Просто не кому выговорится

Как пережить этот момент пока не понимаю… месяц назад сделала прерывание беременности… и теперь ненавижу себя за это. Муж убедил меня на тот момент, что так действительно будет пока лучше… я прослушала его, потому, что мне действительно казалось, что рожать второго ну реально не время… А сейчас до меня медленно дошло, что никогда не будет идеального времени для рождения ребенка… но уже поздно… после этого случая мне тяжело видеть беременных, малышей… у меня прям злость на саму себя возникает в такой момент...

Вообщем жить мне с этим всю оставшуюся жизнь...
Можете кидать в меня тапки, помидоры и всё что угодно… заслужила…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Вы не первая и не последняя кто сделал аборт и это не муж Вас убедил, а Вы сами приняли это решение. Только вот мозг Ваш явно просит возможности пострадать и Вы эту возможность нашли. Зачем вам это нужно знаете только вы. Хочется спросить, а кто несёт ответственность за вашу жизнь, вашего ребёнка, семью, работу пока вы себя корите и жалеете? Приняли решение — сделали, встали отряхнулись идите дальше пока вся ваша жизнь не посыпалась пока вы стоните. А то потом будете писать посты — муж заставил сделать аборт, бог меня покарал теперь сижу у разбитого корыта. Вы все правильно сделали, Ваш муж был против рождения ребёнка, а не желанный ребёнок прямой путь к разводу.

Пожаловаться
SUGAR

Ни за что бы не сделала аборт от мужа… могу даже зарекнуться. Очень жаль, конечно. Сил вам, скорее всего первое время от самоедства и мучениц совести никуда не деться((( со временем пройдёт и забудется.

Пожаловаться
SUGAR

*мук совести

Пожаловаться
Мария

Сделали и сделали, дети это не шутка сами понимаете.

Пожаловаться
Марина

Я очень Вам сочувствую, к сожалению, это действительно та ошибка, которую увы, не исправишь… Но не вините себя, это Вам не поможет… Если Вы верующая, сходите в церковь, на исповедь… Если нет- помогайте по возможности детишкам из детского дома, например, можно отдать старые вещи/игрушки вашего малыша. И помните, все совершают ошибки, это жизнь. Никто не в праве Вас осудить, мы ведь не знаем Вашу ситуацию..

Пожаловаться

Наверно не пройдёт. Никогда.
У меня не прошло.
Похожая история.дочери было год с небольшим.ни денег. Ни жилья. По прежнему студенты оба. Ни садика. Ни декрета. Ни работы. Забеременела от мужа. Изрядно выпившего в тот вечер. Капец. И мы приняли это решение. Но все это не оправдывает ничего. Как бы я не оправдывалась. Это ничего не изменит уже. Я до сих пор корю себя. Это уже на всю жизнь. Я единственно что могу сказать. От себя. Я молила ребёнка простить меня. И прийти к нам вновь. И обещала всем сердцем любить его.
Не знаю так или нет. Но у нас родился сынок 3 недели назад. Надеюсь это оно

Пожаловаться
elvisvis

нашли где плакаться. на форуме, где большинство баб света белого не видят за своей любовью к детям. они вас порвут на британский флаг во имя своих личных принципов и предубеждений.

сделали и сделали. уже поздно думать, это уже в прошлом, и этого не изменишь. самое глупое сейчас вертеть эту ситуацию и думать, что было бы, если бы.

я думаю, будет уместно сказать, что муж такой весьма сомнителен. он должен либо предохраняться, либо не давить на вас хотя бы (но и это уже край). если у вас совпадают моральные принципы в этом плане с мужем, то хорошо. если нет, думаю, проблему стоит решать.

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

У вас уже есть ребёнок, отдавайте всю себя ему. Нечего страдать. Родите ещё.

Пожаловаться
Алиса

Что тут скажешь, это решение вы сами приняли, а не голосование на форуме. Живите с этим теперь

Пожаловаться
АняЛюбимая

3.5 года прошло, а меня иногда накрывает… что сделано, то сделано! стараюсь не думать об этом.

Пожаловаться
Ведьмочка

Сходите в церковь и не убивайтесь так. Уже не вернуть обратно и не исправить.

Пожаловаться
Anastasiya

Все будет хорошо, ничего ужасного не произошло. На вас больше давит общественное мнение, потому, что если вы на это пошли, значит внутренних для себя допускаете данный шаг.

Пожаловаться
Ольга
Да — заслужила!!! Со временем пройдет это самобичевание. Постарайтесь чем-то занять себя
Пожаловаться
Елена

А почему себя ненавидите? Непонятно...

Пожаловаться
Ирина

Что за день сегодня… Вы сами себя наказали.Но винить не стоит уже.Я вот мечтаю о малыше… Тем более первого единственного сына-похоронили.И я с ума схожу… Мне сегодня весь день все напоминает.Простите уж, я не хочу нахомить или оскарбить.Но зачем вы занимаетесь этим делом, если есть шанс забеременеть и убить дитя? Может лучше перевязать трубы? Если не помагает предохранение… Я уже 10 лет борюсь за то, что бы был у меня малыш...

Пожаловаться

То что вы приняли такое решение, значит на тот момент оно было правильно. Поставьте свечку. Винить себя за все свои поступки… У вас есть один, пусть лучше один, но зацелованный)) спираль вам в руки))) ну то есть в другое место)

Показать ещё