Девояки такой вопрос. Родила путем кесарева. Не разрешили поднимать ребенка первые 2 недели поэтому в после родовой палате 5 дней была со мной мама. Муж ребенком проникся сразу. Ему вынесли малышку сразу после операции он ее на руках носил в общем все было ок. Потом нас выписали домой. Мама осталась с нами еще и через время как ад начался. Ей не нравятся мои отношения с мужем. Ей надо чтобы он все делал по первому зову. Например проснулись утром я покормила ребенка, собрались гулять. Пока кормила муж принимал душ. Я зашла к нему и попросила после процедур водных спустить коляску и спокойно жду. Маме же не понравилось что он начал чистить зубы, умываться. По ее мнению это все можно было сделать потом, надо было все бросить и бегом сносить коляску потому что это для ребенка.
Решали куда поставить лампу- муж предложил вмкомнате, мама предложила пока она у нас свет на кухне оставлять, так как с лампой н спит. Муж посмеялся пошутил про баловство и согласился. Муж вообще часто шутит с ней так как считает что у них идеальные с тещей отношения. Я к шуткам таким отношусь нормально, это ж шутка. Мама его после этого начала называть тираном. Ей надо чтобы он бросал все и бежал по первому зову. И чтобы я требовала прям от него все что мне надо. Говорит что она уедет и я тут загнуст потому что он мне помогать не будет. Ни с ребенком ни по дому. Хотя муж у меня сразу берет отпуск по собственной инициативе как мамамуедет. Многое что делала я делает сейчас он. С ребенком сейчас ни я ни муж особо не занимаемся. Все на себя взяла мама ( знаю что так тоже нельзя но блин пользуемся, потому что так время на нас двоих появилось). В итоге муж считает что у него идеальная теща. Постоянно говорит какая она замечательная и как помогает нам.
А когда его нет я ругаюсь с мамой пору что ей он весь не такой, а я без мозгов раз с ним. Это ко просто кошмар. Мужу я ясное дело не говорю. Маму прошу ему претензии не предъявлять ведь муж то обожает ее и не знает о таком.
Прошу ее уехать, она говорит что уедет как мнее поднимать можно будет. Еще неделю минимум. Я еще и чуть что плачу- Привет гормоны. Мама думает и тут муж виноват.
Что делать в такой ситуации? Я считаю что мы с мужем справимся. Останемся вдвоем и никуда не денемся уже. К тому же муж безумно рад дочери. Семья для него все.
Моя мама тоже начала под мужа копать после Рождения дочки. Не понятно откуда что берётся, муж у меня — золото. Я категорически отказываюсь с ней обсуждать его якобы недостатки. Двух вещей не могу терпеть сейчас: когда дочке ставят диагнозы на основании ОБС («ой, вы у меня ТАК не плакали, может у неё болит что-то»? " она чихнула! Наверно заразили в поликлинике! Точно! Тебе надо вызвать врача!") и когда обсуждаютмоего мужа. В этих 2 темах достаточно резко ставлю точку.
Согласна с девочками, пора маму домой провожать, иначе она вас настроит против мужа. Даже сами не заметите как по-другому к нему относиться станете.
У меня 3 пкс, сразу разрешали брать ребенка на руки, как только я была в силах это делать (на 3 день после операции), а при выписке рекомендации: не поднимать ничего тяжелее своего ребенка. Так что отправляйте маму домой, со славами: спасибо за помощь мамуль, но хватит мне трепать нервы. А нет, так живите дальше, как живёте
Скажите маме, что это Ваше личное дело как Вам общаться с Вашим мужем, Вы же ей не указываете как ей с мужем общаться
А чья квартира???? У Вас муж так часто дома бывает???? Вам повезло с неработающей бабушкой. Да и с мужем тоже… мой приходил в 10… она уже спит… только в выходные помогал
Вот мне бабушка и мама до сих пор поют такую песню. Но я за мужа заступаюсь. Это наша семья и лезть не позволю никому.
На второй день после кс поднимала ребенка, он весил 4440, в месяц весил 6 кг. Мамы рядом не было.
Автор, Вы может через чур себя жалеете? Не слышала, что нельзя ребёнка новорожденного подминать две недели. У меня два КС.
Интересно а мамин муж по первому зову подскакивает и всё делает?)))
Гоните маму срочно! Новоиспеченная бабушка это беда в семье! Однозначно отрпавляйте ее домой! И не бойтесь обидеть, никуда она от внучки не денется))
О, точь в точь моя ситуация! Только потом у нас ситуация стала развиватьсяв еще худшую сторону со скоростью света и с мамой были вынуждены прекратить общение.
А почему ребенка то нельзя поднимать? я опсле эксатренного кесарева тоже была располосована вся как курица, но по фиг, пришла домой, побежала в магаз на радостях, понакупила килограмм 15, еле дотащила все. и потом без проблем таскала на улицу зимой ляльку в одежде весом больше 4 кг и коляску 18кг с 4го этажа без лифта.
Это ваша мама видимо выдумала для вас такую сказку, чтобы подольше вас и вашего мужа тиранить. шлите её домой и будет вам счастье......
Автор, да все у вас хорошо. Мама помогла — и прекрасно! Просто у вас с ней разные взгляды на семейные отношения, так и скажите ей, что ВАС все устраивает и вы счастливы с этим мужчиной. Если не хотите обидеть маму, мягко скажите, что вы сами хотите с мужем самостоятельно справляться с ребенком, что вы благодарны за помощь, но не хотите конфликтов в семье. Муж же возьмет отпуск и будет вам помогать. Не обращайте внимания на эти непонятные нападки на вас. Не понимаю такой реакции, ну и прекрасно, что они все сами справлялись, похвастались и будет, при чем тут это, смысл поста был в другом. Отказываться от помощи близких не вижу смысла, здесь 90 процентов ноет, что им никто не помогает, а на вас так напали… с чего бы? ?
Спасибо большое :)
Я бы не позволила своей маме оскорблять моего мужа! Это во первых.А во вторых мама вам оказывает медвежью услугу.она уедет через неделю а ребенок орать будет, потому что привык к ней, а родители в стороне стоят и смотрят как их дитя другая тётя растит и няньчит.Маму домой и хватит себя жалеть
Скажите маме, что любите мужа таким и менять его не собираетесь. И его недостатки вас вполне устраивают. Не устраивают маму-это не ваши проблемы, а мамины.
Я уж не знаю какие у вас там показания не поднимать ребенка, просто вы бритесь заботится о своем малыше. Чувство материнства к вам еще не пришло. У меня два КС, второе сложное с большой кровопотерей и переливанием крови. За детьми всегда ухаживала сама с момента выписки. 3-4кг ребенка это не та тяжесть, которую нельзя поднимать. Я даже коляску с ребенком таскала с 3 этажа туда и обратно не спеша (примерно через месяц). И нас таких много!!!