начало:
Господи, как же это все противно....
муж конечно наивный придурок и этим ВСЕ пользуются(
вчера прям за столом начали обрабатывать, что брата надо бы забрать, его жалко, он убогий… и т.п. если еще до 9 дней ему есть с кем в деревне прожить, то потом просто не на кого его оставить… а у тебя свой дом (в смысле МОЙ и мы не расписаны) и там много комнат ( ни кто из родни ни разу не был и не знает что жилых всего 2 остальные строятся, хотя это и не важно) и вообще уламывали как могли и сказали много жалостливых слов и все это сопровождалось под алкоголь, причем обрабатывали все и родня и соседи и СЕСТРЫ!!! вечером попьяни летали тарелки и посуда, когда у племянниц аргументы кончились(((
сегодня утром выяснилось, что надо срочно съездить в райцентр и отказаться от опекунства, ну это что-бы пенсию можно было получить, короче от моего просто подпись и все уже готово… мой почти согласился, но тут влезла Я, а про какой отказ может идти речь если НАМ навязывают брата? значит и опекуном должен быть тот кто ухаживать будет, ну это понятно… но надо найти КТО этого достоин надо ему денег давать и т.п… Я с вопросом: каких денег за опеку государство платит опекуну? сперва мне чуть волосы не выдрали а потом популярно объяснили, что денег за это не дают, это только ответственность и проблемы, которые одна из племянниц готова взять на себя, раз Мой будет всегда на вахтах, то он не сможет выполнять эту трудную работу ходить по инстанциям, а пенсию, которую будет получать она за инвалида, сразу будет переводить на р/с Моего мужа, ну или мне если я этого захочу....
короче меня уже трясет от родственников и волос становится дыбом
я понимаю, что если бы меня не было он бы повелся на это((((
я просто уволокла его из деревни под вой бабок соседок про плохого брата которого покарает Кара Небесная, за то что бросил брата, всю дорогу убеждала, что НАДО пройти по органам, со всеми поговорить, все взвесить и в понедельник-вторник, вернуться к этому вопросу, НАЙТИ или интернат или опекуна и забить на сестер...
продолжение: https://forum.baby.ru/community/view/126321/forum/post/542837123/
https://forum.baby.ru/community/view/126321/forum/post/545016720/
дом ваш- скажИте- что вы против.
Мне кажется, вам надо найти грамотного юриста по таким делам, который популярно все раздует, и возможно поможет найти интернат.
А вообще, будь я в такой ситуации, я бы отказалась от ухода за больным человеком, тем более мужиком. Особенно если мужа часто дома нет. Поэтому стойте на своём.
Да я уж прочитала. Ситуация жесть конечно. Но вы не торопитесь принимать поспешных решений… щас мужика нормального сложно найти, я уж не говорю хорошего. Да и так, все таки помощь какая никакая хоть финансово хоть физически. Ну кекс регулярный, тоже для здоровья не плохо.
Так и скажите этим любящим родственникам, что дом ваш и вы не потерпите, чтобы вам навязывали кого бы то ни было! Тем более вы даже не расписаны! Мужа увозите и не давайте общаться с сёстрами, до 9 дня по крайней мере. За это время узнаете, хотя бы на кого дом, а дальше будете плясать. Поверьте, лучше быть мегерой, чем отдуваться за всех. Ну мягкий характер у вашего мужа, думаю, дома для вас это только плюс. Дайте ему нужный настрой, поддержите!
Вы мужа поддержите -ему тяжело… от сестер в шоке-опекнство оформить хотят на себя-а говнишко убирать вам… подло… желаю найти хороший дом для инвалидов...
Жесть конечно! Тут полюбому спец учрежение надо искать. Наврятли ко то согласится с ним жить.
Да что за глупости? Все просто. Ваш дом и в нем не будет жить неизвестный больной мужчина. Брат не брат… а муж если хочет его забрать, пусть сам с ним живёт.
Вы умная женщина и хорошая жена. Сил вам и держите оборону. А мв тут за вас кулачки держать будем)))
Охренеть родственники… нормально они так за вашего мужа всё решили и вас не спросили. Но спросить придётся, тем более это ваш дом, а не мужа
По делу: интернаты есть. Пенсию за брата получают — вот и оплата. Или психушка. Но с психушкой надо доказать, что он опасен для себя или окружающих.
суРки они!(((
Держитесь и стойте на своем!!! Желаю терперия и удачи!!!
а насчет соцработника, в понедельник выяснять буду, но с ним жить надо, сосед согласен присмотреть но так… пришел покормил и все, протопил
ему приживалка нужна((((
У меня свекровь является опекуном своего сожителя (парализовало после инсульта) — 1500 р / мес.
Не пускайте все на самотек. Вы брали мужа, а не его семью. А бабкам если его жалко, пусть себе берут
и этого еще уговаривай и аргументаруй
Ставьте вопрос ребром. Или брат, или вы. Он вам не нужен, помните это. Если муж хочет, пусть на свои личные деньги снимает ему жилье и нанимает сиделку. Причем чтобы ваша семья материально этого не заметила. И найдите в мнтернете случаи преступлений таких людей — и сексуальных, и против детей. Пусть почитает
и правда пьяные бабы которые делят деньги — это смерти подобно!!!
Ой господи… Буду помирать и сына отравлю.