Девочки, Собираемся покупать квартиру в ипотеку. Семья из 4 человек ( папа, мама, дочь 6 лет и сын 1 год), в этом городе будем жить ещё 5 лет, за это время планируем погасить ипотеку, далее Квартира останется для сдачи, затем дети, закончив школу, приедут сюда учиться и соответственно там жить. Есть два варианта в одну цену:
-Большая однушка 57 кВ. м в относительно новом кирпичном доме 10 лет. Кухня большая-15 кв.м, там можно поставить диван и спать.
— Двушка 52 кВ. м. в старом доме ( 1980 года постройки, панелька) с несвежим ремонтом.
Что бы вы выбрали?
мы живем в двушке и мне даже этого мало)))детей пока нет, но мечтаем о жилье побольше.хочу дом, 2 этажный.чтоб у каждого своя комната, нормальная гостиная, кухня, спальня.а что вы в однушке будете делать? по ночам тихо под одеялком с мужем чудеса творить???? если Вы хотите аж за 5 лет ипотеку уплатить, значит у вас очень хороший доход. найдите двушку подороже в новом доме.пусть будете платить дольше, но хоть как люди жить будете, а не ютиться и мозолить друг другу глаза 24 часа в сутки
Живем в однушке 52 кв. Кухня большая, она же и гостинная. Лоджия совмещена с кухней, там у нас гостевая, в комнате 22 кв. Со вре енем планируем сделать из нее детскую и нашу комнату.
Я за однушку. Из нее можно и двушку сделать, она большая по площади. Кухня там тоже большая.
Двушку, ремонт можно сделать со временем, а вот комнату не добавить… Двушку сдать подороже можно. Да, и жить все же лучше пусть в маленькой двушке, чем в большой однушке, разбежались по комнатам и красота...
Однозначно за новый дом
У меня 3-ка 60 кв.м. И я считаю очень большая и хорошая. По этому, выбирайте по расположению и структуре рядом. Но с прицелом, если однушка, сделать из нее двушку, так как девушки правы и про личное пространство и т.п.
Я за однушку + перепланировка. А в 2 все равно ремонт нужен.
Знакомые, когда брали ипотеку, там же заложили, уж не знаю как, деньги сразу на ремонт квартиры. В результате в квартире они сразу ремонт делали.
Если у вас денег нет, то берите двушку
Разумеется двушку. И самим удобнее жить и в будущем детям. Я пожила семьёй 4 человека в одной комнате--ад.
Вот мне интересно… с чего такая уверенность что вашим детям именно там учиться… на почти 20 лет вперёд. Может он/ они осилят что покруче… чем то что вы за них решили? Прям пЯчАлькА...
Так что по теме, купила б то что удобно сейчас для 4 людей, продала и купила то что подходит и где подходит после переезда если он вообще наступит ...
Однушку можно переделать в двушку при желании, тем более кв больше
Я за большую однушку. Ее можно зонировать. Придумать интерессный интерьер и сделать там например две комнаты, перегородив чем-то (стена, шкаф, мебель и т.д). Очень много современных вариантов
Да хоть за зонируйся...2 комнаты на 4 это мало, а одна это катастрофа!!
Жить вам все таки 5 лет. Двое детей. Двушку! Скоро ещё Школа, уроки ..
Вообще, мы купили однушку в такой ситуации и ни разу не пожалели.
Новый дом, молодой контингент, новый район, новые детские сады и школы, дому 6 лет.
Тоже однушка, 57 квадратов. Но мы сделали из комнаты (26 метров) себе спальню (9 метров) и детскую.
Кухню на 15 метров можно считать отдельной комнатой, я когда дома одна, я даже никуда не выхожу оттуда, диван, телек, все там, гости там, мамы приезжают там ночуют.
Кухня 6-8 метров — это все равно какой-то неполноценный аппендикс. Все равно при такой кухне нужен зал/гостиная, а значит спать все равно на диване, и дети все равно в одной комнате.
Двушку,1980 -это еще даже и не старье-пол страны вообще так живет -в хруще.Так что время если, что потом продать и реализовать у вас еще будет
80 года это уже далеко не хрущи ))
Тк я о том и говорю хрущи-это 60-70
Ищите ещё варианты.
Старый дом точно нет и никогда.
Была бы разница у детей меньше, я бы сказала «точно однушку», в так, старшей нужно место для уроков, книг и тетрадок, уже другой ритм совершенно по сравнению с малышом.
Либо смотрите по комнате, она у вас должна быть метра 24-26, можно ли из неё сделать две детские, потому что метраж по идее должен позволять