Пошли вон из моего дома!

Даже не знаю как поступать теперь. Вчера у мамы был день рождения, папа в командировке и никак Ее не поздравил, только в пять вечера позвонил по телефону, у неё естественно настроение упало. Потом вечером пришло немного гостей, посидели все вместе поели пиццы, попили шампанского. Наш сын с племянником хотели остаться у бабы ночнвать(мой сын не ночевал там ни разу, только со мной если мы в гостях засиживались, когда был ещё маленький ) он у меня писиется по ночам ещё, но памперсы не признает. Описывать всю
Ситуацию отношений с родителями и моей семьёй и семьёй сестры не буду, в кратце чтобы было понятно, сестра с племянником жили там до января этого года, обоим по три года и сыну моему и племяннику. Ну и думаю понятно что племянник в приоритете перед моим сыном, я не говорю что это делается специально, просто так завелось, что они с ним сидят когда сестра на работе, забирают из сада и т.д. Ну и дочку мою мама тоже любит, но так же гулять с ней сама не просит ходить, посидеть тоже, только если я попрошу. Вообщем как Бабушка и Дедушка поиграть на пару часиков в моем присутствии. Ну и не буду врать было что сын вместе с племянником напрашивались к бабе в гости, и они их брали к себе двоих без нас-родителей на вечер. А так отношения у всех хорошие, к моим детям родители приходят в гости раз в неделю-две, мы тоже к ним ходим сами.я никому применимой никогда не предъявляла, ну как есть так есть. А вчера мама начала говорить чтобы мы несли из дома клеенку чтобы постелись моему сыну на диванчике в комнате, а они с племянником будут вместе спать на диване, ну ладно, мы нашли у них дома клеенку, она показалась маме маленькой, я несколько раз сказала что писает он немного и хватит Ее. Начали из кусков там что то клеить пол часа, я сидела помогала сначала, потом уже просто смотрела на это. В итоге психанула и сказала что мы пойдём все вместе домой лучше.начала детей собирать. Мама начала говорить что я ненормальная что психую не с того. Ни с сего. Я сказала что как будто он сифилизный какой-то тут сидят пол часа барьеры строят чтобы ничего не просочилось, сказала что той клеёнки хватит. И тем более особого желания оставлять их я у мамы не вижу и поэтому мы пошли домой. В итоге мама впала в истерику, убежала на балкон, когда я пришла на балкон спокойно с ней поговорить она меня началы выпинывать оттуда. Начала орать что я веду себя неправильно, и что она хотела чтобы они остались вместе. Убежала в ванную. Я подошла к ванной и спокойно ее спросила( первый раз в жизни) сколько раз они брали моего сына по своему желанию к себе, а не когда я попрошу или он напросится? Сколько раз с ним гуляли? Сколько раз к прабабушке возили(племянника часто с сада забирают когда сестра на работе, причем что мы выходим из садика вместе, и уезжают к прабабушке, а мы с сыном идём домой.) и что он ни разу ночевать не оставался, и сейчас тоже сестра маму пол часа уламывала их оставить и с этой клеёнкой начали что-то мудрить. Короче она молчала, потом выбежала из ванной и начала выталкивать сына и меня без обуви из квартиры и орать что она плохая мать и бабка и чтобы мы шли вон и ноги нашей в Ее доме не было больше. Мы собрались и ушли. Я понимаю что я психанула с этой клеёнкой, но блин, сколько раз когда сын говорил хочу у бабы остаться, она начинала тыкать этой клеёнкой, да сходила бы да купила большую, если хочет чтобы внук у неё ночевал. Не мне это надо, я не прошу его забирать никогда. Ещё как представила что племянник будет бабой в обнимку лежать, а мой сын как какашка на диванчике отдельно, как не очень захотелось его оставлять. Ну вообщем я знаю что все началось с моего психа, но блин дайте мне просто уйти с ними домой и все. А после таких маминых слов даже первой идти на примирение не хочется ( не знаю как быть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marry

Я бы перестала общаться.

Пожаловаться
Гузель

у моейэ свекрови вообще племянник в приоритете (сын сестры), а мой-так, на людях люблю, а остаться с ним без сестры и племянника не хочу. при том, что сын один у нее. обидно, я вас понимаю. но радуюсь, что хоть со стороны моих родителй, мой сын-самый любимый на свете. с этим ничего не поделаешь, просто меньше давайте сына маме, а побольше свекру. так будет меньше напряжения, ребенок его не будет чувствовать и не будет воспринимать себя
"нелюбимым" внуком. а вы не переживайте в вашем положении) легкой беременности и родов
!)

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Гузель 

Да тогда у нас вообще бабушки не будет, мать мужа отказалась от сына, невестки и внуков, потому что я увела сына из семьи, а его доход нужен был чтобы платить кредиты.

Пожаловаться
Гузель

а свекр со свекровью в разводе? мне кажется, что все у вас наладится с мамой, просто вас тоже качает на фоне гормонов. но по большому счету, главное-не наличие бабушки, а наличие любящего человека. если ребенок будет чувствовать себя "недо-", то оно и не надо. у меня например, так было в детстве. была нелюбимой внучкой, не хотела ехать гостить, только вот никто меня не слушал, ведь "нужно", "нехорошо", "неудобно".

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Гузель 

Да они развелись когда суду было лет 8, он сейчас живет с новой женой, у них дочке уже 12. Может и гормоны, надеюсь все сгладится

Пожаловаться
mamadochi

Я бы не общалась после такого. У нас баба с дедом тоже вроде как есть, но вроде и нет их… Особо желания нет с внучкой общаться, и меня это очень обижает

Пожаловаться
Женечка

Я так поняла вы ещё и беременная? Почитала комментарии и абсолютно не согласна… может мудрости у меня не хватает и мама моя разбаловала хорошим отношением, но я бы просто жуть как обиделась из за этого всего. Я очень понимаю вашу ситуацию, у нас слава Богу не такая, но мой брат старший (у нас у детей разница в полгода, мой старше), всегда когда приходит к нам в гости или мы к ним, отпускает такие фразы как: а Андрюша (мой сын) не заразит Лёню (его сына)? Ой вот тут у Андрюши на лице что-то, Лёня не трогай его (там был кусочек печеньки), ну и так далее. Мне очень обидно это слышать, тоже ощущение что мой сын какой-то весь больной (хотя за 1,5 года мы болели 4 раза в жизни всего). И все время он говорит что Андрей может покалечить Лёню. Я ничего не говорю ему, я все понимаю, это забота, но мне до слез не приятно…

Пожаловаться
Гузель
Женечка 

а я бы сказала, это ж родной брат. у вас же нет такого отношения к его ребенку, хотя тот тоже может и вашего заразить, и толкнуть и еще что.

Пожаловаться
Женечка
Гузель 

Ну я просто знаю что мой брат сам по себе слишком мнительный и характер у него вот такой. Не буду ничего говорить, это его мыслей не изменит, а отношения наши ухудшит…

Пожаловаться
АлисаВстранеЧудес

Нельзя делить внуков на любимых и неочень… И выталкивать из квартиры дочь и внука это вообще за гранью… Она должна извиниться. Я бы не общалась после такого

Пожаловаться
Cristal

Я тоже считаю что жизнь коротка и не стоит ее тратить на обиды и разборки, но я не имею ввиду Вам делать вид что ничего не произошло и провоцировать родных на ещё бОльшее наплевательское отношение к Вам. Вы, наверное, уже в том возрасте, когда можете выбирать с кем вам общаться и насколько приятные люди Вас окружают?

Пожаловаться
MissDream

?я бы после такого фиг пришла к такой маме… я человек злопамятный..?Поэтому ситуацию запомнила бы надолго… Мой ребёнок не отброс там какой-то..

Пожаловаться
Irinaver

Мне б тоже было обидно. Просто выбесила б ситуация с клеёнкой. Мама ваша и не хочет возиться с одной стороны, с другой стороны ее мучает чувство вины за это нежелание. Оттуда и истерики. Подождите некоторое время. Обе отойдёте

Пожаловаться

Я вашей вины не вижу абсолютно. Выталкивать дочь с ребёнком босых на улицу -для меня это за гранью нормальности. Знаю очень много примеров любимых и не очень внуков.за себя могу сказать 100% что если мой ребёнок для какой то из бабушек станет 'вторым '( мягко говоря ) никогда в жизни не стану навязываться и идти на примирение первой.предложили ребёнка на ночь оставить -оставила бы, не предложили -да и начихать на вас.и вооьще считаю что главное для ребёнка -мама и папа, а бабушки дедушки -все второстепенно

Пожаловаться
Людмила

это все зависть

Пожаловаться
Алиса

Ищите компромиссы. Нужна клеенка, купите сами не обеднеете и отдайте матери для таких случаев. И отношения хорошие сохраните. Учитесь уступать и подстраиваться. В конце концов вы переночевали и ушли, а запах в мебели ей нюхать или платить за химчистку.

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Алиса 

Да задолбалась я подстраиваться, сестра залетела, я виновата, до слез меня довели что не уговариваю Ее аборт делать, с папой поругались я выслушиваю, мне можно все говорить и предъявлять претензии, а попробуй я хоть слово скажи, обиды с вагон и маленькую тележку, когда я начинаю только что-то говорить о своих переживаниях, сразу слышу мамино мнение по этому поводу и оно всегда должно быть верным. А мне нужно всегда слушать и поддакивать. Надоело, честно. И ещё раз повторюсь, я тысячу раз сказала что той клеёнки зватит, если человек так бриться этого, то зачем тогда вообще оставлять, не покупать же мне теперь ему отдельный диван для ссанок, ну серьезно. Потом м большая клеенка станет непригодной, начнутся насесты одеть памперсы. Привезти свою кроватку и т.д, нафиг оно мне надо

Пожаловаться
Алиса
Елена Ткаченко 

Поменяйте свое отношение к ситуации, так вам будет легче реагировать на такие вещи. Большую клеенку я имела ввиду не для того, что имеющейся не хватит, а чтобы не процировать лишних разговоров. Ну а когдаа вам жалуются просто переводите тему или прямо говорите: это мне слушать не интересно. И все. Оградите себя.

Пожаловаться
Anna Su

Моя сестра с мужем и сыном живут у нашей мамы. Понянчить внучку она приходит раз — два в неделю. И что уж говорить, конечно внук ей в чем-то ближе, тк живёт вместе с ней. Честно говоря я не обижаюсь совершенно! Понимаю, что ничего с этим не поделаешь. И если вас так задевает, что второй внук остаётся ночевать-купите клеёнку сами и не разводите конфликт! Из-за того, что вы свои обиды не можете пережить дети потом друг к другу будут настроены негативно, оно вам надо? Это же братья!

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Anna Su 

Да дети то наши вообще никак тут не причастны, они очень близки друг с другом, ходят в одну группу в садик и получается все будни там вместе. Второй внук там ночевать не остаётся просто так, меня это не может задевать, я просто не хохотнула чтобы моему сыну было обидно, я знаю как они машинку то из киндера делят, а тут один с бабой спит, а второй отдельно. Просто решила что лучше домой пойдём. Мне эта клеенка не нужна, внука она всегда когда он напрашивается про клеенку заикается. А когда я говорю мы лучше домой пошли, сразу слышу ну ладно идите. Особо желания его оставлять нет, да и зачем тогда вообще это делать. Мы с мужем давно решили что не надо даже поднимать эту тему, а тут сестра насела на неё вот и поднялась опять тема с клеёнкой.

Пожаловаться
ЛюбоФь МоркоФь-на

Тысячи людей -тысячи мнений. Но здесь очевидно, что либо мама пьяна была, либо с прибабахом. Какая разница может быть во внуках? Оба от ее детей. Поэтому делаю вывод, что дама с прибабахом, уж простите. Ладно, сказать: уходите, НО, выталкивать босого ребенка-это перебор. Здесь явная "псевдолюбовь". Я бы с такой выходкой свекрови не смирилась, а мамы-тем более. Есть в нашем окружении такой пример: ей любимые внуки на голову ср@т, а ей все благодать, а нелюбимые больницы и лекарства оплачивают -недовольна. По поводу ребенка -можно, конечно, и к врачам. Но можно и самим бороться с данным казусом. А уж насчет мириться -дело ваше. Но я бы не пошла. Быть в положении и терпеть унижение в свою сторону и сторону ребенка, уж не мое. Раз такое простишь-выкатится и во второй. Захочет общаться -сама позвонит. Сугубо личное мнение.

Пожаловаться
Саида

Жизнь коротка, не тратьте ее на обиды и ссоры.
А насчет того, что бабушка с племянником спать будет. А как ей спать с вашим ребенком на одном диване, если он писается? И насчет не признает памперсов. Можно надеть, когда заснет крепким сном

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Саида 

Выше писала про спать вместе, он его во сне стягивает, это бесполезно.

Пожаловаться
Ирина

Бабули они такие, разделяют на любимых и неочень.Это бабушкин косяк.А вы должны были давным давно обзавестись походной пелёнкой, горшком.И с ходить к врачу, почему у сына в 3-и года ночное недержание.Но в данной ситуации, гадости наговорили вам, так что имеите право обидиться, и не общаться.Но я думаю что вашей маме пофигу на это.Ведь у неё есть внук которого она выбрала.

Показать ещё
Предыдущая статья
Что делать, я не знаю