Финансы поют романсы

Или зажралась? Не знаю. Объясню то, что меня прям напрягает и часто становится причиной разлада в семье-деньги, а точнее их отсутствие. Ну как отсутствие… отсутствие денег для чего-нибудь большего, так сказать. Раньше, когда ещё не было ребенка и мы с мужем работали вдвоём, всё было гораздо проще в этом плане. Потом подготовка к свадьбе, стали откладывать большую часть денег на торжество. Потом, когда я забеременела, муж сказал «срочно бросай работу (там часто мне нервишки трепали), тебе нельзя нервничать». Я ему объясняла, что с одним доходом будет тяжело. Он мне сказал, что всё будет збс и я зря паникую и бла бла бла. Я (дура) послушала и ушла с работы (дура дура). Родился ребенок. Естессссственно денег стало «впритык». Всё расписано наперед. Не сказать, что мы голодаем… но… денег не хватает элементарно на одежду новую. Нужно на нее постоянно откладывать. Если вдруг появляется какая-нибудь внештатная ситуация, то это сразу выбивает из колеи и мы сидим без денег. Отложить что-то не получается вообще. Итог: одежду почти не покупаем, отдыхать никуда не ходим (я имею ввиду ресторан, да кафе хотя бы), не позволяем себе лишний раз купить «вкусняшку» которая выше нашего дневного расхода, в денежном эквиваленте. Жесть, я так никогда не жила и блин меня это прям тяготит. Тяготит то, что мы ремонт не может сделать, потому что деньги брать не откуда. Искала доп.заработок. в итоге, всё, что я озвучивала мужу «фигня и лохотрон, ничего ты не заработаешь». Говорит :«я сам найду подработку», но при этом только кормит обещаниями. Хотя я его не заставляла искать. Блин, просто накопилось в душе и хотелось куда-нибудь выговориться… я не знаю как выбраться из этой финансовой кутерьмы. Или, быть может я просто зажралась??

Марфуша
133555
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nat

Ой как я вас понимаю. Я так год уже живу… и лучше не становится. У мужа копеечная зп, мне тоже копейки платят, в долгах как в шелках. Ищу какой нибудь заработок через интернет

Пожаловаться
Мария Дмитриевна

Автор, нифига вы не зажрались. Если есть возможность ребёнка в ясли / сад, либо бабушки помогут, то выходите срочно на работу! Муж конечно молодец… пообещал да и только. Нельзя бросать работу, никогда. Даже если муж супер богат. В случае чего ни копейки не будет лишней

Пожаловаться
Светлана

не зажрались. Просто вы живете в нищете даже, а не в бедности. Не иметь возможности купить необходимые вещи, даже одежду — это нищета. Вы очень видимо любите своего мужа, раз послушались его и ушли с работы. Нужно было работать и откладывать свою зарплату на декрет.

Пожаловаться
Bessya

Многие живут хуже. Иногда надо научиться радоваться тому, что есть.

Пожаловаться
Мария Дмитриевна
Bessya 

Чему ей радоваться? Муж тюфяк, только и может бла бла. Денег нет… и пипец, надо радоваться. Действительно, не искать заработок, а радоваться нищете

Пожаловаться
Bessya
Мария Дмитриевна 

Если ситуации, когда людям намного хуже, когда реально каша на воде, когда дети болеют страшными заболеваниями.
Так что, у автора не все так плохо.
Я, например, думала перед ЖЕЛАННОЙ запланированной беременностью как и на что мы будем жить, когда доход в 2 раза станет меньше в связи с моим сидением дома.
У каждого своё мнение, своя жизнь, свои ошибки

Пожаловаться
Яна

Период такой, нужно перетерпеть, у нас тоже так с первым сыном было, бывало, что денег хватало только на хлеб и молоко. Старались, работали, муж вообще только спал дома, старался побольше заработать, ипотеку платили.
Сейчас вспоминаем это с улыбкой, думаю жизненная проверка это была.Все будет еще, не переживайте, выйдете на работу и полегче станет.

Пожаловаться
mioto

Почт та же ситуация. Не знаю как быть. Вроде нашла подработку, нопока оформляют, еще не прмступала к работе. Надеюсь не лохотрон! Муж обещал таксовать если денег будет не хватать, но по факту… Шиш!

Пожаловаться
МамаЕгорки

Да зря конечно уволилась, я тоже работала, но мне не вариант было увольняться… служба контракт, тоже нервишки трепали, ну ничего все норм ) пусть ищет муж подработку, а он как хотел… может ты что то найдёшь типа тексты набирать, знаю кто то ручки собирает ...

Пожаловаться
Татьяна Линькова

У нас так же почти, правда я себе в путешествиях, развлечениях не отказываю… Но я сама зарабатываю дома… А з.п. мужа почти вся уходит на кредит за мою машину, квартплату, остается всего 12 тысяч, два раза в магаз сходить. вся беда в том, что заработок мой сезонный, летом работы нет. весь август не было заказов, сижу без копейки. уже позанимала у всех. как это надоело. хочется ни в чем не отказывать себе......

Пожаловаться
Lyrica

А Вы о чем думали, когда с работы увольнялись? Думаете, легко будет найти хорошо оплачиваемую престижную работу с ребёнком на руках?

Пожаловаться
Людмила

Все это временно. Дети очень быстро растут, пролетят пару лет, выйдете на работу и все в миг наладится. Конечно, напряжно… На Вашем месте я бы искала подработку на дому, подходящую МНЕ, и наслаждалась младенчеством ребенка. Это так быстро проходит...

Если муж найдет подработку — здорово тоже. Но если работа в принципе нормальная, то попробовала бы сама.

Ну и пошукайте, все ли выплаты вы получили как безработная, все ли пособия.

Пожаловаться
Нина Грунина

у нас почти тоже самое

Пожаловаться
Юлия

Многие так живут, бывает и хуже. У нас вообще съемное жилье, так почти половина зп уходит на квартиру.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

А можно вопрос?) я не в укор, упрёк или осуждение. Просто задать этот вопрос некому. Вот всегда было интересно, почему люди платят за съемное жилье, если можно эти же деньги ( в том же количестве) отдавать за ипотеку. Но при этом квартира лет через 10-20 будет ваша. А снимая квартиру, она ваша никогда не станет. Просто интересно почему люди именно снимают.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Ипотека это тоже не стабильная ситуация… мы с мужем вместе работали до ребенка получали около 100 тыс, платеж 22 тыс. Щас я в декрете, ему не платят зп уже пол года, фирма на грани банкротства… ипотеку платить нечем, продаем квартиру. Но есть одно НО почему мы продаем! Потому что человек не хочет искать работу и что то менять в своей жизни, его и это с копейки на копейку устраивает жить… вот и идет все к разводу… и щас в точно такой же ситуации как автор этого поста. Это не зажрались, просто нужно уметь крутиться и пережить этот кризис

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Согласна. Зажралась это когда думать слетать 5 раз за год на курорт, а муж не везёт, или когда 15 шубу не покупает. У меня мужа сократили на работе месяц назад, хорошо что сразу нашёл другую работу. Днем работает в банке, а по выходным ночами таксует. Тоже тяжело сейчас финансово. И ипотеку только взяли. Плюс скоро сынок родится. Но ничего, не голодаем, крыша над головой есть, все здоровы и счастливы- это самое главное!!!

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Люди снимают по разным причинам. А чтобы взять ипотеку нужен первоначальный взнос + справка о доходах, а если человек работает неофициально, то никто не одобрит ипотеку.

Пожаловаться
Виктория

У нас так же, ну мы просто реально зажрались, покупаем фигню вечно всякую, любим покушать. Вообщем 1000-1500 в день только на еду потратить можем. С сентября выхожу на работу, легче будет

Пожаловаться
Irina

Ой понимаю вас.Я тоже с работы ушла а сейчас сидим кукуем.
Но у нас такая ситуация что муж раньше ходил по рейсам (моряк дальнего плавания), а ради семьи оставил.Пытались на суше устроиться.
Но беременность все поставила так что опять ему придется идти в рейс, а это я вам скажу не так то просто.Его по пол года нет дома… а я буду с ребенком без отца(
Так что вы посмотрите чего вам больше хочется что бы муж был рядом или больше денег?
Если вы можете ищите какую то подработку может в интернете, или какие то маникюры.

Пожаловаться
Любовь
Irina 
про маникюры насмешили там вложиться надо не по-детски, а они на еде экономят.
Пожаловаться
Светлана

Вы не зажрались, примерно такая же ситуация, с беременностью ушла с работы, и остались доходы только мужа, а расходы возрасли в разы и почти все запасы что были ушли на мою беременность. И меня сильно тяготит то что руки то у меня по факту связаны, а на одну зарплату втроём особенно не разгуляться.

Показать ещё