Девочки посоветуй я не знаю что мне делать.Начну из далека.Когда мне было 7 лет мои родители разъехались и моя жизнь превратилась в ад.Моя мать устроила в квартире дикий бардак на полу кровати столах и везде где только можно были разбросаны вещи документы посуда и всякий хлам тогда у нас жили 2 собаки которых не выгуливали и гадили они соответственно дома и не кто за ними не убирал.Еду она не готовила крайне редко и частенько я сидела голодная по несколько дней.В школу меня не водили неделями и месяцами.Она не работала лежала целыми днями на диване и смотрела тв если я ей «мешала» на меня орали благим матом и били по лицу.так продолжалось года 3.Я не кому не чего не рассказывала боялась что меня отправят в дет.дом.Потом она отвезла меня бабушке и куда то уехала это лучшее что было в моём детстве бабушка многому меня научила водила в школу готовила еду и баловала.Так прошло ещё 2 года а потом бабушка умерла.И мать приехала и начала жить со мной в бабушкиной квартире, через пару месяцев квартира пришла в такое же состояние как и та в которой мы жили раньше.Деньги которые давал мой пап на меня, она тратила на себя и моего старшего брата (её сын от первого брака)покупала ему вещи отправляла на море мне она не чего не покупала ходила я в обносках которые отдавали чужие люди.Когда мне было 12 лет она пропала на 4 дня оставив меня одну в квартире без еды, на 4 день я пошла к соседям попросилась позвонить папе рассказала что случилось и отец меня забрал как потом выяснилось её забрали в психбольницу там то и прозвучал диагноз шизафриния с маниакально депрессивным синдромом.(В психушку она попадала потом много раз в периоды обострения 2-3 раза в год )Папа тогда отправил меня в санаторий так как из за работы он не мог оставить меня с собой.Потом она вышла и с 13 она отправляла в интернат за городом а летом в социальный лагерь лишь бы я не мешала ей.С 15 лет я начала работать где придется чтоб хоть как то себя содержать и даже те копейки которые я получала она часто отбирала.Было много чего, всего и не расскажешь.Я сбегала из дома к отцу, ночевала у подружек так как не могла вынести ее нападок и побоев.Папа узнав как она тратит деньги начал давать их мне а не ей и покупать мне необходимые вещи и как она считала я ворую у нее ЁЁ деньги.Было много всего но я продолжала её любить.В 17 лет умер папа и после него осталось 2 квартиры 1 ком и 2 ком(дальше напишу к чему эта информация)Я в 18 лет выскочила замуж дабы сбежать как можно дальше из этого кошмара.прожив 2 года в другом городе я с мужем вернулась в родной город и встал вопрос о том где жить.К тому времени она уже продала 1 комнатную квартиру остающуюся от папы за 1200000и промотала все деньги большую часть которых передавала брату якобы в займы (деньги он не вернул до сих пор и не собирается возвращать)мне с этих денег не кто не дал даже 100 рублей (была сложная ситуация я позвонила и попросила 200тыс в займы на 2 месяца она не дала аргументируя тем что я не верну)хотя половина квартиры была моей(а всё потому что я идиотка когда нужно было вступать в наследство не могла приехать в родной город и с дуру ума по ёё требованию написала доверенность на представление моих интересов в оформлении наследства)Оправдать себя могу только тем что я и в страшном сне не могла представить что будет дальше.Она сказала чтоб я шла жить в бабушкину квартиру а она останется жить в папиной двушке (в которой так же половина моя)так как ей так удобней.Заехали мы в бабушкину квартиру разгребли весь срачь сделали кап ремонт сменили все с потолка до пола окна двери батареи денег вложили очень много (ремонт там не делали лет 30-40)Я тогда уже была беременна она приезжала туда и устраивала скандалы после которых мне вызывали скорую.Кое как доходив родила сына она приехала в род дом и устроила там скандал из-за того что мы заказали оператора и фотографа типа на х они нужны ведь это столько денег стоит.продолжилось все у нас дома муж вызвал скорую и ее забрали в психушку.Потом у нее случилось озаренее и она приватизировала бабушкину квартиру на меня и моего сына.Ну как озаренее за квартиру были огромные долги около 150тыс (нажитые не нами а до нас я платила ком.услуги ежемесячно в размере начислений)и хотели выселить а нам жалко было наших сил и денег потраченных на ремонт она предложила приватизировать квартиру на меня и чтоб я заплатила долги и оплатила саму приватизацию.я согласилась.На тот момент я помогала ей финансово и продуктами одеждой не скажу что прям много но по мере возможности.Она так и продолжала устраивать скандалы которые заканчивались ее очередным отправлением в психушку.Потом я развелась с мужем не скажу что вина полностью на ней но свою лепту она внесла не плохую.После чего она начала бегать в опеку и писать на меня заявления что я не какая мать не занимаюсь ребенком.3 года назад я переехала к 2 мужу в другой город а квартиру сдала.Теперь она приезжала к моим квартирантам вызывала ментов и пыталась выгонять их из квартиры соответственно после нескольких её визитов люди съезжали и мне приходилось приезжать за 1000км и искать новых до следующего ее заскока. Пару лет назад она взала в банке кредит для брата какое то время он его платил а потом она пошла в тихоря от него и сделала рефинансирование увеличив сумму кредита забрала деньги себе после чего брат отказался платить по кредиту(тут как бы я могу его понять).А теперь ситуация на сегоднящний день.Несколько дней назад позвонили соседи и сказали что она пыталась вскрыть мою квартиру так как она там прописанна и имеет права там проживать.благо квартиранты съехали буквально за неделю до всего этого она названивает мне и днём и ночью требуя денег на оплату кредита так как банк подал в суд и приставы грозятся арестовать счета и описывать имущество (а описывать придут они в мою квартиру и мои вещи)за квартиру в которой она живет долг 80тыс.Выписыватся из моей квартиры она отказывается и говорит что хочет жить там потому что в её квартире срачь неописуемый (который она же и устроила)а она хочет видити ли жить нормально(тобишь засрать ещё и мою квартиру)Грозится подать на меня на аллименты чтоб я ее содержала и вымогает деньги все это с отборным матом оскорблениями и проклятьями меня и ребенка.Сегодня позвонили из полиции и сказали что она написала на меня и брата заяву что мы захламляем ей квартиру.Девочки помогите я не знаю так больше не может продолжатся муж говорит продавай квартиру сколько можно нервы себе мотать и срываться туда, но тут опять же квартиру я не могу продать потому что она там прописанна и имеет права пожизнено там проживать(так как отказалась от своей доли в пользу внука при приватизации) я не знаю что делать посоветуйте может кто то был в такой ситуации.Простите что так много и сумбурно.Сил моих больше нет...
Собственник вы, на квартиру не имеют право накладывать обременение, собственник спокойно может выписать не только взрослого, но, и по новому закону — несовершеннолетнего. Понятно, что сложная судьба, у меня тоже была не сахар, но начните действовать, хотя бы сходите в мфц, там предоставляют бесплатные юридические консультации, а там уже поймёте, в какую сторону вам двигаться.
Выписывайте её в ту квартиру в которой она имеет 1/2в собственности, я так понимаю это квартира вашего отца, в суде мотивируйте что по месту прописки не проживает, имеет свою свободную жилплощадь, за комм платежи не платит имеет псих диагноз, пригрозите ей что лишите её дееспособности
Оно вам настолько дорого? Если б меня так кто нить достал за столько лет и так мне жизнь поганил уже б не до мебели лишь бы дышать свободно, ну технику например можно к мужу перевести ?
ох если бы всё было так просто.в момент приватизации она была там прописана и отказалась от своей доли в пользу внука.а с нашими идиотскими законами человек отказавшийся от своей доли получает право пожизненого пользования квартирой и даже смена собственника не поможет.только через суд и не факт сто получится
Может вам полностью дарственую на квартиру на ребенка оформить, что бы если есть проблемы с кредитами у неё квартиру не взяли в часть долга? платите коммуналку сами и собирайте все чеки, потом выпишите мать по суду
Ерунда. Брат уехал жить в другой город несколько лет назад. Мы с мамой продавали квартиру, чтобы купить побольше. Собственники мы с мамой. Спокойно выписали брата через суд. Никаких проблем не было.
Вывозите все вещи оттуда, и пусть живет пожизненно, и иск на выдел доли во второй квартире оставшейся вам от отца… может это ее образумит и заставит выписаться. Я б не стала помогать такой матери
Все советуют сдать в психушку. Надо для начала лишить ее дееспособности, потом встать на очередь в психоневрологический интернат. Это фиг знает сколько времени займёт. В период ремиссии она адекватно себя ведёт? Я просто в психиатрической больнице работаю
Выписать ее возможно, доказав, что она не платит коммуналку, которую на нее начисляют. Если у Вас все чеки собраны, у нее ничего на руках нет, то можно смело идти в суд. У меня так подруга выписала сестру. Звучит ужасно, но выбора у нее не было.
скажите ей, что хотите продать квартиру и деньги отдать ей, но ничего не отдавать, жестоко конечно, а что делать… Эта ситуация называется квартира с обременением и да, насколько я знаю, не выписать, если она только сама не выпишиться
Признать ее недееспособной. Взять справку с диагнозом и показать приставам. Далее оформить в дом инвалидов
Собственник вы, на квартиру не имеют право накладывать обременение, собственник спокойно может выписать не только взрослого, но, и по новому закону — несовершеннолетнего. Понятно, что сложная судьба, у меня тоже была не сахар, но начните действовать, хотя бы сходите в мфц, там предоставляют бесплатные юридические консультации, а там уже поймёте, в какую сторону вам двигаться.
Идите к адвокату с документами и узнавайте все точно. Если у нее есть где жить, может и можно выписать ее.
Выписывайте её в ту квартиру в которой она имеет 1/2в собственности, я так понимаю это квартира вашего отца, в суде мотивируйте что по месту прописки не проживает, имеет свою свободную жилплощадь, за комм платежи не платит имеет псих диагноз, пригрозите ей что лишите её дееспособности
Живите с мужем, заприте бабушкину кВ, и не выходите на контакт с этой шизофреничкой
с радостью бы но там лежат мои вещи мебель и техника которые мне просто не куда вывезти
Оно вам настолько дорого? Если б меня так кто нить достал за столько лет и так мне жизнь поганил уже б не до мебели лишь бы дышать свободно, ну технику например можно к мужу перевести ?
Если мама там только прописана и не является собственником, то ее можно просто выписать даже без ее согласия.
ох если бы всё было так просто.в момент приватизации она была там прописана и отказалась от своей доли в пользу внука.а с нашими идиотскими законами человек отказавшийся от своей доли получает право пожизненого пользования квартирой и даже смена собственника не поможет.только через суд и не факт сто получится
А что с той двушкой, в которой она жила?? На кого она оформлена и утр в ней прописан?
она в ней и живёт пока квартира завалена всяким хламом и загажена до предела.оформлена она на нее и в ней не кто не прописан
Лишите мать статуса дееспособного человека и сдайте в психушку
+++++*
Может вам полностью дарственую на квартиру на ребенка оформить, что бы если есть проблемы с кредитами у неё квартиру не взяли в часть долга? платите коммуналку сами и собирайте все чеки, потом выпишите мать по суду
так я и так с 2011 года полностью оплачиваю всю комуналку чеки естьза 3 года
Подайте в суд что бы ее признали не дееспособной
Ерунда. Брат уехал жить в другой город несколько лет назад. Мы с мамой продавали квартиру, чтобы купить побольше. Собственники мы с мамой. Спокойно выписали брата через суд. Никаких проблем не было.
Вывозите все вещи оттуда, и пусть живет пожизненно, и иск на выдел доли во второй квартире оставшейся вам от отца… может это ее образумит и заставит выписаться. Я б не стала помогать такой матери
Все советуют сдать в психушку. Надо для начала лишить ее дееспособности, потом встать на очередь в психоневрологический интернат. Это фиг знает сколько времени займёт. В период ремиссии она адекватно себя ведёт? Я просто в психиатрической больнице работаю
Выписать ее возможно, доказав, что она не платит коммуналку, которую на нее начисляют. Если у Вас все чеки собраны, у нее ничего на руках нет, то можно смело идти в суд. У меня так подруга выписала сестру. Звучит ужасно, но выбора у нее не было.
скажите ей, что хотите продать квартиру и деньги отдать ей, но ничего не отдавать, жестоко конечно, а что делать…
Эта ситуация называется квартира с обременением и да, насколько я знаю, не выписать, если она только сама не выпишиться