх… не садил (( конечно измена плохо и подло. Надо было уходить. Но мало кто уходит. И редко кто уходит
Так и не будем перекладывать на мужа вину, это не честно.
Согласна, что уходят чисто редко, а жаль, оставалось бы хоть не много уважения, что важно если были дети, которых ещё растить.
Согласна с вами
Конечно надо решать им, как вы написали ниже, или дальше вместе и все забыть или нет. А то будет потом ребенок меж двух огней расти (((
Даайте рассуждать честно, отсутствие оргазма, это конечно огромная проблема, но ее при желании можно было бы решить. Если бы автор захотела как следует обратотать мужа. А она просто пустила все на самотек, быть может, в последнее время, муж даже не догадывался, что она не довольна сексом
Муж да, может и не думал. Просто есть еще мужики такие сухари им хоть кол на голове чеши, ничего не понимают.
Со временем. Твердолобые отходят долго, но рано или поздно простят.
Ошибку признали, это уже хорошо. Далее шаг за ним. Рано или поздно простит. Вон сколько женщин прощало измену своих мужчин.
Сейчас он не делает шагов, он просто плывет по течению. Нет, он сказал не простит ( женщины да, многое прощают, но мужчины в этом плане другие
Мужчины которые любят- прощают. А вас не любит он. Ему нравиться как вы унижаетесь, в ногах ползаете, прощения просите. Он кайфует. Для него это удовольствие. А вы чего за него держитесь? Вы же его не любите. Или вы из-за денег?
Чувства есть, сейчас правда не знаю, что это, любовь ли (( нет, не из-за денег
Мое мнение, что виноваты всегда оба!!! Не просто же так Вы пошли изменять!!! Вы хотели утешиться и забыться хоть где нибудь! Конечно Вы перед ним виноваты… но если он сам не отпускает Вас… может сам верит, что все таки сможет простить? В любом случае желаю Вам разобраться с этой ситуацией скорее! Пусть у Вас все наладиться ?
Да это правда, пошла просто лёгким путем( спасибо вам большое, вам тоже всего самого хорошего ))
Думаю дело не в вашей измене, ссоры начались задолго до этого. А теперь он будет вас этим попрекать. Думаю он отношение к вам не пересмотрит, может к ребёнку. А вдруг когда ребёнок подрастёт в стропе с вами будем ему плохо о вас рассказывать? Нужно ли вам это? Так сильно вы зависите от этого мужчины? Или сможете жить самостоятельно? Вам прежде всего в себе надо разобраться, найти ответы на вопросы.
Во всех планах, столько лет вместе, очень много было и хорошего и не очень! Ну думаю, что будет, он не рассказывает такое никому, тем более ребёнку не будет
Надо уходить, он это будет вспоминать всю жизнь при каждой ссоре.Вы готовы жить всю жизнь с опущенной головой? Такой человек не сможет простить..
Я очень устала, я всегда была весёлой, оптимистичной, а сейчас затюканная стала
Сил нет, только малыш радует
Дальше ребенок будет расти, будет слушать все ваши ссоры.Какая это будет семья? Все надо забыть и начать новую жизнь с ребенком.Здесь виноваты оба.От хороших мужиков не пойдут налево.
Это очень страшно, начинать все заново ( родители далеко. Я одна в этом городе, тут моя работа, не потяну одна ( страх, что не встречу лучше, буду жалеть. А он быстро найдёт, такие на дороге не валяются
Он ведь раньше не проявлял к вам любви, а теперь будет еще попрекать и унижать.Любви то и небыло!!! Если считаете некуда уходить или уезжать, терпеть тогда все это всю жизнь и все!
Все что не делается, все к лучшему! Никто просто так не гуляет, виноваты оба! Не надо не о чем жалеть!!! Я от мужа ушла к другому, вышла за него замуж и не имея детей с мужем (не могла Б) с новым мужем ждём малыша) очень рада, сто все так вышло!!! хотя считала себя тварью, а потом узнала что он сам мне первый изменял… и все такое… так что в жизни просто так люди нам не встречаются!!! не надо жалеть не о чем!!! что сделанное то сделанно!!!
Спасибо, это точно, что просто так ничего не бывает!
Поэтому не вините себя не в чем!!! Уже поздно!!! А живите дальше!!! Время все расставит на свои места
Да, вы поступили ужасно и подло по отношению к мужу… но он поступает ещё хуже! Не можешь простить уходи, просто будь сильным и поставь точку! Простил значит не вспоминай об этой ситуации! А то он открыто манипулирует, говорит что ничего не чувствует ни к вам ни к ребёнку, что и до б не чувствовал, ну так и отпустите его! Из за какого то долга быть рядом и тем самым портить вам и ребёнку жизнь? По мне проще сказать потом сыну, что папы нет, чем он будет видеть это все и воспринимать как модель поведения в будущем
Да ему удобно манипулировать, удобно меня заткнуть ( ребёнка говорит любит, но я честно этого не вижу
А вам надо так жить всю жизнь с чувством вины и боясь лишний раз слова сказать не так? Большенство мужиков дети верное всему вообще настораживают))) Любовь прийдет со временем)
Мой муж еще в утробе любит ребенка… еще до зачатия любил, мне кажется:) посмотрим, как после рождения
Автору сил и терпения. Либо уйти, либо восстановить семью.
У меня муж тоже живот зацеловал и из рук не выпускал… но тут отношения другие в семье. И как сказал мне не один мужчина, что они понимают что любят когда видят как растут дети, видят их успехи, до этого любят, но не локонов осознают что это живой человек))) короче, есть статья про Любовь мамы и папы чем она отличается и как проявляется можете почитать на досуге))
Был у меня такой момент и тоже из-за равнодушия мужа. Была в шаге от измены, остановило честно сказать только то, что мы венчаны. Не жалею. Живём пока. Муж холоден и не эмоционален, дочку любит, думаю и будущего ребёнка полюбит, а вот ко мне есть ли чувства не знаю… я дорожу им
Правильно! Вы молодец! Не предавайте мужа, это ужасно
А я не понимаю. Зачем любить и дорожить таким мужем? Ваш, Светлана, фактически сам толкнул на измену своей холодностью, а у предыдущего комментатора так и продолжается эта холодная жизнь… зачем это все? Почему вы вините себя и позволяете ему винить вас? Он занял отличную и жестокую позицию. Если он не может простить, то почему не уйдёт? Что за гнусные манипуляции? Прямо фу.
Все сказанное не оправдывает измены и не снимает вопроса: почему вы сами не ушли ) но мужчина должен быть мужчиной, а не прессовать женщину. Вот.
вы перегрузились своей виной и так нельзя. Я не говорю, что измена это хорошо, но вы же не сбрасывайте со счетов причины, которые этому предшествовали. В том, что отношения испортились вина обоих. Осознавать ответственность за свои поступки это правильно, но переваливать на себя все не надо.
Мне психолог говорила тоже самое! Сначала он немного понял, что тоже подтолкнул меня туда, но сейчас полностью вина на мне
Очень удобная позиция — виноваты оба. Никакого оправдания предательству нет! Не нравится что-то — прямо говори и уходи, а потом ищи острых ощущений.
Ссоры так и будут, я думаю измену очень тяжело забыть. Ваш мужчина судя по его характеру не простит вас
К сожалению(( понимаю, но не отпускает он, может чувства остались, хотя говорит, что нет
Дайте ему время, а пока занимайтесь своим малышом:)зато у вас есть ребенок от любимого человека
Я бы после такого если б и жила рядом, перед глазами у меня всегда эта измена бы стояла, думаю и муж у вас такой. Лучше не станет, либо спустя многие годы
ребенок от мужа
Я поняла:)