Как избавиться от груза прошлых отношений?

Начну с того, что со своим мужчиной мы год живем вместе, у него и у меня есть ребенок от прошлого брака.Он у меня молодец, на руках меня носит.Но конечно бывают и разногласия. Проблема в том, что ссоримся мы всегда из-за прошлого.

Так как у нас дети, мы вынуждены общаться с бывшими, и это проблематично.

Его, например, бывшая жена, как истинная женщина вмешивается изощренно))Она пользуется ребенком и использует нас как бесплатных нянек)Я понимаю что он отец, но он и так принимает огромное участие в жизни ребенка. А его бывшая жена пользуясь тем, что он любит дочь наглеет и ее слишком много.точнее она всюду.

Касаемо моего бывшего: он тоже тот еще провокатор.Когда приезжает за дочкой, то старается меня то приобнять, то за зад пощупать.Он специально провоцирует моего мужчину.Из-за этого мы естественно ссоримся.

Вот и получается что наши прошлые отношения мешают жить нам нормально. никак не получается найти оптимальный вариант, чтобы всем было хорошо (

А как вы выходите из таких ситуаций?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
Не знаю, как там с женой, но по поводу бывшего, если бы мой бывший, не дай бог, схватил меня за попу, он бы таких лещей по мордасу огреб, что мама не горюй
Пожаловаться
Marina Tahvanainen

Ой ой как это знакомо!!! Мы с моим мужем 4 года вместе, у него дочь(8 лет) от прошлых отношений и у меня двое детей, девочка 13 и мальчику 11 лет и мы сейчас ждём наших совместных двойняшек! Ссоры у нас ТОЛЬКО из за прошлого или из за детей… вот твоя делает так а твои так и тд… кто на чьей стороне кто кого больше любит ну короче детский сад!!! А у меня ещё если крышу накроет то все всем копец ?

Пожаловаться
Маргарита Дворецкая

Я так поняла, вы не женаты. Из-за этого и ссоритесь. Когда вас приобнимает ваш бывший муж, то человек, с которым вы проживаете, не может сказать ему: "убери лапы от моей жены". И у вас так же. Вы как бы никто друг другу. Думаю первопричина в этом

Пожаловаться
Софья

Да у вас все еще хорошо. С бж установить границы нужно мужу, а вашему бм просто не хватает хорошей пощечины.

Пожаловаться
elvisvis

как можно слишком много общаться с ребёнком? даже если бы дочь вашего мужа жила с вами постоянно — это было бы нормой. он отец. зачем вы смотрите на то, как ведёт себя его жена? как бы она себя ни вела, это выражается в том, что она оставляет вам ребёнка. его ребёнка. это не чересчур. её родительство пусть будет её проблемой, она к вам не относится.

ну а вашему бывшему мужу давно надо съездить по щам. не поймёт — пусть это сделает ваш нынешний муж. какие тут вообще могут быть неразрешимости?

Пожаловаться
Мария
Ревнуем оба.но как то со временем не так остро научились реагировать.
Пожаловаться
Милая… скалку с собой держите в одной руке, когда с бывшим есть необходимость общаться, да… я вам советую ею воспользоваться, один раз и тихо сказать, в следующей раз будет мраморная… ох передумает ))?

Если вы гуманист или боитесь прибить нафиг ( что и понятно) линейка или кухонная утварь сойдёт )) Заодно ваш теперешний, поймет что лучше все ж с вами с лаской и любовь )))

Пожаловаться
Марина
BaZiNgA 
Это мысль, спасибо
Пожаловаться
Нюша
Расстаться...

Мы так и сделали

Пожаловаться
Марина
Нюша 
Это выход? На радость бывшим?
Пожаловаться
ReinaDelMar
Марина 

а нас не бывшие, а сами дети развели… так тоже бывает, да..

Пожаловаться
Марина
ReinaDelMar 
Против были?
Пожаловаться
ReinaDelMar
Марина 

просто не сложились отношения. ни у него с моим сыном,
ни у меня с его дочерью.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Нюша 
Вы расстались ??
Пожаловаться
Нюша
КоролеваМАРГО Марго 

Да.

Пожаловаться
Vilasini

а почему вы допускаете, чтобы бывший вас по заду хлопал??? мой муж наверное бы вещи собрал, если бы увидел, что мой бывший меня тискает

Пожаловаться
Марина
Vilasini 
Я этого не допускаю.
Пожаловаться
Vilasini
Марина 

я просто пытаюсь понять, вы не допускаете, а он хлопает?

Пожаловаться
Марина
Vilasini 
Он пытается хлопнуть, может попытаться обнять, но я это пресекаю
Пожаловаться
Vilasini
Марина 

можно нескромный вопрос, как именно вы это пресекаете? создаётся впечатление, что он вас не понимает. может стоит по-другому разок «объяснить»?

Пожаловаться
julia

Как то год вы прожили вместе

Пожаловаться
Марина
julia 
Так у нас с ним все хорошо. У нас один только раздражитель-бывшие.хочется жить без этих проблем
Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Ну на счет бывшего вы сами ему это позволяете, стойте подальше от него и делов то

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Сколько живу, столько раз убеждаюсь что любить и ценить надо впервую очередь себя, иначе будешь видеть коленки и пятки сидящих на твоей шее людей. У мужа два сына и у меня дочь. Жить хоть и временно с его сыновьями я не подписывала, у нас своя семья, все остальное считаю двойной жизнью. Но бывшая нифига не тактическая были и скандалы что к шалаве детей не даст, и детей запрещала видеть так как денег ей мало (алименты платит неплохие и исправно), потом вроде можно видеть детей, но только у нее дома. Зашибись — а давай я бывшего домой позову! Что за бред?! Вообщем надоел мне этот цирк, нафиг такая двойная жизнь. В итоге недавно вроде начали забирать детей раз в месяц на выходные, Но вскоре я забеременела, начался сильный токс и до сих пор не проходит. Ну не до детей мне сейчас и все. Свекровь борзанула — забрала сыновей, позвони да мужу и сказала забирай на каникулы! Капец сюрприз — а я пластом с тазиком у подушки! И идти мне не куда, и так в маминой кв живём. Вообщем так — хочешь детей — п… Здуй, я хочу жить спокойно. Ну как то так, если вкратце

Пожаловаться
Инночка
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

А свою дочь вы куда дели? Или муж значит должен с вашей дочерью от первого брака жить и любить Ее, а его дети пошли вон? Какие то двойные стандарты.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Инночка 

Да, грубо, но смысл именно такой. Муж ДОБРОВОЛЬНО согласился жить со мной и моей дочерью. Его дети поживают со своей матерью. А вообще я его не принуждала с моей дочерью жить

Пожаловаться
Марина
Инночка 
Причем тут дети? я что сказала где-то что запрещаю ему заниматься своим ребенком???
Пожаловаться

Ну то что вашего мужа используют как няньку, он вроде отец в первую очередь.если приняли мужчину с багажом то будьте любезны считаться с тем что он отец и у него есть ребёнок.а по поводу вашего бывшего, ну значит позволяете ему с собой так вести

Пожаловаться
Марина
Арина 
Как няньку используют скорее меня.
Пожаловаться
Саламандра
Марина 

А не позволяйте использовать себя как няньку. Вы к этому ребенку не имеете никакого отношения. Сами родили — сами и пусть ростят. Вы ничем этому ребенку не обязаны!

Пожаловаться

она всюду, т.к. это позволяет ваш муж. проблема в нём, а не в ней.

Пожаловаться
Марина
СветланаВ 
Он с ней общается только на тему ребенка. Я не боюсь что они сойдутся и я тоже с бывшим не сойдусь. Просто не понимаю зачем они к нам лезут.
Пожаловаться
Марина 

и сам не ам и другим не дам и из чувства мести

Пожаловаться
Марина
СветланаВ 
Его жена сама от него ушла, сказала что ей с ним скучно, с моим бывшим я уже давно все решила, думаю чувству мести тут нет места
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Познакомьте бывших друг с другом))

Пожаловаться
Марина
ЛЮБИМАЯ 
Это мысль!)только у бывшего есть женщина и ребенок
Показать ещё