Мы с мужем и дочкой живем в Польше, в Киев приезжаем раз в пол года. Моя мама приехала к нам в гости с другого города на весь период пока мы тут, она скучает по внучке, проводит с ней много времени, мне помогает, в общем все хорошо. Свекровь и мама никогда не ссорились, они виделись только один раз на нашей свадьбе. Но я чувствую, что она маму мою недолюбливает, ну или тогда я не знаю как это понимать. Муж звонит ей и приглашает к нам в гости, она с лета не видела внучку. А свекровь говорит, так как там Юлина мама я к вам не пойду, давай в кафе сходим. К ней мы тоже пойти не можем, так как свекровь живет со своей дочкой, а муж не со своей сестрой не общается. Дурдом короче. Мне обидно за маму, то есть когда моей мамы нет, она приходит в гости к нам, а тут говорит не пойду, давай в кафе на углу посидим, на внучку посмотрю. Я точно не пойду встречаться с ней за углами, мне за маму мою обидно. Но вот дочь свою, я честно, не хочу тоже туда пускать… но понимаю, что они бабушка и внучка и что я не должна мешать им общаться. Почему нельзя прийти в гости, попить чай… у нас новости, хотели объявить о второй беременности. Тем более с мамой моей у них никогда не было конфликта. Муж нормально все воспринимает, говорит она всегда такая, не любит ходить в гости и общаться кем-то. Вот как мне маме своей сказать, что муж, дочка и свекровь пойдут в кафе, чтобы увидеться, а к нам домой не пойдут, потому что ты тут.
Про свекровь!
Комментарии
Предыдущая статья
Жилищный вопрос
Следующая статья
Дедушка - Инвалид. Помогите советом...
Актуальные посты
А где вы в Польше живёте??
Вам дико повезло — у вас идеальная свекровь. А все потому что живёт за 1000 км :) ну а раз в полгода можно и потерпеть. Придется.
в Варшаве живем уже 2 года. я понимаю, что это хорошо, что живем далеко, поэтому и хорошие отношения в целом)
У нас похожая ситуация была, когда старший сын родился. Бабушки пересеклись пару раз, а потом разделили время посещения. Просто каждой хотелось с внуком заниматься и ни с кем его внимание не делить. В остальном у них отличные отношения. Так что зовите свою маму в кафе, там не до внучки будет
Ревность у свекрови. Не обращайте на нее внимания.,
Ой, у нас тоже так. Свекровь ревнует мужа к маме. Но в нашем случае, они только один раз общались по телефону(когда мама пыталась уговорить свекровь приехать на нашу свадьбу), а вторая умудрилась с ней за полчаса поругаться так, что теперь никто не общается… А вообще маме моего мужа все время кажется, что кто-то пытается посягнуть на ее материнство. Один раз даже было, что увидела как она у мужа записана в телефоне "мама" и заплакала. Говорит "сухо как-то. Раньше ты звал меня "мамуля"".)))
Ну вот так и скажите. А что, ваша мама принимает такую информацию только если её достаточно аргументируют? Свекровь не имеет права ПРОСТО не любить чью-то компанию, просто потому что характер такой?
Мне кажется вы накручиваете. Ну есть люди, которым тяжело впускать в свою жизнь новых незнакомых людей, а ваша мама для свекрови незнакомый человек. Если ваша мама мудрый рассудительный человек, то она и не обидится совсем, главное правильно объяснить. Не преподносить ей это как будто свекровь ее недолюбливает, а преподнести в другом свете. Думаю не должно быть проблем)
У нас с мужем мамы до сих пор не знакомы. Шестой год уже вместе, ребёнка ждём. Муж говорит «Надо познакомить», а я не хочу жуть как
Тоже самое… Моя свекровь вечно плетет интриги. Я научилась от нее абстрагироваться, даже муж не горит великим желанием с ней общаться…
Моя свекровь просто серая и недалекая баба, хоть и человек с образованием, хороший специалист в своей области, но на этом все. Мама же наоборот, человек образованный и интеллигентный. Поэтому не хочу, да и смысла, если уж честно, не вижу в этом.
Так у Вас тоже не знакомы мама со свекровью?
Не знакомы. Свекровь сидит дома всю жизнь и кроме перемывания костей больше ничего не интересует… Ну еще ходит по врачам каждую неделю выискивать у себя несуществующие болячки. Мама моя очень добрая, на высокой должности, постоянно развивается. Не представляю их общения. Свекровь в обще считает что я единственного сына отняла. Причем "отняла" в буквальном смысле. Короче все как у многих)))
Ну, да, свекрови многие в этом похожи)) Надеюсь не такими будем)
Очень надеюсь ?
Ой, как-то намудрили Вы про сложности отношений. Если свекровь видела Ваша маму только на свадьбе, то может она просто стесняется. А Вы сразу — недолюбливает. Да и внучку не видела с лета, вот и хочет с ней легко и просто без другой бабушки пообщаться. С сыном поговорить. А в гостях будет чувствовать себя скованно. Потом уж и к Вам зайдёт. Не усложняйте себе и семье жизнь. Всё хорошо!
приятно видеть альтернативное мнение. и, скорее всего, вы правы. могу так говорить, потому что сама такая же. не большой любитель общаться с людьми и родственниками. не потому что большого мнения о себе, а в силу характера-интроверта)
странная у мужа вашего семейка, мама не хочет общаться с вашей мамой, а муж не общается с сестрой… а было б ДР у ребенка, тоже бы свекровь не пришла???? скажите, что у вас какая-нибудь дата и что праздновать будете. Или позовите, и скажите, что вашей мамы дома нет
У меня такая же свекровь. Мама моя не понимала сначала отношение такое, а потом случилась ситуация, когда увидела ее "изнутри", так сказать. Теперь даже и не стремится с ней общаться, видеться или ещё что-то.
Ваша свекровь просто ревнует, вот и ведет себя как идиотка. Маме так и сказать, мамуль, прости, свекрови моча в голову шибанула
Соглашайтесь, маме не говорите, что из-за неё идти не хочет, а просто ее с собой в кафе берите и все)
+
Странные странности..
А если вам самой позвонить свекрови и позвать ее в гости, как она поведёт себя и что скажет
я вот тоже так думаю, просто обычно муж ей звонил и прилгашал, а она приходила. наверное, сама ей позвоню
А тут вы сделайте необычное, своим звонком и шокируйте ее и она не отвертится))))
А зачем вам обижать свою маму? Свекровь глупая женщина и не понимает, что просто теряет сына