Особенно интересует мнение подруг.
Ситуация такая- мама с начала года стала встречаться, а теперь уже и жить вместе с мужчиной.
Общение у нас практически прекратилось. Мама послала нас вмгрубой форме, сказала что ее мужчине не нравиться что она бабушка
Недавно звонит мама моему мужу и просит придти и починить розетку в кв ее мужика…
Муж в шоке, я тоже. Дикость какая то.
Что это за мужик, который сам не может ничего сделать...
Муж маме ничего не сказал, но мы уже давно приняли решение что нас этот мужчина не должен касаться вообще, общения между нами не будет. И естественно муж не хочет идти туда и что то там делать. Пусть электрика вызывает, раз сам криворукий. Я тоже такого же мнения.
Вот как маме тактично отказать, ничего в голову не приходит.
Только недавно ты писала что она так вас послала, что ты плакала при ребенке, а теперь ты не можешь ей грубо ответить?? Понимаю что она твоя мама, но разве ты не видишь что это не нормально ее отношение к тебе, а такая просьба от нее вообще наглость!
Ну наконец-то хоть все стало на свои места, нда странно что так она к тебе относится, ведь раньше ты к ней вюсо всей душой, а она… обычно дети к родителям так относятся, а у вас все наоборот))
А чуде заметила что она конечно всем так, кто к ней хорошо относился. А вот брат ей тычков выдает регулярно, но он золотой сыночек.
В общем я решила что проще не общаться, чтобы нервы не трепать ни себе, ни ребенку.
Пусть живет своей жизнью.
Ну и правильно! Самое правильное решение
если меня посылают, я уже даже разговаривать не буду не то что объяснять. не хочет быть бабушкой скатертью дорожка ( у нас так же)
Так и скажи, что он не хочет идти из-за твоего отношения. Если начнёт закатывать скандал, положи трубку. Зачем тебе лишний раз нервничать. Главное все маме сказать спокойно, без претензий.
А она вас тактично послала? Почему тогда ты что-то тактично должна отвечать?
А где мудрость ?-неужели вам не хочется с мамой наладить отношения… неужели она как женщина не заслужила женского счастья-быть может это приглашение шаг к миру… при чем помощь то не напряжная-поменять розетку от 5 максимум до получаса работы....
Скажите времени нет, а новый муж не в состоянии это сделать?
Так и сказать, если этот мужчина не хочет нашего общения с тобой, значит и помощи от нас, особенно ему не будет.
согласна
Просто сказала бы нет и все
Я бы не стала ничего объяснять маме. Просто сказать, что не пойдете вы чинить розетку и все. Если уж будет спрашивать, тогда объясните.
Вы пытаетесь сохранить то, чего нет.
Можно спросить у мамы: ты же нас выгнала, ты дала нам понять, что не хочешь нас видеть… зачем же ты нам звонишь? у тебя теперь есть мужчина, из за которого мы не общаемся, хотя везде должна быть уравновешенность… личную жизнь никто не отменял, но и детей прогонять это перебор…
так и сказать, что муж не хочет идти к тебе. прямо.