Родители мужа

Вообщем вот какая ситуация. Мы меньше чем через месяц переезжаем в другую страну, вдаль от наших родственников. Мои свекр и свекровь уехали в отпуск в другой город за 300км на три недели. Вернутся за неделю до нашего отъезда. Я совершенно не ждала помощи, все в принципе потихоньку организовала сама. И вещи перебираю пакую, и там где то что то подкупить, все документы и с ребёнком куда надо, везде со мной ходит или с мужем. И все бы ничего. Но теперь они звонят каждый день когда же мы приедем к ним они скучают ))) ну да ладно и это. Как говори моя мама, если бы она была на их месте она бы все таки постаралась время провести с нами. Хрен с ним. Я записалась в салон на пол дня тк мой мастер уходит в отпуск. Записалась заранее за полтора месяца. И сегодня они звонят и говорят мол а мы на тот день позвали гостей и вы обязаны приехать. Даже не спросив нас. Зная что переезд это суматоха и мы сами все делаем. Вообщем я не знаю. Я не хочу отменять да и не буду мою бронь в салоне. Просто мне кажется ну если бы они спросили подходит ли нам эта дата?! Ведь знают что дел то много! Что скажете ??? Я не права ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evdokiya Vladimirova

У меня свекровь такая же, сама за нас решает -потом ставит перед фактом, у меня во вторую беременность лопнуло терпение и мы практически год не общались близко… теперь старается с нами считаться или хотя бы спрашивать, хотя до сих пор иногда проскакивает ?

Пожаловаться
Маргарита

У нас примерно что-то похожее было пару лет назад. Мы только начали жить и был первый совместный день рождения мужа. Решили сами посидеть, ни чего особо не готовить. Семьей своей. К обеду звонит свекровь мужу и ставит перед фактом, что она собирается накрывать стол, звать гостей. Чтоб мы пришли. Муж ей разложил всё по полочкам. Обиделась. Ну не на долго)))) А я поняла, что это первый признак неуважения не только меня, но и собственного сына.

Пожаловаться
ЖенаГенерала
Маргарита 

Я бы не сказала, что у нас нет уважения. Просто элементарно бы спросили и я бы никогда не отказалась. Как бы не обязательно и делать это за 300 км, можно и тут в нашем городе, ведь все друзья тоже тут живут. Но это так, побурчать )))

Пожаловаться
Ольга Мишина

Так все и объясните, что для вас это важно, что вы специально подгадывали свободное время. Главное, говорить с уважением. Тогда ваше нет они воспримут адекватно. Скажите:давайте вместе подумаем на какое время перенести гостей.

Пожаловаться
Ната

Моя свекровь живя за 100 км от нас планирует все праздники на такое время что я после оабочих суток даже спать не успеваю ))хотя знает как я работаю

Пожаловаться
ЖенаГенерала
Ната 

Да, как то так… нам надо ехать 300 км!

Пожаловаться
Lagertha

Можно после салона к свекрам пойти.

Пожаловаться
Анастасия

Смотоя какие между вами раньше отношения были. Я бы перенесла поход в салон. Для меня это выглядит как то что они не со зла назначили дату может у кого с родни по графику работы или отпуск совпал. Я например в этом году свой день рождения переносить не буду празднование а выпадает он на понедельник и всем озвучила что буду день в день ждать и рада что все придут!

Пожаловаться
ЖенаГенерала
Анастасия 

Согласна! Просто переезд для нас тоже большое и сложное событие и все и так расписано по часам! Я понимаю они из лучших побуждений!

Пожаловаться
Анастасия
ЖенаГенерала 

Да помню наш переезд голова квадратная почти пол года....

Пожаловаться
Гиена

Не отменяйте. Не вдаваясь в подробности сообщите, что на этот день у Вас запланировано важное мероприятие, которое невозможно отменить Обидятся — их проблемы.

Пожаловаться
ЖенаГенерала
Гиена 

Вот хочу сделать как как вы пишете!))) но совесть моя не позволяет мне!)) хотя мне немного неприятно что так получилось!

Пожаловаться
Гиена
ЖенаГенерала 

Решать Вам.

Пожаловаться
Джамиля
ЖенаГенерала 

Ваша совесть должна делать счастливой вас, а не людей, которым пофиг на ваши планы. Я считаю- это неуважение.

Пожаловаться
ЖенаГенерала
Джамиля 

Они люди хорошие! Я понимаю они хотят сделать как прощальный ужин. Просто меня немного напрягает, что собственно я сама ношусь все дни и за неделю у меня были планы какие-то. Я скажем так ожидала бы какого-то понимания… скажем так, просто ну спросите пожалуйста могу я или нет.

Пожаловаться
Елизаветка

Честно, я таких людей не понимаю. Хотя у самой свекр такой. Ему главное, чтобы его планы срослись, а на остальных наплевать. Он дважды уезжал на главный праздник внучки — день выписки из роддома и ее годовасие. Видимо, ему важнее отдохнуть. Вам бы посоветовала свои планы не менять, но у свекрам съездить. Может на след день или раньше наоборот

Пожаловаться
ЖенаГенерала
Елизаветка 

Мы поедем на неделю раньше к ним. Как и планировали, а теперь и ещё надо будет ехать на след выходные!

Пожаловаться
Belka

Не права(

Пожаловаться
Aiss

ну как, салон и родители мужа, это у нас даже не обсуждалось бы, конечно в гости к родителям из за уважения

Пожаловаться
Гиена
Aiss 

Уважение должно быть взаимным. А постановка перед фактом без уточнения планов с понятием «уважение» никак не вяжется

Пожаловаться
Настя

я считаю, ты не права. все таки вы переезжаете и нужно побольше видеться с родственниками.

Пожаловаться
Елизаветка
Настя 

Не соглашусь. Если сами свекры не особо горят желанием чаще видеться перед отъездом, то почему нужно менять свои планы? Если бы они хотели общения, то перенесли бы поездку. Не каждый день сын и внучка переезжают.

Пожаловаться
ЖенаГенерала
Елизаветка 

Я понимаю, что скорее всего мне нужно безусловно уступить, они же старше да и родители супруга моего, и так и сделаю, но на душе некоторые кошки скребут немного!))

Пожаловаться
Рыжик Лапкович

ну после салона пойдешь в ости. а муж с ребенком пусть раньше пойдут.

Пожаловаться
Валентинка

Я бы не отменяла свои планы. А гости-то в честь чего?

Пожаловаться
СамаяСчастливая

Сказать что вы не можете в этот день, у вас планы давно и пусть переносят гостей, это их проблемы

Пожаловаться
Баба Люба
СамаяСчастливая 

А гости не люди, их собрать тоже, наверное не просто, у всех тоже планы. Но, не хочет, пусть не едет, а причина не важна, салон, или сериал.
Хотя приоритеты так себе. Свекровь, может, сюрприз хотела сделать. Ну, ничего, проводят заочно, по скайпу.