в продолжение к предыдущему посту... короче((( про родню

начало:

Господи, как же это все противно....

муж конечно наивный придурок и этим ВСЕ пользуются(

вчера прям за столом начали обрабатывать, что брата надо бы забрать, его жалко, он убогий… и т.п. если еще до 9 дней ему есть с кем в деревне прожить, то потом просто не на кого его оставить… а у тебя свой дом (в смысле МОЙ и мы не расписаны) и там много комнат ( ни кто из родни ни разу не был и не знает что жилых всего 2 остальные строятся, хотя это и не важно) и вообще уламывали как могли и сказали много жалостливых слов и все это сопровождалось под алкоголь, причем обрабатывали все и родня и соседи и СЕСТРЫ!!! вечером попьяни летали тарелки и посуда, когда у племянниц аргументы кончились(((

сегодня утром выяснилось, что надо срочно съездить в райцентр и отказаться от опекунства, ну это что-бы пенсию можно было получить, короче от моего просто подпись и все уже готово… мой почти согласился, но тут влезла Я, а про какой отказ может идти речь если НАМ навязывают брата? значит и опекуном должен быть тот кто ухаживать будет, ну это понятно… но надо найти КТО этого достоин надо ему денег давать и т.п… Я с вопросом: каких денег за опеку государство платит опекуну? сперва мне чуть волосы не выдрали а потом популярно объяснили, что денег за это не дают, это только ответственность и проблемы, которые одна из племянниц готова взять на себя, раз Мой будет всегда на вахтах, то он не сможет выполнять эту трудную работу ходить по инстанциям, а пенсию, которую будет получать она за инвалида, сразу будет переводить на р/с Моего мужа, ну или мне если я этого захочу....

короче меня уже трясет от родственников и волос становится дыбом

я понимаю, что если бы меня не было он бы повелся на это((((

я просто уволокла его из деревни под вой бабок соседок про плохого брата которого покарает Кара Небесная, за то что бросил брата, всю дорогу убеждала, что НАДО пройти по органам, со всеми поговорить, все взвесить и в понедельник-вторник, вернуться к этому вопросу, НАЙТИ или интернат или опекуна и забить на сестер...

продолжение: https://forum.baby.ru/community/view/126321/forum/post/542837123/

https://forum.baby.ru/community/view/126321/forum/post/545016720/

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галик Совик

дом ваш- скажИте- что вы против.

Пожаловаться
РумпельШтильцкен

Мне кажется, вам надо найти грамотного юриста по таким делам, который популярно все раздует, и возможно поможет найти интернат.

А вообще, будь я в такой ситуации, я бы отказалась от ухода за больным человеком, тем более мужиком. Особенно если мужа часто дома нет. Поэтому стойте на своём.

Пожаловаться
МатиМачиха
РумпельШтильцкен 
ситуация развивается по другому сценарию((( https://www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/541852427/
Пожаловаться
РумпельШтильцкен
МатиМачиха 

Да я уж прочитала. Ситуация жесть конечно. Но вы не торопитесь принимать поспешных решений… щас мужика нормального сложно найти, я уж не говорю хорошего. Да и так, все таки помощь какая никакая хоть финансово хоть физически. Ну кекс регулярный, тоже для здоровья не плохо.

Пожаловаться
МатиМачиха
РумпельШтильцкен 
нуу с сексом перебор (когда он дома), а так я понимаю, что по дому САМ все делает, деньги я пока не зарабатываю вообще, да и привыкла, но я реалистка, я умею мыслить на будущее, Я не очень хорошая мать для одного СВОЕГО ребенка и отшлепать и поматерить, и неуследить а так еще практически такой же по развитию, но мой-то (дай Бог) вырастет, а этот и дальше будет висеть на колонке и смотреть как вода течет по улице
Пожаловаться
Катямба

Так и скажите этим любящим родственникам, что дом ваш и вы не потерпите, чтобы вам навязывали кого бы то ни было! Тем более вы даже не расписаны! Мужа увозите и не давайте общаться с сёстрами, до 9 дня по крайней мере. За это время узнаете, хотя бы на кого дом, а дальше будете плясать. Поверьте, лучше быть мегерой, чем отдуваться за всех. Ну мягкий характер у вашего мужа, думаю, дома для вас это только плюс. Дайте ему нужный настрой, поддержите!

Пожаловаться
Gretta Odry

Вы мужа поддержите -ему тяжело… от сестер в шоке-опекнство оформить хотят на себя-а говнишко убирать вам… подло… желаю найти хороший дом для инвалидов...

Пожаловаться
КотенокПоИмениГав

Жесть конечно! Тут полюбому спец учрежение надо искать. Наврятли ко то согласится с ним жить.

Пожаловаться
Счастливая

Да что за глупости? Все просто. Ваш дом и в нем не будет жить неизвестный больной мужчина. Брат не брат… а муж если хочет его забрать, пусть сам с ним живёт.

Пожаловаться
Елена Коровина

Вы умная женщина и хорошая жена. Сил вам и держите оборону. А мв тут за вас кулачки держать будем)))

Пожаловаться
МатиМачиха
Елена Коровина 
спасибо!!! дома как-то успокоился и есть шанс, что до вторника (9 дней) я все узнаю и уговорю его
Пожаловаться
Инна

Охренеть родственники… нормально они так за вашего мужа всё решили и вас не спросили. Но спросить придётся, тем более это ваш дом, а не мужа

Пожаловаться
trinetey
Ну муж-то у вас тоже хорош. Брат-не брат, а елки-палки, это больной взрослый мужик. Впендрюлит ему чего в голову, так он и вас с ребенком прикончит пока муж на вахте будет. Он видимо потому и не очень чешется, что на вахте периодически тусоваться будет, а вам за ним бегать, пока родня пенсию получать будет и дом продавать. Если сердобольные такие, то пусть к себе берут.

По делу: интернаты есть. Пенсию за брата получают — вот и оплата. Или психушка. Но с психушкой надо доказать, что он опасен для себя или окружающих.

Пожаловаться
МатиМачиха
trinetey 
так ОНИ и пенсию себе хотят и вообще… по последним данным ОНИ готовы платить сиделке тыщь 5!!! пусть его кормит и дом содержит (дрова, уголь

суРки они!(((

Пожаловаться
Алиса

Держитесь и стойте на своем!!! Желаю терперия и удачи!!!

Пожаловаться
МатиМачиха
Алиса 
спасибо!!!
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
А там в деревне нет работников по линии соцзащиты? У моего мужа бабушка 92 года, практически немощная, живёт одна в глухой деревне, где одни старухи (уезжать наотрез не хочет), там соседка- соцработник ухаживает за бабушками, убирается, воду приносит, стирает бельё… За каждую бабушку получает зарплату по линии соцзащиты. Никакой речи о договоре ренты не идёт, никакие дома ей не отходят за это. Она уже старинных вековых вещей вытащила у неё, правда, очень много, (которые наверняка загнала скупщикам), но это частности.
Пожаловаться
МатиМачиха
ну насчет вынести… там ВОБЩЕ уже ни чего нет

а насчет соцработника, в понедельник выяснять буду, но с ним жить надо, сосед согласен присмотреть но так… пришел покормил и все, протопил

ему приживалка нужна((((

Пожаловаться
МатиМачиха 
Ну это врят ли, тогда его в спец учреждение определять надо, никто не станет с ним жить это однозначно, ни за какие деньги!
Пожаловаться
Нутелла

У меня свекровь является опекуном своего сожителя (парализовало после инсульта) — 1500 р / мес.

Пожаловаться
Екатерина

Не пускайте все на самотек. Вы брали мужа, а не его семью. А бабкам если его жалко, пусть себе берут

Пожаловаться
МатиМачиха
Екатерина 
да блин щас сижу реву, мне и своих проблем выше крыши, у мамы гайморит не проходит уже 3 недели, папа с бронхитом выписался, а лекарства пить отказывается, сын месяц болел и опять на больничном… а на дворе лето надо огородом заниматься… и на работу надо и… голова кругом

и этого еще уговаривай и аргументаруй

Пожаловаться
Екатерина
МатиМачиха 

Ставьте вопрос ребром. Или брат, или вы. Он вам не нужен, помните это. Если муж хочет, пусть на свои личные деньги снимает ему жилье и нанимает сиделку. Причем чтобы ваша семья материально этого не заметила. И найдите в мнтернете случаи преступлений таких людей — и сексуальных, и против детей. Пусть почитает

Пожаловаться
Алисия
МатиМачиха 
Да уж ((( называется капец. Держись давай там!!! Не время сейчас сдаваться. От стоишь позиции и потом расслабишься. Бабкам нал было сказать что дом твой и ты проТив. И привезешь его им оьратно. И точка. Боишься что ли быть плохой? Ну и зря! Тут как раз такая ситуация что мужа звклевали. И ты могла бы его защитить. Ему психрлогически было б проще за тебя спрятаться сейчас. Видишь же что не выдерживает
Пожаловаться
МатиМачиха
Алисия 
Лесь, я просто устала уже держаться и чувствовать себя мигерой(, мы и так ночевали в машине, что-бы эти ******* ментов не вызвали и не обвинили моего в побоях, там реально вечером шабаш был, я такого и в кино не видела, у моего лицо раскорябано и порезы от осколков, они кидались драться, а он-то мужик, силы немеряно и выпимший, да и мать только вынесли… я как могла его уговорила покурить, в машину и в кусты, так они потом звонили уговаривали вернуться, типа это ОН их довел((((

и правда пьяные бабы которые делят деньги — это смерти подобно!!!

Пожаловаться
Алисия 
Я с вами согласна на все 1000%
Пожаловаться
Алисия
МатиМачиха 
Пипец там базарные бабы! Ты сможешь! Я верю в тебя! Давай, ещё разок разрулить!
Пожаловаться
Олеся
М-да, чудо родственники
Пожаловаться
Мышкавнорке

Ой господи… Буду помирать и сына отравлю.

Показать ещё