Зависть замучила!!! Что делать??? Посоветуйте! Спасите-помогите!!!

+Ой, девочки! Знаю я, что зависть — чувство разрушительное и вообще ужасное, но что делать — не знаю!!! Спасите-помогите!!!!

Короче, завидую я собственной сестре (((
Знаете, если объективно разобраться — не все так плохо! Муж у меня гораздо лучше, чем у нее (а как же иначе? Люблю его безумно!), у меня трое детей, а у нее пока только одна дочка, я живу в трешке (хоть и с мамой), а она в однушке… Да, машина у меня минивен, а у нее дамская малолитражка...

Но БЛИН!!! Зависть гложет!!!!
Ну почему???? Почему она живет отдельно от мамы, не учитывая мамино мнение по любому вопросу???? Почему у нее есть свекровь со свекром, хоть и в Орле живут, но зато мешками тащат молодым и овощи, и мед, и денег посылают нехило!!! А у меня нет!!! (у мужа мама умерла давно очень, и отец вот года три назад...)
Почему у них денег намного больше, чем у нас???????????? Блин! БЛИН! БЛИИИН!!! АААААААААААААА!!! При этом у нас долг за машину, мы выплачиваем по 15 000 в месяц, а они выплачивают квартиру свою! По 30 000 ежемесячно!!! Да мать же его!!! Ну почему они сестре моей купили на днях куртку за 9 000 и штаны за 5 000?????????? А я, блин, не могу себе этого позволить???? Почему они чуть ли не каждые выхи в Финку мотаются, а я нет????
И знаете, что самое ужасное??? Я когда мужу стала плакаться в жилетку — он решил, что я недовольна им! И тем количеством денег, которое он приносит домой! А ведь это не так! Он хорошо зарабатывает! Нам хватает, если объективно посмотреть! Дети одеты-обуты, мы тоже, все у нас есть… И я с сентября на работу собираюсь в офис...

Че делать, а? Смириться с тем, что сестра богаче? Воспринимать это, как должное??? Не знаю… БЛИН!!! НУ ПОЧЕМУ??????????????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Ларина
надо радоваться тому что у вас есть на данный момент
и будет легче
сходите в церковь пусть вам батюшка ваши грехи отпустит
вам будет легче а сестре своей свечку поставьте чтобы не завидовать ей
удачи вам!
Пожаловаться
КлинингМенеджер
Ох, бывает… накатывает… даже посоветовать ничего не могу. Я стараюсь радоваться за тех у кого мат.положение лучше, а в своей семье другие плюсы искать…
Пожаловаться
Ольга
я понимаю еще чужим людям завидовать., напр олигарху и его виллам… а вот за родственников радоваться надо!
Пожаловаться
лили
Вы мне мою сестру напомнили, она младше меня немного, но с лет 15 я очень чувствую какую-то непонятную зависть, примерно как у Вас, то мальчики мне уделяют много внимания, а на неё не смотрят, то зарплата у меня чуть больше, то замуж я раньше вышла, но я же старше… и т.д. Я очень стараюсь не заострять на этом внимание, но вижу как она сильно из-за всего этого очень расстраивается… постоянно поднимаю ей самооценку, а что делать, какая бы не была, она сестра, родная и любимая!
Пожаловаться
ВаряღМамаღПерчика

А я завидую сестре мужа.У нее хорошее образование, за которое заплатили родители, и теперь хорошая работа.Живет с родителями в трешке.А мне пришлось в четырнадцать лет идти работать, и учится на вечерке в колледже, а не в мед академии, как я хотела.У нее фирменные шмотки, а я хожу в тряпках.Она ходит по ресторанам, а я с дитем на санках в магазин...

Я тут тоже как-то писала про все это, но меня так обосрали… Теперь я нашла единомышленницу! Давайте завидовать вместе))))

Пожаловаться
УльЯнОчКа
Да чем у неё лучше то? Она что каждую неделю на собственном самолёте летает в Доминикану, у неё есть кольцо с бриллиантом размером с грецкий орех? Короче я написала вам такие же глупости как и вы своём посте, я тоже однако завистливая, но я завидую реально миллиардерам которые могут себе пол мира купить
Пожаловаться
Мария
А Вы перестанте завидовать и у Вас все будет! Мысли материальны, Вы все время думаете о сестре, что у нее, все лучше, чем у Вас. А Вы представте, что у Вас все замечательно (не сравнивая с сестрой) и все станет прекрасно!!!))
Пожаловаться
ЮлияМамаВлады
такие все злобные, писец. как будто никто никогда никому не завидовал
Посоветовать не знаю что, думаю, это связано с разницей в количестве детей) а вы просто отложите деньги, и откладывайте, а потом купите себе дорогую вещь. и почаще хвалите мужа. и себя) 
Пожаловаться
Настёна
люди в вагончиках живут и на метро ездять. и 15000 — доход семьи за месяц!!! вы просто «с жиру беситесь». так нельзя! надо радоваться за своих, тем более у вас все не так плохо.
Пожаловаться
Смешная проблема, честно говоря. 
Если судить по финансовым подсчетам — рассчитайте коммунальные на три комнаты, а не на одну и расходы не на 1 ребенка, а на 3. 

Что касается самой зависти — ищите проблему в себе. Что-то в себе вам не нравится, вот Вы и беситесь. Муж хороший и любимый, как Вы утверждаете, чудесные детки, трехкомнатная квартира, денег на жизнь хватает — в этом счастье, а не в коктейлях на берегах Средиземноморья.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
все так, конечно… буду стараться довольствоваться имеющимся )))
Пожаловаться
Да уж постарайтесь :) И мужу мягко намекните, что он у вас чудо, чтобы он не накручивал себе, что он «никакашка», а потому женушку что-то не устраивает )
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну уж муж у меня в самом деле просто чудо! ))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Ну вот) Тогда намекнуть ему на это будет легче) 

Мужа нужно подбадривать, чтобы он расцветал и еще больше отдавал в любимую семью)
Пожаловаться
Ольга
Да не переживай так! Я тоже иногда думаю, почему блага в этой жизни распределены так несправедливо, потом понимаю, что живу гораздо лучше многих и благодарю Бога за всё что у меня есть. Радуйся за свою сестрёнку и твоё добро к тебе вернётся!
Пожаловаться
Eva
Паскудство какое-то по отношению к сестре...
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну я ведь ей это не высказываю! Просто про себя иногда думаю, когда накатит… Она и не догадывается...
Пожаловаться
Eva
Лучше бы она догадывалась… Меньше бы доверяла Вам, и, впрочем, была бы в этом права. 
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
Пожаловаться
Ася

У Вас наверно плохие отношения с сестрой? я свою сестру люблю больше всех на свете, хоть и мучила она меня все детство(старше меня на 5 лет), но как без родителей остались-поняли, ближе никого нет))) На самом деле просто счастлива что сестра, а не брат, она ведь и поймет как никто и поддержит))) Надо радоваться что у вашей сестры все-все хорошо, тем более что ведь и у Вас не плохо. Цените что она у Вас есть, цените своего мужа и маму с которой живете. Если появится мысль о зависти, лучше подумайте как вы любите ее и заменяйте потихоньку это чувство, зависть она гложет и мучает, а любовь нас обогащает и радует)))

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
спс… нет, у нас неплохие отношения с сестрой… Она советуется со мной периодически, мы друг другу помогаем периодически… Просто иногда такая зависть скручивает — караул!!! А потом проходит… Сейчас вот рецидив )))
Пожаловаться
Татьяна
 А я б хотела бы со своей мамой жить))))
а живу с бабушкой мужа, которая везде сует свой нос куда не надо! но я счастлива, как ни крути)
Научитесь относиться проще! Где нас нет всегда лучше. боритесь со своим чувством, зависть -это грех!
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
спс… я стараюсь!
Пожаловаться
Светлана
Катя, родной сестре завидовать… плохо((((( помолитесь и порадуйтесь за то, что имеете.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
я стараюсь! Честно стараюсь за нее радоваться! Но иногда случаются рецидивы (((
Пожаловаться
Светлана
искушения… самое грустное, когда это касается родных людей...
Показать ещё