Нужен совет!

Особенно интересует мнение подруг.

Ситуация такая- мама с начала года стала встречаться, а теперь уже и жить вместе с мужчиной.

Общение у нас практически прекратилось. Мама послала нас вмгрубой форме, сказала что ее мужчине не нравиться что она бабушка

Недавно звонит мама моему мужу и просит придти и починить розетку в кв ее мужика…

Муж в шоке, я тоже. Дикость какая то.

Что это за мужик, который сам не может ничего сделать...

Муж маме ничего не сказал, но мы уже давно приняли решение что нас этот мужчина не должен касаться вообще, общения между нами не будет. И естественно муж не хочет идти туда и что то там делать. Пусть электрика вызывает, раз сам криворукий. Я тоже такого же мнения.

Вот как маме тактично отказать, ничего в голову не приходит.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Нужно просто спросить«Мам ты не хочешь проверить голову? Я знаю хорошего врача....»Здесь явно требуется вмешательство психолога со стажем.Ваша мать неадекватно себя ведет.Сочувствую.Тяжело с такими.
Пожаловаться
Екатерина
Инна 
Да тут уже все так повернулось что мы не общаемся вобще. Она даже на улице если нас видит, сразу идет в другую сторону и даже с внучкой не здоровается. Я уже забила и все. Дочку только жалко, она все равно скучает
Пожаловаться
Инна
Екатерина 
Это печаьно.У меня у мамы похожие заскоки бывают.Мне понятно как вам это тяжело.Тоже часто ссоримся и она потом неделями и месяцами не звонит.
Пожаловаться
Aprelka

Только недавно ты писала что она так вас послала, что ты плакала при ребенке, а теперь ты не можешь ей грубо ответить?? Понимаю что она твоя мама, но разве ты не видишь что это не нормально ее отношение к тебе, а такая просьба от нее вообще наглость!

Пожаловаться
Екатерина
Aprelka 
А мы сегодня поговорили, вернее поскандалили с ней по телефону и я все высказала. Такого говна я про себя и мужа наслушалась, что хоть стой, хоть падай. Но проблема решена.
Пожаловаться
Aprelka
Екатерина 

Ну наконец-то хоть все стало на свои места, нда странно что так она к тебе относится, ведь раньше ты к ней вюсо всей душой, а она… обычно дети к родителям так относятся, а у вас все наоборот))

Пожаловаться
Екатерина
Aprelka 

А чуде заметила что она конечно всем так, кто к ней хорошо относился. А вот брат ей тычков выдает регулярно, но он золотой сыночек.

В общем я решила что проще не общаться, чтобы нервы не трепать ни себе, ни ребенку.

Пусть живет своей жизнью.

Пожаловаться
Aprelka
Екатерина 

Ну и правильно! Самое правильное решение

Пожаловаться
Мария
я бы написала смс маме, так проще высказать все, что не получается вслух сказать, объясните причину вашего отказа, не тактичную, а настоящую и попросите впредь вас больше не беспокоить с подобными просьбами.
Пожаловаться
Мариса

если меня посылают, я уже даже разговаривать не буду не то что объяснять. не хочет быть бабушкой скатертью дорожка ( у нас так же)

Пожаловаться
Оксана Королёва

Так и скажи, что он не хочет идти из-за твоего отношения. Если начнёт закатывать скандал, положи трубку. Зачем тебе лишний раз нервничать. Главное все маме сказать спокойно, без претензий.

Пожаловаться
Ксения NiaHara

А она вас тактично послала? Почему тогда ты что-то тактично должна отвечать?

Пожаловаться
Лилия Кириллова
Так и скажи, ты с нами общаться не хочешь и твой мужчина против, с какого та когда муж должен ему что то делать. абсолютно чужому человеку.Пусть вызовут электрика с управляющей.Чего ты боишься еще обидеть, она тебя не обижала? послала вас, а теперь вы должны для ее мужика чего то делать
Пожаловаться
Оля
Лилия Кириллова 
согласна
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Может она таким макаром хочет вас с этим мужиком сблизить, нсли он против вас, то, чтоб он начал думать,: " а они ниче, вон розетки мне починили ":)) вы просто не гибкая и обидчивая, я б на вашем месте сделала ему розетки, просто даже из любопытства посмотреть, что за мужик, а то так мама финтиля выкидывает, вы в позу встали, а мама вам нужна, поэтому не принципиальничайте особо
Пожаловаться
Екатерина
КоролеваМАРГО Марго 
Я и без нее прекрасно справляюсь. Муж помогать стал наконец то. Так что может все и к лучшему.
Пожаловаться
Gretta Odry

А где мудрость ?-неужели вам не хочется с мамой наладить отношения… неужели она как женщина не заслужила женского счастья-быть может это приглашение шаг к миру… при чем помощь то не напряжная-поменять розетку от 5 максимум до получаса работы....

Пожаловаться
Нонна Повшедная

Скажите времени нет, а новый муж не в состоянии это сделать?

Пожаловаться
Екатерина
Нонна Повшедная 
Видимо не в состоянии. Я сама в шоке, мужику почти 50…
Пожаловаться
Любовь

Так и сказать, если этот мужчина не хочет нашего общения с тобой, значит и помощи от нас, особенно ему не будет.

Пожаловаться
Анна Синичка
Любовь 

согласна

Пожаловаться
Алиса

Просто сказала бы нет и все

Пожаловаться
МамаЛисички

Я бы не стала ничего объяснять маме. Просто сказать, что не пойдете вы чинить розетку и все. Если уж будет спрашивать, тогда объясните.

Пожаловаться
Татьяна

Вы пытаетесь сохранить то, чего нет.

Пожаловаться
Олеся

Можно спросить у мамы: ты же нас выгнала, ты дала нам понять, что не хочешь нас видеть… зачем же ты нам звонишь? у тебя теперь есть мужчина, из за которого мы не общаемся, хотя везде должна быть уравновешенность… личную жизнь никто не отменял, но и детей прогонять это перебор…

так и сказать, что муж не хочет идти к тебе. прямо.

Показать ещё
Предыдущая статья
Опустились руки
Следующая статья
что делать,если всё и все бесят и ничего не помогает??