Помогите советом. Я на гране. Купили квартиру в апреле, муж до сих пор там ни хрена не делает. Штробы частично сделал и все. Ютимся сейчас в однухе, 2 деток, младшему 2 месяца. Муж работает с 8 до 17. Сегодня серьезно разговариваю, спрашиваю почему не ходишь ремонтировать? Ответ, вообще то я после работы без сил а на выходных отдохнуть охота. Я в шоке. По дому мне с детьми не помогает. В результате разобиделся на меня, и ещп и обвинил, что я его пилю и слишкои много хочу- все и сразу. Квартира с нуля- работы там дофига. Может нафиг такого лентяя? Как его организовать?
Муж лентяй
Комментарии
Актуальные посты
Мой на каждую комнату берет выходные.на всю комнату с нуля у него ушло 5 дней.все один, я только мыла все за ним
Молодец я тоже за такой подход. Сама во всех вопросах действую и нп жду помощи. И от мужа хотелось бы такой же активности. Раньше я не ждала от него ни чего все делала сама, но мне ни как. Вся надежда на него
Я тоже раньше все сама делала, потом сменила мужа?
Да уж… печально… Если на бригаду он не зарабатывает, то надо как-то своими силами делать! Мой в выходные свои, а то и в 1 выходной дом на даче сносил, а потом красил, беседку делал и т.д. и ничего, жив-здоров, еще и работает далеко не до пяти! И сосед наш так-же купил квартиру и после работы, в выхи делает ремонт, жена с ребенком пока на сьемной.Даже не знаю, что посоветовать, за него никто это не сделает, а то что выше там написали, мол вдохновить/стимулировать его надо, так извините, двое детей это и есть самый настоящий стимул!
Вот и мне так кажется. Можно отложить усталость и поднапрячься на какое-то время. Уже ни чего и не делает дома. Все делаю сама только бы ремонт скорее делал.
Ой моего перспектива съехать в нормальный дом, так мотивировала, он в 17:00 приезжал, и мы ехали делали ремонт, я, помогала, но у нас дочке 1,5 года, было, с бабушкой сидела, до трех ночи что то делали и домой, мужу утром к 8 на работу, ну кое как доделали, еще конечно много нюансов, муж приезжат в 5 и до 8 его в дом не загонишь, что то делает, что то сверлит, я говорю устал же, а он, говорит, все, кроме нас ни кто не сделает, хотим жить хорошо, надо двигатся.
Так вот и я такой же позиции. Сделал бы грязную работу а дальше и я с удовольствием бы приходила и помогала. Родители мои дружно делали вместе и я готова. Я же не прошу за месяц. Но потихоньку. За полгода можно уже было хоть что то сделать. Но там реально ни чего изменилось.
Может тактику поменять, сесть спокойно поговорить, субботу пусть отсыпается, дома валяется, а воскресение едит делать ремонт.
Ну, я могу его понять. вот дестйвительно напахавшись на работе, в выходной хочется отдохнуть… И вообще, конечно лучше людей нанимать, они все быстро и качественно сделают. вы писали, что есть вариант переехать к свекрови, а однушку продать. ну так и поступите. не беспокойтесь, жить у свекрови придется недолго, мне вот бригада с нуля за месяц ремонт сделала..
Наймите бригаду, возьмите кредит. Даже после бригады до фига дел останется
У нас свекровь все никак не свалит, хотя имеет готовую квартиру с ремонтом и техникой, в 15 минутах от нас ??♀, 3 месяца назад построенную. Типа, муж ей все кухню не соберёт. Ага, так-то норм приходить домой на все готовенькое. Бесит. И мужа пилить не хочу, и так загружен, бедняга, но сил ее терпеть уже нет
А модет, вас самой заняться там делом, пока муж на работе? Он вам вол, что ли, всё самостоятельно делать?
Перфоратором работать с 2 месячным ребенком на руках?
а что за ремонт у вас там такой, что только перфоратором работать можно? ну и так вообще, если положить ребёнка в кроватку или переноску, перфоратором работать легче.
Честно, одному делать ремонт — это практически нереально. У меня у мамы сейчас ремонт делают в одной из комнат, так муж регулярно ходит отчиму помогать, так как одному там делать нечего. Но там и не голые бетонные стены
У подруги муж вообще собирался строить дом в другом конце города, вечерами после работы??♀еле отговорила она. Конечно онустает, полный рабочий день, Два варианта, или брать отпуск, и заниматься этим, может большую часть сделает, или зарабатывать деньги на специалистов. Все равно надо рывком большую часть сделать потом доделывать, вам может тоже мним ездить помогать, обои там клеить чаюналить, детвору к процессу подключить -все веселее
Новая квартира в 10 минутах хотьбы от нас. Там голые стены цементные и все. Он когда ходил туда с неделю наверное, я приносила ему подогретую еду с термосом. Сейчас там надо штробить потому много пыли и шума. У меня есть желание помочь ему но детей не с кем оставить. Мы тут без помошников, рассчитываем только на себя
Я имею ввиду те работы на которые можно с детьми идти) может он не хочет именно шибко пыльные делать сам? Вроде штробить нанять человека он днём все сделает, а вы вечером штукатурить будете, короче я же не знаю как у вас все устроено, просто вам может включиться в процесс, взять на себя организационную часть, а муж например в выходные 1 день ремонт, 1 день отдыхает, и тихим сапом все сделаете. Опять же по магазинам гонять и Ватсапп мужу все фоткать, цены узнавать. ( детей при этом с собой можно брать, ) все лучше чем нечего
Может взять кредит, нанять работников, а потом продать квартиру и расплатиться. Как вариант.
Скорее всего надо привлекать работников
Может просто желания нет поэтому и не хочет. Мы когда дом купили так после работы только в нем и пропадали я к 3 заканчивала а муж к 6 и потом до 9 ещё в доме все делали. И за 2 месяца мы зделали 3 комнаты для начала и переехали чтоб зря не платить и за дом и за квартиру. И соответственно постепенно дальше ремонт делали.
У него есть дурная черта — все оставлять на последний момент. Неорганизован. Хотя когда покупали я не была уверена, что надо новостройку ибо предполагала такой расклад. Сто раз оглваривали- он еще и настаивал, мол берем новостройку я все сделаю.
Конечно тогда кака большая раз обещал пусть старается.
Вдохновите его…
Нам рабочая бригада квартиру с нуля сделали за полгода. А это несколько человек ежедневно работали. Надо мужу объяснить, что и так он один будет очень долго работать, а если редко за это браться, то вообще на несколько лет растянется ремонт
Вообще не представляю, как после работы еще можно идти ремонт делать… особенно, если квартира без отделки. Ну и как житель новостройки могу вам сказать, что просто ненавижу людей, которые после 6 вечера начинают сверлить.
У нас ещё все хуже было
С апреля муж начал ремонт в нашей кВ где жили всегда ( перепланировка полная итд) из чистового был ремонт только в ванной
Сняли кв поближе к моей маме, ребёнку было 7 мес
Жили одни
Муж был то но работе по сменам то ремонт делал, все сам
Мы очень ругались, так как папа не видит и не занимается ребёнком ( из за своей прихоти начать ремонт )
Ремонт умоляла не делать пока ребёнок маленький
Дак вот, переезжать наконец то будем на днях
Это выходит 7,5 мес непонятной жизни в съемной кв с ребёнком без мужа
Вы хотя бы с ним после его рабочего дня находитесь
Дак поговорите и наймите работников
Мой был против
А то будет тягомотина на пол жизни