Девочки, дайте совет, пожалуйста

Муж у меня уехал в другую страну, он об этом мечтал всю жизнь. Сейчас там работает и неплохо зарабатывает, но денег выслать не может. Уехал на полгода, три месяца позади, а у нас закончились деньги. Оставил он мало + заболел сынок, да и были ещё незапланированные траты. Но ничего лишнего я не покупала, а денег осталось 12 000. Живу я с мамой, она работает и получает 15 000, 5000 из них отдаёт за кредит, остаётся 10 000. Мы снимаем квартиру за 14 000. Муж говорит что попробует договориться о том, чтобы три месяца мы не платили за неё, а он потом разом заплатит. А если хозяин квартиры не согласится? Страшно подумать… ну, допустим, согласится, тогда получается 10 000 с маминой зарплаты и 3000 моих декретных и мы вполне можем жить. А если не согласится, то нам жить будет вообще не на что. 12 000 надо растянуть на 3 месяца. Как думаете это реально прожить на 4 000 в месяц? Учитывая то, что у нас маленький ребёнок и собака, которая тоже хочет кушать. Мы на ГВ, овощи на прикорм я наморозила летом, но каши, молочку, мясо надо будет все равно докупать. Есть второй вариант, идти работать мне ночами. Мама работает 2/2 и я могла бы ночью работать в мамины выходные, а днём немного поспать с ребёнком в обнимку, мама дома будет и подстрахует если что. Но ночами много не заработаешь, тысяч 20, потому что можно работать только кассиром или менчендайзером… но тогда у меня отнимет государство детские, а это минус 3000. Или третий вариант, идти работать на хорошее место. Меня зовут в крупную международную компанию на хорошую должность. Зарплата на время стажировки 40 000 + командировочные, потом работать пятидневку. Но стажировка в Казани 4 месяца, а мы живём в Нижнем Новгороде. Получается сына я смогу видеть только в выходные((( фирма действительно классная, предлагают в дальнейшем очень хорошую зарплату, ДМС для мня и моей семьи, бесплатные обеды, тренажерка, да и вообще такие условия труда, которые редко встретишь. Муж, мама советуют выбрать третий вариант, потому что такую работу не каждый день предлагают… а я не представляю как это — неделями не видеть сына. Выть хочется(((( Подруга советует экономно жить на 4000 в месяц. Я думаю выйти работать ночами… но у меня в трудовой хорошие должности, я сейчас получаю второе высшее образование, куда меня возьмут после продавца-кассира?(( Стыдно писать со своей странички… Вот такой у меня муж, оставил без средств к существованию. Вот такая я, ребёнка родила, а дать ему ничего не могу. А если малышу что-то покупать, то придётся бросить его и идти работать. Получается не мать я, а кукушка(((( так я о малыше мечтала, всю жизнь работала, а ничего у меня нет. Даже комбез зимний купить не могу, все у нас б/у. И у ребёнка и у меня((((
Расчитывать не на кого… Как поступить, девочки? Ночами спать не могу, не знаю как лучше сделать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Ваш муж дебил.3 вариант выбирайте

Пожаловаться
MitaVittua

Если муж хорошо зарабатывает, почему не может выслать деньги?
О, как это прекрасно, когда в мечты мужа не вписывается его жена с ребенком

Пожаловаться
DaR

За эти деньги действительно ваша мама может уйти с работы и сидеть в ребёнком. А вы работать спокойно. Забирайте их в Казань и снимайте квартиру. Это не проблема. А вот отсутствие денег это уже беда

Пожаловаться
DaR

Работать на хорошею работу. Вы чего такое говорите вообще? Какой эконом вариант? Думаете сын будет потом вам благодарен за голодовку? Пару месяцев отработать там и потом вернуться и жить спокойно, вместо того, что бы копейки считать. О будущем думайте, а не о себе. Ну а как детей отдают бабушкам в гости в деревню? Там тоже не видят. И не раз в неделю, а месяцами…

Пожаловаться
Мамулькадевчульки

Удачи Вам и терпения, мудрости женской.

Пожаловаться
Мамулькадевчульки 

Спасибо

Пожаловаться
Мамулькадевчульки

Очень много оговорок, все решаемо, а уж тем более когда речь о работе и переезде.

Пожаловаться
Meravigliosa

Много советов но думайте сами как вам лучше

Ничего страшного нет в том чтобы выйти на работу имея ребенка до года.
7 месяцев это уже немало
Я с первым ребенком сидела дома до самого сада.а со вторым с дочкой начала работать ей и 6 месяцев не было. И вы знаете я тоже сомневались и спрашивала советы у мамы у сестры
Но в итоге не пожалела зато деньги есть. Ребенку нужно хорошее питание а если вам даже самой нечего кушать то какая польза от вашего сидения дома

Пожаловаться
Meravigliosa 

Вы правы, я тоже решила выйти на работу. Так будет лучше и мне и сыну

Пожаловаться
Мамулькадевчульки

А почему нельзя маме уйти с работы и с ребенком поехать в Казань.

Пожаловаться
Мамулькадевчульки 

Да можно, наверное. Просто надо как-то перевезти собаку, кошку, мебель…

Пожаловаться
Елена

Вера, у меня была аналогичная ситуация.Когда сыну было 4месяца, муж уехал работать по контракту в Японию на 1 год, а я осталась со своими родителями. Так он мне тоже не слал денег — написал что не может перевести деньги, что это очень сложно, и вообще - зачем они мне если я живу с родителями то пусть родители меня и обеспечивают. Из Японии он так и не вернулся- продлил контракт еще на год, жил там в свое удовольствие, потом вернулся в Россию, но поехал не ко мне с сыном а к своей мамочке в другой город. Со мной развелся заочно, потом купил себе квартиру. Мне пришлось выйти на две работы, сына оставляла с мамой. И по сей день тяну как лошадь эту лямку, сыну уже 13лет, живем в полной нищете, в одной комнате родительской квартиры. А мама теперь говорит что я ей жизнь испортила.

Мой совет - попытаться все-таки восстановить семью, если он закрепится и останется в сша - никаких алиментов не получите оттуда. Работу бы я советовала подыскать в родном городе,все-таки переезд в Казань - это экстремальный вариант,и зарплата не такая уж большая чтобы ради нее все это затевать. Может вам с мамой работать по очереди, на неполный рабочий день? Маму тоже сильно не грузите, потом выслушивать будете много чего,поверьте... В любом случае желаю удачи вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Елена 

Какая беда… держитесь! Обидно, конечно ?
Семью я рушить не хочу, муж скоро вернётся и больше я его никуда не отпущу, особенно после Вашего опыта… спасибо, что поделились ?
Зарплата такая на время стажировки, дальше обещали больше. Но для меня сейчас и 40 000 большие деньги. Мама у меня работает на тяжелой работе, которая ей совершено не нравится и получает мало… она с радостью сидела бы с внуком. Постараюсь маму не грузить в любом случае) спасибо Вам ещё раз! Дай вам Бог побольше везения и сил?

Пожаловаться
LalaBlonde

Муж вам лжёт! Однозначно! Уехал в другую страну и оставил семью без средств?! И денег выслать не может? Его по ходу не волнует как вы проживете? Я бы задумалась на тот счёт вернётся ли он вообще…
моя мама вышла на работу через неделю после моего рождения, и знаете у меня было и счастливое детство и мама. Работайте и не рассчитывайте на такого мерзавца.

Пожаловаться
LalaBlonde 

Надеюсь и я смогу дать сыну счастливое детство и маму рядом. Спасибо!

Пожаловаться
Поля

4 в месяц !? У нас такая сумма на два дня! А если заболеем кто? Лекарства нужно будет. Ночами работать не вариант. Сляжете через месяц, два. Надо идти на хорошую работу. Командиров4и будут не вечные. А муж козел. Мягко сказано. Взгляните трезво на его поступки. Меня муж содержит в декрете уже 5 год. И ещё будет содержать как минимум два. Если конечно няню не наймём. А он вас работать отправляет когда ребёнку и гола нет.

Пожаловаться
Поля 

Все мужья разные. Вам очень повезло! Пойду на работу, так действительно будет лучше

Пожаловаться

Ваш муж уже себе другую жену нашёл, вот в ус и не дует. Вам надо рассчитывать только на себя, а мужу пригрозите разводом и подавайте на алименты на себя и на ребёнка. Если вы ему нужны, то сразу деньги вышлет.

Пожаловаться
Mazda

Не вините себя и мужа! Если работа действительно хорошая, то упускать шанс нельзя. а вообще поступайте так к чему душа лежит.

Пожаловаться
Mazda 

Да, действительно хорошая! Пойду работать

Пожаловаться
Ирина

Вам рассчитывать сейчас и видимо в дальнейшем только на себя.Муж Ваш муд@к.Но сейчас не о нём.Собирайте вещи, ребенка, маму, собаку и уезжайте в Казань.Это самый идеальный вариант для Вас.Снимите свои розовые очки и посмотрите на вещи со стороны.По скайпу он видите ли каждый день звонит… Молодец какой! Может ему ещё медальку за это дать?

Пожаловаться
Ирина 

Да, поедем в Казань, деваться некуда..

Пожаловаться
Юлия Ка

тут вам уже многие насоветовали, написали. напишу и я немного. Согласна с девочками, кто пишит, что это полный бред, что муж не может беньги перевести, здесь, что-то не чисто, что-то скрывает, либо у него у самого не клеится, кинули, проигрался или еще что-то, либо уже там кто то есть, одно из двух. Что это за муж, мечтал в другую страну уехать, уехал, жену с ребенком оставил, денег не шлет. Если фирма, что вы пишите, действительно достойная, не кидалово, сейчас всякое бывает, я не поняла, что такое ДМС. Но если вы тут снимаете жилье, что вам мешает его снять в Казани. Если с ребенком будит мама сидеть. Что вас держит в вашем городе? Расставание с ребенком всегда тяжело, не всем правда. Тут я вас понимаю. Поэтому забирайте с собой. Тут пишут ничего что ребенока на выхолных будите видеть, зато прокормите. Прокормить это хорошо, но ребенок в этом возрасте не понимает, что мама вынуждена уехать что бы прокормить его. Он будит лишь понимать, что мама бросила его, ему нужно его внимание, ласка и любовь ежедневная, а не раз в неделю или месяц, а иначе он потом вырасти и скажет: а где ты была, когда ты рядом нужна была. и доводы, что: я работала, что бы тебя покормить ему будит пустым местом. Это он поймет когда станет сам взрослым дядей, а пока ребенок, подросток не поймет. Да и вы сами мучиттся будите, как он там, не обнять, ни поцеловать, а первые слова, а первые шаги, без вас. Поэтому вам надо хорошо все разузнать про фирму, если не кидалово и вам зовут как ценного сотрудникам, а не на месяц и кинуть без зп, забирвйте маму, ребенка и едте вместе. Если фирма жилье будит снимать вообще отлично. Если самим надо, то возможно, вам на первое то время деньги нужны будут, тогда может стоить и месяц, два подработать неофициально где-то, но опять же вам надо и за это жилье платить и накопить на сьем в Казани. Ну или вариант скоемя сердцем на месяц, два уехать одной, конечно приезжая на выходные тогда и потом своих забрать. Опять же, если вы твм будите жить хоть месяц, хоть два, вы где-то же будите жить, не на вокзале же, не в офисе фирмы, тогда и сразу туда забирайте своих.

Пожаловаться
Юлия Ка 

Я понимаю, что сыну нужна мама… поэтому и создала этот пост. Очень тяжело расставаться с ребёнком, ведь я его ещё не оставляла даже на полдня,, Всё-таки я решила выйти на работу. Мама моя внука очень любит и не обидит… Она когда дома все время с ним носится)) с рук не спускает, обнимает, целует. Возьму их с собой в Казань. Буду хотя бы вечерами видеть свою крошку. Ни за что бы малыша своего не бросила, но обстоятельства сильнее меня..

Пожаловаться
Юлия Ка
Вера 

это не плохой вариант. Главное, что возьмете их с собой, уж лучше вечерами видеть, чем раз в неделю. И проверьте все же фирму, в инете, может еще как то, чтоб и правда не было какого подвоха. Я желаю вам удачи! Чтобы все на этой многообещающей работе и вправду получилось, чтоб вы жили вместе и в достатке, здоровья вам и вашим родным!

Пожаловаться
Юлия Ка 

Фирму проверила много раз. Все её знают, поэтому не переживаю за это. Спасибо Вам!

Показать ещё