Доброго времени суток!!! Первый раз прошу совета на форуме, не судите строго. Ситуация такая: сестру мужа должны отправить в наш город на 2 недели на обучение. У нее ребенок 2,8 лет. Живет с мамой и ребенком. Папа ребенка живет отдельно от них, особо не помогает. Мама в силу возраста и болезни не сможет одна остаться на 2 недели с ребенком. Получается, что сестра мужа хочет приехать с ребенком к нам. Я ребенка никогда не видела, только на фото. Со мной сестра и свекровь общаются очень редко, была очень нехорошая ситуация с их стороны. Вот и получается, что мне в случае приезда сестры мужа придется смотреть за чужим, шкодным и энергичным ребенком. Причем у меня своих двое, маленьких и частный дом. Мужа обижать не хочется, но и быть нянькой тоже не хочу. Вот как найти решение задачи???? Спасибо всем, кто прочитает!
Родственники мужа
Комментарии
Предыдущая статья
Денпрессия накрыла жуткая. Не знаю что делать
Следующая статья
Как жить дальше?(((((
2 нед потерпИте
А ребёнка своего на Вас взвалить — корона на месте останется?) Такие интересные люди бывают… Я бы не приняла ни сестру, ни её ребёнка!
Земля круглая, и это не7 чужой малыш, а двоюродный вашим детям. Она же не на вечно, а на пару недель. Встретьте с любовью, забудьте старые обиды- вы этого в глазах мужа только выиграете.
Две недели потерпите. Родня все- таки. А вам добрые дела зачтутся. Ответьте добром на их злые поступки. Я с такой живу под одной крышей уже 6 лет. ?
А я с вами солидарна. Она с такой уверенностью едет и сваливает на вас свои проблемы как-будто так и должно быть. Ненавижу таких людей
Если честно, не вижу проблемы.Какие бы не были отношения между взрослыми, при чем здесь дети? У сестры мужа вариантов больше нет, так что придется потерпеть.Сама регулярно попадаю в такую ситуацию, приходиться по работе ездить в другой город, сына беру с собой, прошу подругу с ним посидеть, так она выкраивает время между работой, за что я ей очень благодарна.
Почему придется потерпеть? У меня была такая ситуация. Я сказала мужу, что я нянькой не нанималась. И ничего его сестрица нашла выход.
У вас трое детей и вам будет сильно напряжно еще за одним в пол глаза смотреть? Не верю, уж простите. Если вы семью мужа лютой неновистью ненавидете, то конечно шлите лесом и сестру и отпрыска
Прошу прощения и соболезную
Если конфликт исчерпан прошлый, то не вставайте в позу, будьте приветливее
Вы его не видели, но уже решили что он шкодный?
Я хотела бы тебе помочь, но я не справлюсь. Я сказала бы именно так и не чувствовала бы себя виноватой. Мы не можем решить проблемы всех. Делайте только то, что вам по силам.
Ну сейчас тут накинутся на вас, что типа что вам трудно с ребенком две недельки по 3-4 часа посидеть)) Решение могло бы быть, нанять няню именно для ее ребенка, но опять же, это не малые траты, понимаю что сестра его это не потянет, а чтобы вы оплачивали эту самую няню будет уж через чур. Так и объясните ей, что вы со своими еле справляетесь и брать ответственность за чужого ребенка не будете, пусть продумает где будет ее ребенок во время занятий. Ну или пусть это сделает ваш муж, все же сестра.
А она на учебе целый день будет, я то думала по 2-3 часа. Как семинары думала. Ну я бы ее в свободное от учебы время привлекала бы к домашним делам, одно дело когда погостить на пару дней приезжают, а другое дело пожить. Если вы целый день пашете, то вечером она пусть приготовит что-то, в выходной уберется, не 7 дней в неделю же у нее обучение будет идти. А еще родни мужа в вашем городе нет? у кого детей нет?
Ну или пусть тогда уж и мама приезжает вместе с дочерью, и помогает вам уследить за малышом, все же пока вы увлечены своими детьми она если что может остановить ребенка и нагрузка присмотра за ребенком не полностью на ней. Маму сможете еще разместить? Ну что поделать, придется неприятных людей потерпеть вам, но зато хоть покажете всем, что вы выше всяких обид и в трудный момент готовы пойти на встречу.
Ну курсы повышения квалификации никогда не занимают целый день
Ну смотрите сами)) Лучше инструктаж 2 недели)) чем переживать за чужого ребенка, но это по мне)))
У Вас же обида на маму, а не на малыша. Если бы вы с ней дружили, то такой вопрос бы не появился ) шкодливые дети часто с чужими — само очарование. Мой, например, такой. Так что, все может быть не так ужасно. Не отказывайте в помощи.
У нас тоже частный дом с кучей недоделанного, понимаю ) но про это же можно и сказать, что надо всем вместе подумать, как ребёнок будет обижать у вас. Плюс там же ещё еда, сон, капризы «где мама». Вопрос ещё, сколько обучение — весь день или по паре часов. Ну куда ж его девать-то, бедолагу, если даже папа уже с ними не живёт. ..