Я снова об одном и том же( Сильные разногласия с мамой.

Здравствуйте! Я СНОВА ВЫСКАЗАТЬСЯ!(((

В общем я уже писала на эту тему, но сейчас у нас начался какой-то новый этап вражды с мамой( Настолько всё накалилось, что в доме находиться невозможно!

Коротко о том, почему мы с дочкой живём с родителями: На «семейном совете» было принято решение, что ввиду сложившихся обстоятельств, будет финансово удобней нам с дочкой перебраться временно к родителям в маленький городок, ДО ДЕТСАДА(до дочкиных 3х лет, а сейчас ей 2,6). Коротко про папу-мужа: лучше не спрашивайте, как папа он любящий, заботливый, как муж тоже но по большому счёту он объелся груш, можно сказать, он нас киданул, по большому счёту, но финансово старается помогать.

В сложившихся обстоятельствах на 90% его вина и на 9% моя и на 1% родителей(не буду углубляться, речь сейчас уже не о том).

В общем жить нам с родителями ещё 5 месяцев примерно, а прожить тут с ними уже 7! Я уже описывала наши накопившиеся отношения с родителями, в особенности с мамой. Но сейчас вопрос встал уже так, что наши разногласия сказываются на моей дочке!(

Дело в том, что по мнению моей мамы, я всё делаю не так «как надо», чего бы это не касалось, особенно в плане моего материнства, я не так готовлю, не так кормлю, не так одеваю, не иак играю, не иак укладывают спать, не так общаюсь в конце концов, со своим ребёнком( Без маминой критики в мой адрес не обходится ни минуты моего общения с дочкой, дошло уже до того, что я чувствую постоянное напряжение и гнёт при общении с собственным чадом, когда бабушка в доме, а она в доме всегда, сутками(она домохозяйка). И дочь при ней ведёт себя истерично, любая просьба к дочке («доча пойдём на удочку?; дочь пойдём ручки мыть!; дочь пора баиньки;») превращается в её ответную истерику, которую я пытаюсь погасить сначала мирным путём, а когда дохолит до швыряния предметов в мою сторону, приходится применять уже и угол, который очень выручает(она там постоит и за считанные секунды успокаивается и идёт по просьбе куда положено), но чаще до моих попыток всё наладить мирно и не доходит, на первый же истеричный кличь дочери несётся бабушка и начинает успокаивать внучичку, а на меня глядит как на врага и снова попрекания «надо было не так, а вот так, не знаю как делать!», дочь в результате при бабушке как подменили! Она крутит из всех верёвки, что хочет, то и делает, даже обзываться стала!

Я пробовала говорить с мамой о том, что нам надо выработать совместную практику подхода к моей дочке, что с ней надо уже где-то и построже быть, уже совсем «мусипуси» не прокатывают, надо найти золотую середину и придерживаться её. Но и этот разговор вылился в скандал, о том что я грубая, резкая и жёсткая мать, а она как хорошая бабушка не хочет наблюдать за таким «ужасом» и не собирается искать такую золотую середину, где есть место шлепкам по попе и углу (хотя мы все трое ее дети отстояли все углы и получали по *** только так!) Но моя дочь уже границы дозволенного потеряла и это не моя заметка, а это мнеиговорят окружающие мои родственники, что надо уже построже быть, ребёнок должен знать и слова «нет; надо;» тоже! И не всегда многочасовые уговоры полезны в воспитании детей. Но бабушка встала в роль доброй феи, спасающей от «нет; надо» и от «мамы изверга», очень удобно расположилась, надо сказать(

Потом, у дочки, на нервной почве, начались запоры, это очень болезненная вещь для малышей особенно. Я решила, что пока буду давать побольше компотов из сухофруктов, морковных соков и овощей слабящих, а так нам скоро на приём к врачам, вот там и обсудим нашу проблему. Но бабушка вычитала в интернете «решение проблемы» и сказала мне, что с сегодняшнего дня ребёнок питается и живёт у нас иначе, и все бы хорошо, но по её интернетной схеме питаться дочь должна, грубо говоря, одними отрубями с водой и таблетками с бактериями полезными, а в остальном нельзя ни молоко, ни фрукты, ни каши!!! Я начала рассуждать маме, что это сомнительная схема выхода из ситуации, что сначала нужно обсудить все с врачами, а потом применять что-то, но мама обиделась!.. и сегодня я в доме враг #1, разговаривает она со мной «на отвали» или даже с нотой раздражения. Я только что, перед сном дочкиным, пошла набивать как обычно немножко молока тёплого на ночь ей(мы недавно ушли от ГВ, она очень любит молоко) и мама мне на кухне сказала «не наливай ей молока!» я в ответ, мол это же кальций и белок и она так его любит, и потом мы по чуть чуть его и иак пьес, а она тут же вздохнула с раздражением и вышла из кухни, на меня даже не смотрит!

В доме находиться невозможно! Как под гнетом сидишь! При моей маме я себя не чувствую мамой, я для моей дочки нянька, сестра, сбоку припёка, но никак не мама, а я так люблю свою дочь, что начинаю не любить свою мать!!!

Когда они с папой на днях уезжали в другой город на 3 дня, то дома было как дома, хорошо, уютно и мы с дочкой наслаждались друг другом, она от меня не отлипала, я от неё, идиллия была в наших отношениях, она вела себя идеально и даже моя сестра младшая это заметила, что в отсутствие бабушки моя дочь ведёт себя идеально!

Я пробовала устроиться на работу, но ничего не выходит, мама отказывается сидеть с дочкой, частных садов тут нет, на дому работы нет, начала работать руками, клиентуры нет(чёкеры на заказ делаю, копирайтингом занимаюсь, но доход от этого тянет на литр того же молока в неделю раз купить), снимать нет сейчас возможности, на мужа надежды никакой, одно ожидание переезда в другой город греет душу, но и там квартира родительская, куда они часто приезжают сами погостить((( Я просто надеюсь, что с началом дочкиного детсада я смогу хоть что-то заработать, чтобы рано или поздно съехать куда-то, местами живу, не сдаюсь, руки не опускаются. Но с каждым днём находиться в родительском доме все тяжелее, я готова уже сейчас сбежать куда глаза глядят, но пока им некуда даже посмотреть!( Только ждать остаётся, мучительно ждать((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Я прожила с родителями воспитывая первого ребёнка до 7 лет! К моей маме плюс ещё и папа! На любой протест было выражения я жизнь родила лучше знаю! После очередного скандала я сказала и ей и ребёнку делай как ты говоришь"лучше так" пару дней её хватило со своими и ребёнок стал прятаться за меня при первом же зове за стол! После этого она плюнула и сказала делай как знаешь и ещё кучу возмущений! И я спокойно стала воспитывать дальше))) не знаю может поможет вам а может только усугубит ситуацию пробуйте! А скандалить при ребенкк не вариант пожалейте психику дочи

Пожаловаться
МиаМоре

Знаете, что я хочу я б на нее рычала и поставила бы себя так, что это мой ребенок!!! И я сама знаю как ему лучше! А если еще раз она будет лесть в воспитательный момент вообще больше не увидит внучку! Пусть думает хоть, что я б в этих ситуациях была б оч жесткой! Ведь она подрывает авторитет ваш перед дочерью( ух как меня бесят такие люди(((

Пожаловаться
Ольга Мишина

Дети очень быстро начинают понимать какая стратегия работает, чтобы привлечь внимание.Я заплачу и все будет по моему. И потом пользуются этим всю жизнь.
А с такими людьми как ваша мама, борцами-важно соглашаться. Искать это. Когда вы говорите: я полностью с тобой согласна, они прям выдыхают, сдуваются.

Пожаловаться

Извините, но мама у вас тиран в юбке. она прекрасно понимает, что вызависимы отает вам нервы, совершенно с вами не считаясь. Была в похожей ситуации. Серьезно, выход только один- сьезжать и ограничивать общение, жестко пресекать.

Пожаловаться
Алла
Знакомо очень. Мы правда живем отдельно, но, мама умудряются приходить и командовать, как только я понимаю, что ее несет, говорю собирайся и уходи домой, жестко, но по другому не остановить
Пожаловаться
Пупсссс
Ох как я вас понимаю у меня тоже самое только не моя мама а дочкина прабабушка чудит, бешусь жудко из за этого утром нужно кормить кашей и молоко должно быть из под коровы постоянные расспросы чем я кормила ребенка весь день. Вот серьезно дочка спокойная когда мы вдвоем но когда в троем все хоть вешайся истерики капризы тоже щас сада жду в 2,5 пойдем. Лкчшеб и не уезжала в другую странну когда моя мама с дочкой сидела пока я работала такого небыло
Пожаловаться
Сильная Мама
Пупсссс 
Наверное ваша мама знала границы общения с внучкой, а моя уже внучку бывает и доченькой называет((( Как будто соперничает за рожденного мной человечка! Но у меня сил в этой борьбе уже нет((((
Пожаловаться
Пупсссс
Сильная Мама 
Моя мама тоже может дочей назвать но не лезит в воспитание с советами и прочим. А вот моя бабушка прям атас разговаривала и уже более настойчево сказала что я мать и сама решу как воспитывать своего ребенка на что мне было сказано что когда дочка выростит будет скрытной от меня и т.д потом еще и обиделась на меня когда я стала ограничивать их контакт и как не в чем небывало спрашивает что же я плохого та сделала что ты мне правнучку не даешь.
Пожаловаться
МарианнаS

знакомая ситуация.

мама командир, и есть только одно правильное мнение — ее! приезжает когда к нам, тушите свет! достается и мне, и зятю. а уж после родов, такой депресняк был — жесть! так и было — не так кормишь, не так держишь, даже успокоить не можешь и т.д. я ревела в туалете, тк больше нигде не укрыться! помогло тока то, что она потом уехала. но когда она здесь — реально, ощущение, что я не мать и не хозяйка, а так безрукая и никчемная

Пожаловаться
Сильная Мама
МарианнаS 
Две хозяйки на кухне, как говорится( Я вам по белому завидуют, что есть возможность жить отдельно, я тоже реву в туалете закрывшись, я уже забыла день, когда не Ревеле вообще, на дню по три раза рыдаю, постоянно опухшая как не знаю кто ходу( Уже самооценка падает(
Пожаловаться
МарианнаS
Сильная Мама 

между нами расстояние в 2 тысячи км. поэтому получается — то пусто, то густо! т.е. если она приезжает, то живет здесь с нами неск-ко недель, а то и месяцев, при чем этот дом достался от бабушки и да, она много чего здесь сделала, и считает, что лучше знает, что надо, и что это ее дом, хотя он и оформлен на меня. короче у нас срачка не только про внучку получается, но и про весь быт полностью и да самооценка — 0. первые дни еще както равновесие, но проходит неделя и усе — ее главенство во всем!

Пожаловаться
МарианнаS
понимаю, что скорее всего это еще и от нашего характера, что мы отбрить не может. т.к. например, с моей родной сестрой она так себя не может вести, т.е. она тоже может высказать или че-то ляпнуть, или лицо скриввить, но та гнет свою линию и ей пофиг, а если еще и что-то не по ней совсем, то так отбрить может еще как! и родители с ней по струнке ходят. а я так не могу, и получается, что они начинают руководить, не смотря на наличие уже у меня ребенка, мужа и возраста больше, чем 30 лет
Пожаловаться
Анна
Мой ребёнок-это мой ребёнок и мама, и свекровь это чётко знают и даже перед тем как дать печенюшку спрашивают разрешения. Нет тут демократии) политикой восптания/кормления/ и всего остального командую я) вы зря пытаетесь с мамой равнопрвие в этом вопросе устанавливать. Посоветовать, поделиться опытом в вежливой форме-пожалуйста. А то что вы описали-за гранью уже
Пожаловаться
Сильная Мама
Анна 
Да, я внутри всё это понимаю, но так сложно бороться с самой, у нас столько скандалов на дню по два три бывает!( Обе устаем и даже стараемся не пересекаться, но дочка то, то к ней, то ко мне ходит, и не получается, чтоб было только по моему, потому что в этом доме я не хозяйка, главная тут во всем мама и моя борьба за дочку выливается в истеричные скандалы с литьём посуды, и дочкиными испуганными глазками(((
Пожаловаться
Анна
Сильная Мама 
Это кошмарище полный(((( надеюсь, скоро у вас появится возможность сбежать!
Пожаловаться
Любашка
Сочувствую вам искренне!!! Представляйте как нашли работу и как переезжаете, все наладится. Почитайте про Симорон. Часто помогает. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Сильная Мама
Любашка 
Спасибо!!! Я обязательно просту, хватаюсь за любую веточка спасательную))) Для меня сейчас, любимое время суток это ночь, потому что я много думаю перед сном о нашем с дочкой более благополучном отдельном от моих родителей будущем, где с ними мы на расстоянии и в мире, и если мне ещё и сон такой приснится, дак это вообще для меня подарок!))))
Пожаловаться
Елена
Как я Вас понимаю! В августе переехал к родителям из-за сада сына. Сейчас я понимаю, что лучше пусть сын без него, но отдельно жить. Поэтому считаю дни до июня, когда поедем обратно в свою квартиру.
Пожаловаться
Сильная Мама
Елена 
Я тоже уже жалею, что переехала к ним( Помощь есть, но за эту помощь столько же негатива от них в ответ( Тоже уже, чуть-ли не крестиками дни до нашего отъезда зачеркиваю!(((