Или зажралась? Не знаю. Объясню то, что меня прям напрягает и часто становится причиной разлада в семье-деньги, а точнее их отсутствие. Ну как отсутствие… отсутствие денег для чего-нибудь большего, так сказать. Раньше, когда ещё не было ребенка и мы с мужем работали вдвоём, всё было гораздо проще в этом плане. Потом подготовка к свадьбе, стали откладывать большую часть денег на торжество. Потом, когда я забеременела, муж сказал «срочно бросай работу (там часто мне нервишки трепали), тебе нельзя нервничать». Я ему объясняла, что с одним доходом будет тяжело. Он мне сказал, что всё будет збс и я зря паникую и бла бла бла. Я (дура) послушала и ушла с работы (дура дура). Родился ребенок. Естессссственно денег стало «впритык». Всё расписано наперед. Не сказать, что мы голодаем… но… денег не хватает элементарно на одежду новую. Нужно на нее постоянно откладывать. Если вдруг появляется какая-нибудь внештатная ситуация, то это сразу выбивает из колеи и мы сидим без денег. Отложить что-то не получается вообще. Итог: одежду почти не покупаем, отдыхать никуда не ходим (я имею ввиду ресторан, да кафе хотя бы), не позволяем себе лишний раз купить «вкусняшку» которая выше нашего дневного расхода, в денежном эквиваленте. Жесть, я так никогда не жила и блин меня это прям тяготит. Тяготит то, что мы ремонт не может сделать, потому что деньги брать не откуда. Искала доп.заработок. в итоге, всё, что я озвучивала мужу «фигня и лохотрон, ничего ты не заработаешь». Говорит :«я сам найду подработку», но при этом только кормит обещаниями. Хотя я его не заставляла искать. Блин, просто накопилось в душе и хотелось куда-нибудь выговориться… я не знаю как выбраться из этой финансовой кутерьмы. Или, быть может я просто зажралась??
То же самое было 5 лет назад! Бывало, на памперсы понемногу откладывали и на хлеб еле собирала! Ничего, пережили!!! Сейчас все намного лучше в финансовом плане! Так что, ищите ходы- выходы!!
Так вам еще годик потерпеть и сможете работать
Вот у нас так же, но мы и любим покушать вкусное, дорогое м пиво попить с рыбкой, короче деньги иногда транжирим, а потом сосем до зарплаты) как то побывала штуку с 3 мя конвертами, почитайте, у нас сразу деньги появились)
Это когда деньги делят на три части и ТД? Я просто вскользь читала где-то, но не вдавалась в подробности… нужно будет изучить что да как, спасибо
Почти так, мы платили кредиты, коммунаоку, остальное, делили, часть на одежду, часть на еду, часть сыну, что останется, на развлечения.
В декрете основная часть так живёт.
Думаю вы не зажрались, многие так живут и даже хуже, то что вы описали и в нашей в семье так же( но я не отчаиваюсь это временные финансовые проблемы, надеюсь в будущем будет все лучше)
Чем зажрались то? Я например, могу себе всегда платье купить. Или не платье. Отдыхать ходим. В июне были в Италии. Ждите, когда на работу пойдёте. Или пусть муж на вторую работу устраивается.
У нас тоже такая фигня твориться, только муж не разрешает на работу выходить.(((устала уже.
Не зажрались вы! Конечно жить впритык вообще никак не комфортно!
Ничего не зажрались. Обычные потребности.