Крестины

всеп привет. У меня в семье следующая смтуация. Я вышла замуж за католика, и приняла его религию. Но дело в том что, я не могу с ней свыкнуться, я нервничаю когда надо в церковь или когда перед каждым обедом, ужином они начинают молиться. Хочу отметить, что мужу все равно, он не ходит в церковь, перед едой молитсЯ по привычке. Но его мама!!! она главная, которая практически заставляет. Правда я не молюсь и не крещусь, но вижу ей это не нравится. У нас родился ребенок, и я не хочу, чтобы его крестили. Может это принцип или эго, нотне хочу и все. Как обьянить мужу причину своего не желания, а потом его родителям? Они будут очень обижены. Но я не хочу, чтобы дочка росла фанатичной религиозной девочкой, как бабушка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У вас вообще нет веры, никакой.

Пожаловаться
Марина

зачем вообще было принимать чужую веру, которая по большому счету нафик не нужна? Вера не платье — сегодня зеленое одели, а завтра красное…

Пожаловаться
Анна Васильевна

А вы изначально какой веры были? Таинство крещения это ребенок с господом близок становится и у ребенка появляется ангел хранитель, который будет с ним до конца дней.

Пожаловаться
Камила

Ой вы католики и живете в Гяндже??? Я даже не знала, что здесь есть католики

Пожаловаться
Lagertha

Так тут дело не в факте крещения, а в том, как потом воспитывать.

Пожаловаться
Полина

в вашем случае крещение сути не меняет-ребенок будет воспитываться в определенной среде и от бабушки вы вряд ли ее изолируете.

Крестить или нет решайте с мужем. А он уж пусть озвучивает решение вашей семьи всем остальным родственникам.

Пожаловаться
Йаримка
Полина 

так и сделаем. Но его загрызут

Пожаловаться
Ольга
Полина 

Тоже так думаю, если живут все вместе, то ребенок с детства будет это впитывать, всю эту религиозность и т.д., и если ребенок с бабушкой бывает и у нее есть возможность крестить тайно, то покрестит если захочет! Единственный выход не жить со свекровью иначе никак ребенка от этого не уберечь!

Пожаловаться
Полина
Ольга 
автору изначально не надо было прогибаться и крестится в то, во что она не верит. Одна ложь порождает другую.Осталась бы при своем, имел бы ее муж смелость жениться по своей воле без родительского одобрения, то глядишь и не надо было бы сейчас придумывать, как сказать свекрови. Все было бы ясно с самого зачатия-мама мусульманка и крестить ребенка она не будет.
Пожаловаться
Ольга
Полина 

Да, это тоже верно, а сейчас они понимают, что раз она сменила веру, то на нее можно надавить и крестить ребенка! Да и муж не думаю, что против крещения будет, даже исходя из простой логики, типа тебе ж все равно было, что веру поменяла, так пусть и ребенка крестят, какая разница, зато скандала нет!

Пожаловаться
Полина
Ольга 
однозначно
Пожаловаться
Маруся

А из какой религии вы перешли?

Пожаловаться
Йаримка
Маруся 

в моей стране ислам, но я верю в Бога, а все религии уважаю, т.е для уважаю все религии — а перешла, чтобы свадьбу смогли сделать и меня как бы принудили по своей воле.

Пожаловаться
Анна Васильевна
Йаримка 

Не надо было менять религию.Вы им сказали что поменяли религию, а в душе вы мусульманка.И всех обманули.

Пожаловаться
Анжелика

Зачем приняли веру мужа, вы что продажная?! Вера это святое! Я вообще в шоке с вас! Применять свою веру на веру мужа. На счёт его мамы, она то при чём, пусть своих детей воспитывает, а ваш это ваш, вам решать. Зачем им что-то объяснять вообще

Пожаловаться
Йаримка
Анжелика 

Я была без религии, а приняла, так как на меня так сказать мать надввила, что ваша свадьба не будет считаться действительной и тд и тп… я не меняла религию, просто приняла новую. Но я не могу к ней привыкнуть

Пожаловаться
Анжелика
Йаримка 

Не правда. Или муж бы пусть принимал вашу веру. И кстати, пророк мусульманин женился на христианке, и она не меняла веру, для сведения вашей маме

Пожаловаться
Мария

Это ваш ребенок и только вам решать крестить его или нет! Старший у нас крещеный (я поддалась влиянию родственников), младшую категорически не хочу крестить и не буду. Родственники конечно сначала наседали, мол надо, но я сказала что не хочу и не буду этого делать. Для меня это навязывание религии. Захочет в осознанном возрасте — покрестим, а так для галочки что все крестят и я покрещу, нет собираюсь. Сама крещеная, но к верующим себя не отношу.

Пожаловаться
Йаримка
Мария 

вы как я. Я крещеная, но надо было, но не верующая. Вы когда заявили, чтотне хотите, проблем не было? У нас еще ее племянник священник, т е они со стороны свекрови очень верующие. Но как им сказать чтотне хочу… Она же тайно может покрестить ее, чего я так боюсь

Пожаловаться
Мария
Йаримка 

Проблем не было. Просто долго уговаривали и упрашивали. Но я привела свои жёсткие доводы и меня на эту тему больше решили не трогать! А до этого и муж хотел покрестить, но потом и он перестал спорить

Пожаловаться
Йаримка
Мария 

поделитесь этими доводами :) чтобы я подготовила себя

Пожаловаться
Мария
Йаримка 

Это грех заставлять своих детей крестить малышей, по словам настоятеля, ценнейшим будет то, что сам человек выберет свою религию (если она ему нужна) и неважно какую, Бог — един, просто в каждой истинной религии он имеет своё облачение. Бог любит и защищает всех независимо крещён человек или нет. К вере надо приходить в сознательном возрасте (даже в библии так написано). Да много чем можно апеллировать. Удачи Вам!!!))

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Даже если не крестите, она же живет с бабушкой и будет и молиться и в церковь ходить

Пожаловаться
Йаримка
Dido FromTallinn 

а как не допустить этого?

Пожаловаться
Олеся
Dido FromTallinn 

+++

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Йаримка 

Жить отдельно

Пожаловаться
Ирина

Ну так крестят не только католики, но и обычные хрестиане

Пожаловаться
Йаримка
Ирина 

я не хрестиянка. Вышла замуж за другую веру.

Пожаловаться
Ирина
Йаримка 

Чем плохо чтоб у ребенка были крестные

Предыдущая статья
Как жить дальше????