Вообщем вот какая ситуация. Мы меньше чем через месяц переезжаем в другую страну, вдаль от наших родственников. Мои свекр и свекровь уехали в отпуск в другой город за 300км на три недели. Вернутся за неделю до нашего отъезда. Я совершенно не ждала помощи, все в принципе потихоньку организовала сама. И вещи перебираю пакую, и там где то что то подкупить, все документы и с ребёнком куда надо, везде со мной ходит или с мужем. И все бы ничего. Но теперь они звонят каждый день когда же мы приедем к ним они скучают ))) ну да ладно и это. Как говори моя мама, если бы она была на их месте она бы все таки постаралась время провести с нами. Хрен с ним. Я записалась в салон на пол дня тк мой мастер уходит в отпуск. Записалась заранее за полтора месяца. И сегодня они звонят и говорят мол а мы на тот день позвали гостей и вы обязаны приехать. Даже не спросив нас. Зная что переезд это суматоха и мы сами все делаем. Вообщем я не знаю. Я не хочу отменять да и не буду мою бронь в салоне. Просто мне кажется ну если бы они спросили подходит ли нам эта дата?! Ведь знают что дел то много! Что скажете ??? Я не права ???
У меня свекровь такая же, сама за нас решает -потом ставит перед фактом, у меня во вторую беременность лопнуло терпение и мы практически год не общались близко… теперь старается с нами считаться или хотя бы спрашивать, хотя до сих пор иногда проскакивает ?
У нас примерно что-то похожее было пару лет назад. Мы только начали жить и был первый совместный день рождения мужа. Решили сами посидеть, ни чего особо не готовить. Семьей своей. К обеду звонит свекровь мужу и ставит перед фактом, что она собирается накрывать стол, звать гостей. Чтоб мы пришли. Муж ей разложил всё по полочкам. Обиделась. Ну не на долго)))) А я поняла, что это первый признак неуважения не только меня, но и собственного сына.
Я бы не сказала, что у нас нет уважения. Просто элементарно бы спросили и я бы никогда не отказалась. Как бы не обязательно и делать это за 300 км, можно и тут в нашем городе, ведь все друзья тоже тут живут. Но это так, побурчать )))
Так все и объясните, что для вас это важно, что вы специально подгадывали свободное время. Главное, говорить с уважением. Тогда ваше нет они воспримут адекватно. Скажите:давайте вместе подумаем на какое время перенести гостей.
Моя свекровь живя за 100 км от нас планирует все праздники на такое время что я после оабочих суток даже спать не успеваю ))хотя знает как я работаю
Да, как то так… нам надо ехать 300 км!
Можно после салона к свекрам пойти.
Смотоя какие между вами раньше отношения были. Я бы перенесла поход в салон. Для меня это выглядит как то что они не со зла назначили дату может у кого с родни по графику работы или отпуск совпал. Я например в этом году свой день рождения переносить не буду празднование а выпадает он на понедельник и всем озвучила что буду день в день ждать и рада что все придут!
Согласна! Просто переезд для нас тоже большое и сложное событие и все и так расписано по часам! Я понимаю они из лучших побуждений!
Да помню наш переезд голова квадратная почти пол года....
Не отменяйте. Не вдаваясь в подробности сообщите, что на этот день у Вас запланировано важное мероприятие, которое невозможно отменить Обидятся — их проблемы.
Вот хочу сделать как как вы пишете!))) но совесть моя не позволяет мне!)) хотя мне немного неприятно что так получилось!
Решать Вам.
Ваша совесть должна делать счастливой вас, а не людей, которым пофиг на ваши планы. Я считаю- это неуважение.
Они люди хорошие! Я понимаю они хотят сделать как прощальный ужин. Просто меня немного напрягает, что собственно я сама ношусь все дни и за неделю у меня были планы какие-то. Я скажем так ожидала бы какого-то понимания… скажем так, просто ну спросите пожалуйста могу я или нет.
Честно, я таких людей не понимаю. Хотя у самой свекр такой. Ему главное, чтобы его планы срослись, а на остальных наплевать. Он дважды уезжал на главный праздник внучки — день выписки из роддома и ее годовасие. Видимо, ему важнее отдохнуть. Вам бы посоветовала свои планы не менять, но у свекрам съездить. Может на след день или раньше наоборот
Мы поедем на неделю раньше к ним. Как и планировали, а теперь и ещё надо будет ехать на след выходные!
Не права(
ну как, салон и родители мужа, это у нас даже не обсуждалось бы, конечно в гости к родителям из за уважения
Уважение должно быть взаимным. А постановка перед фактом без уточнения планов с понятием «уважение» никак не вяжется
я считаю, ты не права. все таки вы переезжаете и нужно побольше видеться с родственниками.
Не соглашусь. Если сами свекры не особо горят желанием чаще видеться перед отъездом, то почему нужно менять свои планы? Если бы они хотели общения, то перенесли бы поездку. Не каждый день сын и внучка переезжают.
Я понимаю, что скорее всего мне нужно безусловно уступить, они же старше да и родители супруга моего, и так и сделаю, но на душе некоторые кошки скребут немного!))
ну после салона пойдешь в ости. а муж с ребенком пусть раньше пойдут.
Я бы не отменяла свои планы. А гости-то в честь чего?
Сказать что вы не можете в этот день, у вас планы давно и пусть переносят гостей, это их проблемы
А гости не люди, их собрать тоже, наверное не просто, у всех тоже планы. Но, не хочет, пусть не едет, а причина не важна, салон, или сериал.
Хотя приоритеты так себе. Свекровь, может, сюрприз хотела сделать. Ну, ничего, проводят заочно, по скайпу.