Не очень приятный осадок: просто поделиться… с дочкой сьехала от своих родителей в сьемную кв… причин несколько: там катастрофически мало места, так как живет еще сестра младшая ( 22 года) и братик ( 10 лет)… и конечно все привыкли к укладу обычному и мы там просто не уживались в плане привычек и все такое… вроде хотела сьехать сестра… она учится и работает, зарабатывает, но поставила условие ролителям, чти кв ей оплачивают они полностью, плюс дают деньги на еду так как ест она не дома теперь… это еще 10 тысяч сверху… я тогда решила что лучше сьехать нам с дочкой, у них все останется как прежде… а на кв родители могут часть денег давать, сколько мне не хватит, так как я начала подрабатывать… но… у меня еще кредит надо погашать… но на это я точно денег брать не буду — выкручусь, заработаю… договорилась с родителями, что буду им дочку приводить ближе к вечеру, как мама с работы вернется… а сама в это время буду проводить уроки английского… вроде начала заниматься, уроки почти каждый день… но их не так много… так как мама освобождается после 4 и физически не смогу провести более 2, 3… деньги появились… но есть и расходы: еда, бытовая химия, набойки поставить и прочее… откладываю на кв… по чуть-чуть… и тут папа начинает высказываться, что я постоянно дочь спихиваю на них, что я должна ее быстрее забирать и не всегда приводить, а то она мешает ему спокойно телевизор смотреть и вообще это моя дочь и почему он должен ее видеть… ладно… сегодня вообще сказал, что я что-то часто занимаюсь, наверное я не занимаюсь, а на свидания хожу… а им ребенка сбагриваю… сестра сегодня говорила — типа сама оплачивай кв… Небось заработала уже… я вообще не понимаю что происходит… где поддержка… понимание… я на ланный момент живу отдельно с ребенком и отдаю его только исключительно когда работаю ( это 2-4 часа в день) это длится всего 2 недели… и уже недовольства… уже молчу о том что видимо личную жизнь я вообще не построю такими темпами… и папа облюется если я дочь на вечер оставлю… а мама… она вся в делах… на ней много работы, весь быт… она сидит… но тоде жалуется что не успевает… к маме нет претензий… но остальные… неприятно и грустно в общем.
О том как близкие люди не хотят помогать
Комментарии
Предыдущая статья
Наша история
Следующая статья
Как же хочется заняться
Обидно… Может отца ребенка напрячь?
Пробовала… бесполезно
Пробовали привести ребенка, открыть дверь с ноги и сказать «сегодня ты сидишь с ребёнком с 16-19. Мне необходимо по делам! Инструкция к ребенку прилагаю.»
Он живет в другом городе, и еще постоянные поездки… так что это воообще не вариант(((
Мда уж((( тяжко… Пусть деньгами помогает тогда!
Блин, ладно родители, но сестра гадкая у вас, простите. Ей главное и на квартиру и на еду давай, а в ваши дела нос свой всунула. В 22 года все нормальные люди работают уже, а не у родителей на еду просят.
Может проводить занятия во время сна ребенка? Или попытаться в гкп вам?
Во время сна возможно… но у меня занятия в основном выездные… мало кто приходит. Жду вот сад… может дадут… но не факт… очень надеюсь. ГКП бесплаиного у нас в городе нет
К сожалению, в такой ситуации, приходиться рассчитывать только на себя… вы знали и знаете своих родителей, и по другому уже не будет… смириться и всё… Поверьте, как мне «помогают», а потом носом тыкают во всё, и считают, что я должна повиноваться и делать только то, что мне скажут… это просто не объяснить. И речь об одном родителе, не о папе, а мне 29 лет...
Пробуйте найти других людей, кто сможет помочь, если потом меня бы просили о помощи, у меня бы просто тоже не хватало времени. А уж с сестрой бы вообще в таком случае был другой разговор, что ротик бы прикрыла живя сама с родителями и не открывала бы ч мою сторону.
Да с сестрой уже бесполезно говорить: было сказано и про ротик и про сама в такой ситуации можешь оказаться и по другому запоешь… бесполезно)
Она уже на шею родителям сели если на то пошло.
Да, обидно, но у родственников может быть и своя жизнь. Тем более, если они сами из пеленок со своим младшим не так давно вылезли. 2-4 часа это дофига на самом деле. И ваш отец вполне имеет право посмотреть телевизор после рабочего дня, а не конем скакать с малышкой. Да и ваша личная жизнь — исключительно ваша проблема, почему вы решили, что будете ее устраивать за счет своих родителей?
Я прекрасно понимаю, что хочется, чтобы все бросили свои дела и помогали вам по мере сил. Но не всегда так бывает и вы не имеете права требовать подобного от них. Ребенок — не их ответственность, а вы сами давно уже выросли.
Я не требую подобного от них… мысли снова уехать в другой город. Здесь живу так как надеялась на какую то поддержку и мама звала сама приехать что они будцт помогать и все будет ок. А когда приехала все по другому оказалось. Конечно они не должны. Так можно о любой ситуации сказать: не должны уступить место в автобусе пожилой женщине с пакетами, не должны ухаживать за стариком лежачим, не должны сопереживать и помогать больным детям. Легче же жить с лозунгом: Не должны!
+++ 100 наворотят дров, потом им все обязаны
А при чем тут: «Легче же жить с лозунгом: Не должны!».??? Родители в отношении вас свой долг выполнили. Это вам в ближайшем будущем нужно будет им помогать, а не на отца губы дуть — телевизор ему мешают смотреть… Да, мешает. У него ещё свой десятилетка есть.
Вы вообще сейчас занимаетесь подменой понятий. Во-первых, помощь всегда должна исходить на добровольных началах. Вы же не обижаетесь на государство и не требуете от него, чтоб вам к примеру платили «детские» больше? Во-вторых, вы спутали адресата — вам за помощью нужно обращаться к отцу ребенка, а не к родителям. Точнее, не за помощью, а он ОБЯЗАН обеспечивать своего ребенка.
А почему не помочь близкому человеку, все бывает не сложилось. Она же не на гульки бегает, а заработать пытается.
Когвам вам будет 70, тогда вам дети тоже не будут обязаны, даш на даш
А я ребенка рожала, сейчас воспитываю и вкладываю в него не для того, чтоб он мне потом за «стаканчиком бегал», а потому, что мне этого хочется. Вот такая у меня потребность.
И если мой отвернется от меня в старости, значит я х@евая мать и обижаться могу лишь на себя, а не на него.
А причем тут стаканчик. Я вот свою мать никогда не брошу и детей родила тоже не для того чтоб мне стакан подносили
Есть просто понятия семья, и этим много сказано
Если автор отвернется от папы, я не удивлюсь, потому что папе мешает родная внучка
У таких детей ещё свои дети лоботрясы вырастут и бедные пенсионеры в свои 70 будут ещё и их обязаны тащить
Кому она рожала? Маме и папе? У них свои дети, просто надо свои силы расчитывать, а если оч нужна помощь родителей, то не подходить к этому ОБЯЗАНЫ, а делать для них что то взамен равносильное, а не вставать в позу жертвы аборта ," ах какая я несчастная все неблагодарные твари" кстати у автора ко всем претензии по жизни
Ну вообще автор сказал, что родители как раз таки предлагали свою помощь и сказали, что помогут! Зачем словами бросаться просто так? Это как мои родители меня с внуками торопили, я им объясняла, что полностью не уверена в своих финансах, на что услышала:«Да мы же не бросим вас, если что, прокормим» (к слову, родители у меня молодые и состоятельные). Так вот когда наступило то самое «если что», когда меня беременную сократили и работу я не нашла — все обещания забылись! Зачем тогда и обещали — не понятно.
Вы смысл слова — помощь знаете? Во-первых, помощь и обязанность разные вещи, во-вторых судя из поста, это мама предложила помощь, а папа вроде «не подписывался». Автора пригласили в квартиру пожить, а не снимать для неё жилье (пусть и не всю сумму оплачивать), а вечерами с ребенком сидеть. Если читать «между строк», то сразу чувствуются претензии «обиженки».
С какой стати она считает деньги, которые родители готовы тратить на младшую дочь? Считать деньги в чужом кармане — это дурной тон, а ещё и обижаться на то, что тебе якобы «не додали», дурной вдвойне.
Есть куча выходов из данной ситуации «безболезненно». К примеру, автор переезжает назад к родителям (как изначально и договаривались), а сестра в её съемную квартиру. Автор берет на себя все домашние обязанности (стирка/готовка/уборка/магазины), чтобы её мама, придя вечером с работы, ничем больше не занималась кроме сидения с внучкой. Уверена, что в такой ситуации все будут довольны. Хотя… Автор и здесь начнет обидки кидать, ведь сестре достанутся лучшие условия.....
Даааа не приятно грустно.моя мама меня выгнала с ребенком-инвалидом, и вообще не приходила, не помогала.мне сказали, что с твоим ребенком ни кто не обязан сидеть.папа тайком приходил к внучке.Я где-то нашла сила, выжила, купила свое жилье, правда в кредит, и не там где хотела, но все таки, нашла нормального мужчину и все у меня сложилось без помощи мамы.не бойся, выкрутишся, ребенок подрастет, и отдавать не будешь, тихонько посидит пока будешь заниматься с другими
Бедные родители :(
Бедные...
Если бы мои дети припёрлись с нами жить вместе со своими детьми и ещё денег просили, о капец, а когда же отдыхать, жить? Вырастили своих потом ещё и внуков ?
Нужно так растить детей, чтобы они сами могли о себе позаботиться и о своих детях. Если не получилось правильно воспитать, то это проблема родителей, пусть и расхлёбывают.
Ну им своих детей хватает и понять их вполне можно что не хотят сидеть с маленьким ребенком.
Вам бы в гкп попасть?
Обидно что поддержки нет?
Смотрю на папу и понимаю что такого мужчину я вообще не хочу… моя хата с краю… ага… личную дизнь она вздумала устроить… фу… а девочки ведь подсознательно похожих выбирают… надеюсь мое сознательное пересилит подсознательное
Папа опплюется* точнее