Разговор с родителями!

Девчонки, сатурациям моя в предыдущем посте в журнале, кратко (третья незапланированная беременность, сыну 2,5, дочке год) с мужем больше склоняемая к рожать, но донца ещё не определились (без тапок ). Решила поговорить с мамой сегодня, она все таки самый родной человек, хочу услышать совет и поддержку. Но боюсь, что Ее реакция будет для меня не очень положительной. Чтобы ввести вас в курс дела, Квартира в которой мы живём у нас в ипотеке, почти закрыта (70 тысяч осталось ) из первоначального взноса 700000 мои родители дали нам 300 тысяч, и потом помогали с ипотекой в течение полутора лет по 5 тысяч, короче грубо говоря 400000 тысяч они нам дали, это как бы взамен моей доли (1/4) в их двушке. С детьми она нам особо не помогают, не гуляют с ними, могут придти в гости, себе не забирают, ну может сына раз в месяц на три часа, могу попросить их раз в неделю посидеть 1 час с ними, когда у меня репетиторство и муж на работе. Ну и в больницу отвозят, у нас машины нет, если мелким нужно на приём, но это тоже раз в месяц бывает. Я это к чему? У меня чувство стыда перед ними, за то что я забеременела сейчас, как будто я должна была подумать о них, спросить у них разрешения, я не знаю откуда эти чувства. У меня есть родная сестра, она жила с ними до трёхлетия Ее сына(мужа нет, разведена) сидела у них на шее, в полтора пошла на работу и сбросила сына на них, он конечно ходил в садик, но вечером до Ее прихода и когда он болеет они сидели с ним, ну а как иначе, они же жили вместе. Сейчас она съехалась с мужиком, работает 2 через 1, то есть выходных у неё в неделю 2 штуки, с сыном сидят родители так же после садика и в выходные когда она работе, садик Ее вечно на халтурах и ему видать не особо нужно с ним сидеть, родители помогают им Снимать квартиру, половину платят. Блин, я понимаю что они устают от этого и морально и физически, а тут такая нарисовалась с третьим. Но с другой стороны, я ведь у них ничего не прошу, от них мы никак не зависим. То есть если подумать головой, то их жизнь от этого не поменяется, поменяется наша, и если станет тяжелее, то только нам с мужем придётся решать свои проблемы, поросить помощи в наглую, и садится на шею мы не будем, придерживаемся правила не просить ничего ни у кого. Да и я понимаю, разговаривала а ними, что вряд ли моим детям будет уделяться с из стороны столько внимания как моему племяннику, они это понимают но ничего поделать не могут, так жизнь сложилась. Зачем я пишу это? Может вы посоветуете как поговорить с мамонта? Оправданы ли мои такие чувства? Может я в чем то не права? Как мягче сообщить об этом чтобы не встретить реакцию в штыки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МиаМоре

Предохраняться не пробовали? Чтоб потом таких мыслей не было.

Пожаловаться
Натали

Так что они могут вам сказать против, если особо не помогают? Это вообще решение...

Пожаловаться
Людмила

Я бы на вашем месте не о маме думала, а о своих детях. О том, что им нужно больше внимания, о том, что у вас такие частые роды и если еще и гв, то у вас в организме не осталось нужного количества микроэлементов для третьего.и это тоже не просто будет восстановить это баланс.

о муже, которому нужно внимание и на плечах которого лежит финансовая нагрузка.

Пожаловаться
МамулькаНатулька

я вообще не поняла вашей проблемы.Она высосана из пальца.Взрослая женщина, мать двоих детей, при муже, при крыше над годовой, робеет перед мамой и боиться её мнения как подросток.Мне этого не понять.

Пожаловаться
Киселька

Родителей и вправду жалко, вместо того чтобы ждать помощи от взрослых детей или просто отдыхать, сами им помогают постоянно. Моё мнение, если САМ на 100% не можешь обеспечить уже имеющихся детей ( и материально и морально), то не стоит рожать ещё.Родители не вечные. А если можешь всех поднять самостоятельно, то рожать можно сколько угодно)

Пожаловаться
Екатерина

Я думаю Ваша мама задаст 2 главных вопроса, уверены ли вы, что сможете финансово обеспечить детей, готов ли муж к 3му ребенку. Если на два этих вопросах у вас положительный ответ и конкретными аргументами, то думаю напряженность разговора сразу пройдёт ☺️ но честно, я думаю любая мама была бы озадачена

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Екатерина 

Если все будет как вы говорите, то это было замечательно, потому что положительно ответить на эти вопросы я смогу )

Пожаловаться
Надежда

Мы с мужем живём на съёмной квартире. У нас двое детей. Мои родители никак не помогают. Копейки не дали, а только просят. Работает один муж. Содержит нашу семью и отправляет деньги младшим братикам (трое). Если вдруг случится 3 беременность, то ни о каком аборте и речи не будет. Всех поставим перед фактом и всё. Это будет наш ребёнок, а не их.

Пожаловаться
Светлана

Как мне сказала одна мудрая мама 3 детей, которые тоже посчитали нужным появиться у нее в первые 5 лет брака, бог дал детей даст и денег, чтобы их прокормить. Зато сейчас спустя 10лет смотришь на них и радуешься… А если мама будет против, как раз в контакте вчера историю прочитала, где женщина пришла на аборт, говорит не потяну второго, а врач ей сказал, так давайте убьем первого, какая разница, а вы не будете здоровьем рисковать и родите вместо этого другого…

Пожаловаться
Матрёна

Это ваша жизнь, ваши дети! Неужели если Ваша мама скажет- ой как тяжело с 3мя Вы пойдёте на грех?!

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Матрёна 

Конечно нет, просто не знаю какие слова подобрать, чтобы она как можно мягче восприняла эту информацию.

Пожаловаться
Матрёна
Елена Ткаченко 

Так сегодня замечательный праздник что можно сообщить эту прекрасную новость! Главное как вы её преподнесёте, так родители её и воспримут!

Пожаловаться
Бота

Здравствуйте! Во первых поздравляю Вас!!! Легкой Вам беременности и родов!
Да, я вас очень понимаю… очень сложно побороть в себе чувство стыда… со мной было похожее. Тут самое главное расставить приоритеты. Это только ваша с мужем ответственность. Очень хорошо, что муж вас поддерживает. Перед разговором с бабушками и дедушками вы должны быть ЧЕТКО определены с тем, что у вас подарок с небес)) вы должны не у кого спрашивать разрешия. Просто поставьте их перед фактом. Вы же пойдете на убийство после их высказываний сгоряча… Никто не должен решать за вас!
И еще учитесь проще воспринимать помощь со стороны. Это ОЧЕНЬ сложно. Это возникает от чувства глубокой благодарности внутри… Замечайте любые мелочи, в которых помагают вам и говорите как вам это приятно и благодарите.
А насчет финансов тоже не переживайте. Доверьтесь мужу… Знаете у нас говорят " если рождается ягненок в поле на одну травинку становиться больше"
Удачи Вам! Сейчас наслаждайтесь своим положеним и будьте счастливы!

Пожаловаться
Алла

Мне на вашем месте было бы тоже неудобно, у вас муж есть, а в больницы родители ваши возят… вы думаете этого мало, если не хотите критики с их стороны, тогда уж делайте все сами, а то рожать все взрослые, а это дай то дай....

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Алла 

Посмеялась, а где это дай, то дай? Или вы про то, что они на ипотеку дали в счёт моей дочки в квартире и отказа претендовать на наследство потом? Или что с маленькой дочкой, я прошу пару на машине в детскую поликлинику съездить, а не иду на маршрутку в дождь и снег. Мне кажется это не повод обвинять меня, любые нормальные бабушки с дедушками помогают с внуками по мере возможности, учитывая что мать мужа с нами не общается вообще, а у его отца новая семья, ему особо не до нас.

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Алла 

И неудобно мне не от того что они так много помогают, уж извините, этого я сказать не могу, но я и не говорю что они должны, у них своя жизнь. Неудобно мне по причине, что у них нет нормально своей личной и спокойной жизни из-за сестры, и хоть их жизнь от нашего третьего ребёнка никак не поменяется, мне кажется на подсознательном уровне они будут думать, по крайней мере первая реакция, что им теперь придётся ещё тяжелее, ведь это уже четвёртый внук!

Пожаловаться
Алла
Елена Ткаченко 

По-вашему м это мало!? На квартиру, а с какой стати они должны это делать, они на свою сами заработали, у вас муж есть пусть и покупает, да и в больницу на такси можно, а не напрягать родственников. Мне было бы стыдно, но вам видимо это чувство к сожалению не знакомо....

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Алла 

Никто ничего никому не должен, и я благодарна им за то, что они сделали для меня и моей семьи, и на квартиру мы заработали бы сами, и расплатилось бы сами, и большую сумму мы вложили в неё сами, своими силами и средствами, но раз папа предложил отказаться от доли взамен на 400000, то я решила согласиться. Чувство стыда мне знакомо, но почему то мне не стыдно, что раз в месяц-два я прошу пара увезти меня в больницу с детьми, может это ненормально с вашей стороны, я считаю что с этом ничего стыдного нет. Мы же им тоже помогаем если они просят, это нормальные отношения родителей и детей.

Пожаловаться
Алла
Елена Ткаченко 

Родителям мы и так должны помогать, а уж никак не взамен на их помощь… и даже без их просьбы. Подростете- поймете ?

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Алла 

Дак естественно должны, я и говорю от том что мы друг другу помогаем, и за это не должно быть стыдно никому. Мы самые родные другой другу люди.

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Алла 

А как вы себе представляете помощь без просьбы? Я прихожу к ним и говорю чем могу помочь? Если я виду что им моя помощь ни к чему, я и лезть не буду, а если увижу что нужна, то не буду и спрашивать. Так что я все это прекрасно понимаю.

Пожаловаться
Светлая Голова

Даже не дочитала пост до конца… простите.
Вопросы такие:
1. Почему вы с мужем не предохраняетесь, раз краник у него протекает???
2. Причём тут до вашей жизни и беременностей ваши родители?
3. К чему вы пишете о их непомощи с детьми? Своих детей они уже вырастили, вы своих сами растить обязаны. Что за глупое суждение людей, что им с детьми кто-то помогать должен?!

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Светлая Голова 

Сами ответили на свои два последних вопроса, тем что не дочитали до конца! А по поводу краника, предохранились, так получилось, на этот вопрос я отвечала в предыдущем посте, и я не кричу о том: ах как так, неужели от секса бывают дети, а что нужно предохраняться, я это прекрасно понимаю, и последствия моей безответственности на мне, этот вопрос больше поднимать не буду. Пост о другом !

Пожаловаться
Светлая Голова
Елена Ткаченко 

Пост о том, что вы не хотите жить своей жизнью, понимая всю ответственность ха свою семью и свои поступки, а заглядываете в жизнь сестры и почему-то ревнуете к ней своих родителей. Вы взрослая девочка? Радуйтесь, что с квартирой вам подсобили! Мы на съёмной 2 детей и никто не помогает. Никто. А у меня тоже 2 младшие сестры и средней помогают)) Она настолько бестолковая вместе со своим сожителем, что даже прокормить себя не способны)) Но это не значит, что я должна париться о непомощи моих родственников или заморачиваться сколько мне рожать детей. И уж тем более, как сказать, что я Б))))
А вот 3-ий НЕзапланированный ребёнок — это вы мочите? Детей нужно хотеть и планировать, чтобы они были в радость, а не обузой

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Светлая Голова 

И сами заглядываете в жизнь сестры, ваши слова вам же противоречат, я написала о ситуации, чтобы люди понимали как обстоят дела в наших семьях, и написала я это не для того чтобы упрекнуть сестру и их, а чтобы объяснить, что им и так тяжело, и из за этого у меня чувство вины перед ними.

Пожаловаться
Светлая Голова
Елена Ткаченко 

Вот вы мочите))))
Я НЕ заглядываю. Вы заглядываете. Я НЕ парюсь, т.к рассчитываю только на себя. Вы паритесь. Я НЕ противоречу себе, а попыталась донести до вас свою мысль, т.к изначально вы восприняли меня в штыки)) Жизнь ваша и не мне вас судить. Но… размышляете вы как-то по-детски. Да и живёте не очень по-взрослому, если 3-ий залёт. Ну уж простите меня за мою прямоту

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Светлая Голова 

Ну с зачем же вы про сестру написали, про Ее сожителя, Если вас это не парит. Я парюсь, потому что родители мои родные и близкие люди, и я не хочу чтобы наши отношения портились или не хочу чтобы они осуждали меня, это нормальное желание человека, особенно женщины, ощущать поддержку матери. Ну да, все мы всегда насчитываем только на себя. Суть моего поста вы все равно не поняли, и просто мы с вам друг друга не понимаем

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Светлая Голова 

Не все дети в этом мире желанны, но я могу с уверенностью сказать, что мои любимы и счастливы, а значит и я тоже, дискутировать с вами, я думаю, больше смысла не имеет, какой либо полезной информации или дельного совета, увы, вы мне дать не в силах.

Пожаловаться
Светлая Голова
Елена Ткаченко 
Не все. Да. Моя старшая дочь была незапланированной. Но это меня научило и второй ребёнок был запланирован. Нужно учиться на своих ошибках. Это правильно. А что касается родителей… нет, вам должно быть плевать что они подумают. Ваша семья — вы, муж и дети. И только их мнение и моральное состояние должно быть для вас, как для женщины, жены и матери, важно. А с родителей требовать или ждать нельзя. Они вас вырастили и… кстати, неплохо помогают, а знаяит, сделали максимум. Их помощь вашей сестре волновать вас не должна. Это их личное дело, а не ваше. А кол-во внуков… да хоть 10! Главное, чтобы дочки этих внуков на них не скидывали, а понимали, что себе рожают?
Пожаловаться
светлана
Вы не правы на все 100%, вы живёт отдельной семьёй, и только вам сможем решать оставлять или нет… а маму можно поставить в известность когда сами определитель.
Пожаловаться
Татьяна

Я о втором недавно сказала, мама недовольна. Как и когда узнала о первой беременности. Папа нормально относится. Нам чуть помогают. Родители мужа еще не знают, так как муж уверен, что будут недовольны

Пожаловаться
Кристина

Ну тут конечно все зависит от того, какие у вас отношения с мамой, и насколько вы ей доверяете, вплане вообще за всю жизнь… у меня например не такие уж прям доверительные отношения, и никогда по душам даже не разговаривали, мне проще подруге все рассказать и посоветоваться, не то, чтобы она мне никогда не помогала, помогала, даже очень, но вот как-то так) у неё может бать неоднозначная реакция, которая меня только расстроит. Поговорите с мужем, взвесьте все, если справитесь ещё с одним ребёнком, то рожайте конечно. Все таки это ваша семья, и решать сколько у вас должно быть детей только вам. А маме сообщите уже прямо, чтобы вы беременны, все с мужем решили, денег на всех хватит, ну и все)

Показать ещё