О том как близкие люди не хотят помогать

Не очень приятный осадок: просто поделиться… с дочкой сьехала от своих родителей в сьемную кв… причин несколько: там катастрофически мало места, так как живет еще сестра младшая ( 22 года) и братик ( 10 лет)… и конечно все привыкли к укладу обычному и мы там просто не уживались в плане привычек и все такое… вроде хотела сьехать сестра… она учится и работает, зарабатывает, но поставила условие ролителям, чти кв ей оплачивают они полностью, плюс дают деньги на еду так как ест она не дома теперь… это еще 10 тысяч сверху… я тогда решила что лучше сьехать нам с дочкой, у них все останется как прежде… а на кв родители могут часть денег давать, сколько мне не хватит, так как я начала подрабатывать… но… у меня еще кредит надо погашать… но на это я точно денег брать не буду — выкручусь, заработаю… договорилась с родителями, что буду им дочку приводить ближе к вечеру, как мама с работы вернется… а сама в это время буду проводить уроки английского… вроде начала заниматься, уроки почти каждый день… но их не так много… так как мама освобождается после 4 и физически не смогу провести более 2, 3… деньги появились… но есть и расходы: еда, бытовая химия, набойки поставить и прочее… откладываю на кв… по чуть-чуть… и тут папа начинает высказываться, что я постоянно дочь спихиваю на них, что я должна ее быстрее забирать и не всегда приводить, а то она мешает ему спокойно телевизор смотреть и вообще это моя дочь и почему он должен ее видеть… ладно… сегодня вообще сказал, что я что-то часто занимаюсь, наверное я не занимаюсь, а на свидания хожу… а им ребенка сбагриваю… сестра сегодня говорила — типа сама оплачивай кв… Небось заработала уже… я вообще не понимаю что происходит… где поддержка… понимание… я на ланный момент живу отдельно с ребенком и отдаю его только исключительно когда работаю ( это 2-4 часа в день) это длится всего 2 недели… и уже недовольства… уже молчу о том что видимо личную жизнь я вообще не построю такими темпами… и папа облюется если я дочь на вечер оставлю… а мама… она вся в делах… на ней много работы, весь быт… она сидит… но тоде жалуется что не успевает… к маме нет претензий… но остальные… неприятно и грустно в общем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mom

Арин, а Вы где территориально живёте? Мы могли бы с Вами познакомиться и я могла бы посидеть пару часов с Вашим ребёнком… не понимаю, почему семья никогда не поможет… у меня родители точно такие же, поэтому мы с ними не общаемся больше… в этой жизни, как оказалось, рассчитывать нужно на себя. А бывший платит алименты,

Пожаловаться
Daria Dem

Не всегда близкие правы… В вашем случае не правы...( может вам попробовать с дочкой проводить занятия, не относить её? Экономили бы время и дочке тоже надо приучаться в какое то время не мешать маме

Пожаловаться
Екатерина Смирнова

Прикольно! А что, так тоже можно? Обязать своих родителей сидеть с моими детьми, забыть про то, что они живые люди и тоже хотят отдыхать вечером? Вы взрослая девочка. Рассчитывайте только на себя. Тогда и обижаться будет не на кого. Да, непросто у Вас жизнь сложилась, так это что — вина родителей? Почему Вы считаете себя вправе вообще ждать от них помощи?

Пожаловаться
Арина
Екатерина Смирнова 

Я ни разу нигде не написала что в чем то вина родителей. Прост про поддержку в трудной ситуации, а не про то что мне кто-то обязан

Пожаловаться
Екатерина Смирнова
Арина 

Да, не написали. Но обижаетесь и жалуетесь на родителей за то, что они не оправдывают Ваши ожидания (как будто это их вина, что у Вас сложная ситуация, и теперь они должны её искупить). Вы хотите, чтобы они Вам помогали, но они не обязаны уже это делать, Вы отделились от пуповины после создания своей семьи. Они тоже чего-то хотят. И это нужно уважать. Если у Вас не будет таких ожиданий, представлений «что было бы хорошо, если бы они для меня делали то-то и то-то», тогда и не будет поводов (извините за резкость) для нытья, что «папе хочется вечером телек смотреть, а не с внучкой водится». Вы несете ответственность за своего ребёнка. Уж так сложилось. Придётся взять себя в ежовые рукавицы и как-то разруливать. ВЫ молодец, что начали подрабатывать, съехали из родительской квартиры. Если сейчас нет возможности репетиторствовать, то может попробовать переводы?

Пожаловаться
Mom
Екатерина Смирнова 

А Вы бы своего ребёнка оставили в такой ситуации?)

Пожаловаться
Екатерина Смирнова
Mom 

я бы предложила иногда брать, но не на постоянной основе. Я сама ни на чью помощь не рассчитываю, и другим советую так поступать. Если сама вляпалась, сама и выкручиваюсь.

Пожаловаться
Лана Томилина

Автор, Вы меня простите, но кто Вам сказал, что родители обязаны Вам помогать?! Сестра Ваша-это, конечно нонсенс, но речь не о ней.
У нас была ситуация следующая: после развода с первым мужем я с ребёнком уехала к бабушке и деду в деревню. Там сильно «не полежишь на диване»-огород, хозяйство. Вернулись мы в город, когда сыну исполнилось 3 года, я устроилась в магнит недалеко от дома, сына устроила в сад, род.взос нам озвучили 6 000 руб, по договору я выплачивала их в течение 2 мес… У меня есть брат, разница 10 лет, он младше, жили все вместе с родителями, братом и моим сыном. Я из своей зарплаты ежемесячно отдавала 5000 родителям, распоряжались они сами-на еду, или коммуналку или ещё куда. За сад платила, помимо этого, оплачивала себе проезд(сына в сад возила я), и кстати, каждый день в рабочие дни, я в 4 вечера уходила, чтоб забрать сына из сада и привезти домой, потом опять на работу, до 9 вечера. И так каждый день. К слову, мама моя на тот не работала, дома сидела. И у нас никогда не было обид или претензий, что мне, например, кто-то должен потому, что мама например сидит дома.

Пожаловаться
Арина
Лана Томилина 

Я не увидела в Вашей истории что родители отказали в помощи Вам. Вы жили у них, работали, сын был в детском саду. Чем Ваша истоия на мою похожа? Ничем

Пожаловаться
Елена

С дочкой, с дочкой… А вторая-то куда делась?..

Пожаловаться
Арина
Елена 

Какая вторая? Вы о чем?

Пожаловаться
Елена
Арина 

Ой, пардон ))) Обычно здесь истории идут дневником, кликаешь вправо, там продолжение, а в этот раз совершенно чужая история открылась ))) Там «наша история», следом «о том, как близкие люди не хотят помогать», можете удалить коменты..)

Пожаловаться
Арина
Елена 

Ааа… ну бывает))

Пожаловаться
Алина Берестова

В шоке от комментов. Сама родила сама и выкручивайся… Капец, а кто ж еще поможет как не родители? тем более они не сутками сидят с внучкой, а всего пару часов. Легко сказать «найди работу» а в реальности женщине с ребенком трудно найти работу, особенно когда ребенок еще в сад не пошел и сидеть с ним некому

Пожаловаться
Екатерина Смирнова
Алина Берестова 

Никто не поможет. Не обязаны. Она так то трудоспособная взрослая барышня.

Пожаловаться
Алина Берестова
Екатерина Смирнова 

Так она работать не отказывается! Вся проблема в том, что ребенок еще в сад не пошел. Неужели родители не могут помочь??? А кто поможет? Няня? Так не дешевое это удовольствие. Не факт, что подработки автора хватит и на оплату жилья, еды и на няню. Потому и обратилась к родителям. Моя мама и бабушка никогда мне не отказывают в необходимости посидеть с дочкой, ждут ее (мама работает еще). Так и я своей доче в будущем буду поддержкой и опорой. Вот дико для меня, что мама может отказать в помощи в такой ситуации.

Пожаловаться
Екатерина Смирнова
Алина Берестова 

а для меня неприемлемо своего ребёнка вешать на родителей. Здесь вопрос в том, что у родителей тоже есть своя жизнь и свои хотения. Ну ладно забрать внучку на несколько часов иногда. А тут обязаловка ежедневная. Автор молодец, что пытается что-то делать. Но возможно сейчас надо поискать другой вариант занятости.

Пожаловаться
Алина Берестова
Екатерина Смирнова 

Легко сказать «найти другой вариант занятости» Какой например? Любая работа требует хоть какого-то свободного времени. Моя дочь уже в сад ходит на полный день, у меня и высшее образование и опыт работы по профессии и вот уже 1,5 мес. не могу найти работу. А если б дочь еще и в сад не ходила, то вообще никаких шансов найти работу.

Пожаловаться
Екатерина Смирнова
Алина Берестова 

а у меня по выходу из 2 декрета не было работы — сократили. И тоже высшее, и опыт шикарный, пришлось вставать на безработицу, готова была профессию менять. В итоге нашла работу с зарплатой в 2 раза ниже предыдущей, через полгода поменяла. Этим летом ушла от недобросовестного работодателя, зарплату отсуживала, опять вставала на безработицу, опять собиралась профессию менять, вообще депрессировала. Если автору думно ребёнка в садик определить, то можно попробовать нянечкой устроиться, уборщицей в садик. Надо искать варианты, а не ныть, какие родители плохие. О подобной помощи надо чётко договариваться, а не ожидать что родственники впрягутся, не те времена.

Пожаловаться
Алина Берестова
Екатерина Смирнова 

К сожалению работа нянечкой и уборщицей приносит очень уж скромный доход. не знаю хватит ли его чтоб оплачивать жилье и еду? И ее сестре почему-то легко помогают деньгами, автор же все сама. Родители сам звали ее жить к себе. А теперь все налетели обвиняют автора в нахлебничестве. А по факту надо максимум 4 часа побыть с внучкой, сестра бы могла тоже помочь, если не с ребенком то маме по хозяйству. Судя из поста весь быт на маме, пора бы 22-х летней девице взрослеть и помогать родителям хотя бы в домашних делах, раз уж она сознательно не работает и сидит на шее у родителей

Пожаловаться
Екатерина Смирнова
Алина Берестова 

согласна с Вами. Какие то… не знаю как лучше назвать… «странные» отношения у родителей с детьми. Может отношение к старшей — как к «отрезанному ломтю» — раз отделилась, «выпорхнула из гнезда», то взрослая. А средняя еще вроде «маленькая», а может действительно любят её больше… Возможно, что родители и звали к себе, но переоценили свои возможности, может думали что старшая домашние хлопоты на себя возьмёт, а тут ещё и с внучкой надо водиться...

Я почему то поняла, что автор подрабатывает репетиторством по иностранному языку. Можно попробовать переводы на фрилансе. Или писать курсовые.

Пожаловаться
Алина Берестова

Т.е. вашей сестре они готовы были оплачивать жилье и еду. А вы все все сами должны??? Странное разделение. А как вы должны работать с ребенком или откладывать на кв не работая? Объясните родным, что это не навсегда, как только ребенок подрастет вы определите ее в садик

Пожаловаться

Вспоминаю своего папу, которого уже 9 лет нет с нами ((( Я даже не могу представить, чего бы мой папа не мог или не захотел сделать для меня… Он бы сделал все. Общение с внуком для него было всегда в радость. И мама такая. Сочувствую вам. Поддержка близких бесценна. Трудно, когда ее нет.

Пожаловаться

Я думаю, что надо выживать самой, и гордиться этим! И малыша воспитывать с этим чувством, пусть гордится тем, что мы такие сильные, все смогли выдержать и не сломаться! Поверьте, очень сильная мотивация — уважение к себе. Говорю не на пустом месте, пережила ту же ситуацию в ужасных 90-х. Мы с дочкой все выдержали, и ближе и дороже друг друга у нас нет.

Пожаловаться
Арина
Ирина 

Я ловлю себя на мысли что не хочу быть сильной… не хочу гордиться мыслью что я сама… честно… меня это гордость — я сама ведет к 40 кошкам и одиночеству? теперь я хочу душевной гармонии и отучиться от этой мысли — я сама! Хотя безусловно это лучше чем ныть)

Пожаловаться
Вероника

ну и комментарии, ужас. читаю и думаю, неужели у большинства действительно такие семьи, что к родителям за помощью подойти нельзя? а своих детей в 18 лет тоже коленкой под зад? а муж может козлом и после 10 лет брака оказаться, вообще тогда рожать нельзя?

а вы молодец, держитесь, рано или поздно пи*дец закончится и все хорошо будет, и родители сразу прибегут. не думаю, конечно, что вам стоит возвращаться к родителям, скандалы никуда не денутся, а у вас дочка подрастает, зачем ей на все это смотреть? попробуйте няню найти недорогую, у нас, к примеру, девочки студентки с педагогического, частенько подработки такие ищут, и берут недорого, и с детьми очень хорошо общаются

Пожаловаться
Gretta Odry

В этом случае надо искать садик на дому-они не такие дорогие как обычные частные… или няню нанимать-девочки студентки из того же педа или на воспитателя кто учиться с удовольствием посидят с вашей крохой пару часов по стоимости проумотера -150-180 р в час… у меня мама впервые за 7 лет посидела с детками часик… и это гиганский прорыв… поэтому у вас не все так плохо с родителями...
Почему на мужа не оформите алименты, свекровь тоже монстр и тоже забила на внучку?.. У меня мама четверых можно сказать без помощи растила -улетала в командировки на месяц- были круглосуточные няни-прекрасно выросли....

Пожаловаться
Арина
Gretta Odry 

Спасибо за совет) пока жду садик от госуд-ва… в октябре решится… если нет — буду искать что-то другое. Свекровь — да!!! Монстр!!!) Ни разу не спросила как дела у внучки, не позвонила ни написала, ничего внучке не передала… с весны ни слова от нее… поэтому и от бывшего не жду ничего особо… он тот еще маменькин сынок

Пожаловаться
Татьяна

На каждое фи просто говорите тяжеловздыхая-видимо придется снова переезжать к вам обратно!)))

Пожаловаться
Арина
Татьяна 

Ахах) ну да)

Пожаловаться

А чего вам грустно то?? Когда человек приходит с работы, он должен отдохнуть. А сидеть с внучкой, даже очень любимой — это работа. А как вы хотели? Родили — изыскивайте возможности, это ваш ребёнок. Помню — когда отправляла детей к бабушкам дедушкам, то вообще всегда с няней. Дабы они на внуков то любовались ?, но ничем себя не напрягали .

Пожаловаться

Не просите советов на форуме. На них всегда многие просто самоутверждаются. Просто скажут, что вы унылое г… Вот в вашем случае обвинят в потребительстве. Хотя у многих людей бабушки и дедушки с удовольствием полностью сидят с внуками. Вот и эти люди, которые вас обвинят, скорее всего тоже потребители. Просто так им повезло, что их таковыми не называют. А кричать про предохранение заранее все умеют. Или про потребительство.
А что посоветовать реально? Наплевать на амбиции и искать работу, где дочь может сидеть с вами. Например секретарем в школе или продавцом в не большом магазине. Ну не повезло вам с родственниками(((

Пожаловаться
Юлия Ка
Юлия 

Кстати а можнл в детский сад пойти. Так поняла образование педагогическое? Можно воспитателем ну или уж няней. И ребенок рядом и с детьми играет, а вечерами уроки английского

Пожаловаться
Юлия Ка 

Вот кстати у нас няня в 17 уже свободна и сидит с парнями у соседнего с садиком дома. Иногда завидую людям с такой работой.

Пожаловаться

Надо было головой думать, сейчас такое время что чужие люди иногда роднее.
Дальше будет только хуже, даю вам 100% гарантию.

Пожаловаться
Юлия Ка
Алина 

Клиника🤦. Ваш ответ

Пожаловаться
Юлия Ка 

По себе не надо судить, с моим ответом все впорядке.

Пожаловаться
Юлия Ка
Алина 

А с чего вы ппорочите девушке что 100% хуже у нее будит. Вы такая злюка, что пророчите всем плохое?! Все у нее будит отлично в жизни, потому что человек с человеческими понятиями и может сама зарабатывать, а если и возникли трудности, захотела помощи от родных, ну а если родные такие безчувственные не ее вина. Булит расчитывать только на себя. А про головой думать, это, что вы имели ввиду? Ребенка родить?! Главное, что бы вы хорошо полумали, а за других не судите в порядке ли с головой. Вы не господь бог решать кому когда рожать и не знаете ее судьбу. Вы напишите еще про головой думать, кто пытается годами забеременеть. Знаете и изначально благополучных женщин, семьях возникают проблемы, мужья уходят или не дай бог погиб. Трудности у уаждого могут быть. Не судите и не судимы будите. Неизвестно когда вам понадобится сторонняя помощь

Пожаловаться
Юлия Ка
Алина 

А вы меня так хорошо знаете? Что пишите, не судить по себе

Пожаловаться
Юлия Ка 

Тяжёлый случай. Я написала о том что иногда чужие люди роднее и помогают больше чем родня и думатьинадо было прежде чем рожать, не надо смысл слов переделывать под себя и писать клиника.

Пожаловаться
Юлия Ка
Алина 

Наверно у вас должна была спросить когда ей рожать!

Пожаловаться
Юлия Ка 

Да тут реально тяжёлый случай.
Опять искажение смысла слов, представляю каково вашим близким, бедные люди.

Показать ещё
Предыдущая статья
Наша история
Следующая статья
Как же хочется заняться