Здравствуйте, девочки. Не знала, в какое сообщество обратиться с этой темой, написала сюда…
В общем, немного обо мне: с детства была очень не усидчива, непоседлива, непослушна, маленькая такая оторва, но большинство учителей во мне души не чаяли, говорили, что очень талантливая и умная, один преподаватель как-то сказала, что всегда считала меня гением и просила не становиться, как все, другая говорила, что хочу я того или нет, но она вытянет меня на медаль (хотя я о медалях я тогда и не помышляла), все постоянно причитали, как так — такая светлая голова и не отличница, почему так ленюсь, ведь мне всё дано… Иногда меня отправляли на олимпиады по некоторым предметам, и я даже занимала призовые места. Ещё я училась в муз.школе, играла на гитаре, пела, завуч по внеклассной работе, обнаружив такие «недюжинные таланты», перед каждым праздником подходила ко мне и спрашивала «Юленька, сможешь спеть/сыграть/сплясать/нарисовать...», что обеспечило мне популярность на всю школу. Тогда я чувствовала себя успешной и востребованной, в масштабах нашей маленькой школы, в масштабах моего детства, тогда мои таланты хоть как-то реализовывались… В институте тоже периодически хвалили и твердили про большой потенциал, но там я себя так активно уже не проявляла...
Проблема всегда была в том, что все делалось по вдохновению. Если мне нравился какой-то предмет, то я могла самозабвенно им заниматься часами на пролёт, если нет — то даже из под палки ничего не учила. В общем, хорошо получилась только то, что было мне самой действительно интересно.
С самого детства я была уверенным в себе ребенком, возможно, как раз благодаря похвалам своих учителей и этой «востребованности», «узнаваймости» в школе. В будущем я всегда представляла себя успешной и реализованной, думала, что вырасту взрослой тётей, у меня будет хорошая любимая работа, возможно, я даже буду руководителем, куплю себе машину, буду помогать родителям… В общем, картинка будущего всегда была такая: я успешна, я занимаюсь любимым делом, я крепко стою на ногах. Чем именно я буду заниматься, я тогда еще не понимала, но была твердая уверенность, что я буду деловой колбасой. Я чувствовала в себе этот ресурс...
А вышло всё иначе. После института я вышла замуж и не работаю уже 3 года. Во-первых, муж неплохо зарабатывал и сказал «Дорогая, хочешь работай, хочешь — не работай, как тебе по кайфу». Сидеть дома я не планировала, хотя играть новую для себя роль жены и хозяйки мне даже нравилось, но я мечтала найти себя, своё дело, чтобы глаз горел на работе, чтобы драйв был, чтобы было «МОЁ»… А муж всё хотел ребёночка. Я откладывала, потому что думала, что сначала ведь нужно поработать, получить какой-то опыт, а для этого ещё надо понять — ГДЕ поработать… Потому что если работать, то только по-любви… Благо, положение позволяло.
Так незаметно прошли 3 года. Мне уже 26, опыта толком нет. Только в продажах и в административной сфере.Среди кастрюль я всё лелею мечты о самореализации. Тем временем портятся отношения с мужем, потому что чем дальше, тем больше у меня комплексов по поводу своей «неустроенности», тем меньше ощущение собственной ценности, цельности, значимости… тем более замкнутой и зажатой я становлюсь, тем меньше тем для разговора с мужем, да и вообще с людьми… Ну в общем, классическая история, домохозяйки меня поймут.
Я даже пошла к психологу. Она настоятельно рекомендует идти получать второе образование или идти в магистратуру. Я очень загорелась этой мыслью, это мгновенно вырвало меня из моего болота, и я уже вовсю мечтала о новых свершениях на ниве просвещения… Но муж сказал, что единственный факультет, который мне светит в ближайшее время — это факультет материнства. Деток я тоже очень хочу, и понимаю, что пора, только грустно мне от мысли, что у них будет клуша-мама.
Я начала обследоваться по-женски, диагноз «первичное бесплодие» из-за непроходимости труб. Чувствую себя ужасно, хоть руки и не опускаю. В итоге я не состоялась ни там, ни там. Если не удастся как-то подлечить трубы, то нам светит только ЭКО. Думаю, муж не очень счастлив в связи с этим, хоть вида и не подаёт. Говорит «ну значит будут близняшки, как я и хотел». А я ещё планирую побороться...
И вот я думаю, может быть, пока я буду бороться, так сказать, я могу использовать это время для того, чтобы выйти на работу… Насчёт обучения, видимо, ничего пока не получится, т.к. это требует больших финансовых вложений в любом случае, т.к. если и пытаться поступать на бюджет в магистратуру, к примеру, то к этой магистратуре еще нужно подготовиться, позаниматься с какими-то репетиторами и т.п. А сейчас все деньги уходят на лечение бесплодия. И я понимаю, что нужно идти зарабатывать, т.к. последние года полтора с деньгами у нас уже не очень.
Но опять не могу понять — куда… Если б я только понимала, что эта сфера — моя, я бы готова была начинать хоть с помощника помощника, за мизерную зп, чтобы нарабатывать опыт, лишь бы понимать, для чего я это делаю, лишь бы видеть цель. Но этого понимания нет, и вообще не знаю, придет ли оно когда-нибудь. А идти работать по 8-9 часов в день в ООО «Рога и копыта», сидеть в офисе и перекладывать бумажки… мне всегда казалось, что это значит — спустить свою единственную жизнь в унитаз. Предчувствую, что многие сейчас обвинят меня в инфантильности, в незрелости, в безответственности, в тунеядстве, или в том, что меня избаловал муж, или в чем-то ещё… Возможно, отчасти так оно и есть. Если бы передо мной встал вопрос выживания, то вопрос поиска себя отпал бы сам собой, всё по Маслоу… Просто некогда было бы об этом думать, но это не значит, что это хорошо. Вокруг так много людей, которые живут «с завязанными глазами», по инерции, нехотя ходят на работу, на которой проводят четверть или треть своей жизни, возвращаются домой с уставшими и унылыми лицами и не решаются что-то изменить. Это печально, и мне бы так не хотелось, только и всего...
В общем-то, к чему я всё это, девочки. Расскажите, пожалуйста, кому удалось найти себя, реализоваться в профессии? Как вы к этому пришли? В какой момент поняли, что это ваше? И как вы совместили это с материнством?
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада вашим историям!)
Мое высшее образование мне в принципе не пригодилось, по профессии всего полгода поработала, на фиг не нужен был этот красный диплом. а вот средне-специальное даже очень. я считаю, что я достаточно самореализовываюсь, сейчас вышла на новый уровень, зарабатываю достаточно, общение есть, и есть свобода- путешествовать, не зависеть ни от кого. Ну, что как мама я состоялась тут тоже говорить нечего… Есть хобби, есть друзья, все в принципе есть.......
Но один фиг, хочется большего, чего-то большего......
Какая вы активная и деятельная! Это здорово!
А кем работаете, если не секрет?
Вы не профессию ищите, а восхищение и одобрение окружающих. Как когда-то в детстве, в вашей школе. По факту вам без разницы, чем заниматься, лишь бы была соответствующая оценка ваших действий у окружающих. Думаю, писать, что такое самоощущение и поведение инфантильно, излишне — это слишком очевидно. Как только вы перестанете зависеть от оценки и мнения окружающих, у вас сразу же найдется миллион интересных занятий! И сейчас вы к этому идете планомерно, разрушая своим поведением то, что имеете. Как вы там сказали? Если бы жизнь не оставила выбора и надо было б идти зарабатывать на кусок хлеба… И т.д. и т.п… Вот вы и создаете себе планомерно такую ситуацию)) зачем? Ну видимо по-другому вы процесс взросления пройти не можете. Откуда я это знаю? 7 лет назад аналогичным способом нашла себя, уйдя из профессии певицы.)) Просто однажды после 10 лет работы в одной из самых интересных профессий, послала всех к черту и все. Потом почти 2 года депрессии и самокопания в себе… и вот. Получила образование и уже пятый год работаю юристом в гос. учреждении. И знаете… перекладывать бумажки мне нравится куда больше, чем иметь толпы поклонников. Потому что это просто работа, за которую я получаю денежки, которая меня тупо кормит. И мне плевать, интересная она или полезная, хороший у меня начальник и насколько дружный коллектив, я просто иду на работу и все. Потому что это реально МОЙ выбор, продиктованный лишь моим желанием жить обычной жизнью и зарабатывать деньги, а не покорением неизвестно кем поставленных вершин. И самое интересное, при таком подходе, успех рано или поздно приходит сам)) и начинаешь ловить кайф даже от простого «перекладывания бумажек»)))) написала сумбурно, но как-то так...
Я хочу извиниться за то, что про перекладывание бумажек написала с некоторым пренебрежением. Писала на эмоциях. Я понимаю, что многим такая работа по душе. Главное, чтобы человеку было хорошо и психологически комфортно, чем бы он не занимался.
Как-то вы очень резко и категорично судите. Я не отрицаю, признание и одобрение мне было бы приятно. И я насторожусь, если кто-то будет утверждать про себя обратное. Но я не согласна с вашим утверждением, что мне пофиг, чем заниматься, лишь бы это вызывало восхищение у окружающих… Про оценку учителей я так много писала только потому, что не буду же я просто писать, что я была в детстве сообразительным и талантливым ребенком, да и я бы не знала об этом, если бы мне не говорили об этом авторитетные для меня люди. В детстве мы себя не особо анализируем.
Про налет детскости в моих рассуждениях спорить не буду. Сама иногда за собой замечаю, не без досады. Откуда это и как с этим бороться — это уже, наверное, отдельная тема для работы с психологом.
Просто у меня перед глазами есть пример, моя мама, которая не особо любит свою работу, работает как раз в гос. учреждении, она на ней просто болеет, в отпуске и на даче у неё все хорошо, а на работе она разваливается, у неё всё болит и нет сил, по обследованиям, ттт, всё хорошо. Просто её тело эту работу отторгает… Такая вот психосоматика. А есть люди, которые летают на работу, просто потому что «по-любви», и, как и в любой любви, там наверняка тоже случаются кризисы, конфликты и периоды охлаждения, я не идеализирую… но эта любовь к работе позволяет все это преодолеть. Одна моя подруга на нормальной работе никогда не работала, но любила рисовать аэрографом, и несколько лет она не зарабатывала ничего, окружающие твердили, что пора взрослеть, что она занимается какой-то фигней, но сейчас у нее полно учеников и заказов, и, думаю, что не за горами выставки. Заработок выше среднего.
Мне обидно читать некоторые комменты, в тоже время я за них благодарна, потому что это в каком-то смысле зеркало, хотя может быть и кривое...
почитайте… может поможет...
СИНДРОМ «ОТЛИЧНИЦЫ» ИЛИ ПОЧЕМУ ТРОЕЧНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ…
вообще рекомендую посмотреть их видяшки, много полезных штук рассказывают.
Я смотрела несколько видяшек Петра Осипова (так же его зовут?), честно говоря, не понравилось… Ни форма подачи, ни суть. Так много воды, а по существу — достаточно банальные вещи говорит.
Соня, прочитала, правда не совсем поняла, к чему это...
Я думаю, многие вам позавидуют: у вас есть возможность отдыхать, а не думать постоянно, где взять денег. Это прекрасно. Можно позволить себе низкооплачиваемую, но перспективную работу.
С чего начать? Посмотрите, например, на hh вакансии стажеров в разных сферах. Особенно бурно развивается IT — туда можно устроиться вообще без опыта, практически с любым образованием. Если вы маркетолог, можете попробовать устроиться менеджером проектов, пиарщиком, копирайтером — придете на стартовую позицию и будете потихоньку развиваться. Только нужно учитывать два момента: 1. На собеседованиях вам будут отказывать/ задавать нетактичные вопросы и пр. Просто переступите через это и все будет ок)) 2. Если хотите самореализоваться, придется реально работать по 8 часов, а потом еще дома обучаться.
Совет психолога про второе высшее мне если честно, кажется очень странным. Обычно его получают, когда уже точно определились в жизни, а не тогда, когда хочется найти себя.
Удачи вам!
Лена, я согласна с вами по поводу того, что это немного странный совет в моей ситуации! Учитывая то, что со сферой я не определилась. Хотя он меня и вдохновил, т.к. я очень хочу получить еще одно (а может и не одно) образование.
Раньше да, но сейчас уже и о деньгах приходится думать. Я знаю, что мы сейчас лишнего себе позволить не можем, плюс немало денег уходит на лечение, на ту же одежду у меня уже язык не поворачивается просить… А для молодой девушки не иметь возможности хорошо и опрятно выглядеть, обновлять гардероб — это прям печально((
Только пробуя можно понять что твое. Сидя за размышлениями никогда не поймешь где будешь счастлива. Так и жизнь пройдет.
Если честно, то вы самые лучшие годы проживаете в пустую, мечтая не понятно о чем, вы живете -ни в чем не нуждаясь, свалив все на мужа… а вы не боитесь что однажды станете ему не интересной… то как будете жить? вы не привыкли брать на себя ответственность, вы не можете себя в этой жизни определить. зачем тогда вам дети? вы не готовы к ним психологически! вы про… ли 3 года жизни… мне оч интересно что вы скажете работодателю об этом, ведь тупо просидели дома… Сейчас вариант только один-идти хоть фасовщицей в супермаркет, начать уже хоть что-нибудь делать… а там, методом проб и ошибок найдете верный путь к своему призванию, вот увидите ?.Удачи вам! и не обижайтесь ☺
Спасибо за взгляд со стороны. А вы нашли своё призвание, если не секрет? Я написала с целью услышать чужие истории профессионального становления и развития, там в последнем абзаце написано. Но мало кто делится опытом, в основном, одни нападки… Хотя и это понять можно, сама не люблю слабаков и нытиков.
Хочу сказать, что за эти годы периоды «поисков себя» сменялись периодами полного счастья, удовлетворенности и благодарности за то, что есть. А когда у тебя всё хорошо и ты доволен, то стимула большого шевелиться нет. Мозг превращается в сахарную вату. Своеобразным пинком под зад сейчас стало то, что отношения с мужем как раз стали портиться и я виню в этом себя. Я понимаю, что в семье очень много зависит от женщины, и если она счастлива, довольна и уверена в себе, если она себя как-то реализовывает, то и отношения с мужем выстраиваются иначе, муж на такую женщину иначе смотрит...
я себя долго искала.но я начинала работать на заправке, мне казалось это унизительно с моим престижным университетом, но… мне нужны были деньги, так как я хотела независимости от родителей… так по-тихоньку я начала искать себя, нарабатывая опыт в разных сферах… сейчас я региональный менеджер в крупн федер компании… останавливаться не собираюсь… после декрета сверну горы ?
Замечательный настрой!) Думаю у вас все получится! Я тоже в свое время работала в магазине обуви и мне казалось, что это унизительно… Зато получала тогда для своего возраста неплохо. В астосалоне тоже работала ассистентом отдела продаж. И такие же мысли были… А потом свадьба и три года «простоя»...
все будет! стоит только захотеть! ?
Здравствуйте, уважаемая Джу. Вы так пишете, что я узнаю свой психотип.
Моя история: родилась в шахтерском городе, родители вместе не жили, я сильно страдала, школа мне не нравилась. окончила ее хорошо. Когда надо было определяться с университетом, пришел директор филиала в нашем городе показал фото Томского Государственного Университета, вдохновленно о нем рассказал и я решила, только туда! Родители советами не помогали, папа дал денег, я уехала в город, в котором не была ни разу, одна. Поступила, в итоге — красный диплом. На последнем курсе встретила мужа из Спб, теперь живу в этом городе. Переезд сюда дался мне нелегко. Акклиматизация, взрослая жизнь. Через пол года нашла работу не по специальности в продажах, т.к. не хотела получать копейки! Через полтора года ушла в специальность за маленькие деньги, для опыта, потом еще через полгода устроилась на другую работу, с белой з.пл. по специальности, быстро повысилась до ведущего специалиста. Компания обанкротилась, я перешла тоже в крупную компанию и тоже менеджером по персоналу, ведущим специалистом. Мне все нравилось, брала доп. проекты за доп. плату. Получила премию и почетную грамоту за заслуги перед компанией. И… ушла в декрет… сейчас ребенку 5мес, планирую выйти на неполный день в 6,5мес. мама будет сидеть, посмотрим как получится.
Джу, Вы такая интеллектуальная, милая, в Вас много ментальности и как все удивительным образом здесь на форуме заметили мало действия и мало глубины действия. Во мне все это тоже есть. Работайте над этим, зная свои недостатки всегда легче и по себе знаю… чем больше работаешь на результат, тем больше глубиныдействия, нужно выкладываться на 100% в каждом деле, даже если сейчас не нравится, даже если это временно, но ты решил ЭТО делать, жми на 100! Удачи Вам с работой и счастья в семье!
Согласна- не надо искать, надо работать! Сидя на попе, ничего не найдешь и не поймешь.
А что у вас за профессия? У вас же высшее образование, почему бы не попробовать себя с тем, что уже имеете? Ещё я знаю многих людей, успешно работающих не по специальности, и отсутствие второго высшего им не мешает. Совет психолога это совет для скучаю щей домохозяйки — как убить ещё несколько лет жизни, ничего особенно не делая.
Первое — маркетинг.
Не совсем. Просто у нее самой три образования. Она считает, что только так я смогу стать профессионалом, уважать себя и дать возможность мужу взглянуть на себя по-новому, тем скмым наладив наши отношения. Изначально формулировка была иной, «вы должны найти какое-то дело, которое вам будет нравиться, которое будет вас увлекать по-настоящему». В принципе, для этого не нужно было идти к психодогу, это ясно и так...
Профессионалом вы станете только приложив усилия и работая в опред.сфере, а не получая 10 вышек.
Ну это само собой, просто у неё три образования в сфере психологии и параллельно она работала… Я так поняла, что она давала советы исходя из своего личного опыта.
Психолога — в топку!!!!)))))
Это называется горе от ума.Вас все так хвалили, что забыли сказать-девочка, свои знания и таланты применять надо, причем самостоятельно.Вы просто тупо ждёте что кто то скажет вам что делать.Так вот-встань и иди, или искать работу)))А как узнать что мое? Да методом тыка, пробуй и поймёшь… заранее никто не скажет куда идти чтоб было хорошо)))Это взрослая жизнь.
Встаю, иду
Большой вам удачи и успехов трудовых?
я в 26 пошла получать вторую вышку, на ветфак. просто за год до этого завела кота, и как-то понеслось… решила поступать вообще за неделю до окончания сдачи документов. но я и до этого работала на интересной и любимой работе, я журналист. не знаю, как найти себя целенаправленно. мне очень помогает пример близкого человека, который занимается одновременно несколькими делами в нескольких сферах. смотрю на него и понимаю, что всё осуществимо, было бы желание.
Всегда радуюсь за таких людей!) У меня тетя в свои почти 50 пошла получать среднее мед. образование! А есть те, кто говорит, что в 26 уже поздно...
как успехи у неё?
Честно говоря, не знаю, мы особо не поддерживаем связь.
Я выучилась, полное высшее образование, бухгалтер… Но во первых, это не мое… Во вторых, не берут без опыта… Родила, пошла дочка в сад… Вот только нашла работу, когда дочке было 5 лет… Это трудну, то болеет ребенок, то главное график нужен часов до 16:00… сад у нас до 16:30, а муж работает до поздна. Мне еле удалось найти работу по графику такому, продавцом в магазине косметики… Работа нравилась, но сад закончился, каникулы и не куда дочку деть было и ушла, стою на бирже труда сейчас. Потом в школу вот идет, буду что-то искать, продавцом… Дома не охота сидеть, да и тоже комплексы есть… Мне 25 лет скоро, а опит работы 3 месяца продавцом… Многих работодателей напрягает без опыта и такой малой опыт в такие года… Но если хотите ребенка, то все равно лучше сейчас, что б не было поздно потом… Поработать успеть можно хоть как-то))) с проявлением ребенка у вас не будет мыслей плохих, вы посвятите себя ребеночку))) скучно уж точно не будет ?
беда в этом вот «образовании» которое ничего не дает кроме всяких «переживаний» выраженного в огромном количестве слов в минуту с претензией на «научность» и «современность». ну и завышенных ожиданий. от этой вот «любимой работы». которая обязательно должна быть «творческой» где нужно проявлять свои «таланты». работодателю «таланты» НЕ нужны. ему нужен работник способный выполнить определенную работу качественно и в срок. соблюдая корпоративную культуру и правила. без самодеятельности и всякого там «творчества». за определенные фиксированные деньги. поначалу подобное кажется скучным и нудным. но потом это становится спасением. особенно когда дети подростают… от тех самых кастрюль и унылого быта. полно дев поскорее бегут из дома на эту самую работу утром да хоть к 7 утра. и засиживаются допоздна только чтоб не ползти туда обратно в это унылый семейный очагЪ. посему не важно где и кем. главное — подальше от быта в бетонной спичечной коробке.
Полностью с вами согласна!
А где вы у меня увидели слова с претензией на научность?
Картина, которую вы описали, очень печальна. Про быт и про унылый семейный очаг… Я бы на месте таких «дев» работала на тем, чтобы этот быт как-то разукрасить, а не бежать от домашнихпроблем в работу, спрятав тем самым голову в песок.
Я с многими комментариями согласна! Расскажу свою историю. Мне на данный момент 35. По специальности бухгалтер, закончила техникум, в универ не получилось поступить провалила вступительные. Ну я не жалею об этом. Я слабослышащая, мне труднее найти работу. Без опыта по моей специальности никто не брал.я не знала где взять этот опыт. Сидела три дектрета между декретами работала то уборщицей то санитаркой.работать нужно было так как была съемная квартира. Но я искала такую работу чтоб коллектив был хороший и начальство.неважно кем работать и зарплата не имела значения. После третьего декрета опять подалась то в санитарки то в уборщицы, работала даже обувщиком на фабрике, там мастер не понравилась уволилась сразу после испытательного срока. Сейчас уже не снимаем жилье.есть свое(от бабушки осталось), я нашла работу кассиром в гипермаркете, устраивает работа во многом, льготное питание(с собой не беру обеды), служебный транспорт в ночное время развозит, медицинская страховка, единственный минус это плавающий график, мы с мужем смирились с этим.помогает мне во всем. Я лично считаю что материнство на первом месте а карьера подождет. Вы сами виноваты три года потратили так сказать «в поиске себя», теперь я думаю надо вам в первую очерь реализовываться как мать, а уже потом как сотрудник. Можно совмещать и декрет и работу, я так делала работала в интернете, и до сих пор работаю пока не выйду на хороший доход чтоб уволится и полностью посвящать себя семье. Удачи вам в своем решении!
мне на днях 25 исполнилось, но до сих пор незнаю кем хочу быть)) хотела быть ветврачом, но у нас этому не учат, а сейчас поехать учиться на очке в другой город вообще не вариант.Были бы курсы.обязательно прошла бы. Люблю животных и поэтому у меня питомник кошек породы Мейн-кун, но опять таки в нашем городе нормально заниматься очень проблематично + это финансово очень затратно, хотя многие думают что заводчики деньги лопатами гребут. Думала пока занимаюсь разведением выучиться на эксперта, но это надо очень много денег на учёбу и поездки на выставки.
По образованию учитель географии и биологии, пока училась говорила что никогда и ни за что не пойду работать в школу, в итоге поработала полгода и ушла из-за долбанутого директора, а так нравилось. Сейчас в школу попасть не могу, нет тупо вакансий, уже думаю пойти переучиться на другой предмет.
Сейчас в отпуске и я поняла, что я очень хочу в декрет, и если бы не кредит который платить ещё 2 года, то в скором бы времени мы бы пошли за вторым. Как раз планировали в октябре начать планировать, но пришлось брать кредит с сумой платежа больше, чем у меня будет пособие. И опять же прежде чем уходить в декрет надо найти работу с белой зп.
В общем с карьерой полная ж*па, пока работаю менеджером, но хочется другого.
Как-то даже неловко жаловаться теперь… Я из Питера, и тут возможностей для образования и работы, предполагаю, больше. По крайне мере, для образования. Но с образованием опять же — не знаю пока, куда, и муж против, так как приоритет сейчас — дети...
Про себя могу сказать, что нашла себя именно дома, в сфере сетевого маркетинга.
Как бы к нему негативно не относились, но лично для меня он стал единственным шансом для исполнения своих желаний.Большой плюс то, что не нужен опыт. Вообще не нужен. Есть амбиции? — Вэлком в сетевой.
Муж у меня тоже говорил — хочешь работай, хочешь не работай, а в итоге пока в декрете была — на всякую туфту время спускала — игры, сериальчики, в совместных закупках себя пробовала (вполне удачно). И после декрета могла бы вернуться в офис перекладывать бумажки за те же 16 тысяч, которые платили до декрета, но это был бы прямой путь к полной деградации. Сейчас 2 года после начала своей деятельности в сетевом — я индивидуальный предприниматель, доход пока небольшой, около 24.000, но смотрю я на возможности мира совсем другими глазами и четко осознаю, что в интернет огромные деньги и я могу их заработать и при этом самореализоваться и окружить себя такими людьми, которые меня будут тянуть еще выше… И самое для меня главное — я с семьей постоянно )
Я люблю свою работу и летаю туда
А кем работаете, если не секрет?
Авиационным конструктором