про брата инвалида (почти итог)

кому интересно начало тут:

https://forum.baby.ru/community/view/126321/forum/post/542837123/

кто в курсе пишу что мы имеем на сегодня:

муж в субботу едет на вахту, за этот месяц — ему ВСЁ надоело, что МОГ он сделал и вообще НЕ ДАВИ на меня…

про пенсию: муж договорился с пенсионным и почтой, что брат распишется, как сможет, почтальон пенсию отдавать будет в присутствии сестер, а потом (между вахтами) будут признавать брата недееспособным, но одна сестра так и не появилась (в смысле телефон все еще потерян и дочь с ней не связывается) вторая сестра настаивает на сдаче брата в интернат, в принудительном порядке, т. е. вызвать полицию и объявить его буйным и ни какие деньги она получать не собирается, да и на эти деньги не мешало бы маме 40 дней отвести…

брат одет как последний оборванец, одежды приличной нет, в организации ездил в одежде мужа, но она ему мала((( у нас физически сейчас нет денег — с этими бесконечными поездками в деревню, машина начала ломаться, я остаюсь жить в долг...

самое смешное пенсию за 2 месяца отдадут в понедельник, получать соседке которая еще месяц смотрит и уезжает на ПМЖ в другое место…

я периодически подпиливаю мужа, что ПРОБЛЕМА не решена!!! он ни чего не сделал!!! но слова вызывают только агрессию — ОН УСТАЛ, голова болит, хочу повесится и т.п....

я понимаю, что наверно плохого мнения о людях, но я уверена, что 30 тыщ хватит только на покушать на этот месяц, на одежду ни чего не останется, да и где в деревне соседка его оденет, даже если захочет, вопрос захочет ли? если контролировать ни кто не будет.

вопросы:

1. КТО будет получать пенсию в следующем месяце (муж еще не приедет, а соседка теоретически уедет, может и еще с одной пенсией)

2. что делать если соседка просто свалит с этими деньгами на следующий день?

3. на что брата одевать в зиму, на что покупать дрова и уголь, на что его хоронить (если что), если все деньги будут забирать чужие люди? (изначально я предлагала по тыщи 3 откладывать на нужды).

4. что делать если брату понадобиться медицинская помощь?

5. кто и когда и за чей счет будет признавать брата недееспособным? (это будет примерно 4 месяца и на комиссию везти в город)

муж ответил: Что мог я уже сделал, остальное пусть сестры делают, я уезжаю......

вот и думаю нафига я загоняюсь и порчу себе мозг чужими проблемами...

я озвучила, что МОЙ телефон оставлять ни где не надо, я буду говорить что ТЕБЯ не знаю!!! брат мне НЕ НУЖЕН и разгребайте сами!!! все мои телодвижения оказались бессмысленными (чужие люди знают лучше)… но… чисто по человечески мне не по себе((((((((

надеюсь, что это ВСЁ, если и будут проблемы то через 2-3 месяца — после вахты мужа и то только с судом

пы.сы по деревне ходят упорные слухи что мебель с дома будут продавать на 40й день, и на дом скорее всего тоже будут претенденты ( о том, что бумаг на дом нет — сестры ТОЧНО не знают), на похоронах сестра (которая недоступная) и её дочери обсуждали, что родовое гнездо надо сохранить....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DAF

Вы где живете, в какой деревне что 30 только на покушать?! Люди на работе 15 т.р. живут!

Пожаловаться
МатиМачиха
DAF 

условия задачи:

есть 1 тетка, которой нахаляву падает 30 тысяч

вопрос:

на что она их потратит, если отчета ни кто требовать не будет?

мой ответ: НА СЕБЯ!!! и нафиг ей на голого чужого мужика тратиться? картошкой покормила с хлебом и пофиг!!!

а ваш ответ какой?

Пожаловаться
Ольга

а где он прописан, если дом в кадастре не числится?

Пожаловаться
МатиМачиха
Ольга 
домовая книга есть выданная сельсоветом, по документом дом недостроенный

прописка не знаю, но в паспорте его подписи нет — выдан год назад, т.е. не в 45 как по закону а в 47, и на учете он стоял в опеке а не в соцзащите ( теоретически как несовершенно летний) кок объяснили, когда я начала везде разборки устраивать. в 202 году его личное дело пропустили — вот он и не учтенный(((

эх… бардак

Пожаловаться
Людмила

А в платный интернат его нельзя определить?
А с мужем конечно, надо разговаривать, что да, это все сложно, юридическая волокита… Но что ж поделать, если вот такая у него семья. Все преодолимо, только нужно соображать что ты делаешь, зачем и к чему идешь.

Пожаловаться
Алиса

А я бы сказала все, хватит! Умываю руки! Вам ваш родственник не нужен, а мне тем более. Жить к себе не пущу и точка, решайте как хотите.
По-ччеловечески жалко, да. Но он вашей жалости не оценит.

Пожаловаться
Я думаю, что нужно уже вопрос ребром ставить! Дом сохронить они хотят, а за инвалидом слелить не хотят! Да еще и пенсию прихватывать! Не жирненько? Я думаю, что стоит продавать дом, а на эти деньги от продажи его в интернат отправлять! Да и пенсии он не лешится же, если там будет жить? Без опекуна его могут признать не дееспособным и поместить в лечебницу… просто этим заниматься никто не хочет и от своего кусочка, пусть даже такого пирога, не хотят отказаться!
Пожаловаться
МатиМачиха
Xgerl 
до продпжи дома его надо легализовать через суд, вступить в наследство вымороченного имущества, короче года 1,5 — 2 + денег тыщ 50… а как разберемся с деньгами там и наследники проявятся ((((

так что муж сказал, что умывает руки и едет на вахту, а потом посмотрим, пока ищем сиделку с проживанием

Пожаловаться
МатиМачиха 
Так и вы умывайте руки, да еще и вперед него! Че вы чужого мужика еще будете нянькатт?
Пожаловаться
МамулькаНатулька

на 30 тыс.можно и дров на зиму купить, и одеть немного, ещё и на продукты на месяц останется.Прожрать одному инвалиду 30 штук — это верх безумия.Пенсию забирать вместе с соседкой, а как иначе-то? в этой ситуации жалко мужика, до боли в сердце.Он как взрослый ребёнок, беззащитный и одинокий, никому он не нужен был кроме матери, и это жесть.Из всех, ваш муж (брат инвалида) самый человечный, который и не хочет его никуда сдавать и все кругом топят "надо сбагрить".Это конечно треш, а не ситуация.Вот так родственнички, не приведи Господь.

Пожаловаться
МатиМачиха
МамулькаНатулька 
это то и страшно, что нет РОДНОГО человека, все грызуться… если честно у меня родня примерно такая же ((((( если поколение теток еще близко, то сестры и братья — общаются на волне бизнеса, а так и с днем рождения не поздравят ( меня в прошлом году поздравили спустя 2 месяца с майскими праздниками и с прошедшим и да кстати а не можешь помочь решить вопросик… вот и вопрос а поздравление ли это???
Пожаловаться
Алисия
МамулькаНатулька 

муж то может и человечный. да только на словах. а дел никаких

Пожаловаться
Наталья ДваждыМама
Господи… Кошмар какой-то. Почитала, ужаснулась.
Пожаловаться
Эллли

30 тысяч не плохие деньги, вот только человека порядочного рядом нет. Может и правда его определить в интернат для таких. Сколько стоит проживание в месяц? Он совсем ни чего не понимает? Какое у него развитие?

Пожаловаться
МатиМачиха
Эллли 
сейчас я понимаю, что скорее всего аут, сам по огороду может, в магазин с записочками ходил, печку топит — но если им командуют, что мать умерла не понимает, что такое деньги не знает, писать может несколько букв, но осознанно, с почты сегодня забрал журнал, пришлось выкупать, отобрать было не реально.
Пожаловаться
МатиМачиха
про интернат, теоретически я понимаю, что он 50 лет жил на свободе на окраине деревни, всех знал, а закрыть его в незнакомое место — он не понимает за чем и как
Пожаловаться
МатиМачиха
Эллли 
30 это за 2 месяца (просто прошлую пенсию не получал) теперь будет по 15 и соседка через месяц уедет, а кто будет дальше не известно (да и не интересно ни кому кроме меня)

а в интернат сдавать это тоже не делается быстро, надо или его согласие или согласие опекуна (которого нет) ну и если бесплатно в гос.интернат, то по очереди и врятли при наличии родни (со слов социалки)...

Пожаловаться
Инна

Кошмар. Ну что за семейка, никто ничего не хочет и решать… Ну я бы сделала что могла, чтоб моя совесть была спокойна.

Пожаловаться
irinkus

Ты беги уже оттуда) честно

Пожаловаться
МатиМачиха
irinkus 
да блин уже чувствую себя мазахисткой)))
Пожаловаться
Lelik
irinkus 
Прочла все Ваши посты на эту тему.бегите)) не семейка, а ужас… мне кажется, не дай Бог, коснись Вас какая-то ситуация серьезная, Ваш муж первый сбежит и помощи не окажет.потому что там всё из семьи идет.никто никому не нужен.
Пожаловаться
МатиМачиха
Lelik 

ну в доме (у меня) нужен мужик, + привыкла уже, + страх одиночества (наверно)

Пожаловаться
irinkus
МатиМачиха 
Не в обиду, конечно, но ты сама пишешь что нужен мужик… при чем тут твой муж…
Пожаловаться
МатиМачиха
irinkus 
ну по дому то он все делает иногда с пинка иногда что мне нафиг не надо но строит чёй-то там))))))