Мужу совсем неинтересно с детьми.

+Девочки, посоветуйте, что делать и можно ли как-то это вообще исправить – мужу совсем не интересно с детьми. У нас двое, сыну 7 и девочке 2. Муж не очень-то хотел как первого, так и второго, но очень любил меня и понимал, что без детей мне будет плохо. Мы с ним говорили, до рождения детей, как это важно, чтобы были дети, и чтобы не один ребенок, а двое как минимум, а теперь вот он сказал, что ему дети не интересны.

У нас все есть и квартира, и работаем мы оба, хватает и на помощницу по дому и на няню. Но я все равно бегу быстрее с работы, когда прихожу домой – няню сразу отпускаю, хочу, чтобы дети были мои, а не нянины. Дети, конечно, приносят мне много забот, но больше любви и радости, но вот с мужем отношения как-то совсем разладились, вернее кончились, мы не ругаемся, но просто мужу совсем не хочется предпринимать каких-либо усилий, чтобы с детьми общаться, а мне это очень обидно, и на всякие другие темы общаться с ним тоже не хочется. Муж у меня весь такой спортивный. В выходные говорю – пойди со старшим на каток, а он говорит «Хочу покататься на лыжах», сын за ним еще угнаться не может, я ему говорю, тогда одевайся теплее и езжай медленнее, чтобы Петька не отстал, а он говорит: «Пусть он сам по лесу катается, а потом через 1 час встретимся и поедем домой, в лесу много народу – не страшно. Сыну, естественно, страшно, он отказался – и муж поехал довольный один». Когда дочка была совсем маленькая, я люльку от коляски к санкам привязывала и к своему поясу, мы со старшим потихонечку на лыжах шли, а теперь она подросла, боюсь, что если будет сидеть в санках или переноске, то замерзнет. Сама на лыжах проходит метров 50, а сыну надо больше, вот и прошу, чтобы муж с сыном позанимался. С дочкой попросила погулять, он ее спрашивает: «Пойдешь со мной погулять?», а она: «Не хочу, буду с мамой», он довольный ушел за компьютер.

Я тоже люблю спорт, катаюсь на всем, чем можно, но сейчас только и получается, что йогой позаниматься, уже когда всех спать уложу. Иногда прошу почитать вечером книжку, он обычно отвечает, что устал или еще не поел. Я вообще-то тоже работаю не меньше и зарабатываю больше, но пока у меня не сделаны с ребенком уроки и дети не спят, я не сажусь есть и вообще собой не занимаюсь. Да, я могла бы попросить няню уложить детей спать, но я считаю, что это неправильно, что с детьми надо общаться каждый день, а поесть можно на 15 мин позже, после чтения книжки, или прийти на 15 мин раньше. Просто мне кажется, что еще 5-6 лет и мы уже не будем так нужны детям, и можно будет опять заниматься спортом, вообще посвящать себе больше времени. А время, пока детки маленькие, детство их уникально, и уже не повторится. Я пробовала говорить с мужем, но он отвечает: «Мне это неинтересно, это не мое». Когда я ему рассказываю о проблемах старшего в школе, младшей с едой и со сном, он так со мной разговаривает и так дает советы, как будто он просто мой знакомый, а дети не его. На новогодние праздники мы оставили детей с моей мамой и пошли в театр, и тут я поняла, что мне с ним не интересно. Он все время жалуется, на то, как у нас в стане плохо, ухать мы уже не можем, так как старые, мужу уже 50 лет. Он еще все время говорит, что он старый, а я вот не чувствую, что я старая, хотя я наверное старше многих, кто пишет тут, у меня девочки на работе по 22-25 лет и я не хуже их выгляжу и энергии не меньше.  Еще обидно, что я вообще-то хороший руководитель, у меня народ с удовольствием ходит на работу, очень сплоченный разновозрастный коллектив, а вот дома не могу собственного мужа мотивировать на общение с детьми, привить ему интерес к такому трудному, но увлекательному процессу, как взращивание собственных детей.

В общем, иногда думаю, а плюну я на него на фиг, пусть живет, как хочет, ведь у меня есть и дети и работа интересная, и достаток, и родители, слава богу, здоровы. Вот приду с работы, маленькая обнимет меня и ручками и ножками, старший начнет прыгать вокруг, — вот оно вроде-бы счастье, ан нет, сосет под ложечкой, хочется, чтобы наш папа был с нами и разделял наши трудности и радости, и чтобы общение с детьми было ему не в тягость, а в радость. И очень завидую, своим подругам и девочкам, которые пишут на форуме, что отец и дети друг в друге души не чают. А моим деточкам почему не хватает отцовской любви?  

Анна
0111544
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
у нас похожая ситуация… вот только ребенка он очень хотел… а теперь вот так…
Пожаловаться
DrHella

Какой то неправельный у вас муж… Очень сочувствую, но мне кажется, что его не исправить. 

По вашему рассказу он живет с вами, как будто просто сожитель, а не отец. Я бы поговорила с ним на эту тему, и сообщила что какие то обязанности в воспитании детей (перечислить) лежат на нем. 

Пожаловаться
Алёна
он же не хотел детей, вы сами пишите об этом. поэтому такое и отношение. он больше о себе заботиться, о своем здоровье 
Пожаловаться
Alina
takoj on chelovek, tem bolee vi znali ob etom/ ne tak uz vse i ploho, zanimajtes sami detmi, chez sebja to grizt, tem bolee ja tak ponjala v mat plane u vas vse horosho 
Пожаловаться
♥•♥Марья♥•♥
капец! видно что не хотел детей((( думаю очень больно видеть такое отношение!!! моей 6 мес а муж с ней играет, смеется говорит такая большущая рассказывает ей что когда вырастит они поедут на море, рассказывает что плавать ее будет учить у меня прям слезы на глазах… но мой очень хотел ребенка!
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
а сколько ему лет?
Пожаловаться
Галина

вы же сами пишите, что муж не хотел детей, чего же вы хотите. А вы любите друг друга? Извините, конечно. 

Пожаловаться
Чучундра
+100000
Пожаловаться
Анна
Да, люблю, и скучаю по нему, так как из-за работы и детей на него совсем времени не остается. Но так как я много работаю, то не могу позволить себе еще и на выходных детей не видеть, хотя есть такая возможность. Мне самой с детьми очень интересно и нравится возиться, и мне так хочется, чтобы он был с нами, а он даже сделает над собой усилие, выйдет гулять на площадку, но через 15 минут ему скучно. Вот я вроде бы гуляю, уроки делаю, книжки читаю, в театры детские ходим мы ходим уже втроем, но мне так не хватает мужа моего при этом. Читала тут на форумах, что некоторые мужья, которые не хотели детей, потом к ним очень привязываются.
Пожаловаться
Галина
привязываются, потому что любят не только детей, но и их мам. А ваш муж любит вас? Такое впечатление, что его какие-то обстоятельства заставили жить с вами. По крайней мере, я поняла это из вашего поста.
Пожаловаться
ЮльчаТян
Согласна с Галиной — такое же мнение сложилось...