Опять свекровь!

Ситуация такая, свекрови как таковой у меня нет, почти 4 года назад она отказалась от сына, потому что я забеременела и увела его от его мамы, так мне и сказали что я забираю у неё сына, предъявляли и кидали бумаги на кредиты в лицо, объясняя тем что куда мы собрались рожать сына, когда у неё кредитов тьма, их было 3( один на машину мужа брали 150000, сын его платил со своей зарплаты, оставалось там 60000, его я закрыла полностью как только с мужем решили строить семью, второй она брала не помню сколько то ли 100000, то ли 50000, не знаю куда потратились деньги, но за 20000 она купила сыну гараж для машины, из этого кредиты оставалось 25 тысяч где-то, его я тоже закрыла, и третий она брала 100000 вроде на адвоката для дочери(сестры брала) та по наркотикам в тюрьму угодила, естественно его я закрывать не стада, там платить по 3000, пока мы не взяли ипотеку в течение года мы платили половину, типо помощь маме, которая ни разу не пришла в гости и не позвонила, сложная история, вообщем у человека все завязано на деньгах, все ей должны, она же детей вырастила, значит они Ладога вернуть все что она на них потратила, относится почему то это только к сыну, дочка и так бедная несчастная, несколько раз после того как она нас всех послала муж уговаривал наладить отношения и попробовать общаться, итог всегда был один- опять мы сделали что-то не так, не встретили с ней Новый год, пожарили плохой подарок и т.д, последней каплей было когда перед ипотекой мы выставили гараж на продажу, она сказала чтобы мы отдали его ей и больше сына у неё нет. Я отказалась отдавать ключи, мне не жалко было бы дать его отцу мужа, оставить для детей, но не этой женщине, тем более кредит за него на сумму большую чем он сам стоил я выплатила сама. Гараж стоит во дворе его матери, продать его не получается, решили оставить пока так а потом перевезти поближе. Весной вышла из тюрьмы сестра у мужа, вчера она по телефону попросила у него сложить вещи из комнаты в гараж, у них в доме делают капитальный ремонт крыши(живет она с мамой) муж сказал мне об этом, я ему сообщила что пусть складывают, мне не жалко, пришёл гараж открыл, вещи сложили, гараж закрыл и ушёл, когда надо будет забирать придёт и откроет снова. Но он начал говорить что хотел отдать ключи пока у них ремонт, что вдруг им понадобиться ещё что то сложить. Я высказалась против, зная его мать, которая просто эти ключи спрячет и обратно не отдаст, документов на гараж нет. Сегодня утром он ушёл на совещание по работе рядом с домом матери и я увидела что он взял ключи по тихому, позвонила ему и сказала что ключи пусть принесёт обратно после того как сложат вещи. На что внятного ответа не получила. Как считаете, плюнуть на это? Или муж все таки поступает неправильно? Как себя вести когда он придёт, если он просто отдаст им ключи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

На фиг такой мужик нужен, кредиты его выплачивать.

Пожаловаться
Marry

Забейте. У меня свекровь ни с мужем моим не общается ни с нашими детьми. Она 7 лет назад сказала я сына и внука любить необязана сейчас у нас дочь родилась она её даже не видела ни разу. Я виновата в том что сын ей не помогает так как она его выростила а я разрушила идиллию появившись в его жизни

Пожаловаться
Лилия

У меня свекровь бывшего мужа также сказала после того как я уговорила переехать — ты увела у меня сыночка!))))вот после развода так и заботится о нем...

Пожаловаться
Вера

Извините, но почему вы выплачивали Ее кредиты?

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Вера 

Написала на один комментарий выше

Пожаловаться
Off

Никогда в жизни не стала погашать чужие кредиты.

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Off 

Сделала так, чтобы она от нас отстала и можно было без всяких тягостей взять ипотеку, ну и вся таки кредиты она брала на своё имя, но один на машину мужа, не оставлять же ее было платить кредит за машину сына, ну и за гараж как раз сумма самого гаража погасилась.

Пожаловаться
Off
Елена Ткаченко 

Только она от вас не отстала. (((

Пожаловаться
Людмила

Деньги пусть Вам вернет и делает со своим гаражом что хочет!

Пожаловаться
Mazda

Ключи то не проблема, можно и замок поменять. Что б они его хоть не продали.

Пожаловаться
Настасья Василенко

Вот десять раз надо подумать, прежде, чем за чей-то кредит свои кровные отдавать… либо получить гарантию, что никто потом заднюю не включит насчёт имущества...

Пожаловаться
Gretta Odry

зря вы так… если уж хотите чтоб гараж был только ваш-то и забирайте его с территории свекрови и устанавливайте свои порядки-а так как он находится на ее территории то и указывать мужу дать ключи или не дать-как то не по семейному и глупо… да и вообще при желании ваш замок на гараже легко мантировкой сломать и поставить новый...

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Gretta Odry 

Он не на Ее территории, во дворе четырёх мноквартирных домов, в одном из которых живет свекровь и жил муж, пока она его не выгнала и не заставила выписываться из квартиры.

Пожаловаться
Gretta Odry
Елена Ткаченко 

тогда просто проявите благородство… будьте выше прошлых обид-вам самой станет легче если не будете мужа пилить и запрещать помочь маме

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Gretta Odry 

Дак я ж не запрещаю, гараж пустой, пусть складывают вещи, но зачем ключ то отдавать? Я не понимаю.

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Gretta Odry 

Я считаю после тех слов и действий, что она говорила и совершала по отношению к нам достаточно помочь просто тем что помочь убрать вещи в гараж, не обязательно отдавать ключи.

Пожаловаться
Gretta Odry
Елена Ткаченко 

наверно чтоб в любой момент забрать нужную вещь? А в чем причина не отдавать ключ-у вас что он один единственный? Со стороны, кажется, что вы просто хотите доказать свекрови, что вы главная, но ведь ваш муж попросил дать свекрови ключ-неужели его просьбы для вас ничего не значит? Ведь это вы своими запретами заставили мужа в тихоря взять ключ… но ведь это ужасная ошибка-что муж не может вам довериться… зная как вы отреагируете… зачем создавать конфликтные ситуации в семье… когда можно все это сгладить...

Пожаловаться
Gretta Odry

Главное мир в семье… правильного вам решения...

Пожаловаться
Viktoria

Я вам советую мужа ближе к себе держать, чтобы вас слушал а не маму. А иначе уйдёт. Попытайтесь ему объяснить что у него сейчас другая семья, и вклад нужно нести в неё. А с той семьей можно просто общаться, не ругаясь и не помогая. Конечно совсем не отказывайтесь помогать, но не отдавайте своё, за которое тем более вы платили

Пожаловаться
Алиса

Ох тяжелый случай. Раз взял втихоря значит намерен отдать. Будьте к этому готовы. Я бы конечно высказала сразу, что если не можешь выбрать сторону будь нейтрален, а втихоря таскать — это уже подло и подрывает вашу репутацию перед его родственниками.

Пожаловаться
Anastasiya

Он просто хочет что бы мама его любили, или хотя бы говорила хорошие слова, поэтому он ключи для нее и несёт.

Пожаловаться
Звёздочка

Я бы не ругалась с мужем… Ему тоже не просто. Поймите его, это его родственники. Отдала бы им этот гараж нафиг и все. Вы с ним сделать все равно ничего сделать не сможете. Вам нужны нервы эти в положении?

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Звёздочка 

Понимаете, простор обидно, я свой фотоаппарат продала, чтобы кредит этот закрыть и мебель купить в квартиру, а сейчас просто подарить его им (

Пожаловаться
Звёздочка
Елена Ткаченко 

Я вас понимаю. Очень хорошо. Но вы ж его забрать никак не сможете? Деньги они вам не вернут. Продать тоже никак. Бороться с ними за гараж, который на их же земле? Только через суд, если у вас есть доказательства, что вы платили. Но по факту, вас же никто не заставлял платить, ваша инициатива. Так что по факту вы себе только хуже делаете

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Звёздочка 

Он в гаражном секторе стоит, во дворе многоквартирных домов.да понимаю с одной стороны, но с другой просто сделать вид для мужа что это норма тоже не могу.

Пожаловаться
Звёздочка
Елена Ткаченко 

Не делайте вид. Поговорите с ним. Только не клюйте. Поймите пожалуйста. Для вас его мама по факту чужой человек, который поступает по свински. А для него это один из самых родных людей. Ему в разы тяжелее, чем вам

Пожаловаться
Ольга

Такая двоякая ситуация… бедный муж если честно, он и там не хочет никого обидеть и тебя не хочет обидеть… но так как у него сейчас семья это Вы то к Вам он однозначно должен прислушиваться и принимать решения совместно с Вами… а с той стороны не так так так деньги будут тянуть вечно, пройденный этап, ой желаю Вам удачи и спокойствия с такими родственничками

Пожаловаться
Dido FromTallinn

У меня почти так же, только без ее кредитов, но сына у нее больше нет. И я сама прошу ей позвонить, видя как он переживает

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Dido FromTallinn 

Пару месяцев назад опять пытались наладить отношения, она пришла после дня рождения нашей доски через день с двумя бутылками шампанского и коробкой конфет в восемь вечера, даже шарика для внучки не купила, у нас как раз весь день ставили гарнитур на кухне и полный бедлам там был, пофыркала что мы тут гарнитур новый поставили(типо денег много), через полтавская после того как шампанское кончилось, собралась и ушла со словами что мы не накрыли для неё на стол и встретили неподобающе и в гости она больше не придёт, с того дня ни слуху не духу, до вчерашнего звонка от сестры

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Елена Ткаченко 

Не, к нам не ходит и не звонит, враги мы

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Dido FromTallinn 

Да вот того второй раз с жизни в гостях была

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Елена Ткаченко 

Мы год почти женаты, и год она не общается