Ох, давно я сюда не писала. Но тут накипело. История долгая и возможно нудная, но мне нужно выговориться.
Итак, начну сначала:
Моя дорогая свекровь живет в Йошкар-Оле с младшим сыном, которому 13 лет. За свои 45 лет она ничего не добилась сама. Жила в квартире, которую купили родители. Платили за коммуналку тоже родители. Она жила на всем готовом. Два раза была замужем. Первые двое детей (мой муж и его сестра) от первого мужа, младший от второго. Второй бывший муж уже более 10 лет не платит алименты, у него долг уже более 700т.р. С него выбивать хоть какую-то помощь, у нее гордость не позволяет. А ныть что денег нет и капать на мозги старшим детям, у которых по двое, по трое малолетних детей это нормально. Ладно, это я отошла от темы. Так вот ее маме (к слову ей уже 67 лет, давно на пенсии) видимо надоело полностью содержать дочь и она сказала или самой оплачивать коммуналку хотя бы или пусть съезжает в общагу. (2 комнаты в общаге достались от первого мужа. Они до сих пор числятся за ним, просто он оставил их ей и детям). Она психанула и съехала. А так как в общаге ей нужно все делать самой, она решила съэкономить и приехать к нам. В гости. Вот с этого и начинается вся эпопея.
Изначально когда все это обговаривалось мы с мужем обещали оплатить ей половину обратной дороги. На минуточку это 4000 как минимум. Для нас это большие деньги, учитывая что мне рожать через 2 недели и живем мы только на зарплату мужа т.к. декретные ушли в ремонт и покупку мебели в квартиру. (Мы до недавних пор жили с двумя диванами и двумя тумбочками. Все вещи после переезда полгода лежали в сумках и коробках. ) Оставалось докупить шкаф нам и комод для третьего малыша, но мы решили раз свекровь едет, мы пока потерпим без этой покупки. И вот это заветное сообщение в вибере: «9го выезжаю». Мы правда радовались и готовились. В меру своих возможностей. После ее отъезда я вздохнула с облегчением и муж меня поддержал. Хотя я честно старалась держаться и не наговорить ей гадостей. Это все-таки мама и родителей не выбирают. Так вот далее буду перечислять по пунктам, потому что хронологию от шока и не вспомню.
Итак:
1) В день приезда первые полчаса все было здорово. Приветствия, объятья, улыбки и т.д. и т.п. Потом ей захотелось в душ. Оно и понятно после долгой дороги. Напомню: в комнате с ней сидела я и ее младший 13летний сын, мой муж был на кухне. Она прям при нас разделась до трусов и с голыми сись*ками через всю квартиру в том числе мимо кухни отправилась в ванную.
2) Мой муж привык ходить по дому в одних трусах. Ну как бы мама тоже не чужой человек и ее он не стал стесняться. Как оказалось она его тоже. В один из дней этой вакханалии мы сидели с мужем на кухне. Возле стола стряло 3 стула. Соответственно 1 стул был свободен. Вдруг заходит моя дорогая свекровь, в одной тунике без нижнего белья (это было хорошо заметно ибо туника не особо длинная), наливает себе кофе. Делает недовольный вид что последнее молоко я выливаю сыну в бутылочку и обходя свободный стул садится к моему мужу на колени. Я понимаю что это сын, но для меня это мягко говоря дикость. Муж немного тоже прифигел и сразу деликатно встал и пересел на свободный стул.
3) Она приехала, по ее словам вообще без копейки. У нее оставалось 4000. Половина стоимости обратной дороги. В день приезда мы сразу отдали ей 5000. Второую половину дороги плюс закупиться продуктами в поезд. Эти 5000 это весь аванс мужа. То есть сами мы остались вообще без всего. В итоге билеты обратно она купила дешевле намного чем ожидалось и продукты в поезд им купили мы. (На мои алименты на старшего сына, спасибо моей маме которая забрала его с собой в Питер и он полностью на ее содержании сейчас) То есть небольшая сумма у нее оставалась. Это важно.
4) В один из походов в магазин она с утра начала плакаться что у нее закончились сигареты, а денег совсем нет. В магазине уже на кассе, когда она поняла что я ей сигареты не куплю, она достала карточку и купила себе блок не самых дешевых сигарет. Учитывая что за все прибывание у нас она пачку сока внуку не смогла купить.
5) Ее мама в подарок нам отправила на ее карту 15т.р чтобы мы купили недостающую мебель. Она сняла их, отдала мне, мы пошли вместе заказали шкаф и комод и спокойно ушли. С этого дня она начала ныть что бабушка сказала, что с этих денег 5000 она должна была оставить себе. На деле бабушка сказала что она такого не говорила и эта сумма была вся нам конкретно на мебель.
6) Мы тут в интернете нашли объявление о продаже щенков хаски. За 5000. Это мечта моя и старшего сына. Да и муж хоть и кошатник, сказал что ему понравился щенок. (Фото ниже будет) В итоге я купила этого щенка за 2000 потому что он без документов и есть примесь, но внешне этого не видно. Как сказал бывший хозяин примесь возможно вылезет только в размере. Она будет немного крупнее чем чистокровный хаски. Муж конечно поделился радостью с мамой. Она на тот момент уже уехала. И тут на него полился потом зависти. А откуда у вас деньги на хаски? И прочие наводящие вопросы.
7) Про мелкие косяки я молчу, их не пересчитать. Лежать, смотреть кино и пердеть при мне это видимо нормально. Жрать красную икру и красную рыбу у нее ничего не болит, а как гречка с тушенкой… ее величество такое не жрет и вообще у нее желудок больнок, такое г… есть нельзя. Наконец, последнее, из-за чего нас с мужем просто прорвало.
Вчера она сама позвонила моему мужу и начала ныть что в общаге ннт даже стола, а они присмотрели столик за 3000, а денег нет. В общем муж ей сказал что займи денег, а он зарплату получит и половину стоимости стола ей отправим. Она согласилась и купила стол. И с этого момента перестала брать трубку. Сегодня муж звонит сестре и спрашивает что случилось, почему мать трубку второй день не берет. И началось....
Оказывается мы плохо их приняли.
Обещали оплатить всю дорогу, а в итоге ни рубля не дали.
У нас в квартире невообразимый срач. (Учитывая что у меня пузо на нос лезет и годовалый ребенок на руках я конечно не идеально убираюсь, но и не срач)
Ее бедную заставляли, О, Боже! Мыть посуду за собой. На деле помыла 1 раз за весь отпуск.
Мой муж сволочь редкостная не хочет оплатить ей покупку стола.
И вообще мы с*у*к*и неблагодарные и мебель нам досталась только благодаря ей.
В общем муж в бешенстве, я в шоке. Муж даже признался что он тоже ждал когда они уедут. Сказал что 10 лет не видел и еще столько же видеть не хочет.
Вот так вот. Простите за поток слов.
Дорогая свекровь.....
Комментарии
Актуальные посты
Офигеть просто. Написали прям как про мою бабушку (папину маму, царство ей небесное). Тоже самое всегда было. И мой отец до самой ее смерти вообще не общался с ней
Какой кошмар. Хорошо, что муж полностью на Вашей стороне.
Да уж. С этим мне повезло. Он просто ушел из дома в 15 лет, после того как оплатил мамин букет невесты на свадьбе со вторым ее мужем и договорился со знакомыми на машинах чтобы их возили весь день.
Так а сестра на чьей стороне?
Сестра на стороне мамы. Муж мой неблагодарная скотина, а они мамочку никогда не бросят.