Бывший муж

Накипело. Запретила дочери общаться со своим папашей. Только прежде чем орать, что нельзя лишать ребёнка родного отца и бла бла бла прошу прочитать полностью и до конца. Молодость, тупость и неземная любовь отправила меня в стены ЗАГСА в 19 лет от роду. На тот момент казалось что это навсегда и прынц мой на белом коне тогда ещё не был таким обнаглевшим козлом, каким стал после заключения брака и рождения ребёнка. Каким то чудесным образом он изменился, но увы не в лучшую свою сторону, а именно: стал работать из под пинка по итогу вообще лишившись работы, пропадать сутками с дружками в гаражах, на дачах, прятать телефон с переписками с «просто подругами» естессно. В итоге сначала я его переселила в другую комнату от нас с дочерью, потом потихоньку подготовила почву себе, нашла не дорогой частный садик ( на тот момент дочке исполнилось уже 1,5 года), нашла работу и пока он зависал на очередном кутеже я собрала манатки и съехала к бабушке и подала на развод и алименты. Конечно он пребывая в шоке от моих решительных действий наговорил мне в след кучу гадостей предположив что я кого то уже нашла, а потом ещё долго обивал пороги, просто прощения, обещал исправиться и тд и тп, но к своему счастью я уже решила твёрдо что с этим человеком мне не по пути. Чувства сменились от любви к равнодушию. Когда я завела разговор о разделе имущества в виде бытовой и электро техники, мебели и прочего то была послана далеко и на долго, а на вопрос к алиментам был ответ: «ху* ты че у меня получишь». Прошло некоторое время, но помощи так я и не дождалась, тогда пришлось побегать по приставам чтоб начали его шевелить, а ещё сказала что пока не будет помощи я не буду давать ему играться с ребёнком. Надо понимать немножко степень ответственности что ребёнок это не просто игрушка, но ещё ее надо содержать, я уже не говорю что надо ее воспитывать. Тогда решила вмешаться свекровь сказав что все расходы на содержание ребёнка берет на себя только чтоб я не ограничивала их общение. Ок. Я забрала исполнительный лист от приставов, мне лишние скандалы ни к чему. Я уже давно встретила настоящего мужчину за которым на край света пойду. У нас полноценная семья. Дочка ходит в первый класс, занимается танцами, здоровая, умница и красавица. Папочку родного за все ее годы ни разу не видели в садике, даже на выпускном. На линейку первого сентября он приехал когда все уже расходились. Материально он до сих пор ей не помогает, вся помощь идёт только от свекрови. У него тоже другая семья где родился сын, теперь он бегает так же от новой жены как когда то от меня. Дочка меня иногда спрашивала Мама а почему вы с папой друг друга ненавидите? Я всегда пыталась ее переубедить что это не так, у нас все хорошо, просто у нас другие семьи, но самое главное что мы тебя любим все. И тут в один прекрасный вечер я поняла почему у дочки появляются такие мысли. Ей позвонил папа, они говорили о чем то и тут дочка обмолвилась что один раз мы пропустили школу и она осталась у бабушки потому что я проспала. На что он ей сказал передай маме что она распи**яйка беспонтовая!!! Я конечно все это слышу, забрала телефон и сказала ему что он может вообще забыть что у него есть дочь. Девочки, мне так обидно стало! Какие у этого хмыря могут быть претензии ко мне? Он за всю жизнь палец о палец не ударил для неё. Общается с ней только благодаря своей маме, а меня хает и говорит такие неприятные вещи дочери. А что дочь должна при этом чувствовать?? Я позвонила свекрови бывшей и сказала, что больше дочку туда не отпускаю, если она хочет общаться то пусть приезжает к нам в гости. У неё есть возможность оставаться у нас даже с ночёвкой, но этот козел ни чему хорошему дочь не научит. Моего мужа она тоже называет папой и у них прекрасные отношения. Он с ней и занимается и играет и воспитывает, вкладывается в ее развитие. Так зачем тогда нужен тот «папочка»? Который пытается внести в разлад в голову ребёнка. Все, решила что он увидит дочь только через суд! И то если ему будет не лень туда идти.

Монстр
949843
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаНата

Вы железная!!! Молодец! Я такими восхищаюсь???

Пожаловаться
PinkButterfly

Вы молодец!!! Всем бы так вести себя!!! На х*р такого папашу слать… Мне вот обидно -колики, зубы, сопли, температура -я одна, а наш горе-папаша умеет только всем хвалиться ребёнком

Пожаловаться
ВСтранеЧудес

Вы большая умница и все правильно сделали! У меня немножко похожая ситуация, за исключением того, что бывший муж не такой ***. Живет в другом городе, с сыном изредка созванивается, денег дает немного, но в жизни не позволит себе ничего плохого сказать сыну ни про меня, ни про моего мужа, в этом я уверена. Сын раньше называл его папой, а потом начал называть по имени, а папой — того, кто его воспитывает с 2-х лет.

Пожаловаться
Кокетка

Молодец!!! Уважаю таких женщин как ты!!! Нафиг нужен такой папаша!!! Счастья вам и здоровья!!

Пожаловаться
Дашенька

Все правильно, похожая ситуация, первый муж не желает общения с сыном. Я даже рада.
Очень обидно когда ребенка делали два человека, а воспитывает и искренне любит только мама.

Пожаловаться
Танюшик

Всё правильно!) я считаю, что не нужен ребёнку такой папа.

Пожаловаться
Marshmallow

Фу, ну и..дак!!!
Конечно, зачем он ей!!! От такого папаши ничего хорошего..(

Пожаловаться
Iiii

Вы сильная женщина?

Пожаловаться
Мария

По мне так таких уродов надо сразу лишать прав родительских, что бы у ребёнка в будущем меньше проблем было

Пожаловаться
Дарья

Сразу как вы написали про просьбу свекрови и что она будет платить за сына своего, я подумала пусть свекровь и общается с внучкой, а не ее горе сынок ??‍♀ надо было раньше общение прекратить( а потом выросла дочь и если бы захотела, то пусть бы общалась. Он не понимает что делает плохо не вам, а своей дочери ?

Пожаловаться
Алена

Все правильно вы решили.

Пожаловаться
Milly

Полностью на вашей стороне

Пожаловаться
Алена
Правильно что и сделали читала ваш пост и вспоминала свою маму, мой отец также ей делала она забеременила она девушкой когда была то хуленькая была а он высой здоровый был, так он ее у нежал что типа ты женщина мне нужна нормальная а не то что ты, ходил гулял а она сидела дома и плакала идти не было куда также искала место и работу, а когда узнал что она беременная со мной то кричал или делай аборт ели не зделаешь то уходи, так она со слезами ушла от него но не пошла на аборт, все детство моё он ни чем не помогал а его мама помогала, скалько раз на него кричала померись пока не поздно но нет ему не надо это, и вот мне уже 32 а он несколько лет назад соизволил позвонить и то не мне а маме и спрашивает а как там дочка, мама его обматерила ты только сейчас вспомнил как там дочка позвони и споси, а он нет я помогу вышлю тебе деньги и дашь ей, вот его вся помошь, я ему так и сказала что приходит старость и нету кто чтоб за тобой смотрели, у него мама умерла, семью так больше и не имел и детей нет я у него одна нагулялся, ты так быстро не загладешь свою вену перед домной, так что дочка вырастит и поймёт сама какой отец лучше, мама после нашла себе хорошего человека и он был для нас настоящим отцом но он умер очень молодым от рака и она после это так и живёт сама, сказала что такого человека нет больше на свете как это
Пожаловаться
Sunshine

У меня почти такая же ситуация, правда дочь ещё маленькая и он ей не говорил какая я плохая, но во всех бедах винит меня, ты не досмотрела, ты не доделала, ты не права, вот и я решила это общение прекратить. Ничего хорошего с этого не выйдет, только травма для ребёнка

Пожаловаться
Монстр
Sunshine 

Я потому и ушла пока дочь маленькая, чтоб она не наблюдала выяснения наших отношений

Пожаловаться
Кри

Все правильно вы делаете. Но в один прекрасный момент объявится этот горе папаша и он станет самый лучший для нее.
Мой бывший детям тоже всякую фигню обо мне говорил. Я уходила с собакой гулять, а он в это время рассказывал, что мама тр.хается по кустам. Дочь звонила и спрашивала, мама у тебя новый дядя??
И что теперь имеем, дочери 13 почти и хочет съехать к папе.
Обидно мне очень.
Пусть у вас будет по другому. Но и этот момент не исключайте

Пожаловаться
Монстр
Кри 

Капец да не дай бог(((

Показать ещё
Предыдущая статья
Остплось сразу пойти застрелиться.
Следующая статья
Как долго вы миритесь?