Не знаю как реагировать....

У мужа есть сестра старшая. Женщина, конечно, своеобразная. Любит устроить головоломки окружающим людям. Но при этом у нее есть и хорошие личные качества. Можно к ней обратиться с помощью и она поможет, если может. И дело даже не в ней, а в моем муже. Точнее в отношении его к ней. Он почему-то думает, что мы ей должны. Потому что она иногда дает свою машину, выручает и так далее. Я так не совсем считаю, потому что я тоже много чего делаю. Мы как-бы семья, я и сижу с ее ребенком, когда надо, приношу с работы(пищевое производство )мешки сахара, килограммами масло сливочного, конфеты и т.д. Дело даже не в этом, мне не жалко. Недавно от нее ушел муж (сказал, что достала его и больше не может с ней жить)и теперь она стала чаще появляться в нашей жизни. Если раньше муж после работы на час полтора выходил из дома, что б с ней поговорить, то сейчас они постоянно на связи, что-то планируют и меня не всегда посвящают в их планы. Например, совсем недавно наш сын уезжал к моим родителям домой и приехал после 1,5 месячной разлуки, я ужасно соскучилась, запланировала сходить с ним в контактный зоопарк на выходных и тут мне муж сообщают, что завтра он и его сестра с детьми идут туда т.е. просто поставили перед фактом и все. Я, конечно, объяснила мужу, что и как и они не пошли. Потом мы вместе сходили в итоге. Или я прошу сегодня мне помочь с тяжелыми сумками с продуктами: он будет вечером около меня, чтоб захватил и хотя бы где-нибудь поблизости высадил, чтоб я с сумками в детский сад не перлась, а потом еще и с ребенком в подмышке и с сумкой домой.Его ответ: мне некогда, мне еще 5 точек надо проверить, да, буду около тебя, но не могу. Через час звонок: переведи сестре 3000 рублей, я ей еду сейчас за фруктами, она попросила.И знаете… мне так обидно стало и я поругалась с ним, потому что времени на то, чтоб он поехал за фруктами, а потом отвез эти фрукты в подмосковье ей у него есть… а я… а я ломовая лошадь видимо. И так во всем. И теперь она осталась одна с детьми и это все увеличилось… все эти ситуации. Я за помощь! Она одна, это тяжело, я все понимаю, но как представлю, что это все как по накатанной будет увеличиваться… хочу выйти с балкона.(образно говоря)

Больше претензий к мужу, чем к ней… Она тоже конечно не ангел, теперь и моей маме мозг выносит насчет развода, жалуется, пишет… вообщем все должны участвовать в ее разводе… И на этой почве у нас с мужем стало очень много конфликтов появляться… именно, когда от нее ушел муж… не знаю почему даже...

Да, я может не права, просто выговориться… Никому больше не скажешь.

P.S. У меня тоже есть брат и сестра, но у нас немного иные отношения в семье… Мы вроде как не тесно общаемся, а если вдруг надо что-то то всегда придем на помощь.


Lizi Verkh
Lizi Verkh
Москва
323631
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Frozen Heart
Frozen Heart
Сыночек
6 лет
Владивосток

Переспите с ее бывшииммм?

Пожаловаться
Lagertha
Lagertha
Мытищи

У нас был такой момент, что начало происходить нечто подобное. Я не стала это терпеть, со скандалом объяснила, что сначала мои проблемы он будет решать, потом все остальное. И своя семья прежде всего. Прям так и сказала, будешь к чужим детям ездить, а своя как хочет? Нашей папу не надо? Помогло. Но у нашей, правда, муж есть.

Пожаловаться
Жена
Жена
Эрик
1 год 6 месяцев
Костанай

Да, это мне знакомо. Но она еще не замужем. Мой муж такой же чуть что лишь бы сестра не обиделась, лишь бы она была довольна, даже на день рождения ей подарил крупную сумму денег. А на мое др сказал я твой подарок на всю жизнь (((( я конечно все понимаю. Брат сестра, поддерживает друг друга. Но не до такой степени. Меня аж иногда раздражает ее присутствие в нашем доме. Бывало и ругались мы с ним. Не знаю как она выйдет замуж, надеюсь пройдет все.

Пожаловаться
Lizi Verkh
Lizi Verkh
Москва

Мой однажды мне сказал-я боюсь ее потерять. Ага, а меня видимо нет




Пожаловаться
MitaVittua
MitaVittua
Санкт-Петербург

Найдите ей мужика)

Пожаловаться
Stefany
Stefany
Семён
8 лет
Тирасполь
Конечно Вы будете обижаться. Я бы тоже. Просто считает, что она страдает, вот и помощь ей в приоритете. Сестра может и не знала, что он вам помочь не поехал, с нее спросу нет. А вот мужу надо донести, что она не бедная и несчастная. Развод это не трагедия, а новый этап в жизни. Ну и как всегда, самых близких можно и обидеть, все равно простят, да и пакеты сами тащить будут))
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Казань

Не носите на всех, несите столько сколько нужно вам, и мужу скажите, что сестра пусть больше не рассчитывает на вас в этом плане. Тяжело, а ты не помогаешь ...

Пожаловаться
Ольга Мишина
Ольга Мишина
Зоя
26 лет
Злата
13 лет
Котельники

Вы сами решили сделать себя ломовой лошадью. Делайте только то что вам по силам. Если вы хотите, чтобы муж вам помогал станьте слабой, тогда он почувствует себя сильным. Поучитесь у сестры мужа. Он ее спасает,она приняла слабую позицию.

Пожаловаться
Lizi Verkh
Lizi Verkh
Москва

Даже если так и сделаю, его одного на нас двоих не хватит. Как я могу стать слабой в данной ситуации? Я попросила помощи, как слабая женщина, мне отказали. Не готовить ужины? Но мне надо корить ребенка и себя и мужа.

Пожаловаться
Ольга Мишина
Ольга Мишина
Зоя
26 лет
Злата
13 лет
Котельники
Lizi Verkh 

Отказал, потому что знает, что вы справитесь сама. Носите ровно столько сколько вам не тяжело. Я тоже готовлю ужины, но не чувствую себя ломовой лошадью.
Знаешь, если ты не сможешь мне помочь, я ни чего брать не буду, потому что мне очень тяжело носить сумки. Я куплю пельмени.

Пожаловаться
Lizi Verkh
Lizi Verkh
Москва
Ольга Мишина 

Спасибо за совет)Надеюсь у меня хватит терпения и мудрости и когда-нибудь и мне будут возить фрукты ящиками)




Пожаловаться
Билли Гейтссссс
Билли Гейтссссс
Белгород

вам надо поговорить с мужем! либо поговорить с сестрой! по душам так сказать, но так что б в разговоре претензий не было! мы с Петей поругались, представляешь, я попросила, чтоб продукты забрал, а он мне некогда все дела лалалала, а вот ты пропросила и он съездил! может я не так прошу, расскажи мне как это у тебя получается, да и последнее время времени мало уделяет, что-то планирует и даже со мной не советуется

Пожаловаться
Lizi Verkh
Lizi Verkh
Москва

Спасибо, надо попробовать.

Пожаловаться
Елена
Елена
Крошка-Капитошка
6 лет

да, ваш муж сам не заметил, как попал на место заместителя ее мужа… По хозяйственной части, как в анекдоте.
Конечно это не нормально — одно дело помогать сестре, другое — замещать ей частично мужчину. Но он этого пока не понимает. Надо ему как-то объяснить, ситуацию нужно и можно исправлять, но пока не знаю как именно. Надо подумать. Горячку пороть и истерику истерить точно не надо, а то пламя ее развода затронет и вашу семью. Надо хорошо подумать и делать только правильные шаги.

Пожаловаться
Lizi Verkh
Lizi Verkh
Москва

У меня пока не получается не обращать на это внимание и не истерить. Пытаюсь конечно, переключаться, но по больше степени все равно все «выходит наружу»

Пожаловаться
Елена
Елена
Крошка-Капитошка
6 лет
Lizi Verkh 
выход обязательно есть, только надо его поискать. А пока ищете, то не усугубить ситуацию.
Пожаловаться
Lizi Verkh
Lizi Verkh
Москва
Елена 

Может это своеобразная ревность с моей стороны… Я просто чувствую, что, если вдруг будет выбор сестра -я, то я в этой схватке проиграю.

Пожаловаться
Mishelen
Mishelen
Буся
6 лет
Москва

так вот кто тырит сахар мешками и масло килограммами!!!!!????

Пожаловаться
Vitt
Vitt
Тверь
Пожаловаться
Ana
Ana

А четакова, ничейнае же

Пожаловаться
Lizi Verkh
Lizi Verkh
Москва

Ну во-первых,«тырим „мы продукцию, которая отлежала 3/4 срока годности на складе и не успела выработаться. А по системе ХАССП транспортировка такой продукции до потребителя запрещена. Не тыкали б туда, где не компетентны. И во-вторых, пост не об этом. У кого, что болит называется.

Пожаловаться
Mishelen
Mishelen
Буся
6 лет
Москва
Lizi Verkh 

где вы потеряли свое чувство юмора? печаль.....

Пожаловаться
Lizi Verkh
Lizi Verkh
Москва
Mishelen 

🌹