Не хочу работать после декрета

Вызвали из декрета на старое место работы. Отпуск по уходу за ребёнком заканчивается в феврале. За месяц на работе вынесли мозг так, что начала думать, что не хочу работать вообще. Сейчас ухожу оттуда обратно в декрет, как только найдут мне замену. И вот есть в принципе необходимость в работе, финансовая, заняли денег на машину, надо отдавать, но… Попробовав работать помимо выноса мозга стала понимать, что ничего не успеваю с 5дневной рабочей неделей. В спортзал за месяц ходила всего один раз, т к вечером и с семьёй хочется побыть. Готовить иногда уже сил нет после работы. Короче, вот понимаю, что не хочу работать. Думаю хотя бы до 3х лет сына дома посидеть, а к весне устроиться на работу. Хотя искать буду уже сейчас, но что-то мне ничего не нравится. Везде требуется стрессоустойчивость, куча требований вообще, з п маленькие за пятидневку…
Девочки, а есть те, кто кайфует после декрета дома?? Хотя понимаю, что мне некрасиво кайфовать, деньги надо отдавать за машину. С другой стороны, машину больше для работы мужа покупали. Вот он пусть и отдаёт за неё деньги. Пост не о чём. Но есть такие же лентяйки, как и я???

Оля
1733969
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nanny

Бедные мужчины. Итак смертность у них выше, дак еще и ни поддержки со стороны любимой женщины, ни понимания. Мой муж старается для нас и я это очень ценю. Как только появится возможность, выйду работать. И никогда не скажу ему, что он мужик и по этому обязан. Я буду его поддерживать и делить с ним невзгоды вместе.

Пожаловаться
Оля
Nanny 

Так и я не говорю мужу, что он обязан))

Он сам это знает, настоящий мужчина ))
Изначально он был против моего выхода на работу. А я рвалась по дурости. Но теперь понимаю, что он был прав, уступлю мужу в его желании

Пожаловаться
Ярославна

Я погодок родила, чтобы отстреляться с декретом и выйти на работу. Я деградирую в декрете и меня это угнетает. Может кто-то и может развиваться дома с детьми, но это не я. Мне нужна смена деятельности, результат работы, общение с кем-то кроме детей и мужа. Но тут ещё такой момент, что я работу буду менять и выбирать всё-таки то, график более подходящий для детеф. Раньше работала по 12 часов, но и зарабатывала прилично. Этим пожертвую в угоду большего времени с семьей.
Но это же личный выбор каждого, если вас и мужа устраивает, что вы дома будете, то почему нет? Главное, чтобы в семье гармония была, а уж какая она — это только вам с мужем понятно)

Пожаловаться
Ксения

я домохозяйка, лентяйкой себя не считаю)

Пожаловаться
Александра Першина

Почему лентяйки-то? Дома есть огромная куча дел + времени для саморазвития и работы (если хочется).
Я не работала до беременности, уволилась, и после окончания декрета тоже не планирую. Мне и дома отлично — подработка + хобби + время на семью и себя.

Пожаловаться
Bessya

И я не хочу) иду во второй декрет) на работе все сильно поменялось, уволили замещающую меня девочку, и с её слов (мы общаемся) обязанности распихали по всем. Теперь хотят человека с хорошим английским, только денег маловато планируют платить для сотрудника с хорошими знаниями языка (надо будет с партнёрами зарубежными переписки вести, и, вероятно, иногда болтать). А я не потяну. Плюс мы переехали, и дорога в офис будет занимать минут 40 на автобусе до метро + на метро с 2 пересадками около часа, и там пешком пилить до бизнес-центра. 2 часа туда и 2 обратно. 4 часа в день только дорога, плюс расходы на неё солидные, на фиг такое счастье, когда же жить и с семьёй общаться??? Второго родим, воспитаем, а там наплевать — найду работу хоть в магазине, только чтоб у дома. Карьерой и офисом наелась на всю жизнь, сейчас другие ценности.
Деньги, кстати, нам тоже бы не помешали, т.к. зп мужа хватает на нужное и повседневное, т.е. в отпуска гонять за границу, как раньше, уже не можем из-за кризиса и в кабаках, как до 2014, уже не рассиживаем. Но ради этого на работу не пойду, хватит декретных выплат)

Пожаловаться
Марина Попова

Сама я работающая мама, вышла на работу 7 месяцев назад после 5 лет декрета. По моим ощущением — это и есть предназначение женщины — создавать дома уют, тепло, любовь, чтобы близкие могли черпать силы, приходя домой. А то как вы вдохновите мужа на новые свершения, если сами выматываетесь. И мыслями я всегда дома, все эмоции мои там. А это просто работа — заработать деньги для своей семьи. Понимаю, что работа должна быть любимой в идеале, но мы живём в небольшом городке, и выбирать не приходится особо. Греет мысль, что так я могу покупать своим детям то, чего не могла бы купить, находясь дома.

Пожаловаться
Олеся

С другой стороны, машину больше для работы мужа покупали. Вот он пусть и отдаёт за неё деньги… Это как? Вы что не одна семья? многова вы хотите, там где платят хорошие деньги и впахивать надо. например я работаю за нормальные деньги так работаю по сменно и работа ответственная, муж получает 120 тыс так он до поздней ночи работает (работа и в физическом и в моральном смысле тяжелая)

Пожаловаться
Александра

Есть))) Жду не дождусь декрета
А вобще, как Вас могли вызвать с декрета? Не имели права.

Пожаловаться
Любовь

Тоже не хочу работать. Еще профессию зачем-то такую ответственную выбрала. Обожаю возиться по дому, мечтаю о ребенке, но не получается. Вот закончила во второй раз универ, теперь надо искать работу, а я как подумаю, так тошно становится

Пожаловаться
Стася

А вот я жду-не дождусь, когда сдам (щас полетят тапки) ребёнка в сад и пойду работать. Только выходить пока не куда-пока сидела в декрете уволили, с работой у нас и так не густо, а ещё и с маленьким ребёнком вообще ничего не найдёшь. Муж говорит, что я странная-то дни на календаре зачёркивала, не могла дождаться, когда в декрет уйду, то на работу рвусь а я сейчас готова пойти работать хоть уборщицей, хоть нянечкой в сад. Не знаю, может, скоро мой энтузиазм пропадёт

Пожаловаться
Алия

Ну если вам прикольно домохозяйкой быть, то почему нет. Но я вот например вообще такого не понимаю, как можно полностью осознанно более вынужденных декретных лет сидеть дома на шее у мужа или кого-то еще! Я хочу, чтоб мой ребенок мной гордился когда вырастет, что мама у него крутая, успешная, а не вспоминал, как я круглосуточно за ним бегала и полы намывала дома, не отходя от плиты.
И да, представьте, на нормальных перспективных должностях надо вкалывать. И при желании все можно успевать. Но тут важный момент – если деньги в семейный бюджет приносят оба, то и домашние дела делают оба. У нас так

Пожаловаться
Lyrica
Алия 

Вот золотые слова!

Пожаловаться
Мама❤Кирочки❤
Алия 

+
Так же )работаем оба, разделили все домашние обязанности пополам .

Пожаловаться
Ируська

Я тоже первое время кайфовала пока не работала.Сейчас дочке уже 4.6 вроде как пора искать работу, но только начну, а она заболевает.Не представляю кто меня будет терпеть на работе с вечными больничными.Поэтома решили, что еще посижу дома))

Пожаловаться
Lyrica

Вообще не понимаю, как можно сидеть дома. Я бы от круглосуточной бытовухи сдохла бы. Со старшим много лет назад даже академ не брала — училась в универе безо всяких перерывов. Сейчас у меня уже декрет должен начаться, но планирую работать, пока физически могу. И выйти собираюсь месяцев в пять уже.

Пожаловаться
Оля
Lyrica 

Да я тоже хочу работать. Только не на любых условиях. Дома постоянно скучно сидеть, конечно. Но не хочу спешить с работой

Пожаловаться
Lyrica
Оля 

А какие условия Вас бы устроили?

Пожаловаться
Юлия Ка
Lyrica 

А такого малыша с кем? Ребенку мать нужна хотя бы до 1,5 лет. Или хоть до года, он должен её лицезреть, чувствовать её заботу не в плане добычи денег, а физической заботы. Одно дело когда дома жрать нечего

Пожаловаться
Lyrica
Юлия Ка 

А ^такого малыша^ с бабушками и няней. В плане ^ребенку нужна мать^ — я своего старшего вырастила, слава Богу, без всяких декретов, так что опыт имею, и немаленький. Уже в универе учится :)

Пожаловаться
Юлия Ка
Lyrica 

Ну видать вам повезло с бабушками и няней. Я своих себе рожала, не бабушкам. Чужой тетке не доверю, а бабушек обременять желания не было, да и работают они. Тоже имею не маленький опыт, старшая школу заканчивает. Но у каждого свои стереотипы, просто всегда жать малышей которых мамы в раннем детстве сдают бабушкам, нянькам или в ясли. Это внутрення связь с ребенком, но она не у всех есть

Пожаловаться
Lyrica
Юлия Ка 

Все это — личное дело каждого.
У кого-то есть желание и возможность высиживать декрет, у кого-то нет ни того, ни другого.

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки

Во второй декрет ;)

Пожаловаться
Оля
Валерия МамаМишутки 

Так в него нужно с деньгами идти )) А их нужно ещё заработать ))

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Я в первом декрете так лоханулась — вышла на работу в 8 месяцев. Сейчас перед беременностью уволилась. И есть куча причин причин чтобы не работать

Показать ещё