Развод и как быть дальше

Прожили с мужем 7 лет. Есть двое детей (4 и 6 лет). Отношения стали портиться давно, примерно в период 2 беременности. Он несколько раз говорил о разводе, но так ничего и не предпринимал. А я не отговаривала, но со своей стороны тоже ничего не делала. Все эти 4 года жили как соседи по квартире. Ни один из нас не хотел что либо менять! И все эти отношения в один момент пришли к своему логическому концу. Правда наверное не к очень красивому. На горизонте появился другой мужчина. Его я знала очень давно и когда-то нас связывали отношения, которые я бережно хранила в своей памяти. Как оказалось и он тоже. Но даже при всем этом мужу я не изменяла. Но этот мужчина стал последним аргументом в принятии моего решения о разводе. И вот я высказала мужу все что накипело за 4 года, при этом не упоминая, что у меня есть перспектива других отношений. А дальше началось… И крики, и оры и слезы и рукоприкладство. И обвинение меня во всех смертных грехах, смешивание меня с грязью. Я тоже в какой-то момент не сдержалась и наговорила гадостей. забрала детей и ушла жить к родителям. Родители тоже мое решение принять не хотят, им я тоже всего не рассказываю. И вот уже месяц на меня со всех сторон пытаются давить, чтоб я не разводилась хотя бы ради детей. Заявление я подала, и забирать не собираюсь. И точно своего решения менять не буду. Но как донести до окружающих, и в том числе до «бывшего» мужа, что никакого возврата не будет, как бы что не сложилось, уже не знаю. Разведут нас в любом случае, но как потом выстроить нормальные отношения???.. Да и как сказать, что у меня есть другой, тоже. Ведь опять все будут против меня. Так еще и его обвинят в том, что он разрушил семью. Сколько должно пройти времени после развода, когда можно будет завести разговор о другом мужчине, как представлять его детям… в голове каша

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Подруга раздельно с мужем с октября живёт, двое детей. Все на развод подать не могут. У неё есть уже мужчина, пока никому не говорит, но теперь уже можно, потому что муж спалился, что у него другая "семья". Их младшему год и 7, а в той "новой семье" уже есть ребёнок около года!

Пожаловаться
Alina Rashidova

Ненадо обьяснять ничего никому сейчас, пройдет время т вы сами поймете когда что и кому сказать, родители желающие своей дочери счастья постараются понять и принять ее решение

Пожаловаться
Светлана

представлять то его детям не самое сложное, самое сложное чтобы он их принял и тут вы можете оказаться в большой луже или яме… уж не знаю

Пожаловаться
Светлана

он вас готов принять с двумя детьми?

Пожаловаться
Марина

Если было рукоприкладство, странно что вас не поддержали родители

Пожаловаться
Виктория

Знакомо. Когда подала на развод с бывшим мужем и начала жить с нынешним, все были против меня. Я, с*у*ч*к*а такая со своим кобелем (позже зеком потому что в татуировках) разрушили такую семью. Родная мама бывшего зятя любила и в гости он к ней ходил, а со мной даже просто поговорить не хотела. Так продолжалось год. Пока бывший муж не начал забывать про сына, подавать на меня в суды, бегать от алиментов, говорить что на права выучился сам (хотя денег на учебу дала моя мама).
Зато теперь все хоть и не сильно общаются с моим нынешним мужем, скорее всего из-за гордости, есть у моей семьи такая черта, но по крайней мере обшаются со мной и палки в колеса не ставят.
Все наладится. ))

Пожаловаться
Екатерина

У моей подруги похожая ситуация. Только ругани с мужем не было, просто он очень Ее любил, но в быту был малоинициативным ( не мог снять квартиру, чтобы не жить с родителями и т.д.). Вот она встретила другого и влюбилась. Сначала тоже все на неё наседали, муж просто в шоке был, пытался вернуть… родители сначала были не в восторге, но потом все утряслось. Она развелась, живет с мужчиной, любовь-морковь, Ее сын отлично общается с ним, родители тоже довольны, видя, что она счастлива)

Пожаловаться
МамаДетей
Я замуж вышла и родила дочку через год, после того как мы раз'ехались)

Пока ни кому не рассказывайте о своём мужчине, через пол годика можно будет постепенно вводить его в семью) так будет лучше для всех и впервую очередь для вас.

Мало что будет у вас с этим мужчиной? Жизнь такая штука непредсказуемая. Не надо торопится, пусть все идёт тихо и неспеша.

Пожаловаться
Lusy

Ну 4 года-не 4 дня и не месяца. Мужу было на вас плевать, может он и сам с кем-то водил шашни. Хорошо, что вас может поддержать новый мужчина. Все должно быть хорошо.

Пожаловаться
Галик Совик

да молчите, Ваше дело- и все

Пожаловаться
Хатуль Мадан

не сможете вы с бм сохранить нормальные отношения.
позиция ваших родителей мне не понятна

Пожаловаться
Софья

Для начала разберитесь с мужем, либо закончите отношения и начистоту объясняете родным все, или решайте вопрос с мужем уже полюбовно, разговаривайте и налаживайте. Если вы точно решили что с мужем все, не надо вплетать другого мужчину, вы же не к нему уходите, да он стал той точкой после которой вы решили что прежние отношения себя исжили, или что то еще. Вы просто увидели другое отношение к себе, достойное, многие через это проходили, я к примеру. Но мешать до и после не нужно, никто не знает как сложится потом и что будет всплывать. Проблемы и вопросы решайте поступательно. Эмоции не раз еще возьмут верх, но пусть это будет хоть на какой то основе. А дети, у них есть отец, может после расхода он будет образцовым отцом, а может и нет, это не вам решать. И не факт что ваш новый мужчина сможет и действительно не насловах захочет быть отцом вашим детям.

Пожаловаться
Ольга

месяца через три ПОСЛЕ развода, думаю, можно выводить «из тени».

Но, соглашусь, плохой вы можете остаться навсегда и для всех. Главное, быть хорошей для себя, своих детей и того, кого любите. Хотя, я бы, как мать, хотела бы знать, что происходит и в жизни и в голове моей дочери. Я бы поняла, потому что очень хочу, чтобы моя дочь была счастлива. А «бывший» муж… Всякое в жизни бывает. Померло, так померло. Нельзя сохранить то, чего нет.

Пожаловаться
Лизавета
Ольга 
вся проблема в том, что как раз с тем кто в «тени» мене когда-то не дала остаться именно мама ( понятно что за счастье бороться надо, но мелкая была, глупая) Поэтому как рассказать маме, что спустя 15 лет на горизонте вновь появился он, живущий на другом краю света не представляю.
Пожаловаться
Ольга
Лизавета 
а пока и не представляйте. решите все с мужем, потом уже думайте, как преподнести маме. Хотя, и думать не о чем) Вы не девочка уже, прошло то время, когда мама — главный советчик. И, к тому же, раз через 15 лет он опять с вами — наверное это судьба) для меня, как для мамы, это был бы аргумент)
Пожаловаться
Светлана
Лизавета 
маме не вздумайте рассказывать пока все у вас не будет железно. ИМХО
Пожаловаться
KiraSin

Имхо, мухи — отдельно, котлеты — отдельно. Сначала С мужем развестись, а новый «старый» мужчина пусть пока для всех будет тайной, особенно для детей. Ваша отдушина и способ пережить. С мужем постараться отношения не выяснять, ибо отношений нет уже, а претензий полно с обеих сторон. Мне бы одного рукоприкладства хватило, чтоб всем родственникам обьяснить, что ни я ни дети не желаем быть грушами для битья.

Пожаловаться
olga
Говорить что есть другой точно не нужно!!! и доказывать что-то ни кому вы не обязаны… каждая женщина достойна счастья!
Показать ещё