Здравствуйте! Пишу, скорее всего просто рассказать свою непростую историю семейной жизни, хотя понимаю, 90 процентов женщин кинут в меня тапками, камнями и тухлыми помидорами. Может и услышать дельный совет. История будет длинной. Итак, я замужем, 4 года, но с мужем вместе больше 10 лет. Муж по натуре своей человек очень чёрствый, холодный и замкнутый, за все время разговоров по «душам» у нас почти никогда не было. Человек умный, не жадный, трудоголик, домашний, очень тяжёлый на подъём, в быту придирчив, но помогал, мог начать ссору из-за немытой посуды и так далее. Я, вспыльчива, но быстро отхожу, тоже трудоголик и всегда работа занимала в моей жизни одно из первых мест, не очень люблю домашнее хозяйство, могу пройти мимо, или сделать быстро. Семья у нас такая, очень сдержанная чтоли, замуж выходила, все делала сама, муж не интересовался, да и я не настаивала. Постепенно я перестала чувствовать, что любима, желанна! Комплиментов никогда мне не делал, обнять и поцеловать только во время секса, секс в принципе был хорошим, но оргазма я никогда не испытывала. Говорила ему, но постепенно это забылось и я перестала ждать. Наша жизнь скатилась в рутину, работа, дом, продукты, мы ходили в кино, в рестораны, но быстро ужинали, муж выпивал, брал себе добавку домой и мы уже дома каждый но своим делам. Я понимала, что любовь ушла или уходит, долго жила с этим, не обращала внимания, но как тупая бабища, решила все просто, я пошла налево. Конечно он мне понравился, и я ему, сначала общались просто так, потом встретились, и понеслась душа в рай. Нашла в нем отдушину, чтоли. Так шло время, чувство вины нарастало, но я не могла порвать эти отношения. С мужем конечно все стало ещё хуже, ссоры и мои убеждения, что пора разводиться и что это все нелюбовь. Была слепа, творила ужасные вещи, предавала его с каждым днём! Так прошло больше 7 месяцев, я была на грани поставить точку, хотелось жить одной, разобраться, с тем мужчиной, о серьезности не говорили, просто встречались. Муж узнал, не буду рассказывать как, но узнал все, в деталях и подробностях. С этого момента, меня как окатили ледяной водой, я все поняла. Какая была тварь, как ужасно предавала его, почему не смогла все наладить, а пошла к другому. Столько было пролито слез и моих, он тоже плакал, с дури разнёс почти всю квартиру, сколько всего перенесла я, что творилось у меня в душе, не пожелаю и врагу. Я действительно жалела и просила прощения с каждым днём, валялась в ногах, просила оставить меня, что я все налажу в семье, что никогда не предам его больше. Прошло около 4 месяцев, ад! Каждый день разговоры, выяснение подробностей, психолог, подвешенное состояние, развод или нет. Я жила как в тумане. Позже все начало налаживаться, он немного остыл, но я поняла, он никогда не простит. Чтобы я не делала. Он такой, он не прощает.
Так получилось, что я забеременела, обрадовалась, но испугалась, плакала. Спросила его, как дальше? Сначала, был рад, потом намекал на аборт, но я конечно уже хотела родить, первый ребёнок да р пора было уже. Я думала, ребёнок нас спасёт. Он хотел всегда детей. Как я глубоко ошибалась тогда. С каждым днём я чувствовала холод, безразличие, грубость. Но отвлекалась работой, мыслями о ребёнке. Ссоры опять вернулись в нашу семью, напоминание о моей измене, постоянно возникали при малейшем непонимании. Около 30 недели, он сказал, что ничего не чувствует, что я убила его, что не смогла вернуть его в то состояние. Тогда уже «умерла я», плакала, не могла остановится. Радости от беременности почти не было, чувствовала себя одиночкой, от него не видела ничего, кроме безразличия. Роды прошли хорошо, у нас родился замечательный ребёнок, я его люблю больше жизни. Но моя ошибка убила и его любовь к ребёнку, а может и никогда бы и не было этой любви. Занимаюсь ребёнком одна, участия не принимает, иногда остаётся когда спит или возит в больницу. Но пытаюсь не настаивать, понимаю, может пока рано и боится он. Ссоримся каждый день, вспоминает и манипулирует изменой. Не отпускает, но и не подпускает, секса давно нет. Каждый день это эмоциональное насилие, нет сил, живу ради сына.
Дорогие мои, если есть проблемы с мужьями, решайте, не делайте как я, господи! Если бы я могла вернуть все!!! Как я себя ненавижу. Как хочу чтобы простил. Спасибо кто дочитал до конца.
Не повторяйте моих ошибок
Комментарии
Актуальные посты
Очень тяжело. Но надо ставить точку таким отношениям.
в такой ситуации вина обоих(что не получали дома нашли в другом месте.Читала и первые строки не дали мне впечатления счастья у вас.И не надо себя так грызть.Что произошло, то произошло.Да, без доверия жить тяжело.С другой стороны муж все равно остался с вами.Я часто задумывалась простила бы я измену, измену да, любовные долгие отношения нет.Но даже в этом случае вы же вместе дальше.Ребенок родился.Хотя муж мог сказать «ухожу, делай аборт или будь одиночкой».Очень сложно давать советы в чужой семье(Но и вы не убивайте себя! не хочет он с вами жить, обижает, или может унижает, или вам слишком тяжело разводитесь.Мне кажется разбитую чашку не склеишь, и обычно «битыми»отношениями довольствуются только женщины(ради детей, денег или еще чего.Это бред.
Да ничего бы не изменилось, у вас все плохо было и до измены. Не ваш человек это точно
Вы правильно написали. Эмоциональное насилие. Вы живёте ради сына — а сыну это нужно? Пока маленький, может и да, а вообще ему нужно, чтобы мама была счастлива. Живите для себя (не имею ввиду забить на ребёнка, но и на себе крест не ставьте). Муж ваш видимо уже вам не муж. Может, я не права, но думаю вам надо разводиться и налаживать свою жизнь. Сначала в одиночку. А потом встретить своего человека. Но именно потом, когда эту ситуацию переживёте и успокоитесь.
Послала бы еще до ребенка такого. Изменили и это не его совести, а не на вашей. Довел жену и получил логический ответ. Еще прощение за это просить, да ни за что! А он теперь конечно в шоколаде и белый и пушистый, в роли жертвы всегда проще. Всё у вас будет хорошо. Живите ради себя и ребенка!
Мне кажется вся проблема сказана вначале — Вы не разговаривали никогда по душам, а так нельзя, разговаривать нужно обязательно и много! И желание искренне поговорить должно исходить от обоих, самое ужасное — это безразличие
Послушайте меня!!! Вы ни в чём не виноваты! Прекратите просить прощение у вашего мужа. Вы всё правильно сделали. Вы правильно сделали, что ему изменили. В тот момент вы не могли поступить по-другому, потому что он к вам был холоден и плохо относился. Вы не чувствовали любви от него, поэтому искали её на стороне. Поэтому это не вы, а ОН виноват в вашей измене. Что вам делать сейчас? У вас есть ребёнок, вы его любите, вот и продолжайте жить для ребёнка и всё делать для него. Отстранитесь от вашего мужа, не выясняйте с ним отношения, будьте холодны по отношению к нему, воспринимайте его как биологического отца вашего ребёнка, как соседа по коммуналке, но не более того. Секс с ним вам не нужен. Если вам есть куда уйти, то уходите, подавайте на алименты и своё содержание. Не унижайтесь вы перед ним. Ни один мужик не стоит этого. Любите и уважайте себя, тогда вы будете счастливы.
Женщина обычно без причины на лево не идёт! знаете, вот говорят, женщина хранительница очага, а мужчина должен костёр зажигать. Оно понятно, что измена это предательство, но что случилось, то случилось уже не исправить. Муж не забудет, мужчины в принципе такого не прощают. Вот скажите, вас и до того, пока он не узнал не устраивала ваша жизнь, так почему вы думаете, что она измениться к лучшему после, тем более с фактом измены.У каждого есть плюсы и минусы, а муж сейчас будет при каждой ссоре вас выставлять предательницей и это его огромный минус. Не становитесь жертвой, дайте отпор, скажите пусть выбирает либо он не напоминает и старается исправить ситуацию вместе с вами, либо уходит из семьи. Просто смысл так жить и надеяться, года то идут, время на месте не стоит. Может у вас впереди ещё лучшее будущее, теперь то вы умнее и старше, в новых отношениях не станете совершать те ошибки, какие были в прошлом. И запомните, нормальная адекватная женщина одна никогда не останется, мужчины тоже не слепые котята!
В измене, как правило, виноваты оба. Но я могу только сказать, что разводитесь. Не надо себя губить чувством вины, пора все отпустить, жить дальше.
Грустная история. Как говорится- что имеем не храним, потерявши, плачем. Моя подруга сейчас так же дурит, пытаюсь наставить ее на путь истинный, да куда там… она и слушать ничего не хочет, делает все по своему. Тайное рано или поздно становится явным… будет кусать себе логти.
Дайте почитать ей мой пост!!! Может закончит все, пока не поздно
Вывод один- не нужно изменять
Правильный вывод!!
Как вообще отношения без оргазмов можно хотеть вернуть????
И то, что Вам тут пишут, мол «он виноват» — тут опять же от человека зависит и его чистоплотности. Не нравится ситуация — меняйте ее, решайте проблемы, расходитесь, а предавать за спиной — это как минимум мерзко. Так что он тут не виноват
Спасибо за ваше мнение !!
Мне кажется, что тут зависит исключительно от человека, его принципов и совести. Хочется гулять — разводись и не унижай ни себя, ни человека, с которым столько лет жил(а). Это мое мнение
Шлите такой мужа на х...., сам виноват. Ну а женщины как всегда всю вину на себя. Вы мазахистка чтоли? Бегите от него… чего хороните себя заживо… вам сколько лет и бедный ваш ребёнок… он жнэе чувствует что семьи нет… видит ссоры… какой макет семьи вы ему преподносите. БЕГИТЕ!!!!
Марго, вы больная на голову или как? Что значит сам виноват? Изменила она, а не он
Не хочу обидеть, но вы пишите белиберду
Ага просто так пошла и изменила!!!!
Да, просто так пошла и изменила! Не устраивает муж- пусть разводится с ним в конце концов,(хотя я считаю что ты ж выбрала его, то можно и компромиссы найти и жить дальше), но не идти изменять! Вы либо ещё слишком молодая и глупая, либо просто глупая
Это вы глупая… не понятно в каком времени и с какими понятиями выросла… да еще за языком не умеющая следить. Она не просто пошла изменила… а имея веские причина… это жить с мумией ни более… без эмоций и чувств… если вы так привыкли не думайте что все так могут. А вы наверное слишком старая что хоронить себя готовы по х е р с кем… лишь бы видимость семьи создать… фу никогда не понимала таких как вы..
Вам очень повезло, значит, с хорошим мужем ) но посмотрите правде в глаза, если муж или жена не устраивает, все идут писать заявление на развод? Я выбрала его потому, что любила очень, и сейчас у меня есть к нему чувства, я не оправдываю своё поведение, оно ужасно. А если нельзя найти компромиссы? Или хватает человека ровно на пару дней? Как вам такое?
Не может быть никакой причины для измены. Измена это низко подло и отвратительно. Не устраивает муж- разведись и спи потом с кем угодно. Но оправдать измену не может ничего.
А если жена мужу не даёт или пилит годами? Можно сходить? муж виноват?)))
Вы чего несёте???? С чего вы взяли что ему кто то не давал. Читай внимательно и ненадо тут приплетать разную хе рню… что кто то кому то не давал… там ясно написано что любви у них нет и давно но только ЕГО ВСЁ УСТРАИВАЛО и он ничего не хотел менять. Измена подло низко… да не спорю… но некоторые сами толкают на это саоим поведением тупостью и нежеланием что то налаживать. Развестись сначало… как у вас всё легко… смешно аж
Вы не так поняли или не мне ответили ) я как раз хочу сказать девушке, что есть причины для измен, всегда! Есть конечно конченые гуляки, но в основном просто так налево не ходят
Нет я ни вам… почитайте выше. Там какая то Ириска умничает и слово ИЗМЕНА видимо давит ей на какие то больные мозоли… дпльге её мозг видимо отказывается понимать что либо
Нет причин для измен. Вы мне обратное не докажете
Попробуйте убедить меня что могут быть причины для измены?
Иногда человек заслуживает своим отношением подобное и становится плевать на всё… ничего я вам доказывать не собираюсь но и закидовать камнями её не стану!!!
Звучит не убедительно. Муж ее может ничего и не стоит, но изменой мы унижаем себя, а не мужа. Пы.сы: я камнями не закидываю доже, она сама жалеет. Просто пытаюсь донести что не нужно изменять ни при каких обстоятельствах
Да вы святая там чтоли… иногда даже НУЖНО это сделать, чтобы что то понять для себя!!!!
Бесполезно ) хорошо, девушка живет в идеальном мире! Очень многие изменяют, только никто не рассказывает, стыдно! И опять же, я себя не оправдываю, просто факты говорю
Ооо вы еще обвинили человека, что он написал тут… я в шоке… удалитесь лучше отсюда тогда