Девочки посоветуй я не знаю что мне делать.Начну из далека.Когда мне было 7 лет мои родители разъехались и моя жизнь превратилась в ад.Моя мать устроила в квартире дикий бардак на полу кровати столах и везде где только можно были разбросаны вещи документы посуда и всякий хлам тогда у нас жили 2 собаки которых не выгуливали и гадили они соответственно дома и не кто за ними не убирал.Еду она не готовила крайне редко и частенько я сидела голодная по несколько дней.В школу меня не водили неделями и месяцами.Она не работала лежала целыми днями на диване и смотрела тв если я ей «мешала» на меня орали благим матом и били по лицу.так продолжалось года 3.Я не кому не чего не рассказывала боялась что меня отправят в дет.дом.Потом она отвезла меня бабушке и куда то уехала это лучшее что было в моём детстве бабушка многому меня научила водила в школу готовила еду и баловала.Так прошло ещё 2 года а потом бабушка умерла.И мать приехала и начала жить со мной в бабушкиной квартире, через пару месяцев квартира пришла в такое же состояние как и та в которой мы жили раньше.Деньги которые давал мой пап на меня, она тратила на себя и моего старшего брата (её сын от первого брака)покупала ему вещи отправляла на море мне она не чего не покупала ходила я в обносках которые отдавали чужие люди.Когда мне было 12 лет она пропала на 4 дня оставив меня одну в квартире без еды, на 4 день я пошла к соседям попросилась позвонить папе рассказала что случилось и отец меня забрал как потом выяснилось её забрали в психбольницу там то и прозвучал диагноз шизафриния с маниакально депрессивным синдромом.(В психушку она попадала потом много раз в периоды обострения 2-3 раза в год )Папа тогда отправил меня в санаторий так как из за работы он не мог оставить меня с собой.Потом она вышла и с 13 она отправляла в интернат за городом а летом в социальный лагерь лишь бы я не мешала ей.С 15 лет я начала работать где придется чтоб хоть как то себя содержать и даже те копейки которые я получала она часто отбирала.Было много чего, всего и не расскажешь.Я сбегала из дома к отцу, ночевала у подружек так как не могла вынести ее нападок и побоев.Папа узнав как она тратит деньги начал давать их мне а не ей и покупать мне необходимые вещи и как она считала я ворую у нее ЁЁ деньги.Было много всего но я продолжала её любить.В 17 лет умер папа и после него осталось 2 квартиры 1 ком и 2 ком(дальше напишу к чему эта информация)Я в 18 лет выскочила замуж дабы сбежать как можно дальше из этого кошмара.прожив 2 года в другом городе я с мужем вернулась в родной город и встал вопрос о том где жить.К тому времени она уже продала 1 комнатную квартиру остающуюся от папы за 1200000и промотала все деньги большую часть которых передавала брату якобы в займы (деньги он не вернул до сих пор и не собирается возвращать)мне с этих денег не кто не дал даже 100 рублей (была сложная ситуация я позвонила и попросила 200тыс в займы на 2 месяца она не дала аргументируя тем что я не верну)хотя половина квартиры была моей(а всё потому что я идиотка когда нужно было вступать в наследство не могла приехать в родной город и с дуру ума по ёё требованию написала доверенность на представление моих интересов в оформлении наследства)Оправдать себя могу только тем что я и в страшном сне не могла представить что будет дальше.Она сказала чтоб я шла жить в бабушкину квартиру а она останется жить в папиной двушке (в которой так же половина моя)так как ей так удобней.Заехали мы в бабушкину квартиру разгребли весь срачь сделали кап ремонт сменили все с потолка до пола окна двери батареи денег вложили очень много (ремонт там не делали лет 30-40)Я тогда уже была беременна она приезжала туда и устраивала скандалы после которых мне вызывали скорую.Кое как доходив родила сына она приехала в род дом и устроила там скандал из-за того что мы заказали оператора и фотографа типа на х они нужны ведь это столько денег стоит.продолжилось все у нас дома муж вызвал скорую и ее забрали в психушку.Потом у нее случилось озаренее и она приватизировала бабушкину квартиру на меня и моего сына.Ну как озаренее за квартиру были огромные долги около 150тыс (нажитые не нами а до нас я платила ком.услуги ежемесячно в размере начислений)и хотели выселить а нам жалко было наших сил и денег потраченных на ремонт она предложила приватизировать квартиру на меня и чтоб я заплатила долги и оплатила саму приватизацию.я согласилась.На тот момент я помогала ей финансово и продуктами одеждой не скажу что прям много но по мере возможности.Она так и продолжала устраивать скандалы которые заканчивались ее очередным отправлением в психушку.Потом я развелась с мужем не скажу что вина полностью на ней но свою лепту она внесла не плохую.После чего она начала бегать в опеку и писать на меня заявления что я не какая мать не занимаюсь ребенком.3 года назад я переехала к 2 мужу в другой город а квартиру сдала.Теперь она приезжала к моим квартирантам вызывала ментов и пыталась выгонять их из квартиры соответственно после нескольких её визитов люди съезжали и мне приходилось приезжать за 1000км и искать новых до следующего ее заскока. Пару лет назад она взала в банке кредит для брата какое то время он его платил а потом она пошла в тихоря от него и сделала рефинансирование увеличив сумму кредита забрала деньги себе после чего брат отказался платить по кредиту(тут как бы я могу его понять).А теперь ситуация на сегоднящний день.Несколько дней назад позвонили соседи и сказали что она пыталась вскрыть мою квартиру так как она там прописанна и имеет права там проживать.благо квартиранты съехали буквально за неделю до всего этого она названивает мне и днём и ночью требуя денег на оплату кредита так как банк подал в суд и приставы грозятся арестовать счета и описывать имущество (а описывать придут они в мою квартиру и мои вещи)за квартиру в которой она живет долг 80тыс.Выписыватся из моей квартиры она отказывается и говорит что хочет жить там потому что в её квартире срачь неописуемый (который она же и устроила)а она хочет видити ли жить нормально(тобишь засрать ещё и мою квартиру)Грозится подать на меня на аллименты чтоб я ее содержала и вымогает деньги все это с отборным матом оскорблениями и проклятьями меня и ребенка.Сегодня позвонили из полиции и сказали что она написала на меня и брата заяву что мы захламляем ей квартиру.Девочки помогите я не знаю так больше не может продолжатся муж говорит продавай квартиру сколько можно нервы себе мотать и срываться туда, но тут опять же квартиру я не могу продать потому что она там прописанна и имеет права пожизнено там проживать(так как отказалась от своей доли в пользу внука при приватизации) я не знаю что делать посоветуйте может кто то был в такой ситуации.Простите что так много и сумбурно.Сил моих больше нет...
Если выписав её это решит все проблемы, то оно стоит того, адвоката можно и самого дешевого нанять, тут же не убийство. Соберите справки с прибывания во время б в больнице, попросите бывшего мужа придти в качестве свидетеля, брата своего, нынешнего мужа и справки о её психическом здоровье
да, чтож вы заладили, что суд будет на ее стороне? вы уже ходили в суд и вам так сказали? надо быть решительной, если сидеть и плакать то так и останеться, надо действовать. простите, что жестко, но тут надо действовать иначе так и будет продолжаться, желаю вам удачи, надеюсь у вас все получиться.
На сколько я знаю, чтобы приватизировать квартиру на вас и сына, мать писала отказ от неё. Она ей не принадлежит!!!! А выписать Вы ее можете, вы же владелица. Бегите как можно быстрее к адвокату, сколько можно вас мучить?!?!?
все верно она ей не пренадлежит но проживать она там имеет про пожизненно даже при смене собственника тоесть даже если я ещё породам новые собственник не может придти в жко и выписать ее.только через суд и суд по умолчанию будет на её стороне
По-другому никак, а в суде всегда все проблематично. Для того в суде вы и будете, и лучше с юристом, чтобы доказать обоснованность ваших требований. К тому же, ей есть, где жить, это не единственное жилье, как я поняла. Пусть регистрируется по месту жительства. Выпишете и сразу продавайте квартиру.
Заявление на нее в полицию, и полностью там всю ситуацию и опишите, что она ненормальная и вам с ребенком постоянно угрожает. Что она стоит на учете в псих; больнице это обязательно скажите. По возможности наймите хорошего адвоката, и квартиру продайте.
Это не так, данное утверждение подходит для несовершеннолетних. Она- взрослая женщина и у нее есть место для проживания. Поэтому, есть куда выписать, следовательно, это не составит труда. Тем более, прописка не имеет большого значения, важно кто собственник.
По поводу алиментов-она конечно может подать на алименты, но как я поняла свои обязанности по воспитанию она не старалась исполнять и в том случае, если она подаст в суд Вам нужно будет доказать, что в своё время своих обязательств она не исполняла, суды в таких случаях отказывают в удовлетворении требования об уплате алиментов.
с её диагнозом нет для этого нужна психиатрическая экспертиза и признание её недеиспособной а со слов её врача сделать это будет очень сложно так как в период ремиссии она практически нормальный человек
Кошмар!!! Какя тяжёлая жизнь у вас была!!! Квартира приватизирована на вас и ребёнка? Если на ней приватизации нет вы можете выписать её через суд, тем более у неё есть диагноз, соседите подтвердят её поведение, напишите что она испортила вам имущество, нанесла моральный вред. Ну а вот обеспечение её, к таким тонкостям надо консультация юриста. Если вы дойдете до суда, у вас будет хороший адвокат я думаю вы выиграите. Удачи вам!!!
квартира приватизирована по 1\2 на меня и на ребенка и выписыть её через суд очень проблематично так как суд по умолчанию будет на стороне выписываемого.к сожалению адвокат дело не дешёвое и в нашей семье нет лишних денег и нет не какой гарантии что дело мы выиграем
Девушка… будет грубо и жёстко, но!!! Что дешевле с ней носиться или нанять хорошего адвоката? Она поверте мне все имущество ваше распродать или не даст им пользоваться
Напишите на нее заявление в полицию по поводу угроз в ваш адрес. Психиатрический диагноз тут только плюсом будет — можно указать, что она опасна для общества и вас лично, что вы очень боитесь за свою жизнь и жизни мужа и ребенка.
Некогда не думала, что буду советовать кому то сдать свою родную мать в психушку, но так всем будет лучше
Если выписав её это решит все проблемы, то оно стоит того, адвоката можно и самого дешевого нанять, тут же не убийство. Соберите справки с прибывания во время б в больнице, попросите бывшего мужа придти в качестве свидетеля, брата своего, нынешнего мужа и справки о её психическом здоровье
Вы имеете право её выписать
да, чтож вы заладили, что суд будет на ее стороне? вы уже ходили в суд и вам так сказали? надо быть решительной, если сидеть и плакать то так и останеться, надо действовать. простите, что жестко, но тут надо действовать иначе так и будет продолжаться, желаю вам удачи, надеюсь у вас все получиться.
На сколько я знаю, чтобы приватизировать квартиру на вас и сына, мать писала отказ от неё. Она ей не принадлежит!!!! А выписать Вы ее можете, вы же владелица. Бегите как можно быстрее к адвокату, сколько можно вас мучить?!?!?
все верно она ей не пренадлежит но проживать она там имеет про пожизненно даже при смене собственника тоесть даже если я ещё породам новые собственник не может придти в жко и выписать ее.только через суд и суд по умолчанию будет на её стороне
Почему? У нее есть еще жилье.
Попробуйте в суд иск, чтоб ее выписать, тк вы собственник, и о ее принудительной госпитализации
выписыть её через суд очень проблематично так как суд по умолчанию будет на стороне выписываемого.
По-другому никак, а в суде всегда все проблематично. Для того в суде вы и будете, и лучше с юристом, чтобы доказать обоснованность ваших требований. К тому же, ей есть, где жить, это не единственное жилье, как я поняла. Пусть регистрируется по месту жительства. Выпишете и сразу продавайте квартиру.
Заявление на нее в полицию, и полностью там всю ситуацию и опишите, что она ненормальная и вам с ребенком постоянно угрожает. Что она стоит на учете в псих; больнице это обязательно скажите.
По возможности наймите хорошего адвоката, и квартиру продайте.
Выписывайте ее из квартиры и продавайте ее. Купите на эти деньги квартиру там, где сейчас живете.
выписать её через суд очень проблематично так как суд по умолчанию будет на стороне выписываемого.
Это не так, данное утверждение подходит для несовершеннолетних. Она- взрослая женщина и у нее есть место для проживания. Поэтому, есть куда выписать, следовательно, это не составит труда. Тем более, прописка не имеет большого значения, важно кто собственник.
Подавайте ее знакомым, и они как новые собственники ее выписывают на раз два.
По поводу алиментов-она конечно может подать на алименты, но как я поняла свои обязанности по воспитанию она не старалась исполнять и в том случае, если она подаст в суд Вам нужно будет доказать, что в своё время своих обязательств она не исполняла, суды в таких случаях отказывают в удовлетворении требования об уплате алиментов.
спасибо я об этом не знала.да с меня их взыскивать не с чего я не работаю семью содержит муж и на ребенка приходят аллименты
А в психушку на по стоянку положить можно? Явно же человек не в себе.
с её диагнозом нет для этого нужна психиатрическая экспертиза и признание её недеиспособной а со слов её врача сделать это будет очень сложно так как в период ремиссии она практически нормальный человек
квартира приватизирована по 1\2 на меня и на ребенка и выписыть её через суд очень проблематично так как суд по умолчанию будет на стороне выписываемого.к сожалению адвокат дело не дешёвое и в нашей семье нет лишних денег и нет не какой гарантии что дело мы выиграем
Девушка… будет грубо и жёстко, но!!! Что дешевле с ней носиться или нанять хорошего адвоката? Она поверте мне все имущество ваше распродать или не даст им пользоваться
Я не смогла дочитать… тяжело очень. Мне очень жаль, что у вас так сложилось. Прям до слез… дай бог вам счастья
Напишите на нее заявление в полицию по поводу угроз в ваш адрес. Психиатрический диагноз тут только плюсом будет — можно указать, что она опасна для общества и вас лично, что вы очень боитесь за свою жизнь и жизни мужа и ребенка.