Вызвали из декрета на старое место работы. Отпуск по уходу за ребёнком заканчивается в феврале. За месяц на работе вынесли мозг так, что начала думать, что не хочу работать вообще. Сейчас ухожу оттуда обратно в декрет, как только найдут мне замену. И вот есть в принципе необходимость в работе, финансовая, заняли денег на машину, надо отдавать, но… Попробовав работать помимо выноса мозга стала понимать, что ничего не успеваю с 5дневной рабочей неделей. В спортзал за месяц ходила всего один раз, т к вечером и с семьёй хочется побыть. Готовить иногда уже сил нет после работы. Короче, вот понимаю, что не хочу работать. Думаю хотя бы до 3х лет сына дома посидеть, а к весне устроиться на работу. Хотя искать буду уже сейчас, но что-то мне ничего не нравится. Везде требуется стрессоустойчивость, куча требований вообще, з п маленькие за пятидневку…
Девочки, а есть те, кто кайфует после декрета дома?? Хотя понимаю, что мне некрасиво кайфовать, деньги надо отдавать за машину. С другой стороны, машину больше для работы мужа покупали. Вот он пусть и отдаёт за неё деньги. Пост не о чём. Но есть такие же лентяйки, как и я???
Не хочу работать после декрета
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо. Я так тоже считаю.
и я не хочу работать после декрета)
А я считаю, что ничего постыдного в том, что ваш муж будет содержать свою семью и решать финансовые проблемы — НЕТ!!! Он на то и мужчина- сильный пол, глава семьи!!! Тем более если дома порядок, ужин на столе, дети чисты, опрятные, накормленные и здоровые! У всех свои обязанности!!!
Женщина не должна быть двужильной- и дом тянуть, и ребёнка, и на работу бегать!!!
++++100500.
Спасибо за поддержку. Вот я до декрета, пока детей не было, тоже думала, как большинство женщин здесь. Что «я должна» и т.д. А теперь как-то переосмыслила. Ну ладно, если работа приносит женщине радость и удовлетворение, естественно, доход не лишний для семьи. Но когда она отнимает много сил, в том числе душевных, неужели это так необходимо — пахать женщине?? Всё-таки обеспечивать семью — это, в первую очередь, обязанность мужчины. Кстати, когда я ушла в декрет / перестала зарабатывать и у мужа дела в гору пошли на работе. Сейчас правда не очень (он работает и подыскивает новое место).
Кстати, понимаю, что постоянно сидеть дома — меня-то тоже не устроит, я в любом случае буду что-то искать, но хочу график полегче, не пятидневку, чтобы было больше времени для дома. И ещё несколько условий у меня есть, но пока просто не вижу подходящих вакансий. А многие тут уже кричат, что я «паразитирую» и т.д. Хоть я ещё и работаю, находясь в отпуске по уходу за ребёнком
Я раньше осуждала знакомых девушек, которые не выходят из декрета.Но после появления наших двойняшек, я поняла что семья это главное!!! А мужчине легче работать, когда дома уютно, тепло и все в порядке!
Наши дети скажут нам спасибо, за то что мы были рядом и занимались ими! А вот если мы их в чём-то упустим- сможем ли мы себе это простить?!?!
Я тоже хочу поменять работу — на работу с человеческим графиком, пусть и не высокой зарплатой....
Удачи вам! И не обращайте внимание на тех кто считает что вы кому-то что-то " должны"!!! Вы своему ребёнку должны- быть рядом и любить!!!)))
Жесть какая. А Вам не приходило в голову, что в наше время мужчины больше ценят не домохозяек-куриц, которые только и могут, что ^дома порядок, ужин на столе, дети накормлены^, а умных, самодостаточных и успешных женщин? Мы не во времена совка и Домостроя живём!
Спасибо. Ребёнок в сад ходит, но вот те дни, когда он иногда болеет с ним сидят сейчас все, кроме меня. И бабушка, и дедушка, и папа...
Мне муж только на днях говорил, что мужчины не любят женщин-карьеристок )) Мол, зачем им такая женщина, что будет наравне с ними денег зарабатывать, или больше? Мужчине нужна именно женщина, занимающаяся домом и детьми, а не ещё один «мужик» рядом. Это его слова, не мои. Никто его за язык не тянул. В довершение привёл примеры общих знакомых девушек с неудавшейся личной жизнью, но пашущих на работе
+++100000000000
Так это от мужика зависит! Конечно, есть такие, которые бояться, что женщина им ^конкуренцию^ составит (но мне такой Гоша из ^Москва слезам не верит^ даром не нужен). А ещё, конечно, зависит от традиций города, региона и т.д. У нас в этом отношении все совсем по-другому в основной массе. Домом могут прекрасно заниматься специально обученные люди — это уже давно стоит недорого. А вот умная, образованная, интересная женщина, а не курица, у которой на уме только уборка/готовка/памперсы, — это всегда плюс.
Нет не приходило и не прийдет!!! На своём опыте убедилась, что ничего хорошего в том, что пропадаешь на работе нет!!! А сидеть дома и быть курицей — это разные вещи!!! Сидя дома можно оставаться привлекательной, желанной и разносторонне развитой, но при всем при этом иметь уютный дом и детей, которые знают тебя не по фото в телефоне( как всяких карьеристок)!
Вы пишите «сидеть дома и быть курицей — это разные вещи». Но так и карьеристка и самодостаточная, интересная, умная работающая женщина — это тоже разные вещи.
А умной и интересной можно быть только на работе?!?! А дома одни ограниченные дуры сидят?!!!!????????
Без коментариев?
Девушка пишет так, как будто, если женщина работает, то она обязательно карьеристка, это не так.
++++ Абсолютно согласна! Это прямая обязанность мужчины обеспечивать и содержать семью!
А что женщина которая не работает не может быть умной и самодостаточной?
Самодостаточной, сидя на шее, уж точно не может. :) ум, конечно, от сидения дома не зависит, а вот саморазвитие — ещё как.
А не работая нельзя развиваться?
Наверное, можно. Только я что-то не встречала домохозяек, выучивших самостоятельно пару языков, посещающих образовательные лекции, галлереи, музеи и т.д. ДЛЯ СЕБЯ, а не с детьми, активно путешествующих, интересующихся историей, культурой, политикой и т.д. Как правило, вся их жизнь крутится вокруг дома. Главная их задача, как, кстати, здесь и писали, крутится вокруг того, чтобы ^приготовить, вылизать квартиру, детишек и мужа облизать^.
Но, повторюсь, это сильно зависит ещё и от региона — в Москве ситуация другая, домохозяйки, мягко говоря, не в тренде.
Приятно познакомиться, я именно та домохозяйка, которую вы описываете. За 2 года декрета сделала IRONMAN — самые сложные в мире соревнования на выносливость, тренируюсь 8 раз в неделю, открыла несколько успешных бизнесов, объездила с ребенком 13 стран, поднялась на Килиманджаро, написала книгу и стала коучем. «Клуша» или «не клуша» — не зависит от того, ходит ли женщина на работу. Это сугубо мое личное мнение, но работающих «клуш» более чем достаточно, так же как и крутых неработающих мам.
Яяя ? Уже сплю и вижу, как в декрет уйду. Работа надоела до чёртиков!
Я такая же была до декрета ) Еле доработала ) А из декрета хотела выйти на работу. Наивная))
Я сейчас не работаю (тупо негде, переехала за мужем -военным в маленький городок ). И мне стыдно, что я сижу дома… если бы мы стали нуждаться в доп заработке, я бы не выбирала место работы… мы же семья!
Да вот мне тоже стыдно немного, что не буду пока работать. Но только из-за долга, хочется его побыстрее отдать.
Как это не выбирала, т е пошли бы работать в любое место, куда бы вас не позвали? Хоть полы мыть?
Полы бы муж вряд ли пустил, но в продуктовый точно пошла бы. Хотя если бы очень сильно приперло, я бы и уборщицей пошла. Работают же люди, значит есть нужда. Может, когда родится ребёнок, я не буду так стыдиться, но все равно сейчас обдумываю своё дело, хоть маленькое
Когда только переехали, я отдыхала месяца 4 дома ( в нижнем Новгороде я хоть и работала по профессии, но каждый день ездила 60 км на работу и обратно вечером. Решила отдохнуть, но вот прошло 4 месяца, и мне стало стыдно и скучно, и я пошла работать админом в ресторан. Было трудно. Но я чувствовала себя человеком ?но потом муж попросил уйти
Так вы-то тоже дома сидите...
В смысле ?
у меня нет возможности паразитировать
Что означает паразитировать?
Нет возможности — ваш муж совсем не зарабатывает?
а в декрете вы не паразитировали?
Согласна. Очень много денег нужно для жизни четверых человек.
Ммммм даааа
Прикольно быть пиявкой, машина для работы мужа
А вас с ребёнком в ней не возят?
Не поддерживаю.
Возят, конечно. И что?)
+100
И то, что раз вы ей пользуетесь значит не только муж должен
Вообще то нормальный мужик должен полность обеспечивать свою семью! Женщина не должна быть лошадью ломавой
Я ленище, поэтому наоборот хочу на работу?
Я тоже хотела ))
Немножко самодостаточности охота...