Огромная психологическая усталость... хочется побить детей

Девочки я не троль… просто надо выговориться и буду благодарна советам У меня двое детей разница 2 года. Первому 4 он особый малыш( инвалидность, дцп тяжелое) второму почти 2 и это гиперактивный ребёнок ща час он из квартиры делает помойку? Я последнее время не могу, когда они плачат мне их не жалко. Мне хочется ударить их посильнее. Я чувствую огромную злость. Не конкретно к детям нет, просто такая усталость и раздражительность. Муж постоянно работает, его не волнует мое состояние он все это ерундой считает. Маму волнуют только ее проблемы, ещё и звонил жалуется вечномне. Я работаю младший в саду со старшим то мама то муж сидят, прихожу с работу дома ужасная грязь у меня спина болит нереально после работы, все раскиданном ещё и младший бегает все продолжает кидать лить. Ругаю оттесняю шлепаю ничего не помогает. Мое ужасный вроде сплю а какие то цифры переживания и просыпаюсь как будто не отдыхала. Я так с ума скоро сойду((( я не знаю зачем это пишу с левой страницы но мне некому рассказать… может какие таблетки посоветуете? Понимаю что надо к психологу но нет денег на него. И уйти погулять и тд без детей нереально мне

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А ты давай муженька за яйки и в дом. Пусть денёк посидите, а ты просто отдохни. Даже просто с книгой в парке или кафе. И в твоей ситуации так нужно делать почаще.

Пожаловаться
Ира Ира

А вы с какого города?

Пожаловаться
Екатерина

успокоительное пейте. безобидно-валерианка, тенотен, магний Б 6, пустырник настойка, покруче -фенибут, атаракс, ну или в интенете почитайте. Обязательно пить надо. сама нервничаю. пью постоянно

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

Екатерина, тенотен слишком уж безобидный. Это вообще плацебо)) тупо сахарок

Пожаловаться
Людмила

Посмотрите няня 911. Я много из этих передач для себя подчерпнула

Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

это где такое смотреть?

Пожаловаться
Людмила
Екатерина 

По телевизору, в интернете.

Пожаловаться
Gretta Odry

Бить не надо… они очень маленькие еще-и не понимают в полной мере как вам тяжело-я свою маму только сейчас в 28 лет имея трех детей-хоть немного стала понимать как ей адски было тяжело… весь этот кошмар может облегчить только отдых-и не дома перед телевизором-а на море -где не надо думать о суете -а просто отдыхать… желаю вам скорее поехать в отпуск и станет легче… сейчас моими 3.5 и 6.5… намного легче именно с ними чем год назад… так что потерпите годик и два и вот именно по детским беспорядкам будет проще...

Пожаловаться
Настенька

Хороший невролог тоже может помочь, антидепресанты, массаж для спины, это по ее части...

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Атаракс в помощь.

Пожаловаться
Хитрый Лис

блин, очень боюсь, что у меня психика будет сдавать с ребенком… держитесь! ✊️

Пожаловаться
МамаДетей

Дети есть дети, у меня младшая какая была, не рассказать) вся квартира была изрисована ) стены, мебель, новый бежевый диван ) истеричка ужасная ) но сейчас я вспоминаю все с умилением, ибо детки быстро растут и их малышечное детство не повторится.
Про бардак: у меня тоже самое дома) хоть и дети относительно большие, но ни кто кроме меня ни чего дома не делает) я в чистоте ежедневно держу только кузню, на все остальное не хватает ни сил, не времени) в субботу у нас генеральная уборка и так на неделю). Кому она нужна эта чистота?? Муж вас не пилит по этому поводу я так понимаю, вот и не нервничайте зря ) своими нервами ни чего не измените.
Попейте витамины для нервной системы: Берокко плюс, очень хорошие.

Пожаловаться
мамаСыночков

а детки у вас сильно маленькие? как вариант их в детскую комнату на час, а сама попить кофе с булочками с подругой. и детям хорошо и вы чуток отдохнете

Пожаловаться
МамаДетей
мамаСыночков 

Написала же автор, одному 4, второму 2.

Пожаловаться
Оленька

Нормальная реакция на ненормальное поведение. Стоит наплевать на всё, отпустить ситуацию. Пусть бардак, пусть кричат. Раз для их папы это всё пустяки доверьте ему то, что вас больше всего выводит из себя.

Пожаловаться
Ванилла Айс
Оленька 
самый стоящий коммент из всех, что прочитала! яя так решила одну из проблем, после работы, а чаще я еще и по вечерам работаю, когда аврал, дети без моей организации и лидерства тоже разносят дом и даже если я командую все складывать на место, вечером и книги все плохо стоят и игрушки не супер сложены и лего черти как и на их детской кухне бакдак, в общем, чтобы не травмировать никого я кормлю их, делаю им вечерной туалет, кладу спать, а потом муж после работы разбирает бардак и все складывает тютелька в тютельку и всем хорошо: дети все сложили как смогли, муж хоть какой-то внес вклад в наш дурдом, я не ору по поводу бардака и успеваю сделать кучу работы. проблема автора: неорганизованный быт, нужно подумать, расставить приоритеты и рзделить обязанности не преживать, если что-то вне сферы обязанностей автора не в порядке :)
Пожаловаться
Наталия

Я ходила к психологу, чтоб научиться не орать и не злиться на ребенка

Пожаловаться
Ольга
Наталия 

Помогло? В кратце можете написать главные аспекты

Пожаловаться
MillaM

У меня один, но я вас прекрасно понимаю. Обнимаю вас, очень сочувствую, я знаю как тяжело и безумно уставать, и при этом испытывать чувство вины за свои эмоции. Не корите себя, просто верьте, что станет легче, обязательно.

Пожаловаться
Александра

1) Взять себя в руки, поставить на этот период детей и их интересы на первое место.

2) Сделать детям режим, строгий распорядок дня, приучить к порядку. Да, в таком маленьком возрасте это вполне реально. И для здоровья полезно жить в режиме.

3) Вам не нужен психолог, нет. Вам нужен обычный невролог в государственной бесплатной поликлинике. Я ходила, мне выписали шикарные (но сильные) таблетки. К сожалению, без таблеток из этого состояния не выйти. Поверьте той кто подобное пережил. Вы прямо почувствуете как Вы становитесь спокойней.

4) На фоне медикаментозного вмешательства найдите способ для маленького, но регулярного отдыха и минут одиночества. Это может быть кино, когда дети спят или тёплая расслабляющая ванна, или даже поход с пакетами на мусор не спешным шагом. Да, чёрт возьми! Я стараюсь в этот момент отдохнуть если получается выйти без ребёнка!)

Самое основное — Вы должны понимать, что НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА не то, чтобы поднимать руку на своих детей, а ДАЖЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ!!! Это табу! Если Вы будете мысленно себе это позволять, то вскоре и лупить с психу когда достанут начнёте. Ведь Вы не ударите своего начальника на работе или соседку скандальную или мужа… Потому что они могут дать сдачи! Потому что они не простят и не забудут. Потому что это испортит с ними отношения навсегда. Почему же тогда с детьми так можно? От того что не ответят в ответ?? Не факт)) на старости ответят)) Всё запоминается.

Поэтому не жалейте себя! Жалейте своих детей! Жалейте, что им досталась такая чудовищная мать, что допускает такие мысли. Почему другие мамы так не хотят делать? Почему другие лобзают своих детей? И пылинки с них сдуваются? Те дети лучше Ваших? Вовсе нет! Дело в матерях. Так станьте лучше! Станьте для своих детей лучше! Они заслуживают только самого доброго, любящего и самого открытого на распашку сердца! Жалейте их! А не себя… Какая Вы бедная, без помощи, без поддержки и понимания, без отдыха, вся замученная… Не надо себя жалеть. Надо думать о них! Как им не повезло у плохой мамы родиться и как Вам надо измениться, чтобы сделать их самыми счастливыми на свете!

Пожаловаться
Юлия Ка
Александра 

Здорово сказано каждое слово! Вы не психолог?! Даже для себя сделала кое какие выводы. А еще считаю, что раз уж МЫ родили детей, то и опускать руки, унывать не имеем права, они нас не просили рожать, это был наш выбор. И мы должны делать детей счастливыми, дарить любовь и не срывать свое зло, свою усталость. Дети такие, какие мы. Если мы нервные, психованные и дерганные, то какой должен быть ребенок.

Пожаловаться
Наталья
Александра 

Ну, прям как Ленин на баррикадах. Вы сравниваете автора с другими мамами?

«Почему другие мамы так не хотят делать? Почему другие лобзают своих детей? И пылинки с них сдуваются? Те дети лучше Ваших?»

Это где вы видели мам-пылесосов? Конечно, может лишь каждая третья шлепает непослушное чадо, но практически все повышают голос. Видимо вы уникум и исключение из правил, раз даже мысли такой не допускаете. А может это действие волшебных пилюль? Может автору ещё и прибухивать начать (многие в таком состоянии прям душками становятся и все проблемы их «исчезают»). Долго могу разглагольствовать на эту тему, но не вижу смысла. Сравнивая автора «со всеми» вы забыли о главном, у неё не такие дети как у нас, у неё ОСОБЕННЫЙ ребенок! Она не отказалась от него, ежедневно «продолжая бороться» за него. И не дай вам бог (и кому-либо) на собственной шкуре узнать каково ей.

Автору сил и терпенья. Говорят, что господь посылает нам лишь посильные испытания, а потом награждает за них с лихвой. Счастья и здоровья вам, и вашим деткам.

Пожаловаться

*и я злюсь

Показать ещё