Девчонки, сатурациям моя в предыдущем посте в журнале, кратко (третья незапланированная беременность, сыну 2,5, дочке год) с мужем больше склоняемая к рожать, но донца ещё не определились (без тапок ). Решила поговорить с мамой сегодня, она все таки самый родной человек, хочу услышать совет и поддержку. Но боюсь, что Ее реакция будет для меня не очень положительной. Чтобы ввести вас в курс дела, Квартира в которой мы живём у нас в ипотеке, почти закрыта (70 тысяч осталось ) из первоначального взноса 700000 мои родители дали нам 300 тысяч, и потом помогали с ипотекой в течение полутора лет по 5 тысяч, короче грубо говоря 400000 тысяч они нам дали, это как бы взамен моей доли (1/4) в их двушке. С детьми она нам особо не помогают, не гуляют с ними, могут придти в гости, себе не забирают, ну может сына раз в месяц на три часа, могу попросить их раз в неделю посидеть 1 час с ними, когда у меня репетиторство и муж на работе. Ну и в больницу отвозят, у нас машины нет, если мелким нужно на приём, но это тоже раз в месяц бывает. Я это к чему? У меня чувство стыда перед ними, за то что я забеременела сейчас, как будто я должна была подумать о них, спросить у них разрешения, я не знаю откуда эти чувства. У меня есть родная сестра, она жила с ними до трёхлетия Ее сына(мужа нет, разведена) сидела у них на шее, в полтора пошла на работу и сбросила сына на них, он конечно ходил в садик, но вечером до Ее прихода и когда он болеет они сидели с ним, ну а как иначе, они же жили вместе. Сейчас она съехалась с мужиком, работает 2 через 1, то есть выходных у неё в неделю 2 штуки, с сыном сидят родители так же после садика и в выходные когда она работе, садик Ее вечно на халтурах и ему видать не особо нужно с ним сидеть, родители помогают им Снимать квартиру, половину платят. Блин, я понимаю что они устают от этого и морально и физически, а тут такая нарисовалась с третьим. Но с другой стороны, я ведь у них ничего не прошу, от них мы никак не зависим. То есть если подумать головой, то их жизнь от этого не поменяется, поменяется наша, и если станет тяжелее, то только нам с мужем придётся решать свои проблемы, поросить помощи в наглую, и садится на шею мы не будем, придерживаемся правила не просить ничего ни у кого. Да и я понимаю, разговаривала а ними, что вряд ли моим детям будет уделяться с из стороны столько внимания как моему племяннику, они это понимают но ничего поделать не могут, так жизнь сложилась. Зачем я пишу это? Может вы посоветуете как поговорить с мамонта? Оправданы ли мои такие чувства? Может я в чем то не права? Как мягче сообщить об этом чтобы не встретить реакцию в штыки?
Разговор с родителями!
Комментарии
Актуальные посты
Ох, хорошие у вас родители, помогают. Раз так, не думаю, что они так плохо примут вашу беременность. Тем более вы ничего не просите.
Так и сказать что Вы беременны, а там будь что будет, говорить вам что бы Вы делали аборт я думаю они точно не будут, раз вы с мужем решили значит так и правильно, я бы своих детей и не отдала на шею маме
И за что вы испытываете чувство вины ?! Так и скажите, что у Вас хорошие новости :) она увидит что вы рады и сама порадуется за Вас. Дети это же прекрасно! Нечего винить себя! Тем более с таким раскладом как у Вас ( с помощью от них), даже не переживайте:) Удачи Вам!!!
Даже если не поддержат, это не должно влиять на ваш выбор! Подумайте о том, что в вас зародилась точно такая же малявка, как и две уже существующие с вами))) и убивать, только потому, что кому то покажется это слишком много — 3 ребёнка, это по крайней мере нечестно по отношению к малютке))
Удачи вам!