Старшая сестра… Нет отношений совсем…

#Нас у мамы четверо. Я самая маленькая. Старшая сестра старше на 20! лет. Когда я родилась, она уже жила в другом городе. И с самого детства я испытываю негатив в свою сторону. Получилось так, что ее ребенок родился через год после моего рождения, и с самого детства я чувствую, что она ревновала маму (царствие ей небесное) ко мне, что мама любит меня больше ее сына. Общались через раз. Если позвонит раз в месяц это уже хорошо. Я живу в провинции, сестра в большом городе. Когда настало время поступать в ВУЗ, она сказала маме: «ты что мама, она здесь не поступит! Не сдаст ЕГЕ!» Это при том что я закончила школу без троек. Поступила в училище у себя в городе. Закончила с красным дипломом. Встал вопрос опять же заканчивать ВУЗ. Опять те же слова. «Мама она не сможет здесь учиться» Пришлось поступать в ВУЗ в другом городе, при том что сестра (к слову она достаточно обеспеченная, и без проблем смогла бы потерпеть меня пока я заочно по 2 раза в год бы к ней приезжала). Поступила без проблем, закончила. За 2 года до окончания учебы не стало мамы… Это был последний раз когда мы с ней виделись. Отца у нас не стало еще раньше, в общем я осталась одна в квартире. Вторая сестра, которая старше меня на 10 лет, у нее своя семья, и у брата так же. Через год я забеременела. В это время я работала у себя в городе, жила с парнем. Поделилась с сестрой… Лучше бы я этого не делала. «Ты что делаешь? Не вздумай рожать!!! Ты не сможешь его вырастить!!! У тебя не хватит ни денег не способностей!!!» Тогда мы с ней сильно поругались. С тех пор не общаемся. Она всячески помогает второй сестре и брату, но даже не попыталась пойти на примирение со мной. Только слухи доходят от нее: ну и чем она там питается?, ребенку наверное одеть нечего, сама раздетая ходит. Чем она там дите кормит, на памперсы наверное денег нет"  и все прочее в таком же духе. А я родила чудесного мальчугана, люблю его безумно. И с мужем все хорошо у нас, только тяжело с работой, никак не может ничего хорошего найти. Мы не зажиточны, но и не бедствуем, голодом не сидим и раздетый ребенок у меня не ходит. Хотелось помириться но не могу. Может я конечно и не права, но с ее стороны тоже нет никаних шагов. Так мы с ней не общаемся уже 2 года. Не ругайтесь если кому не понравилось что-то, просто хотелось высказаться. Спасибо кто прочитал до конца )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Попробуйте на праздник пригласить… или на поминки… и помиритесь не захочет так пускай своей жизнью живет!!! У нас вот с сестрой 4,5 года разницы  ак она мне желала чтобы у меня ребенок мертвый родился мне и так тяжело было потому что я одна воспитываю сейчас живем все вместе с родителями! Но так обидно было когда она чуть ли не с кулаками на меня кидалась, когда я на 8 мес.беременности была а сейчас зато в племяннице души не чает!!!
Пожаловаться
Ольга
Я бы с радостью, у самой неприятный осадок. Да она не поедет. Не дай бог поминок, а то столько родни умерло следом за мамой. А на праздник не поедет. Она к маме то на похороны приехала и на другой же день уехала.
Пожаловаться
Я имелла ввиду годовщины со смерти родителей!!! :(
Пожаловаться
ღღღМарьяшаღღღ
да уж, значит такая сестра, не понимаю такого отношения к оч.близким людям...да забейте, пусть живёт своей жизнью, а вы своей...))) Удачки
Пожаловаться
Ольга
Спасибо ))
Пожаловаться
Ольга
Спасибо за поддержу, а то я от своих родственников слышу: «Это ты ее обидела, это ты не права была»
Пожаловаться
Ирина
моя сестра старше меня на 13 лет и мы тоже практически не общаемся, и с братом он на 11 лет старше, у них свои семьи, свои интересы и они меня не особо то любят, думаю это из ревности к маме
Пожаловаться
Гульнара Иванова
Не понимаю поведение старшей сестры!!!!!!!!!
Я сама старшая, у меня 2 младшие сестрички, одной 24 другой 13, люблю их безумно!!! хоть и ругаемся иногда… Если от меня нужна какая нибудь помощь в какашку разобьюсь но помогу...
Пожаловаться
Ольга
Вы умница. Так и должно быть в семье. У меня подружки сестренки погодки тоже друг друга во всем выручают, все праздики вместе, очень дружно живут  ))
Пожаловаться
PamPamPolina
ну и не общайтесь с ней насильно мил не будешь