Должны ли дети содержать родителей...

Должны ли дети содержать родителей...Должны ли дети содержать родителей...Должны ли дети содержать родителей...Должны ли дети содержать родителей...Должны ли дети содержать родителей...Девочки посоветуй я не знаю что мне делать.Начну из далека.Когда мне было 7 лет мои родители разъехались и моя жизнь превратилась в ад.Моя мать устроила в квартире дикий бардак на полу кровати столах и везде где только можно были разбросаны вещи документы посуда и всякий хлам тогда у нас жили 2 собаки которых не выгуливали и гадили они соответственно дома и не кто за ними не убирал.Еду она не готовила крайне редко и частенько я сидела голодная по несколько дней.В школу меня не водили неделями и месяцами.Она не работала лежала целыми днями на диване и смотрела тв если я ей «мешала» на меня орали благим матом и били по лицу.так продолжалось года 3.Я не кому не чего не рассказывала боялась что меня отправят в дет.дом.Потом она отвезла меня бабушке и куда то уехала это лучшее что было в моём детстве бабушка многому меня научила водила в школу готовила еду и баловала.Так прошло ещё 2 года а потом бабушка умерла.И мать приехала и начала жить со мной в бабушкиной квартире, через пару месяцев квартира пришла в такое же состояние как и та в которой мы жили раньше.Деньги которые давал мой пап на меня, она тратила на себя и моего старшего брата (её сын от первого брака)покупала ему вещи отправляла на море мне она не чего не покупала ходила я в обносках которые отдавали чужие люди.Когда мне было 12 лет она пропала на 4 дня оставив меня одну в квартире без еды, на 4 день я пошла к соседям попросилась позвонить папе рассказала что случилось и отец меня забрал как потом выяснилось её забрали в психбольницу там то и прозвучал диагноз шизафриния с маниакально депрессивным синдромом.(В психушку она попадала потом много раз в периоды обострения 2-3 раза в год )Папа тогда отправил меня в санаторий так как из за работы он не мог оставить меня с собой.Потом она вышла и с 13 она отправляла в интернат за городом а летом в социальный лагерь лишь бы я не мешала ей.С 15 лет я начала работать где придется чтоб хоть как то себя содержать и даже те копейки которые я получала она часто отбирала.Было много чего, всего и не расскажешь.Я сбегала из дома к отцу, ночевала у подружек так как не могла вынести ее нападок и побоев.Папа узнав как она тратит деньги начал давать их мне а не ей и покупать мне необходимые вещи и как она считала я ворую у нее ЁЁ деньги.Было много всего но я продолжала её любить.В 17 лет умер папа и после него осталось 2 квартиры 1 ком и 2 ком(дальше напишу к чему эта информация)Я в 18 лет выскочила замуж дабы сбежать как можно дальше из этого кошмара.прожив 2 года в другом городе я с мужем вернулась в родной город и встал вопрос о том где жить.К тому времени она уже продала 1 комнатную квартиру остающуюся от папы за 1200000и промотала все деньги большую часть которых передавала брату якобы в займы (деньги он не вернул до сих пор и не собирается возвращать)мне с этих денег не кто не дал даже 100 рублей (была сложная ситуация я позвонила и попросила 200тыс в займы на 2 месяца она не дала аргументируя тем что я не верну)хотя половина квартиры была моей(а всё потому что я идиотка когда нужно было вступать в наследство не могла приехать в родной город и с дуру ума по ёё требованию написала доверенность на представление моих интересов в оформлении наследства)Оправдать себя могу только тем что я и в страшном сне не могла представить что будет дальше.Она сказала чтоб я шла жить в бабушкину квартиру а она останется жить в папиной двушке (в которой так же половина моя)так как ей так удобней.Заехали мы в бабушкину квартиру разгребли весь срачь сделали кап ремонт сменили все с потолка до пола окна двери батареи денег вложили очень много (ремонт там не делали лет 30-40)Я тогда уже была беременна она приезжала туда и устраивала скандалы после которых мне вызывали скорую.Кое как доходив родила сына она приехала в род дом и устроила там скандал из-за того что мы заказали оператора и фотографа типа на х они нужны ведь это столько денег стоит.продолжилось все у нас дома муж вызвал скорую и ее забрали в психушку.Потом у нее случилось озаренее и она приватизировала бабушкину квартиру на меня и моего сына.Ну как озаренее за квартиру были огромные долги около 150тыс (нажитые не нами а до нас я платила ком.услуги ежемесячно в размере начислений)и хотели выселить а нам жалко было наших сил и денег потраченных на ремонт она предложила приватизировать квартиру на меня и чтоб я заплатила долги и оплатила саму приватизацию.я согласилась.На тот момент я помогала ей финансово и продуктами одеждой не скажу что прям много но по мере возможности.Она так и продолжала устраивать скандалы которые заканчивались ее очередным отправлением в психушку.Потом я развелась с мужем не скажу что вина полностью на ней но свою лепту она внесла не плохую.После чего она начала бегать в опеку и писать на меня заявления что я не какая мать не занимаюсь ребенком.3 года назад я переехала к 2 мужу в другой город а квартиру сдала.Теперь она приезжала к моим квартирантам вызывала ментов и пыталась выгонять их из квартиры соответственно после нескольких её визитов люди съезжали и мне приходилось приезжать за 1000км и искать новых до следующего ее заскока. Пару лет назад она взала в банке кредит для брата какое то время он его платил а потом она пошла в тихоря от него и сделала рефинансирование увеличив сумму кредита забрала деньги себе после чего брат отказался платить по кредиту(тут как бы я могу его понять).А теперь ситуация на сегоднящний день.Несколько дней назад позвонили соседи и сказали что она пыталась вскрыть мою квартиру так как она там прописанна и имеет права там проживать.благо квартиранты съехали буквально за неделю до всего этого она названивает мне и днём и ночью требуя денег на оплату кредита так как банк подал в суд и приставы грозятся арестовать счета и описывать имущество (а описывать придут они в мою квартиру и мои вещи)за квартиру в которой она живет долг 80тыс.Выписыватся из моей квартиры она отказывается и говорит что хочет жить там потому что в её квартире срачь неописуемый (который она же и устроила)а она хочет видити ли жить нормально(тобишь засрать ещё и мою квартиру)Грозится подать на меня на аллименты чтоб я ее содержала и вымогает деньги все это с отборным матом оскорблениями и проклятьями меня и ребенка.Сегодня позвонили из полиции и сказали что она написала на меня и брата заяву что мы захламляем ей квартиру.Девочки помогите я не знаю так больше не может продолжатся муж говорит продавай квартиру сколько можно нервы себе мотать и срываться туда, но тут опять же квартиру я не могу продать потому что она там прописанна и имеет права пожизнено там проживать(так как отказалась от своей доли в пользу внука при приватизации) я не знаю что делать посоветуйте может кто то был в такой ситуации.Простите что так много и сумбурно.Сил моих больше нет...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добрая

Признать ее недееспособной. Взять справку с диагнозом и показать приставам. Далее оформить в дом инвалидов

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Собственник вы, на квартиру не имеют право накладывать обременение, собственник спокойно может выписать не только взрослого, но, и по новому закону — несовершеннолетнего. Понятно, что сложная судьба, у меня тоже была не сахар, но начните действовать, хотя бы сходите в мфц, там предоставляют бесплатные юридические консультации, а там уже поймёте, в какую сторону вам двигаться.

Пожаловаться
Людмила

Идите к адвокату с документами и узнавайте все точно. Если у нее есть где жить, может и можно выписать ее.

Пожаловаться
Екатерина

Выписывайте её в ту квартиру в которой она имеет 1/2в собственности, я так понимаю это квартира вашего отца, в суде мотивируйте что по месту прописки не проживает, имеет свою свободную жилплощадь, за комм платежи не платит имеет псих диагноз, пригрозите ей что лишите её дееспособности

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Живите с мужем, заприте бабушкину кВ, и не выходите на контакт с этой шизофреничкой

Пожаловаться
простоЯ
КоролеваМАРГО Марго 

с радостью бы но там лежат мои вещи мебель и техника которые мне просто не куда вывезти

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
простоЯ 

Оно вам настолько дорого? Если б меня так кто нить достал за столько лет и так мне жизнь поганил уже б не до мебели лишь бы дышать свободно, ну технику например можно к мужу перевести ?

Пожаловаться
Мария

Если мама там только прописана и не является собственником, то ее можно просто выписать даже без ее согласия.

Пожаловаться
простоЯ
Мария 

ох если бы всё было так просто.в момент приватизации она была там прописана и отказалась от своей доли в пользу внука.а с нашими идиотскими законами человек отказавшийся от своей доли получает право пожизненого пользования квартирой и даже смена собственника не поможет.только через суд и не факт сто получится

Пожаловаться
Счастьеесть

А что с той двушкой, в которой она жила?? На кого она оформлена и утр в ней прописан?

Пожаловаться
простоЯ
Счастьеесть 

она в ней и живёт пока квартира завалена всяким хламом и загажена до предела.оформлена она на нее и в ней не кто не прописан

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна

Лишите мать статуса дееспособного человека и сдайте в психушку

Пожаловаться
КонфискатЭпштейна 

+++++*

Пожаловаться
Лилия

Может вам полностью дарственую на квартиру на ребенка оформить, что бы если есть проблемы с кредитами у неё квартиру не взяли в часть долга? платите коммуналку сами и собирайте все чеки, потом выпишите мать по суду

Пожаловаться
простоЯ
Лилия 

так я и так с 2011 года полностью оплачиваю всю комуналку чеки естьза 3 года

Пожаловаться
Ella

Подайте в суд что бы ее признали не дееспособной

Пожаловаться
Маринка

Ерунда. Брат уехал жить в другой город несколько лет назад. Мы с мамой продавали квартиру, чтобы купить побольше. Собственники мы с мамой. Спокойно выписали брата через суд. Никаких проблем не было.

Пожаловаться

Вывозите все вещи оттуда, и пусть живет пожизненно, и иск на выдел доли во второй квартире оставшейся вам от отца… может это ее образумит и заставит выписаться. Я б не стала помогать такой матери

Пожаловаться
Ксения

Все советуют сдать в психушку. Надо для начала лишить ее дееспособности, потом встать на очередь в психоневрологический интернат. Это фиг знает сколько времени займёт. В период ремиссии она адекватно себя ведёт? Я просто в психиатрической больнице работаю

Пожаловаться
Светлана

Выписать ее возможно, доказав, что она не платит коммуналку, которую на нее начисляют. Если у Вас все чеки собраны, у нее ничего на руках нет, то можно смело идти в суд. У меня так подруга выписала сестру. Звучит ужасно, но выбора у нее не было.

Пожаловаться
Алена

скажите ей, что хотите продать квартиру и деньги отдать ей, но ничего не отдавать, жестоко конечно, а что делать…
Эта ситуация называется квартира с обременением и да, насколько я знаю, не выписать, если она только сама не выпишиться

Показать ещё