Прожили с мужем 7 лет. Есть двое детей (4 и 6 лет). Отношения стали портиться давно, примерно в период 2 беременности. Он несколько раз говорил о разводе, но так ничего и не предпринимал. А я не отговаривала, но со своей стороны тоже ничего не делала. Все эти 4 года жили как соседи по квартире. Ни один из нас не хотел что либо менять! И все эти отношения в один момент пришли к своему логическому концу. Правда наверное не к очень красивому. На горизонте появился другой мужчина. Его я знала очень давно и когда-то нас связывали отношения, которые я бережно хранила в своей памяти. Как оказалось и он тоже. Но даже при всем этом мужу я не изменяла. Но этот мужчина стал последним аргументом в принятии моего решения о разводе. И вот я высказала мужу все что накипело за 4 года, при этом не упоминая, что у меня есть перспектива других отношений. А дальше началось… И крики, и оры и слезы и рукоприкладство. И обвинение меня во всех смертных грехах, смешивание меня с грязью. Я тоже в какой-то момент не сдержалась и наговорила гадостей. забрала детей и ушла жить к родителям. Родители тоже мое решение принять не хотят, им я тоже всего не рассказываю. И вот уже месяц на меня со всех сторон пытаются давить, чтоб я не разводилась хотя бы ради детей. Заявление я подала, и забирать не собираюсь. И точно своего решения менять не буду. Но как донести до окружающих, и в том числе до «бывшего» мужа, что никакого возврата не будет, как бы что не сложилось, уже не знаю. Разведут нас в любом случае, но как потом выстроить нормальные отношения???.. Да и как сказать, что у меня есть другой, тоже. Ведь опять все будут против меня. Так еще и его обвинят в том, что он разрушил семью. Сколько должно пройти времени после развода, когда можно будет завести разговор о другом мужчине, как представлять его детям… в голове каша
Развод и как быть дальше
Комментарии
Актуальные посты
Подруга раздельно с мужем с октября живёт, двое детей. Все на развод подать не могут. У неё есть уже мужчина, пока никому не говорит, но теперь уже можно, потому что муж спалился, что у него другая "семья". Их младшему год и 7, а в той "новой семье" уже есть ребёнок около года!
Ненадо обьяснять ничего никому сейчас, пройдет время т вы сами поймете когда что и кому сказать, родители желающие своей дочери счастья постараются понять и принять ее решение
представлять то его детям не самое сложное, самое сложное чтобы он их принял и тут вы можете оказаться в большой луже или яме… уж не знаю
он вас готов принять с двумя детьми?
Если было рукоприкладство, странно что вас не поддержали родители
Знакомо. Когда подала на развод с бывшим мужем и начала жить с нынешним, все были против меня. Я, с*у*ч*к*а такая со своим кобелем (позже зеком потому что в татуировках) разрушили такую семью. Родная мама бывшего зятя любила и в гости он к ней ходил, а со мной даже просто поговорить не хотела. Так продолжалось год. Пока бывший муж не начал забывать про сына, подавать на меня в суды, бегать от алиментов, говорить что на права выучился сам (хотя денег на учебу дала моя мама).
Зато теперь все хоть и не сильно общаются с моим нынешним мужем, скорее всего из-за гордости, есть у моей семьи такая черта, но по крайней мере обшаются со мной и палки в колеса не ставят.
Все наладится. ))
У моей подруги похожая ситуация. Только ругани с мужем не было, просто он очень Ее любил, но в быту был малоинициативным ( не мог снять квартиру, чтобы не жить с родителями и т.д.). Вот она встретила другого и влюбилась. Сначала тоже все на неё наседали, муж просто в шоке был, пытался вернуть… родители сначала были не в восторге, но потом все утряслось. Она развелась, живет с мужчиной, любовь-морковь, Ее сын отлично общается с ним, родители тоже довольны, видя, что она счастлива)
Пока ни кому не рассказывайте о своём мужчине, через пол годика можно будет постепенно вводить его в семью) так будет лучше для всех и впервую очередь для вас.
Мало что будет у вас с этим мужчиной? Жизнь такая штука непредсказуемая. Не надо торопится, пусть все идёт тихо и неспеша.
Ну 4 года-не 4 дня и не месяца. Мужу было на вас плевать, может он и сам с кем-то водил шашни. Хорошо, что вас может поддержать новый мужчина. Все должно быть хорошо.
да молчите, Ваше дело- и все
не сможете вы с бм сохранить нормальные отношения.
позиция ваших родителей мне не понятна
Для начала разберитесь с мужем, либо закончите отношения и начистоту объясняете родным все, или решайте вопрос с мужем уже полюбовно, разговаривайте и налаживайте. Если вы точно решили что с мужем все, не надо вплетать другого мужчину, вы же не к нему уходите, да он стал той точкой после которой вы решили что прежние отношения себя исжили, или что то еще. Вы просто увидели другое отношение к себе, достойное, многие через это проходили, я к примеру. Но мешать до и после не нужно, никто не знает как сложится потом и что будет всплывать. Проблемы и вопросы решайте поступательно. Эмоции не раз еще возьмут верх, но пусть это будет хоть на какой то основе. А дети, у них есть отец, может после расхода он будет образцовым отцом, а может и нет, это не вам решать. И не факт что ваш новый мужчина сможет и действительно не насловах захочет быть отцом вашим детям.
месяца через три ПОСЛЕ развода, думаю, можно выводить «из тени».
Но, соглашусь, плохой вы можете остаться навсегда и для всех. Главное, быть хорошей для себя, своих детей и того, кого любите. Хотя, я бы, как мать, хотела бы знать, что происходит и в жизни и в голове моей дочери. Я бы поняла, потому что очень хочу, чтобы моя дочь была счастлива. А «бывший» муж… Всякое в жизни бывает. Померло, так померло. Нельзя сохранить то, чего нет.
Имхо, мухи — отдельно, котлеты — отдельно. Сначала С мужем развестись, а новый «старый» мужчина пусть пока для всех будет тайной, особенно для детей. Ваша отдушина и способ пережить. С мужем постараться отношения не выяснять, ибо отношений нет уже, а претензий полно с обеих сторон. Мне бы одного рукоприкладства хватило, чтоб всем родственникам обьяснить, что ни я ни дети не желаем быть грушами для битья.