Ох,девчонки! Нужно с кем-то поделиться!

Не жду от вас принятия решения за меня, просто хочу послушать мнение со стороны. Взвесить за и против. Ситуация такая. С муж женаты три года, сыну тоже три года летом. Свадьба по залёту, но любим друг друга и счастливы что так случилось. Год назад родила дочку, вернее 11 месяцев. О втором ребёнке уже думали и хотели погодок, и так случилось что наши планы осуществились. Живём в двушке, она в ипотеке, осталось 75000, летом закроем. А сегодня днём после трехдневной задержки и полной уверенности, что это сбой (потому что с середины прошлого месяца сидела на диете ) тест показал 2 полоски. Муж рассматривает один вариант -аборт. Я тоже не мечтаю о третьем, не сейчас, но я женщина, у меня все равно все варианты в голове крутятся. Финансово мы потянем троих, но вот морально и физически… ох не знаю, собиралась дочу в ясли отдавать, зовут в школу работать, зарплата хорошая. Что делать не знаю, если все же решусь, как убедить мужа. Воообще посоветуйте, у кого была подобная ситуация, какое решение приняли? Сейчас бы сделали иначе? Жду просто моральной поддержки и любое объективное мнение со стороны

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я бы на Вашем месте родила. Я тоже не хочу третьего, но если уж случится беременность, то буду рожать. У вас не всё так плохо, считаю, что аборт можно сделать, когда совсем всё плохо, и ситуация критическая, но это не ваш случай

Пожаловаться
Anna LSY

Я не буду вам ничего рекомендовать по поводу того, что делать с беременностью, это решать вам.

Но у меня один вопрос. Вы вышли замуж по-залету (я не о том, рады вы или нет, а о том, что залет есть залет), потом опять «так случилось» что вы тут же залетели вторым. Неужели после двух залетов за короткий промежуток времени вы не сделали никаких выводов и это не стало для вас поводом использовать адекватные методы контрацепции? Как же так получается что вы на протяжении трех лет три раза беременеете? Короче, чтобы вы не решили делать с третьей беременностью, а по ее завершению я бы посоветовала просто предохраняться, чтобы перед таким выбором впредь больше не стоять.

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Anna LSY 

Мы с мужем встречались, были молодые ещё, я знала что могу забеременеть, и так случилось в Новый год, я осознанно шла на это, второй ребёнок естественно не предохранялись, раз планировали погодок, а сейчас я вообще в шоке что у меня беременность. Как говорят, даже с презервативами вам никто 100% гарантии не даёт.

Пожаловаться
Anna LSY
Елена Ткаченко 

так вы использовали презервативы?

Пожаловаться
Елена Ткаченко
Anna LSY 

Ну как бы вам объяснить, знаю сейчас тапки полетят, но мы их используем уже ближе к концу.

Пожаловаться
Anna LSY
Елена Ткаченко 

Вот впредь используйте в течении всего процесса.
А использовать их ближе к концу — это все равно что практиковать ППА.

Так что случившееся - отнюдь не показатель неэффективности презервативов, а ваша вина в неправильном использовании.

Пожаловаться
Tasy
Понимая что морально и физически да и материально мы не потянем, я летом сделала аборот. Но у меня совсем все не очень. Самое главное денег нет и я скорее хочу на работу. А вы в финансовом плане если потянете. Если в муже уверены то рожай силы прибудут.
Пожаловаться
Gretta Odry

Вам будет очень сложно морально и физически-но ребенок уже живой и он ваш-зачем вам грех на душу брать… по финансам-я совсем не вижу проблем-очень хорошие выплаты-хоть я никогда официально не работала-как многодетной платят 13 тыс каждый месяц+возмещают 50 % коммуналки-за сад копейки плачу за девочек… Это я к тому что если вас волнует финансовый вопрос-то он вас не обанкротит… Желаю вам родить чудесного малыша… а муж если детей больше не хочет пусть стерилизацию делает… это так подло с его стороны...

Пожаловаться
АняЛюбимая

т.к., я делала аборт, то скажу вам так, миллион раз подумайте!

Пожаловаться
Екатерина

Я бы пошла на аборт

Пожаловаться
Lola Lola
Если вы физически здоровы и рожать для вас не проблема, то может родить и отдать тем, кто мечтает о ребенке — усыновление. Представили, что где-то ваше солнышко без вас? Что чувствуете?
Пожаловаться
Lola Lola

Я просто хочу помочь вам разобраться в себе. Сама не представляю что бы делала.

Пожаловаться
Соня

Она красавица и хорошо при этом выглядит до сих пор.

Пожаловаться
Соня

При этом он тоже гнал её на аборт

Пожаловаться
Соня

У меня знакомая есть. Был ребёнок 15 лет. Случайно забеременела от сожителя (двойней). Потом родила и через да с половиной года опять. Не сделала аборт, но был выкидыш. Через пол года опять и родила девочку. При этом муженёк Ее считает, что она должна работать. А не сидеть дома. Все это время она пашет)) Ничего, справляется.

Пожаловаться
ИдеальнаяЯ
Соня 
И не живёт, а существует! Что это за жизнь, ужасный пример!
Пожаловаться
Соня
ИдеальнаяЯ 

Она счастлива, у неё есть дети. Она даже выступает по первому каналу)

Пожаловаться
Виктория

Ой, мне 3 не надо. С двумя замаялась. Если муж не хочет, смысл рожать. Потом проблемы в семье. Вам это надо? Вон знакомая залетела, муж не хотел и не нужен он ему был, а она во преки оставила. Ребенок не игрушка, а важный шаг в вашей жизни. Только с мужем еще раз обсудите данную Б и решите, нужен вам 3 или нет. Удачи)

Пожаловаться
Мария

Не делайте аборт умоляю!!! Потом пожалеете об этом и будете винить себя!!!

Пожаловаться
Марика
Мария 
не факт, что пожалеет. Я сама не делала, но знаю овердофига людей, которые делали и не жалеют. В том числе моя мама.
Пожаловаться
Нутелла

Ох, тоже сюда писала в полной растерянности… Тоже Б неожиданная. Но мне было легче тем, что муж полностью отдал право решать мне и был согласен с любым решением.
И потом, лично я не видела ни одной женщины (адекватной), которая жалела бы о том, что родила. А вот об аборте жалеют почти все, и это не забудется никогда!

Пожаловаться
Нутелла 

Не нагнетайте, об аборте жалеют почти все. Большинство об аборте даже не вспоминают.

Пожаловаться
ИдеальнаяЯ
Я бы не стала рожать! куда, зачем, я жить хочу, а не существовать ближайшие лет 5… имхо
Пожаловаться
Виктория
ИдеальнаяЯ 

Мне муж так и сказал, двое-стопе. Надо пожить для себя.

Пожаловаться
ИдеальнаяЯ
Виктория 
А сама? сама чего хочешь?

Понимаешь, проповедовать не зная человека можно сколько хочешь, тут каждая вторая такая! Отключить чувства, чего ты хочешь

Пожаловаться
Виктория
ИдеальнаяЯ 

Барышня, вас куда понесло? Кто вас тут проповедует?

Пожаловаться
Виктория
ИдеальнаяЯ 

И не надо мне тут тыкать, окей?

Пожаловаться
Vic

Вы правильно мыслите, что решать только Вам. Но раз спросили чужое мнение, то вот оно: РОЖАЙТЕ (если бы у Вас была совсем патовая ситуация, то можно было бы думать, а так возможность есть, и даже планы на третьего были — однозначно будете сожалеть об аборте, и Вы, и Ваш муж). Сама я делала аборты не однажды и ребёнок у меня с синдромом Дауна, так что я не из тех, кто говорит «рожайте» из моральных принципов и не из тех, кто не понимает, что роды это такой же риск, как и аборт. И тем не менее… Искренне желаю Вашей семье счастья и прибавления :)))

Показать ещё