Дорогая свекровь.....

Ох, давно я сюда не писала. Но тут накипело. История долгая и возможно нудная, но мне нужно выговориться.
Итак, начну сначала:
Моя дорогая свекровь живет в Йошкар-Оле с младшим сыном, которому 13 лет. За свои 45 лет она ничего не добилась сама. Жила в квартире, которую купили родители. Платили за коммуналку тоже родители. Она жила на всем готовом. Два раза была замужем. Первые двое детей (мой муж и его сестра) от первого мужа, младший от второго. Второй бывший муж уже более 10 лет не платит алименты, у него долг уже более 700т.р. С него выбивать хоть какую-то помощь, у нее гордость не позволяет. А ныть что денег нет и капать на мозги старшим детям, у которых по двое, по трое малолетних детей это нормально. Ладно, это я отошла от темы. Так вот ее маме (к слову ей уже 67 лет, давно на пенсии) видимо надоело полностью содержать дочь и она сказала или самой оплачивать коммуналку хотя бы или пусть съезжает в общагу. (2 комнаты в общаге достались от первого мужа. Они до сих пор числятся за ним, просто он оставил их ей и детям). Она психанула и съехала. А так как в общаге ей нужно все делать самой, она решила съэкономить и приехать к нам. В гости. Вот с этого и начинается вся эпопея.
Изначально когда все это обговаривалось мы с мужем обещали оплатить ей половину обратной дороги. На минуточку это 4000 как минимум. Для нас это большие деньги, учитывая что мне рожать через 2 недели и живем мы только на зарплату мужа т.к. декретные ушли в ремонт и покупку мебели в квартиру. (Мы до недавних пор жили с двумя диванами и двумя тумбочками. Все вещи после переезда полгода лежали в сумках и коробках. ) Оставалось докупить шкаф нам и комод для третьего малыша, но мы решили раз свекровь едет, мы пока потерпим без этой покупки. И вот это заветное сообщение в вибере: «9го выезжаю». Мы правда радовались и готовились. В меру своих возможностей. После ее отъезда я вздохнула с облегчением и муж меня поддержал. Хотя я честно старалась держаться и не наговорить ей гадостей. Это все-таки мама и родителей не выбирают. Так вот далее буду перечислять по пунктам, потому что хронологию от шока и не вспомню.
Итак:
1) В день приезда первые полчаса все было здорово. Приветствия, объятья, улыбки и т.д. и т.п. Потом ей захотелось в душ. Оно и понятно после долгой дороги. Напомню: в комнате с ней сидела я и ее младший 13летний сын, мой муж был на кухне. Она прям при нас разделась до трусов и с голыми сись*ками через всю квартиру в том числе мимо кухни отправилась в ванную.
2) Мой муж привык ходить по дому в одних трусах. Ну как бы мама тоже не чужой человек и ее он не стал стесняться. Как оказалось она его тоже. В один из дней этой вакханалии мы сидели с мужем на кухне. Возле стола стряло 3 стула. Соответственно 1 стул был свободен. Вдруг заходит моя дорогая свекровь, в одной тунике без нижнего белья (это было хорошо заметно ибо туника не особо длинная), наливает себе кофе. Делает недовольный вид что последнее молоко я выливаю сыну в бутылочку и обходя свободный стул садится к моему мужу на колени. Я понимаю что это сын, но для меня это мягко говоря дикость. Муж немного тоже прифигел и сразу деликатно встал и пересел на свободный стул.
3) Она приехала, по ее словам вообще без копейки. У нее оставалось 4000. Половина стоимости обратной дороги. В день приезда мы сразу отдали ей 5000. Второую половину дороги плюс закупиться продуктами в поезд. Эти 5000 это весь аванс мужа. То есть сами мы остались вообще без всего. В итоге билеты обратно она купила дешевле намного чем ожидалось и продукты в поезд им купили мы. (На мои алименты на старшего сына, спасибо моей маме которая забрала его с собой в Питер и он полностью на ее содержании сейчас) То есть небольшая сумма у нее оставалась. Это важно.
4) В один из походов в магазин она с утра начала плакаться что у нее закончились сигареты, а денег совсем нет. В магазине уже на кассе, когда она поняла что я ей сигареты не куплю, она достала карточку и купила себе блок не самых дешевых сигарет. Учитывая что за все прибывание у нас она пачку сока внуку не смогла купить.
5) Ее мама в подарок нам отправила на ее карту 15т.р чтобы мы купили недостающую мебель. Она сняла их, отдала мне, мы пошли вместе заказали шкаф и комод и спокойно ушли. С этого дня она начала ныть что бабушка сказала, что с этих денег 5000 она должна была оставить себе. На деле бабушка сказала что она такого не говорила и эта сумма была вся нам конкретно на мебель.
6) Мы тут в интернете нашли объявление о продаже щенков хаски. За 5000. Это мечта моя и старшего сына. Да и муж хоть и кошатник, сказал что ему понравился щенок. (Фото ниже будет) В итоге я купила этого щенка за 2000 потому что он без документов и есть примесь, но внешне этого не видно. Как сказал бывший хозяин примесь возможно вылезет только в размере. Она будет немного крупнее чем чистокровный хаски. Муж конечно поделился радостью с мамой. Она на тот момент уже уехала. И тут на него полился потом зависти. А откуда у вас деньги на хаски? И прочие наводящие вопросы.
7) Про мелкие косяки я молчу, их не пересчитать. Лежать, смотреть кино и пердеть при мне это видимо нормально. Жрать красную икру и красную рыбу у нее ничего не болит, а как гречка с тушенкой… ее величество такое не жрет и вообще у нее желудок больнок, такое г… есть нельзя. Наконец, последнее, из-за чего нас с мужем просто прорвало.
Вчера она сама позвонила моему мужу и начала ныть что в общаге ннт даже стола, а они присмотрели столик за 3000, а денег нет. В общем муж ей сказал что займи денег, а он зарплату получит и половину стоимости стола ей отправим. Она согласилась и купила стол. И с этого момента перестала брать трубку. Сегодня муж звонит сестре и спрашивает что случилось, почему мать трубку второй день не берет. И началось....
Оказывается мы плохо их приняли.
Обещали оплатить всю дорогу, а в итоге ни рубля не дали.
У нас в квартире невообразимый срач. (Учитывая что у меня пузо на нос лезет и годовалый ребенок на руках я конечно не идеально убираюсь, но и не срач)
Ее бедную заставляли, О, Боже! Мыть посуду за собой. На деле помыла 1 раз за весь отпуск.
Мой муж сволочь редкостная не хочет оплатить ей покупку стола.
И вообще мы с*у*к*и неблагодарные и мебель нам досталась только благодаря ей.
В общем муж в бешенстве, я в шоке. Муж даже признался что он тоже ждал когда они уедут. Сказал что 10 лет не видел и еще столько же видеть не хочет.
Вот так вот. Простите за поток слов.

Виктория
0106903
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Офигеть просто. Написали прям как про мою бабушку (папину маму, царство ей небесное). Тоже самое всегда было. И мой отец до самой ее смерти вообще не общался с ней

Пожаловаться
Алёна

Какой кошмар. Хорошо, что муж полностью на Вашей стороне.

Пожаловаться
Виктория
Алёна 

Да уж. С этим мне повезло. Он просто ушел из дома в 15 лет, после того как оплатил мамин букет невесты на свадьбе со вторым ее мужем и договорился со знакомыми на машинах чтобы их возили весь день.

Пожаловаться
Иринка

Так а сестра на чьей стороне?

Пожаловаться
Виктория
Иринка 

Сестра на стороне мамы. Муж мой неблагодарная скотина, а они мамочку никогда не бросят.