Если бы мне задали этот вопрос, я бы ответила- больше всего я жалею о том, что была послушной дочерью, шла на поводу у своей мамы и не родила третьего ребёнка.
Я когда читаю здесь посты о том, что девочки не хотят рожать вторых детей, у меня все внутри переворачивается.
Нет, я никого не осуждаю. Безусловно, каждому своё.
Просто, дети-это единственное, что оправдывает наше существование и ведёт к спасению.
Я жалею, что в 16 лет сдалась под натиском мамы, и после школы поступила в местный филиал московского вуза (шарашкину контору, если честно) на юрфак. А не уехала в краевой центр в серьёзный вуз поступать на журфак, где я бы точно стала специалистом и была бы на своей волне.
Жалею, что не откладывала деньги, пока хорошо зарабатывала
Насчет детей двояко. Жалею иногда, что поздно родила, но тут был ряд причин, и это не просто «не хочу, не могу, рано»… Могла ли я побороться с этими причинами — уже никогда не узнать, и жалеть бестолку.
Мои родители отдали меня на воспитание бабушке и дедушке, когда мне было 1.5 года. Всю жизнь об этом жалею. На этой почве у меня загон, я своих мальчишек никогда даже ночевать не оставляю бабушкам и дедушкам.
По поводу автора, все прямо набросились… А разве не предназначение женьщины быть матерью? Дети самое главное, что есть в нашей жизни!
+++
Девочки, спасибо за поддержку. Я, как и многие здесь, никогда не считала материнство своим предназначением. Просто только потеряв, начинаешь действительно ценить, то что было..
а я очень жалею, что выбрала свою профессию, очень жалею. ((
А как счастье зависит от количества детей и от чего они спасут? У меня один ребенок и я счастлива, и сын счастлив.И рожала я его не для своего спасения.
Счастье не зависит от количества детей. Но мне хотелось бы больше.
То есть вы несчастны с тем количеством детей, что имеете? Очень жаль...
Нет, Алла, вы неверный сделали вывод.
Как вы написали, такой и вывод.
Я написала, что счастье не зависит от количества детей… Остальное вы подумали сами...
Разве что жалею, что не сильно старалась учиться, но это не так страшно. В целом все нравится)
последнее предложение как из секты)))
не могу сказать что я прям о чем то жалею, но кое что бы переделала, свадьбу бы по другому сыграла и от некоторых бы людей подальше держалась, есть дела которые не успела сделать, вернуть бы время, поторопилась бы
Почему как из секты?🙂
чтоб оправдать свое существование, рожать не обязательно и я не понимаю зачем вообще оправдывать свое существование, почему нельзя просто жить и наслаждаться? о каком спасении речь вообще не понятно.
Вот прямо с языка сняли😁
Я о спасении души. А просто жить и наслаждаться можно и даже нужно. До поры до времени..
Умничка, все правильно говорите. И секты здесь ни при чем.
как это прискорбно, когда процесс размножения оправдывает существование… всё как у зверей, ей богу.
вся мировая история фигня по сравнению с тем, что кто-то родил ребёнка. а в чём смысл жизни вашего ребёнка? в том, чтобы родить ещё ребёнка? а эта цепочка к чему-то приведёт? зачем она? чтобы было?
Как у кошек. Инстинкт. Выжить, родить, выжить, родить… и так по кругу… Ребенокоправдывает процесс существования… это ж надо. Эволюция там, достижения — всё фигня, если ребенка не родил.
Ни о чем не жалею, автор. У меня идеальная жизнь.
Мировая история… эволюция… Чет ржу😀
Ну вы кстати, задаете правильные вопросы. Значит, задумываетесь о смысле жизни. Значит, ещё не всё потеряно.
Правильно, Александра, говорите:
Эволюция там, достижения — всё фигня, если ребенка не родил.
О мой бог, надо же такими быть.
Это большое счастье-ни о чем не жалеть. Искренне вам желаю всегда быть в душевной гармонии и не знать горьких потерь.
У меня есть одна история, о которой я жалею, было это во время моей волонтерской работы в благотворительном фонде. Убедили девушку не делать аборт, потом уговорили не отказываться от ребенка, как итог — у девушки ужасная депрессия, загубленная карьера, загубленные отношения, и ребенок все равно сейчас в детдоме и скорее всего там и останется. Глядя на ее судьбу безумно жалею, что тогда мы настаивали на своем, убеждали, что дети счастье, что любовь к малышу придет, не пришла, потому что не счастье это для нее было, а загубленная жизнь. А нужно то было просто поддержать ее, сказать, делай так, как считаешь нужным. После этой истории с пролайфом завязала
Наверно, это к тому, что насильно никого в рай не затащишь..
О первом браке в 19 лет и упущенного времени для самореализации
Ужас какая вы жалкая, как можно оправдывать своё существование детьми ?
+++
Ну не знаю, после вас например, что останется? Может быть, вы создали гениальную картину или музыкальное произведение. Или может, изобрели вакцину против рака. Тогда да, возможно все остальные на вашем фоне покажутся жалкими. Ну тогда извините, я же не знала, что вы такая выдающаяся личность..
Жалею об одних отношениях по малолетству (17 лет был) ой наломала я дров из-за этого человека ((((
Я желею только о том, что в 8 классе такую косу отрезала, а теперь нервов не хватает отрастить, а в остальном ни о чем не желею, все, что не делается все к лучшему
Не жалею ни о чем. На ошибках учатся-это истина.
А я вот не понимаю тех, кто имея уже подросших детей хочет заново приживать все: беременность, роды, пелёнки и прочее. Не. Я пас.
Дело не в том, что я хочу заново все переживать. Я просто жалею, что не сделала этого раньше. Всему своё время, вы правы..
ну кое что есть. что бы я изменила… а у вас я думаю еще есть возможность родить ))
Спасибо)
Вообще бы не рожала или родила бы лет на 5 позже. Хотя сына очень люблю.