Не жду от вас принятия решения за меня, просто хочу послушать мнение со стороны. Взвесить за и против. Ситуация такая. С муж женаты три года, сыну тоже три года летом. Свадьба по залёту, но любим друг друга и счастливы что так случилось. Год назад родила дочку, вернее 11 месяцев. О втором ребёнке уже думали и хотели погодок, и так случилось что наши планы осуществились. Живём в двушке, она в ипотеке, осталось 75000, летом закроем. А сегодня днём после трехдневной задержки и полной уверенности, что это сбой (потому что с середины прошлого месяца сидела на диете ) тест показал 2 полоски. Муж рассматривает один вариант -аборт. Я тоже не мечтаю о третьем, не сейчас, но я женщина, у меня все равно все варианты в голове крутятся. Финансово мы потянем троих, но вот морально и физически… ох не знаю, собиралась дочу в ясли отдавать, зовут в школу работать, зарплата хорошая. Что делать не знаю, если все же решусь, как убедить мужа. Воообще посоветуйте, у кого была подобная ситуация, какое решение приняли? Сейчас бы сделали иначе? Жду просто моральной поддержки и любое объективное мнение со стороны
Ох,девчонки! Нужно с кем-то поделиться!
Комментарии
Актуальные посты
Я бы на Вашем месте родила. Я тоже не хочу третьего, но если уж случится беременность, то буду рожать. У вас не всё так плохо, считаю, что аборт можно сделать, когда совсем всё плохо, и ситуация критическая, но это не ваш случай
Я не буду вам ничего рекомендовать по поводу того, что делать с беременностью, это решать вам.
Но у меня один вопрос. Вы вышли замуж по-залету (я не о том, рады вы или нет, а о том, что залет есть залет), потом опять «так случилось» что вы тут же залетели вторым. Неужели после двух залетов за короткий промежуток времени вы не сделали никаких выводов и это не стало для вас поводом использовать адекватные методы контрацепции? Как же так получается что вы на протяжении трех лет три раза беременеете? Короче, чтобы вы не решили делать с третьей беременностью, а по ее завершению я бы посоветовала просто предохраняться, чтобы перед таким выбором впредь больше не стоять.
Мы с мужем встречались, были молодые ещё, я знала что могу забеременеть, и так случилось в Новый год, я осознанно шла на это, второй ребёнок естественно не предохранялись, раз планировали погодок, а сейчас я вообще в шоке что у меня беременность. Как говорят, даже с презервативами вам никто 100% гарантии не даёт.
так вы использовали презервативы?
Ну как бы вам объяснить, знаю сейчас тапки полетят, но мы их используем уже ближе к концу.
Вот впредь используйте в течении всего процесса.
А использовать их ближе к концу — это все равно что практиковать ППА.
Так что случившееся - отнюдь не показатель неэффективности презервативов, а ваша вина в неправильном использовании.
Вам будет очень сложно морально и физически-но ребенок уже живой и он ваш-зачем вам грех на душу брать… по финансам-я совсем не вижу проблем-очень хорошие выплаты-хоть я никогда официально не работала-как многодетной платят 13 тыс каждый месяц+возмещают 50 % коммуналки-за сад копейки плачу за девочек… Это я к тому что если вас волнует финансовый вопрос-то он вас не обанкротит… Желаю вам родить чудесного малыша… а муж если детей больше не хочет пусть стерилизацию делает… это так подло с его стороны...
т.к., я делала аборт, то скажу вам так, миллион раз подумайте!
Я бы пошла на аборт
Я просто хочу помочь вам разобраться в себе. Сама не представляю что бы делала.
Она красавица и хорошо при этом выглядит до сих пор.
При этом он тоже гнал её на аборт
У меня знакомая есть. Был ребёнок 15 лет. Случайно забеременела от сожителя (двойней). Потом родила и через да с половиной года опять. Не сделала аборт, но был выкидыш. Через пол года опять и родила девочку. При этом муженёк Ее считает, что она должна работать. А не сидеть дома. Все это время она пашет)) Ничего, справляется.
Она счастлива, у неё есть дети. Она даже выступает по первому каналу)
Ой, мне 3 не надо. С двумя замаялась. Если муж не хочет, смысл рожать. Потом проблемы в семье. Вам это надо? Вон знакомая залетела, муж не хотел и не нужен он ему был, а она во преки оставила. Ребенок не игрушка, а важный шаг в вашей жизни. Только с мужем еще раз обсудите данную Б и решите, нужен вам 3 или нет. Удачи)
Не делайте аборт умоляю!!! Потом пожалеете об этом и будете винить себя!!!
Ох, тоже сюда писала в полной растерянности… Тоже Б неожиданная. Но мне было легче тем, что муж полностью отдал право решать мне и был согласен с любым решением.
И потом, лично я не видела ни одной женщины (адекватной), которая жалела бы о том, что родила. А вот об аборте жалеют почти все, и это не забудется никогда!
Не нагнетайте, об аборте жалеют почти все. Большинство об аборте даже не вспоминают.
Мне муж так и сказал, двое-стопе. Надо пожить для себя.
Понимаешь, проповедовать не зная человека можно сколько хочешь, тут каждая вторая такая! Отключить чувства, чего ты хочешь
Барышня, вас куда понесло? Кто вас тут проповедует?
И не надо мне тут тыкать, окей?
Вы правильно мыслите, что решать только Вам. Но раз спросили чужое мнение, то вот оно: РОЖАЙТЕ (если бы у Вас была совсем патовая ситуация, то можно было бы думать, а так возможность есть, и даже планы на третьего были — однозначно будете сожалеть об аборте, и Вы, и Ваш муж). Сама я делала аборты не однажды и ребёнок у меня с синдромом Дауна, так что я не из тех, кто говорит «рожайте» из моральных принципов и не из тех, кто не понимает, что роды это такой же риск, как и аборт. И тем не менее… Искренне желаю Вашей семье счастья и прибавления :)))