Не хочу работать после декрета

Вызвали из декрета на старое место работы. Отпуск по уходу за ребёнком заканчивается в феврале. За месяц на работе вынесли мозг так, что начала думать, что не хочу работать вообще. Сейчас ухожу оттуда обратно в декрет, как только найдут мне замену. И вот есть в принципе необходимость в работе, финансовая, заняли денег на машину, надо отдавать, но… Попробовав работать помимо выноса мозга стала понимать, что ничего не успеваю с 5дневной рабочей неделей. В спортзал за месяц ходила всего один раз, т к вечером и с семьёй хочется побыть. Готовить иногда уже сил нет после работы. Короче, вот понимаю, что не хочу работать. Думаю хотя бы до 3х лет сына дома посидеть, а к весне устроиться на работу. Хотя искать буду уже сейчас, но что-то мне ничего не нравится. Везде требуется стрессоустойчивость, куча требований вообще, з п маленькие за пятидневку…
Девочки, а есть те, кто кайфует после декрета дома?? Хотя понимаю, что мне некрасиво кайфовать, деньги надо отдавать за машину. С другой стороны, машину больше для работы мужа покупали. Вот он пусть и отдаёт за неё деньги. Пост не о чём. Но есть такие же лентяйки, как и я???

Оля
1733969
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ниночка
Значит эта работа не для вас. Работа должна приносить не только деньги но и удовольствие и удовлетворение.
Пожаловаться
Оля
Ниночка 

Спасибо. Я так тоже считаю.

Пожаловаться
Любовь
я насиделась с своей двойней в декрете к двум годам. хотела работать, да и деньги нужны были. сейчас ждем третьего, мечтаю как я буду домаааа, ааа. устала на этой работе. и не хочу на нее выходить после декрета. думаю, чтобы открыть свое дело.
Пожаловаться
Freedom

и я не хочу работать после декрета)

Пожаловаться
Анна

А я считаю, что ничего постыдного в том, что ваш муж будет содержать свою семью и решать финансовые проблемы — НЕТ!!! Он на то и мужчина- сильный пол, глава семьи!!! Тем более если дома порядок, ужин на столе, дети чисты, опрятные, накормленные и здоровые! У всех свои обязанности!!!
Женщина не должна быть двужильной- и дом тянуть, и ребёнка, и на работу бегать!!!

Пожаловаться
Любовь
Анна 
согласна!
Пожаловаться
Элена Ласерда
Анна 

++++100500.

Пожаловаться
Оля
Анна 

Спасибо за поддержку. Вот я до декрета, пока детей не было, тоже думала, как большинство женщин здесь. Что «я должна» и т.д. А теперь как-то переосмыслила. Ну ладно, если работа приносит женщине радость и удовлетворение, естественно, доход не лишний для семьи. Но когда она отнимает много сил, в том числе душевных, неужели это так необходимо — пахать женщине?? Всё-таки обеспечивать семью — это, в первую очередь, обязанность мужчины. Кстати, когда я ушла в декрет / перестала зарабатывать и у мужа дела в гору пошли на работе. Сейчас правда не очень (он работает и подыскивает новое место).
Кстати, понимаю, что постоянно сидеть дома — меня-то тоже не устроит, я в любом случае буду что-то искать, но хочу график полегче, не пятидневку, чтобы было больше времени для дома. И ещё несколько условий у меня есть, но пока просто не вижу подходящих вакансий. А многие тут уже кричат, что я «паразитирую» и т.д. Хоть я ещё и работаю, находясь в отпуске по уходу за ребёнком

Пожаловаться
Анна
Оля 

Я раньше осуждала знакомых девушек, которые не выходят из декрета.Но после появления наших двойняшек, я поняла что семья это главное!!! А мужчине легче работать, когда дома уютно, тепло и все в порядке!
Наши дети скажут нам спасибо, за то что мы были рядом и занимались ими! А вот если мы их в чём-то упустим- сможем ли мы себе это простить?!?!
Я тоже хочу поменять работу — на работу с человеческим графиком, пусть и не высокой зарплатой....
Удачи вам! И не обращайте внимание на тех кто считает что вы кому-то что-то " должны"!!! Вы своему ребёнку должны- быть рядом и любить!!!)))

Пожаловаться
Lyrica
Анна 

Жесть какая. А Вам не приходило в голову, что в наше время мужчины больше ценят не домохозяек-куриц, которые только и могут, что ^дома порядок, ужин на столе, дети накормлены^, а умных, самодостаточных и успешных женщин? Мы не во времена совка и Домостроя живём!

Пожаловаться
Оля
Анна 

Спасибо. Ребёнок в сад ходит, но вот те дни, когда он иногда болеет с ним сидят сейчас все, кроме меня. И бабушка, и дедушка, и папа...

Пожаловаться
Оля
Lyrica 

Мне муж только на днях говорил, что мужчины не любят женщин-карьеристок )) Мол, зачем им такая женщина, что будет наравне с ними денег зарабатывать, или больше? Мужчине нужна именно женщина, занимающаяся домом и детьми, а не ещё один «мужик» рядом. Это его слова, не мои. Никто его за язык не тянул. В довершение привёл примеры общих знакомых девушек с неудавшейся личной жизнью, но пашущих на работе

Пожаловаться
SUGAR
Lyrica 

+++100000000000

Пожаловаться
Lyrica
Оля 

Так это от мужика зависит! Конечно, есть такие, которые бояться, что женщина им ^конкуренцию^ составит (но мне такой Гоша из ^Москва слезам не верит^ даром не нужен). А ещё, конечно, зависит от традиций города, региона и т.д. У нас в этом отношении все совсем по-другому в основной массе. Домом могут прекрасно заниматься специально обученные люди — это уже давно стоит недорого. А вот умная, образованная, интересная женщина, а не курица, у которой на уме только уборка/готовка/памперсы, — это всегда плюс.

Пожаловаться
Анна
Lyrica 

Нет не приходило и не прийдет!!! На своём опыте убедилась, что ничего хорошего в том, что пропадаешь на работе нет!!! А сидеть дома и быть курицей — это разные вещи!!! Сидя дома можно оставаться привлекательной, желанной и разносторонне развитой, но при всем при этом иметь уютный дом и детей, которые знают тебя не по фото в телефоне( как всяких карьеристок)!

Пожаловаться
Сирень
Анна 

Вы пишите «сидеть дома и быть курицей — это разные вещи». Но так и карьеристка и самодостаточная, интересная, умная работающая женщина — это тоже разные вещи.

Пожаловаться
Анна
Сирень 

А умной и интересной можно быть только на работе?!?! А дома одни ограниченные дуры сидят?!!!!????????
Без коментариев?

Пожаловаться
Сирень
Анна 

Девушка пишет так, как будто, если женщина работает, то она обязательно карьеристка, это не так.

Пожаловаться
DAF
Анна 

++++ Абсолютно согласна! Это прямая обязанность мужчины обеспечивать и содержать семью!

Пожаловаться
DAF
Lyrica 

А что женщина которая не работает не может быть умной и самодостаточной?

Пожаловаться
Lyrica
DAF 

Самодостаточной, сидя на шее, уж точно не может. :) ум, конечно, от сидения дома не зависит, а вот саморазвитие — ещё как.

Пожаловаться
DAF
Lyrica 

А не работая нельзя развиваться?

Пожаловаться
Lyrica
DAF 

Наверное, можно. Только я что-то не встречала домохозяек, выучивших самостоятельно пару языков, посещающих образовательные лекции, галлереи, музеи и т.д. ДЛЯ СЕБЯ, а не с детьми, активно путешествующих, интересующихся историей, культурой, политикой и т.д. Как правило, вся их жизнь крутится вокруг дома. Главная их задача, как, кстати, здесь и писали, крутится вокруг того, чтобы ^приготовить, вылизать квартиру, детишек и мужа облизать^.
Но, повторюсь, это сильно зависит ещё и от региона — в Москве ситуация другая, домохозяйки, мягко говоря, не в тренде.

Пожаловаться
Lyrica 

Приятно познакомиться, я именно та домохозяйка, которую вы описываете. За 2 года декрета сделала IRONMAN — самые сложные в мире соревнования на выносливость, тренируюсь 8 раз в неделю, открыла несколько успешных бизнесов, объездила с ребенком 13 стран, поднялась на Килиманджаро, написала книгу и стала коучем. «Клуша» или «не клуша» — не зависит от того, ходит ли женщина на работу. Это сугубо мое личное мнение, но работающих «клуш» более чем достаточно, так же как и крутых неработающих мам.

Пожаловаться
Елена Батьковна

Яяя ? Уже сплю и вижу, как в декрет уйду. Работа надоела до чёртиков!

Пожаловаться
Оля
Елена Батьковна 

Я такая же была до декрета ) Еле доработала ) А из декрета хотела выйти на работу. Наивная))

Пожаловаться
Алина

Я сейчас не работаю (тупо негде, переехала за мужем -военным в маленький городок ). И мне стыдно, что я сижу дома… если бы мы стали нуждаться в доп заработке, я бы не выбирала место работы… мы же семья!

Пожаловаться
Оля
Алина 

Да вот мне тоже стыдно немного, что не буду пока работать. Но только из-за долга, хочется его побыстрее отдать.
Как это не выбирала, т е пошли бы работать в любое место, куда бы вас не позвали? Хоть полы мыть?

Пожаловаться
Алина
Оля 

Полы бы муж вряд ли пустил, но в продуктовый точно пошла бы. Хотя если бы очень сильно приперло, я бы и уборщицей пошла. Работают же люди, значит есть нужда. Может, когда родится ребёнок, я не буду так стыдиться, но все равно сейчас обдумываю своё дело, хоть маленькое

Пожаловаться
Алина
Оля 

Когда только переехали, я отдыхала месяца 4 дома ( в нижнем Новгороде я хоть и работала по профессии, но каждый день ездила 60 км на работу и обратно вечером. Решила отдохнуть, но вот прошло 4 месяца, и мне стало стыдно и скучно, и я пошла работать админом в ресторан. Было трудно. Но я чувствовала себя человеком ?но потом муж попросил уйти

Пожаловаться
Оля
Алина 

Так вы-то тоже дома сидите...

Пожаловаться
Алина
Оля 

В смысле ?

Пожаловаться
КоКоша Нель

у меня нет возможности паразитировать

Пожаловаться
Оля
КоКоша Нель 

Что означает паразитировать?

Пожаловаться
Оля
КоКоша Нель 

Нет возможности — ваш муж совсем не зарабатывает?

Пожаловаться
КоКоша Нель
Оля 
паразитировать — жить за счёт других
Пожаловаться
Оля
КоКоша Нель 

а в декрете вы не паразитировали?

Пожаловаться
КоКоша Нель
Оля 
муж зарабатывает прилично, но всё равно втроём сидеть на его шее непозволительная роскошь. я ж не инвалид
Пожаловаться
КоКоша Нель
Оля 
нет, не скучала, и в декрете на удалёнке подрабатывала
Пожаловаться
Оля
КоКоша Нель 

Согласна. Очень много денег нужно для жизни четверых человек.

Пожаловаться
Такаяжизнь Анна

Ммммм даааа
Прикольно быть пиявкой, машина для работы мужа
А вас с ребёнком в ней не возят?
Не поддерживаю.

Пожаловаться
Оля
Такаяжизнь Анна 

Возят, конечно. И что?)

Пожаловаться
MitaVittua
Такаяжизнь Анна 

+100

Пожаловаться
Такаяжизнь Анна
Оля 

И то, что раз вы ей пользуетесь значит не только муж должен

Пожаловаться
DAF
Такаяжизнь Анна 

Вообще то нормальный мужик должен полность обеспечивать свою семью! Женщина не должна быть лошадью ломавой

Пожаловаться
Ирина

Я ленище, поэтому наоборот хочу на работу?

Пожаловаться
Оля
Ирина 

Я тоже хотела ))

Пожаловаться
Ирина
Оля 

Немножко самодостаточности охота...