Заметила за собой изменения в отношении ко многим вещам и отсутствию терпения. Я терпела 4 года неуважительное отношение со стороны мужчины, его предательства, подружек, смены настроения, терпела его маму, которая абсолютно неадекватна. Терпела некоторых людей, которые лили на меня грязь, когда я вытаскивала своего мужа из беды. Терпела его метания нужна не нужна. И в один момент мое терпение закончилось. Вот совсем напрочь. Я взяла ребенка и уехала. Было тяжело. И сейчас когда он мне пишет я понимаю что не потерплю ни грамм больше неуважения в мой адрес. Я дала себе свободу слова и не думаю теперь как бы его не обидеть, не сказать того что его разочарует. Сразу так легко. Он хочет сохранить теплые отношения ради ребенка, а я считаю что теплые отношения должны быть с ребенком, а со мной могут быть нейтральные. Мне вроде как и легче сейчас. Но отсутствие терпения теперь распространяются на разные сферы жизни. Я отстаиваю свою позицию на моей работе ( подработка ) и мне даже несколько раз пересмотрели оплату в мою пользу. Раньше я бы промолчала. В общении с семьей — у меня обнаглевшая сестра, она постоянно требует денег от родителей. На жизнь, на дорогу, жилье, еду. Прям вот требует. Сама работает, покупает шмотки, маникюр педикюр, но из мамы последнее тянет со скандалами. Говорит что они должны и почему она свою зарплату долдна тратить на еду. Мама себе раз в год одежду покупает, на отдых не получилось накопить, а она каждую неделю покупает вещи, купила сноуборд, ездит на горнолыжку. Мама ей оплачивает курсы вождения еще сейчас. Она считает что отец должен ей давать его машину кататься по ее делам. Ей 22. В общем я раньше с мамой говорила что это неправильно. Но мама и сама знает, но очень мягкотелая, а она прям орет на маму. В общем я сегодня не выдержала и вмешалась — мы с сестрой сильно поругались, прямо кричать на нее стала, потому что она сама орет и не слышит ничего. В итоге понимаю что это плохо, но опять же сколько терпеть то. И понимаю что вот вообще меня понесет наверное, чуть что вижу несправедливость или недостойное поведение- включаюсь. В итоге сестра проорала что понятно почему меня муж выгнал что я неадекватная. Вот сижу теперь думаю. Может не надо было лезть. Правильно ли кричать на человека который сам каждый раз орет, а в ответ никто не может ничего сделать. Что делать с сестрой. А может я и правда не адекватная и мне бы нервы полечить, запуталась.
«...и почему она свою зарплату должна тратить на еду» — хотя бы потому, что сама же и ест эту еду
Вы правильно поступаете, что высказываете свое мнение.
Только лично мне кажется, что в случае с сестрой можно было не опускаться до ее уровня криков и хабалистости.
я тоже через такое проходила. поняла, что терпеть намного сложнее, гораздо проще зажмуриться и рвануть в атаку)) в принципе, не скучаю по терпеливости. если есть поддержка в напрягающей меня ситуации, я промолчу. к примеру, мне нужна моя работа, потому я не возмущаюсь на откровенно ох*евшее поведение заказчика. просто открываю окно с диалогом с другом и пишу туда всё в адрес заказчика)))) ору, матерюсь, выговариваюсь. друг потом пишет «ок, я передам»))))))))))))
но я всегда помогу тому, кто не действует вразрез с моими моральными принципами.
Правильно ты все сделала, а неадекватная это она
К сожалению, благими намереньями… Вы хотели как лучше, а вышло как всегда. К сожалению, и мама будет не довольна. Все дело в вашем намеренье. Вы занимались не своим делом.
Не лезьте между родителями и сестрой
+
Эля, я тебя по всем постам ищу! Иди вк!)))
маааам, ну ещё десять минуточек! я тут недалеко
если бы моя младшая сестра орала на мать обижая ее -я бы по губам точно дала… а если бы я орала бы то уверенна, что младший брат бы меня на порог бы больше не пустил пока прощения бы не вымолила-как можно позволять орать на человека кто родил тебя и воспитал....
Может и не надо было лезть. Сестра все равно вряд ли что-либо поняла.
Но реакция вполне адекватная на самом деле. Ну может не самая идеальная.
я считаю, что с людьми надо как они с тобой и глупоко плевать, что они потом там думают. Пусть посмотрят на себя.
Про нетерпение очень вас понимаю, тоже так было. Смелее стала? считаю, что это на пользу. А про сестру тоже бы высказала?
правильно сделали. сестру нахалку ставьте на место. Мама сама не может
Вы правильно сделали, ваша сестра уже далеко не маленькая, и раз она такая правильная, пусть сама себя обеспечивает, и научится родителей уважать
Вы все правильно сделали, и все это надо было начать гораздо раньше. Но решать вопросы с сестрой могут лишь родители, а вы можете только косвенно на них влиять, промывать мозги, так сказать. Не может поставить ее на место мама, пусть этим займется папа.
Такой сестре давно бы уже высказала.
Я высказывала, но прямо открытых конфликтов не было ей говоришь она начинает орать не лезь в мои дела, на себя посмотри. Я у своих родителей не то что не требовала — не просила ни разу и часто отказывалась когда они предлагают. Для меня это дико что она делает.
+100, я тоже, вообще не считаю, что надо терпеть хамство. Терпение разное бывает, я очень терпеливый человек, если надо, могу терпеть разные трудности, тяготы и невзгоды, тяжелый труд во имя чего-то, но хамство — никогда терпеть не стану ни минуты. Быть терпеливым и дипломатичным, предупредительным и воспитанным — не значит позволять вытирать об себя и своих любимыхноги. Это совершенно разные вещи.