Девочки, читаю тут сообщения и диву даюсь… через один пост то бьют, то пьют, то унижают, то гуляют, а она сидит и думает, уходить или нет, страшно же… я никого не призываю рушить семью на пустом месте, из-за обычной бытовой ссоры. Но когда невмоготу… мы ведь всегда чувствуем, что в нашей жизни происходит что-то не то, а вот признаёмся мы себе в этом далеко не всегда. Я уже писала подобный пост с фейковой страницы. Не хотела, чтобы друзья здесь знали, что происходит в моей жизни. Но сейчас я понимаю, что уже в состоянии говорить обо всем открыто. Я вышла замуж почти 4 года назад, вместе мы были 5,5 лет. Через два года брака родился сын) сейчас я могу честно сказать себе, что видела, за кого выходила замуж. Конечно, не во всей красе, это понятно. Но предположить, что могут возникнуть проблемы, можно было уже до свадьбы. Это очередная ошибка, которую мы, девочки, делаем — надежда, что он изменится. Вот сегодня орет и матерится, а завтра моя любовь сотворит чудо и он станет серенады петь) не станет. Муж и до свадьбы был очень нервным, раздражительным, мои интересы были где-то на галерке. Он жил своей жизнью, а я должна была подстраиваться. Зачем я вышла замуж? А вот хотела. Играла я во взрослую жизнь. Ну и получила по полной. После рождения сына все усугубилось в разы. Я сидела с сыном в декрете, а он занимался своими делами. Ему было совершенно не до нас. Любая просьба вызывала раздражение — посидит полчаса с сыном и уже просто памятник надо ему поставить. Даже помыться мне не давал, начинал ломиться в дверь с криками ребёнок плачет. Мог тупо сунуть его в кроватку и сидел в телефоне. И чем дальше, тем хуже. Причём ребёнок наш 100% спланированный, муж хотел детей (ну так он говорил). Только он почему-то считал, что ребёнка достаточно сделать и гуляй, молодец) сын болеет, я ночи не сплю, а он с утра встал и на сноуборде кататься усвистел до вечера. Или к другу срочно надо. Вариантов масса. В общем, через 1,7 года я подала на развод. Муж к этому времени присутствовал в нашей жизни в двух состояниях — либо его просто не было, либо он был крайне раздражён тем, что ему пришлось быть дома. Сын же отвлекает от телевизора/телефона/встаёт рано/хочет поиграть. Да ещё жена просит то в магазин сходить, то с сыном погулять. В общем, в данный момент я нахожусь на этапе судебных тяжб. Как только я попросила мужа выйти из нашей с сыном квартиры, он продал все наше общее движимое имущество. Естественно, никаких денег с этой продажи я не видела. Взял липовую справку 2ндфл, чтобы платить минимум алиментов, не подписывает соглашение об определении места жительства сына со мной. В общем, выкаблучивается как может. При этом сына он видел за 3 месяца 2 раза по часу… если интересно, можете подписаться на мой Инстаграм nastelinka. Там я веду блог о материнстве (никаких какашек и рыгашек, все позитивно и интересно), через пару дней запущу новую тему о разводе. Сразу говорю, слюней типа жизнь боль не будет. Буду описывать процедуру) если есть желание пообщаться, пишите, буду рада и отвечу на любые вопросы, если таковые есть) и, девочки, ничего не бойтесь! Не надо жить с идиотами только из-за того, что боитесь остаться одни! Правильного человека можно встретить только если вы можете быть счастливыми сами с собой, не надо ждать, что вас кто-то осчастливит. Иначе так и будете хвататься за случайных людей, которым не место в вашей жизни. Ну и свои ошибки можем исправить только мы сами)
Развод - не надо бояться
Комментарии
Актуальные посты
Молодец. А я боялась, так уже и 3 скоро родим? любовь асясяй началась. Рада, что не развелась после рождения 1 и 2
Ох, а я рада, что развелась))
Ты молодец. Тяжело решиться на такое. я подписалась. Создала профиль вот только что. Mirochka_volkova
Только увидела сообщение.., сейчас тоже на тебя подпишусь)
МНогие женщины боятся подавать на развод, так как нигде не работабт, и жилплощадь мужа или съемная… ведь для суда это не оч выгодные условия? А мужья и рады стараться манипулировать детьми.
Читала недавно, что в нескольких городах России, суд стал больше отцам оставлять детей. А у матерей, якобы нет всего не обходимого для жищни детей(( вот так теперь бывает.
Жаль женщин… не дай Бог кому оказаться в такой ситуации. И ведь забмрабт детей не у алкоголичек, а у хороших!
Жилплощадь тут роли не играет. Закон не запрещает рожать детей тем, кто снимает квартиру. А вот работать надо обязательно. Я не понимаю, почему женщины решают сидеть дома и думают, что их кто-то будет вечно содержать
Почему вечно?) Если ребенку год, полтора, то это природно… и до трех лет вполне… Ведь в таком возрасте крайне необходима мать. Отец или бабушки не передадут то, что мама… Развитие, понятийная база, формирование базового доверия к миру (по Эриксону), то, что формируется в первые годы жизни… и это зависит от матери… насколько она смогла подарить любовь и заботу в раннем возрасте-ребенку.
А дальше да, можно и в сад, и сверстники нужны, кружки, бабушки и т.д.)))
Блин ты такая хорошая… ну за что таким хорошим такие мужики достаются то а!
Спасибо)) слушай, ну мне же не по карточке его выдавали)) сама выбрала)))
Ахаха) ну понятно)) ну судьба решает, вот почему тебе такой?))) Хотя спасибо ему за Степу) и всё)
Ну я считаю, что плюса два. Первый — это, ясное дело, Степа. Второй — у меня очень поменялось отношение к жизни. Я конечно стала намного самостоятельнее и позитивнее. Как ни странно
Ваши слова да некоторым безмозглым бы в голову, которых мужья лупят без конца, а они бояться без мужской пиписьки рядом остаться
Ой, ну этого я вообще никогда не пойму. Не только боятся, а ещё и детей от них пачками рожают
??? стоя
Спасибо)))))
А я верю что все люби не зря приходят в нашу жизнь. Даже такие какашки. Это делается для того чтобы что-то изменить в себе. Изменить во взгляде на жизнь, на себя, на обстоятельства. И как только мы понимаем что именно, эти люди уходят из нашей жизни или просто перестают доставлять проблемы.
Это да, я тоже думаю, что все встречи не просто так случаются
Не суйте пальцы куда попало, особенно в обручальные кольца.
Это точно))))))
Ты умничка!) Подписалась) Я mshkin
И я на тебя подписалась))
Вы молодец! Я в восхищении! Надеюсь вы так же крепко держитесь в жизни, как и пишите об этом, я про эмоциональную сторону. Меня тоже поражают вечные посты в сообществе, типа меня бьет муж, бьет ребёнка не даёт денег что делать. Это же очевидно что надо подумать как начать жить заново, понимаю что разные ситуации бывают, но нас женщин воспитали так бабушки и мамы, терпи ведь замуж выходят только один раз, развод жил позор. Дай бог всем что, кто в подобной ситуации как у вас!
Спасибо) да, я в какой-то момент поняла, что сидеть и страдать смысла нет, надо брать жизнь в свои руки и как-то из этой трясины выруливать. И знаете, вот именно с этим пониманием стало на много проще относиться ко всему в позитивном ключе. Это конечно отчасти работа над собой, которую не каждый хочет провести
Главное это вовремя понять)
Полностью согласна, будет интересно почитать что дальше.
Желаю удачи и скорее распрощаться с горе папашей.
Молодец!!! Удачи тебе!!!!
Полностью согласна
Это точно