Ох,девчонки! Нужно с кем-то поделиться!

Не жду от вас принятия решения за меня, просто хочу послушать мнение со стороны. Взвесить за и против. Ситуация такая. С муж женаты три года, сыну тоже три года летом. Свадьба по залёту, но любим друг друга и счастливы что так случилось. Год назад родила дочку, вернее 11 месяцев. О втором ребёнке уже думали и хотели погодок, и так случилось что наши планы осуществились. Живём в двушке, она в ипотеке, осталось 75000, летом закроем. А сегодня днём после трехдневной задержки и полной уверенности, что это сбой (потому что с середины прошлого месяца сидела на диете ) тест показал 2 полоски. Муж рассматривает один вариант -аборт. Я тоже не мечтаю о третьем, не сейчас, но я женщина, у меня все равно все варианты в голове крутятся. Финансово мы потянем троих, но вот морально и физически… ох не знаю, собиралась дочу в ясли отдавать, зовут в школу работать, зарплата хорошая. Что делать не знаю, если все же решусь, как убедить мужа. Воообще посоветуйте, у кого была подобная ситуация, какое решение приняли? Сейчас бы сделали иначе? Жду просто моральной поддержки и любое объективное мнение со стороны

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рожайте! И даже не думайте об аборте! Вы очень красивая, и такие как вы должны иметь много детишек. Этот Ребёнок будет вам радостью и опорой.

Мужу скажите так, Где едят двое, там и трое могут прокормиться.

Пожаловаться
Перчик

Не вижу проблем если финансово потяните. Детей много не бывает)) про похожую ситуацию могу только наших бабушек в пример поставить, у моей двое детей и два аборта, жалеет об этом очень сильно, говорит как бы хорошо сейчас было четверо детей и много внуков, и как ни вспомнит об этом плачет. У мужа бабушка тоже сделала аборт когда младшей 10 месяцев было, и тоже жалеет, потом через пять лет ещё родила, как узнала что мы в ожидании сразу начала мне говорить что бы так не сделала, что наоборот хорошо когда детки примерно одного возраста и говорит корить себя потом будешь, у вас говорит нянек много, родители живы-здоровы, бабушки с дедушками тоже живы может не совсем здоровы, но помирать не собираются, говорит если хоть немного тяжело будет целая свора прибежит помогать))) Так что если у вас нет проблем с содержанием то мой совет рожайте, потом будете сидеть на ляльку смотреть и думать как вам вообще такая мысль могла в голову прийти)) а физически и морально потяните, для детишек же делать все будете))) для них всегда силы есть)))

Пожаловаться
Людочка

А я пошла наперекор мужу и родила вторую дочурку. Так сейчас он от нее и не отходит. Горы сворачивает ради неё. Даже режим работы поменял чтобы утром с ней побыть и вечером вместе с ней забираем его с работы

Пожаловаться
АняЛюбимая
Людочка 
так не всегда… вы рискнули-вам повезло, не факт, что у автора муж так-же полюбит ребенка.
Пожаловаться
Юлия

Когда первый раз забеременела, сделала аборт. Не был ребёнок запланирован. Нисколько не жалела об этом, до тех пор пока не родилась дочь. Смотрю на неё и понимаю что убила маленького человека. Что сейчас у моей дочки была бы старшая сестра или брат. Это была моя самая большая ошибка и это уже не исправить.

Пожаловаться
Юлия

Сил вам и терпения.оставляйте ребёнка и не думайте о плохом

Пожаловаться
Настя

Оохх, не завидую вам… советовать легко, но я уже родив, не могу представить как жизнь оборвать новую...

Пожаловаться
Natali

Сыну было 3 года, дочке 9 месяцев, а я снова Б. ИСПУГАЛАСЬ. сделала аборт.
НИКОГДА себе этого больше простить не могу!
Если уж так случилось — ребёнок пришёл в этот мир — значит так надо.
Не убивайте, прошу вас !

Пожаловаться
Светлана

Сестра стояла перед выбором, хотели делать аборт. Она передумала и родила. Мы не представляем как без нашей девочки жили. Мы помогаем им. Она точно не пожалела что оставила малышку

Пожаловаться
Елена

Если здоровье позволяет, есть кому помочь, надо рожать. А деньги — штука такая, могут сегодня быть, а завтра не быть. Если муж не алкаш, не наркоман, работает, старается, любит Вас, я бы рожала. Тем более вещи я думаю от старших деток есть, грудью кормить будете. Я бы наверное не сделала аборт.

Пожаловаться
Вероника

Я бы предохранилась от беременности изначально, чтобы вопросы такие не возникали. Зачем идти на перекур мужу- это же его силы и он из рассчитывает. У него мечта может уже немного времени пожить для вас двоих, заграницей 2 раза в год отдыхать. Попозже, а то все совсем маленькие

Пожаловаться
Виктория

С мужем когда начали встречаться, через несколько месяцев я залетела, не были готовы к ребёнку оба, сделала аборт. Через пол года поженились, ещё через два, сейчас, ждем первого малыша, желанного. О решении ни я ни муж не жалем, знали что мы просто не готовы и я всю жизнь боялась свадьбы по залету. Но в итоге мы с мужем все равно вместе, а про аборт не вспоминаем

Пожаловаться
Жемчужина

Тяжело конечно когда муж не поддерживает ? я своего наоборот остановить не могу, заставил на второго? решать только вам, конечно вас понять можно вы наверное так устали уже от горшков, памперсов и каш по утрам ? но все же дети это дар божий, как ни крути. Я бы наверное родила, так как мы военные, нам всю жизнь по городам разным ездить, так что на работу меня никто звать не будет ?

Пожаловаться
Анастасия

Если можете потянуть третьего, зачем убивать, ребенок же не виноват. У меня у знакомой была похожая ситуация, сделала аборт, до сих пор жалеет, и мужу не может этого простить.

Пожаловаться
Анастасия

Я бы не хотела, но аборт бы не сделала и ясное дело, что любила бы. Просто это осень тяжело. Как двоих осилить физически мне даже не понятно

Пожаловаться
Катерина Бертош

Если есть помощницы, то почему бы и нет. А если нет, то я бы не оставила. У меня трое, нянек нет)) мне очень тяжело.

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Катерина Бертош 

В том то и дело, что нянек нет вообще, мои родители ещё работают, им не до меня и внуков, пару раз в неделю повидаться, да и старшая сестра на них своего сына повесила, если можно так сказать, а у мужа с мамой вообще не общаемся, там отдельная история .

Пожаловаться
Елена Ткаченко 
Мое мнение — ВЫ ДЛЯ СЕБЯ РОЖАЕТЕ, на себя и рассчитывайте, ане на нянек!

Сегодня все хорошо и все рядом а завтра вы с мужем и тремя детьми!

Всегда нужно рассчитывать на себя и ребенок должен получить родительское внимание как первый так и третий.

Ане первого любили лилеяли, а третьего спихнули на нянек!

Ну это конечно мое мнение...

Показать ещё