Ярмо или бич как хотите.

Сразу оговорюсь. Знаю что мама, что живем вместе и бла бла бла….Нет! Сил моих больше нет.Все мои подруги и знакомые знают про характер моей матери.И сейчас она намного невыносимая чем года 2 назад. Теперь новая блажь. У меня давно появилась мысль устроиться на работу в детский сад, ясли няней или даже кем-то на раздаче лишт бы малыша водить с собой и самой хотя бы(немного)зарабатывать. Нас лишили пособия в июле. Дважды подавала-отказ.Есть пожилая дама, родственница.Сегодня была у нас и говорит про работу. Я только за!!! Но есть фактор блата и кумовства в нашем ненавистном государстве. Поэтому она лишь только начнет «обрабатывать почву» среди знакомых в Гор.Оно. Только мы стали говорить об этом, я прям воодушевилась, воспряла…Отошла в дом, они сидят в саду.И тут моя мать исподтишка начинает не к месту жаловаться на меня!!! Да и еще как! Нет, не говорю что врет или преувеличивает, нет… НО ЗАЧЕМ???? Зачем ты настраиваешь ее против меня? И так нам никто не помогает, ни родные ни знакомые. Ей ничего не стоит обломать мое любое начинание!!! Она как ярмо, честное слово. Тянет меня на дно, назад… В моей жизни не один случай связан с ее вмешательством, причем некстати… Я всегда чувствую ее негатив, агрессию. Пусть ей много лет но она кого хочешь доведет до ручки!!! Мой покойный папа, теперь я понимаю как ему тяжело было с ней жить.…Для тех кто не знает я живу в Своем доме, не ее.И отдельно жить не выходит. Ну не может человек порадоваться, или по крайней мере в душе помолиться чтобы все получилось!!! В ее «напускную» набожность я давно не верю. Никогда. Человеку или свойственно придти к Богу, но моей матери этого не дано.Ее гордыня ее первый грех.Тапки мимо--написала как то пост про нее тут, в сообществе, так такой с.р.ач подняли. Мои здешние подруги потом ругались мол зачем пост не закрыла. У кого то муж тиран, у кого свекровь.… У меня все это в одном лице. И ее тяжелый характер от ее отца, про которого я слышала разные мрачные истории.… У кого подобный «вампир» дома? Сил нет, подцепила вирус или просто на сквозняке… Так ни разу не посидит с малышом чтобы я хотя бы полечилась..((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамулькадевчульки
Да я уже поняла, что мы из разных стран. Как все это раздражает, огромного счастья вам.
Пожаловаться
Мамулькадевчульки

У меня куча знакомых, знакомых знакомых работаю в саду, где детки. Правда у нас на такую работу с руками забирают, но в саду всегда и тебя и ребенка кормят, может и плата меньше, ребенок рядом. Удачи Вам, а маму не надо слушать, настраивайтесь на позитив, и все сложится.

Пожаловаться
Мама Сабина
Мамулькадевчульки 

Спасибо!!! Только у нас с вами страны разные.… Здесь никому без блата даже уборщицей не устроиться.

Пожаловаться
MitaVittua

Ого. Сочувствую. И желаю, чтобы с работой все получилось у Вас. И с ней меньше общаться будете...

Пожаловаться
Мама Сабина
MitaVittua 
Грустно, но это правда.Спасибо Вам! вчера по нашим обычаям был праздник, но мы вусмерть разругались и чтобы не находится рядом мне пришлось уйти с сыном.
Пожаловаться
ирина

Удачи вам в новых начинаниях ✊?и главное терпения и сил?

Пожаловаться
Мама Сабина
ирина 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ирина

Тьфу-тьфу, пусть работа получится, пусть немного платят, но в любом случае лучше, чем ничего и общение хоть в коллективе будет

Пожаловаться
Мама Сабина
Ирина 

Я напишу пост радости если устроюсь)

Пожаловаться
Мадам Хихи

Все будет хорошо, а пока терпи-выхода нет. Верю, что с работой получится и тебе полегче станет

Пожаловаться
Сабина

Allah sabr versin?inwallah vse budet xorowo, i 4tob polu4ilos s rabotoy

Пожаловаться
Людмила

Свекровь. После смерти мужа вот реально все сущность наружу вылезла. Детей своих ненавидит, на внуков наплевать. Рыдает, истерит, что несчастна, что никому не нужна… А меня задолбала своей несамостоятельностью и тем, что денег из нас тянет.

Пожаловаться
Мама Сабина
Людмила 

Моя мать любит своих внуков от сына и его очень соответственно… Пока с нас можно было тянуть и деньгами и продуктами(закрутки-варенья) то эти постоянно были у нас. А как накрылось все и нужна стала помощь лишь в нашу сторону- перестали… Я считаю что она сама их плохо приучила. Эгоистов.

Пожаловаться
Мария

Сабин, волю в кулак и терпеть.Вариантов больше пока нет.Старайся смотреть на все ее слова-как на действия больного человека.И не принимать близко к сердцу.Все таки 80лет почти… А к своей цели иди-даже нянечкой в детсад уже хорошо.Общение и все таки копейку заработать.Пока малыш маленький вот и чувствуешь беспомощной себя.Дальше-легче.Проверено.100%!

Пожаловаться
Мама Сабина
Мария 

Беспомощной, верное определение.… И главное, у нее семь пятниц на неделе..Может запросто с ног на голову перевернуть все ситуации. Лишь бы получилось!!

Пожаловаться
Пух

А маме есть где жить? И как так вообще получилось, что она выбирает вам работу? Не думали разъехаться с мамой?

Пожаловаться
Мама Сабина
Пух 

Нет, мама живет со мной в нашем с ней доме. Ей жить нужно с нами, одна она не сможет. Но язык свой можно было бы придержать ей( Работу найти сложно, просто пока малыш мал мне приходится не выбирать, а делать чтоб не оставлять его без меня. Если работа в садике получится то меньше буду находиться в доме и не слышать ее.
Я пишу про ее эгоизм, ей не хочется чтобы у меня что-то получилось.

Пожаловаться
Пух
Мама Сабина 

Ну тогда надо находить общий язык, если жить отдельно не получается. И вам на работе веселее, и пересекаться будете меньше.

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна

Сабин… Тебе только терпеть… Тяжело, но надо. На работу выйдешь, легче станет.

Пожаловаться
Леди Икуша

Держись…

Пожаловаться
Иринчик

Бедная ты, но нечего будет и на твоей улице праздник.

Пожаловаться
Юляша

Чем больше месяцев проходит, тем старше малыш, тем ты ближе к работе. Желаю найти очень хорошую работу, чтобы сама удивилась.

Пожаловаться
Мама Сабина
Юляша 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Оля

?все будет хорошо. Жаль что живем в разных сторонах мира(((

Пожаловаться
Мама Сабина
Оля 

Я надеюсь!!! Хоть выходить начну, лишь бы получилось!!

Показать ещё