Непростые отношения с мамой

Добрый вечер всем, девочки. Пишу, наверное, чтоб выговориться. С отцом у меня отношения не сложились. Но это тот человек, от которого хорошего не ждут. Своих детей (меня и брата) он не то чтобы не любит… он считает нас соперниками что ли… постоянные оскорбления и обвинения, надуманные на пустом месте. Брат сейчас полностью перестал с ним общаться. А мы сейчас временно живём с моими родителями. И вот в чем моя проблема:

Раньше мы с мамой очень хорошо общались… ну я так всегда считала, хотя она всегда больше любила брата. Сын для неё-самый любимый и самый значимый. Мен она тоже вроде бы любит, любит моих детей. Но в последнее время я слышу одни упреки. И постоянное недовольство. У нас все разговоры сводятся к тому, что я что-то не сделала или сделала не так. Я плохая мать, плохая хозяйка и вообще вся неправильная и мужу я не нужна (с её слов). А я сейчас в декрете и стараюсь делать все дела по дому-на мне всегда уборка, глажка, ужин. Как бы я не уставала, я всё стараюсь делать. Несмотря на тяжёлые отношения с отцом, я готовлю на всех и глажу все вещи, в том числе его вещи. И всё равно я фиговая дочь. Я понимаю, родители от нас устали, да и уедем мы скоро от них, но я тут поймала себя на мысли, что я всю жизнь пытаюсь угодить матери, чтобы хоть как-то привлечь к себе её внимание. Недавно отец сказал, что если он скажет, то мы будем с детьми на полу спать. Мать его поддержала, а меня это очень задело. Второй день я готовлю только на свою семью, на глаза родителям стараемся не показываться. И я не знаю как до лета дожить тут, меня дома всё угнетает, я чувствую себя тут мусором со своими детьми. Наверное, так и есть, ведь мы не на своей территории. Но я не знаю как дальше общаться с матерью.

Те, кто живёт с родителями, как вы ладите? Как делите быт, домашние дела?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaElizabeth

Да родители у вас "не родители ". Я не хочу хвалится, но я даже в страшном сне не могу такого представить. Мы живем с моими. Продукты и готовка поровну (чеки не считаем) кто вышел тот зашел в магазин и все. Мама очень помогает и сидит с дочей если мы хотим погулять. И дом родителей это и моя территория и дом свекрови и свекра тоже мой дом.
Ваши "родители" никогда не поменяются. Вам желаю терпения до лета и сделайте все для своих детей что бы они считали вас самым родным и близким человеком и лучшим другом.

Пожаловаться
Ира

Вы чо отца шлиите ***,, мать ставьте не место… И готовить ток для себя… На мой б характер они б все ***ер на полу спали

Пожаловаться
Екатерина
Ира 
Отца я давно послала, мы не общаемся. Я не запрещаю ему с внуками общаться, но сама не разговариваю. А мать… ну я не ожидала, что она вот так изменится. Мы с братом общались по телефону, он сам в шоке.
Пожаловаться
Ира
Екатерина 

Будьте как она и изменится

Пожаловаться

Как по мне то в 30 вы слишком зациклена на сравнение с семьей брата и отношением ваших родителей к брату. Мой совет банальнее некуда ( попробуйте чаще обнимать маму и целовать и говорить ей какая она замечательная) даже если это не так. Вы реально мешаете им жить так же как и они вам, не можете разъехаться всегда помните что ласковый телёнок двух мамок сосет!!! Вам не хватает заботы и внимания, но и вашим родителям тоже не хватает, на любой упрёк только ласка в прямом смысле слова, через время они начнут зеркалить вообще поведение. А самое главное отцепите себя внутри от брата и его жены, это другая семья другая история, ни кто не стал счастливее ровняясь на кого-то или пытаясь выпрыгнуть из трусов.

Пожаловаться
Виктория

Простите за откровенность, но есть такие бабы, коиорым пи сь ка рядом важнее детей. Для примера: у моей подруги мать примерно такая же. Отец всю жизнь колотил ее, изменял, пил. В 60 лет привел молодую деваху и законной жене сказал "помоги сделать ей аборт". А мать все равно за ним тянется и всегда на его стороне. Не вдаваясь в подробности, скажу что были у них трения по поводу квартир и мать моей подруги пристала к ней с просьбой прописать отца в своей квартире. К слову подруга с отцом вообще не контачит, но тем не менее сказала хорошо, но ты мне больше не мать. Та согласилась совершенно спокойно. Хотя по мере возможного всегда помогала дочери и единственному внуку. В итоге уже лет 5 не общаются вообще. Так что держитесь. Родителей не выбирают. ))

Пожаловаться
ирина

я бы ушла. поднапряглась бы и ушла. чтоб мои дети не видели, как я страдаю. а вообще с 16 лет не живу с родителями. поэтому мне вас не понять.

Пожаловаться
Котопёся

Это не в вас проблема, а в родителях. Вас с детства недолюбили, а дети беспомощны перед родителями. Держитесь, я не знаю что вам посоветовать, моя мама сама недоест, но мне принесёт. Это образно, конечно, сейчас уже сама маме помогаю, но у нее на первом месте так и осталось, лишь бы детям было хорошо.
Сил вам и физических и моральных.

Пожаловаться
Екатерина
Котопёся 
Я согласна, что недолюбили. Всегда я тенью брата была. Отец мне при каждой ссоре говорит, что у них с матерью были планы, а я родилась и всё испортила. Мне уже почти 30, а до сих пор обидно это слышать. Особенно обидно осознавать то, что я ни разу в жизни мать ни словом не обидела, всегда защищала её. А отец её бил раньше, ни во что её не ставит и всё равно она на его стороне.
Пожаловаться
машутка
Екатерина 

Мне вас жаль.ваши родители кошмарны.я не знаю как так можно

Пожаловаться
Александра Мингова

Так как вы снова вернулись в дом где выросли, мать вас считает соперницей, не осознано, а может и осознанно, но она хочет вас выгнать она всячески показывает какая вы плохая, чтобы в своих глазах выглядеть лучшей хозяйкой дома и матерью.

Пожаловаться
Екатерина
Александра Мингова 
Вы знаете, я это прекрасно понимаю и никогда не выставляю себя хозяйкой, всегда помогаю, лишнего слова не говорю. Хочется человеческого отношения… ну хотя бы хоть раз спасибо за ужин услышать. Финансово мы не зависим от них, продукты всегда покупаем, коммуналку платим. Муж тоже видит её отношение ко мне и говорит, что я позволила так к себе относиться.
Пожаловаться
Александра Мингова
Екатерина 

Вы же спросили разрешения изначально пожить у них какое-то время? И родители согласились. Так вот скажите маме, что ты же согласилась на то что бы мы пожили у вас, а теперь ты всячески пытаешься выгнать, потерпи, скоро уедем, я прошу лишь воспринимать меня как личность.
А может ваша мама ведет себя так потому что хочет получить от вас внимание, чтобы вы жили только ею? А вы не удовлетворяете ее психические потребности, вот она и бесится

Пожаловаться
Екатерина
Александра Мингова 
Я когда ей говорю, чтоб она потерпела нас ещё немного, она страшно обижается. Мол, ей наоборот хорошо, что мы с ней. И внуков она очень любит, особенно младшего. Но мы и сами мечтаем съехать поскорее. Отец мой постоянно обзывает мужа, оскорбляет последними словами. Он постоянно вспоминает, что у мужа умер отец и старается побольнее что-то сказать ему, обвиняет в смерти. Это и мне очень неприятно слышать, а что при этом чувствует муж, я даже представить боюсь.
Пожаловаться
Александра Мингова
Екатерина 

Мужа вашего отец оскорбляет, потому что он видит, что ваш муж лучше чем он, вот его это и бесит, ибо эго задето.
А сесть и с мамой поговорить, не помогает?

Пожаловаться
СлавыМать

сейчас вас заклюют за жизнь с родителями.

на самом деле это страшно если нельзя положиться на мать. хуже уже не бывает

Пожаловаться
Екатерина
СлавыМать 
Вот и для меня это страшно. Мне казалось, мы раньше хорошо общались. А потом начала вспоминать. Даже взять, например, мой первый месяц после рождения сына. Я со швами сразу встала у плиты, стирала, убиралась и занималась детьми. Никакого сочувствия и жалости. Только лягу-ты что улеглась? Иди сделай то или это.

А на днях родила жена брата. Так я теперь только и слышу: ой, у неё же швы, ей вообще вставать нельзя, надо её жалеть и беречь, пусть только ребёнком занимается. Не знаю… мне обидно, что я никак не состоялась в глазах матери.

Пожаловаться
СлавыМать
Екатерина 
забейте уже, никогда не будете для нее лучше. у вас есть шанс любить своих детей безусловной любовью.
Пожаловаться
TakachiK
тут только один совет — не жить с родителями — все беды от этого.
Пожаловаться
Екатерина
TakachiK 
Это понятно, мы сами с нетерпением ждём, когда уедем. Я просто мать свою не узнаю в последнее время. Если я что-то рассказываю, она не слушает, на своей волне. Или придёт с работы домой и ходит молча, не разговаривая
Пожаловаться
TakachiK
Екатерина 
ходит молча — очень могу понять. нарушение пространства — человек хочет побыть один, а тут куча народу, даже помолчать не дают. меня в этом плане муж тоже не всегда понимает.
просто не обращайте внимания и пожалейте её, а не себя. обида съест Вас изнутри. то, что она предположим жалеет жену брата — так Вы не знаете что бы было, если бы они вместе жили.
у меня с мамой тоже не лучшие отношения. и совсем бы не хотела с ней вместе жить.
Пожаловаться
Екатерина
TakachiK 
Мы большую часть времени в комнате за закрытой дверью, а в выходные практически на весь день стараемся уехать, чтоб глаза не мозолить лишний раз.

А брат с женой с ними жили год. Прекрасно она к ним относилась. Уехали из-за отца.

Пожаловаться
Баба Люба
Екатерина 

С чего вы взяли, что дело в вас? По-моему, через претензии к вам мать передает претензии к вашему мужу, а отец, тот говорит напрямую. Муж не может обеспечить нормальный уровень жизни своей семье, разве такую жизнь своей дочери, аа заодно и себе она хотела? Мельтешит это муж каждый день перед глазами, нарушает их привычный образ жизни, и, по их мнению, мало что делает, чтобы семья жила нормально. Пинают вас и его, чтобы шевелились. А детские обиды вы уже подтянули за уши, да и их вы, скорее всего, сильно преувуеличиваете.

Пожаловаться
Марьяна
Ушла из дома в 17 лет и ни разу не пожалела. Уходила вникуда. Потому что так продолжаться не могло. Чего и вам советую