Старшему через полтора месяца 18 лет, учится в университете закончил первый курс на программиста. Встречается с девушкой пол года вчера пришел и сказал что он женится, девушка беременна 6 недель, любит, все дела. Сказал что просто распишутся, девушка на год старше его ей уже 19 тоже студентка на курс старше. Конечно это их дело, но жить им негде, у нас двушка в которой мы живем я, муж и четверо сыновей. То есть еще двоих жильцов мы не поместим даже по спальным местам некуда будет мебель ставить, девушка с мамой живут в общаге в комнате, отца нет. Вот куда их селить, бросать ему институт я в растерянности, поможем чем сможем, но снимать квартиру я не потяну. В общем может в состоянии стресса, но как быть с жильем я не соображу.
Хорошего сына вырастили) мужчину) помогайте чем можете, что поделать раз так получилось? Может на всю жизнь у них любовь и семья:)
Пусть от ВУЗа выбивают комнату, обязаны предоставить. Девочке придётся Академ брать конечно, либо на заочку переводиться, что кстати самый вариант. И отцу семейства тоже. Хотябы с малышом помогайте им, чтобы смогли доучится и подрабатывать.
я замуж вышла в 20 лет ( жизни вообще не знала ) и ничего как то без клубов и гулянок не скучаю в 21 первого родила и ничего всё справились пережили уже 3 -го ждём мне 24 г ни о чём не жалею из глуши переехали в Питер (если б родители помогали не было бы столько сложностей ) но мы всё равно справились. Молодость не приговор главное цель и что бы рядом были родные люди
у неё мать + вы + он пусть подрабатывает неужели не сможете, это же будет ваш внук или внучка.Закончат институт и всё наладится
О, Господи, бедный мальчик в 18 лет такая кабала… Может еще не поздно отменить это все???
беременность отменить обратно?????
я не могу принимать за них решение убить ребенка и жить или не жить им, время покажет
Вы хорошая мама, всем бы таких мам и свекровей! справятся ваши молодые, главное мотивация! я знаю пару, которые родили ещё раньше (ей 16ему 17), живут счастливо 10лет, уже и вторым обзавелись)
Это жесть, если честно. Как и на что они жить собираются, где. Ужас.
Сказал снимет квартиру и пойдет работать. Точнее он уже 2 месяца как работает пока не учится. А с сентября учеба не знаю что ему еще 4 года учится.
Просто вы как мама 4 детей! и я пока 1, знаем и понимаем, как это непросто и нелегко. Желаю вам удачи и большого терпения!
спасибо
Главное сейчас донести до сына, чтобы не бросал учёбу. Пусть живёт с ней в общаеге, оба будут подрабатывать, мать девушки нянькой
Моё мнение: жить пока как жили (ребёнка-то сделали, живя отдельно), отдельно, подрабатывать, программисты ведь, куда-нибудь на неполный день, фриланс, работа на дому. Главное доучиться обоим, тогда и деньги на съем будут и все хорошо.
А когда сын пришел и сообщил «приприятнейшее» известие, он сообщил, что как Мужчина собирается делать? Не, я не ЗАГС имею в виду, а что ДЕЛАТЬ ОН (ну и его жена и уже будущая мать) собираются? Если нет денег на презерв@тивы, то на малыша уж тем более.
И что думает мама девушки?
читайте комментарии презервативами он пользуется, но ни один метод контрацепции не дает гарантии 100%. Сказал снимет квартиру и пойдет работать. Точнее он уже 2 месяца как работает пока не учится.
Модели идти на заочку и работать.и девушку бы пристроить чтобы хоть минималку получила (все ж деньги )
О Боже, дети рожают детей?глупо дело то еще… оба уже молодость себе загубили ...
Это далеко не ерунда ) я спорить ни с кем не собираюсь и не путайте времена наших мам, когда они в 16 17 беременели и рожали детей и много лет жили одной семьей… сейчас многие не осознают на что они идут и что им предстоит… они еще молодые жизни то не видели… щас как начну ся тркдности заноют… сплошь и рядом иакие ситуации свадебку делают зеленые еще совсем… через год друг друга посылают
от этого никто не застрахован и разлюбить может каждый. Люди и в 30-40 лет женятся и разводятся через год.
Главное чтоб выучились оба. Наверное лучше в 19 родить чтоб потом годы на декрет не тратить и после учебы сразу на работу) а семья-зависит от заинтересованности с обеих сторон. Бабушки наши жили всю жизнь потому что сами детей прокормить не могли, некоторые матки и сейчас так живут, а самодостаточные подумают зачем нужен чемодан без ручки? Поэтому не думаю что риск развода от возраста зависит, больше от заинтересованности партнеров в этом браке
Поверьте, это не от возраста зависит. И тогда разводились и сейчас. И возраст не показатель вообще. И что то не припомню я из рассказов родители, что свадьба в 16-й приветсвовалась. Мои расписались когда маме 20 было и то все родные говорили ей, что рано очень.
Молодость загубили в том смысле, что нормальной молодости у них уже не будет. Будут пеленки-какашки и выживание. Может в итоге жизнь и сложится нормально, но молодость уже не вернуть, поэтому да, загубили.
Я считаю, что эти молодые люди не загубили, а напротив, обогатили свою жизнь новым опытом, мудростью, счастьем общения с ребёнком. А ребёнок вырастет, и молодые и красивые родители смогут заниматься карьерой, хобби, путешествими.
У меня была точно такая же ситуация, как у сына автора. И я себе жизнь не просто НЕ загубила, а наоборот — очень многое приобрела! Если бы не пошла против родителей и не родила в 18 лет, то не стала бы полностью самостоятельной, не сделала бы карьеру, не получилось бы из меня того, что получилось.
Оглядываясь назад, ни капли не жалею о произошедшем именно потому, что вся эта история позволила мне самой себя сделать.
Моя знакомая родила в 16, парню было 17.сейчас ей 25 счастливо замужем за этим же мальчиком, растят двоих деток, она выучилась заочно на экономиста, правда работает сейчас консультантом по гв
Ну мы-то с первым мужем развелись, когда ребёнку было 3 года, но сути дела это не меняет. Главное — настрой и воля к победе. Да, придётся пахать, но это только на благо в наше время! Зато потом все даётся намного проще.
И ещё один момент: когда тебе 18, у тебя все равно ничего нет, возможностей, кроме как учиться, никаких. Так почему это время не использовать для рождения ребёнка, раз уж все равно так получилось?
Зато когда тебе 30, ты зарабатываешь, у тебя куча возможностей для самореализации, ребёнок вырос, и при этом руки не связаны маленькими детьми — вот это настоящий кайф!
Вот бред) я вышла замуж в 19 лет, сына родила в 21) параллельно училась в универе, закончила успешно учебу и все отлично!:) не надо на всех клеймо неудачников ставить ;)
Я высказала свое мнение!!! И не обязательно за него цеплятся)))у каждого свое мировозрение) я же не кидаюсь каждой тут отвечать на ее текст, что мол чушь и т д… Не тратьте время зря у меня своя точка зрения на эту тему)))
Да никто не пишет, что все плохо. Только вот бесшабашной молодости, ну не было её, вот и все
Парню на вечернее или на заочку и работать. Чтож, жизнь сам себе выбрал.
Какие злые комментарии в основном(( А я хочу сказать что вы очень хорошая мама, что воспитали так сына, что он не наделал дел и в кусты. Да, он ещё не состоявшийся мужчина.поэтому и пришёл к маме просить совета и помощи. Я думаю когда немного остынете от новостей, то вместе примете правильное решение. Сил Вам и мудрости!
это еще муж не знает приедет с вахты в августе поедем на море, надо его как-то подготовить, по телефону не могу такое сказать.
Мария, вы умница, что не восприняли слова сына в штыки! Ведь этим можно и жизнь сломать, сколько матерей вмешивались в судьбы детей, и как их ломали… потом приходило раскаяние, но было поздно..
Вам сил, и мудрости. Выходы есть!
Сына перевести на заочку, и найти работу по силам. Можно выбить комнату в общаге, а мама будущей невестки поможет с ребенком… посмотрит, посидит и.т.
спасибо надеюсь решим что-то
смог ребенка сделать, пустьтрешает проблему с жильём тоже сам. Максимум помогать снимать, не оплачивать ВСЁ, а только часть
+++
Не рано ли ему жениться
любит да и не бросать же девушку
Ну так да если кончено до конца вместе будут от женятся рано потом разводятся
ну тут не угадаешь я тоже в 18 замуж вышла живем до сих пор, половина одноклассниц, которые ближе к 30 замуж повыходили уже поразводились с детьми сами воспитываю, а некоторые второй раз замужем, тут как повезет, любовь такая штука.