Зависть замучила!!! Что делать??? Посоветуйте! Спасите-помогите!!!

+Ой, девочки! Знаю я, что зависть — чувство разрушительное и вообще ужасное, но что делать — не знаю!!! Спасите-помогите!!!!

Короче, завидую я собственной сестре (((
Знаете, если объективно разобраться — не все так плохо! Муж у меня гораздо лучше, чем у нее (а как же иначе? Люблю его безумно!), у меня трое детей, а у нее пока только одна дочка, я живу в трешке (хоть и с мамой), а она в однушке… Да, машина у меня минивен, а у нее дамская малолитражка...

Но БЛИН!!! Зависть гложет!!!!
Ну почему???? Почему она живет отдельно от мамы, не учитывая мамино мнение по любому вопросу???? Почему у нее есть свекровь со свекром, хоть и в Орле живут, но зато мешками тащат молодым и овощи, и мед, и денег посылают нехило!!! А у меня нет!!! (у мужа мама умерла давно очень, и отец вот года три назад...)
Почему у них денег намного больше, чем у нас???????????? Блин! БЛИН! БЛИИИН!!! АААААААААААААА!!! При этом у нас долг за машину, мы выплачиваем по 15 000 в месяц, а они выплачивают квартиру свою! По 30 000 ежемесячно!!! Да мать же его!!! Ну почему они сестре моей купили на днях куртку за 9 000 и штаны за 5 000?????????? А я, блин, не могу себе этого позволить???? Почему они чуть ли не каждые выхи в Финку мотаются, а я нет????
И знаете, что самое ужасное??? Я когда мужу стала плакаться в жилетку — он решил, что я недовольна им! И тем количеством денег, которое он приносит домой! А ведь это не так! Он хорошо зарабатывает! Нам хватает, если объективно посмотреть! Дети одеты-обуты, мы тоже, все у нас есть… И я с сентября на работу собираюсь в офис...

Че делать, а? Смириться с тем, что сестра богаче? Воспринимать это, как должное??? Не знаю… БЛИН!!! НУ ПОЧЕМУ??????????????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Пахомова
да вы радуйтесь, что у вас все здоровы и все хорошо! а как у нее там на самом деле — не известно! что на душе и в голове! может она вам завидует! счастье не в деньгах! а в детях! 
знаю, что не хочется завидовать, но иногда не получается от этого чувства отделаться! у меня тоже иногда бывает так! вы просто порадуйтесь за нее!
Пожаловаться
Анастасия
Мне кажется Вам нужно себе занятие придумать по душе. Всякая чушь в голову лезет от неудовлетворенности собой и от безделья. Конечно, я понимаю, трое детей, тяжело. Но у Вас есть помощники, как я понимаю. И не вздумайте мужу больше о зависти говорить. Конечно он воспримет всё на свой счет. И о Вас у него отложится в голове, что завистница
Пожаловаться
Еленочка ХМАО-Югра

может вам для начала квартиру разменять и жить в однушке. продать машину и купить поскромней… дамскую..

а если серьезно уверена что у сестры есть проблемы… просто вы о них езнаете… и может она вам тоже немного завидует...

Пожаловаться
ЮлияМамаВлады
+1000000000
Пожаловаться
Ехидна
зависть-плохое чувство.когда завидую думаю, а махнулась бы местами? не только баблом, всем? я нет.все горести мои и радости все мои! а деньги, да не в них счастье, люди это понимают, лишь когда теряют что то большее
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
о да!!! Спасибо!!! Может, именно это мне и нужно было услышать!
Пожаловаться
Ехидна
пожалуйста:)
Пожаловаться
Арабочка
Ужас! Вы просто шокировали меня!!! Я чужим никогда не завидую, только радуюсь если всё получается! А вы своей сестре!!! Нам вообще никто не помогает, и что теперь завидовать всем вокруг что ли??? Одумайтесь, у вас трое детей растёт!!! Своим примером вы посеете и у них зависть друг к другу!!!
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
да я сама себя шокирую..
Пожаловаться
Нина Артович
Навскидку два выхода: не общаться с сестрой или заняться собственным взрослением. В перспективе — съехать бы от мамы. Но начать можно с того, чтобы выстроить с ней отношения на равных, как между двумя взрослыми сотрудничающими личностями. Сложно это до безумия. Зато одним пунктиком у вас в голове станет меньше. А там и за другие взяться можно.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
спс
Пожаловаться
Алина
Своей завистью вы разрушите счастье, которое у вас есть и которое вы не цените! Поменяйте приоритеты… вместо того, чтобы сравнивать, что у кого есть, занимайтесь чем-нибудь полезным: детьми, работой, домом, мужем, собой…
Пожаловаться
Яна
Полностью согласна) Нужно менять приоритеты) 
Пожаловаться
Виктория
Зря вы так!!! У меня у сесры в 3 раза больше получает и ничего живём.
Пожаловаться
Элина
Зависть тяжелое чувство, но не такое уж плохое)
Пожаловаться
Любовь
да, почему она богаче? Вы радуйте (как бы это злобно не звучало), что у вас свекров вообще нет, а то тут некоторых на сайте послушаешь, врагу не пожелаешь таких родственничков. А мама вас прям совсем достает?
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну… мама моя — это отдельная песня… Конечно, жить с ней можно, если другого выхода нет… что я и делаю… Но тяжко...
Пожаловаться
Любовь
может квартиру разменять? Да, расслабьтесь вы, тоже мне сравнили семью в которой трое детей и в которой один ребенок. Конечно она может себе и куртку позволить и в Финку смотаться. Сходите к психологу, они вам быстро мозг вправят и скажут, что вы привередничаете.
Пожаловаться
Екатерина
а квартира чья? ваша или мамина?? вы думаете, ей нравиться жить  вашим мужем и с 3мя детьми??, вам придеться поверить в бога и сходить в церковвь. он дейстительно помогает! расскажите сестре, поговорите с ней
Пожаловаться
★-Анна--милая--ДЮ-★
а есть другие варианты!?
Пожаловаться
♥♥♥Elena♥♥♥
Так смешно было читать. А что посоветовать, не знаю)
Пожаловаться
Наталья
а вы добавьте мысленно ей двух детей еще и посчитайте…
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
даже не знаю, как оно будет… Наверное, как у меня...
Пожаловаться
Анастасия
сходите в церковь
Пожаловаться
Алла
+1
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
не прокатит… Не верю я...
Пожаловаться
Анастасия
а ну тогда сидите и дальше завидуйте
Пожаловаться
Анастасия
странная вы такая, найдите себе нового мужа с такими же родителями, нашли блин чему завидовать