Добрый вечер всем, девочки. Пишу, наверное, чтоб выговориться. С отцом у меня отношения не сложились. Но это тот человек, от которого хорошего не ждут. Своих детей (меня и брата) он не то чтобы не любит… он считает нас соперниками что ли… постоянные оскорбления и обвинения, надуманные на пустом месте. Брат сейчас полностью перестал с ним общаться. А мы сейчас временно живём с моими родителями. И вот в чем моя проблема:
Раньше мы с мамой очень хорошо общались… ну я так всегда считала, хотя она всегда больше любила брата. Сын для неё-самый любимый и самый значимый. Мен она тоже вроде бы любит, любит моих детей. Но в последнее время я слышу одни упреки. И постоянное недовольство. У нас все разговоры сводятся к тому, что я что-то не сделала или сделала не так. Я плохая мать, плохая хозяйка и вообще вся неправильная и мужу я не нужна (с её слов). А я сейчас в декрете и стараюсь делать все дела по дому-на мне всегда уборка, глажка, ужин. Как бы я не уставала, я всё стараюсь делать. Несмотря на тяжёлые отношения с отцом, я готовлю на всех и глажу все вещи, в том числе его вещи. И всё равно я фиговая дочь. Я понимаю, родители от нас устали, да и уедем мы скоро от них, но я тут поймала себя на мысли, что я всю жизнь пытаюсь угодить матери, чтобы хоть как-то привлечь к себе её внимание. Недавно отец сказал, что если он скажет, то мы будем с детьми на полу спать. Мать его поддержала, а меня это очень задело. Второй день я готовлю только на свою семью, на глаза родителям стараемся не показываться. И я не знаю как до лета дожить тут, меня дома всё угнетает, я чувствую себя тут мусором со своими детьми. Наверное, так и есть, ведь мы не на своей территории. Но я не знаю как дальше общаться с матерью.
Те, кто живёт с родителями, как вы ладите? Как делите быт, домашние дела?
Да родители у вас "не родители ". Я не хочу хвалится, но я даже в страшном сне не могу такого представить. Мы живем с моими. Продукты и готовка поровну (чеки не считаем) кто вышел тот зашел в магазин и все. Мама очень помогает и сидит с дочей если мы хотим погулять. И дом родителей это и моя территория и дом свекрови и свекра тоже мой дом.
Ваши "родители" никогда не поменяются. Вам желаю терпения до лета и сделайте все для своих детей что бы они считали вас самым родным и близким человеком и лучшим другом.
Вы чо отца шлиите ***,, мать ставьте не место… И готовить ток для себя… На мой б характер они б все ***ер на полу спали
Будьте как она и изменится
Как по мне то в 30 вы слишком зациклена на сравнение с семьей брата и отношением ваших родителей к брату. Мой совет банальнее некуда ( попробуйте чаще обнимать маму и целовать и говорить ей какая она замечательная) даже если это не так. Вы реально мешаете им жить так же как и они вам, не можете разъехаться всегда помните что ласковый телёнок двух мамок сосет!!! Вам не хватает заботы и внимания, но и вашим родителям тоже не хватает, на любой упрёк только ласка в прямом смысле слова, через время они начнут зеркалить вообще поведение. А самое главное отцепите себя внутри от брата и его жены, это другая семья другая история, ни кто не стал счастливее ровняясь на кого-то или пытаясь выпрыгнуть из трусов.
Простите за откровенность, но есть такие бабы, коиорым пи сь ка рядом важнее детей. Для примера: у моей подруги мать примерно такая же. Отец всю жизнь колотил ее, изменял, пил. В 60 лет привел молодую деваху и законной жене сказал "помоги сделать ей аборт". А мать все равно за ним тянется и всегда на его стороне. Не вдаваясь в подробности, скажу что были у них трения по поводу квартир и мать моей подруги пристала к ней с просьбой прописать отца в своей квартире. К слову подруга с отцом вообще не контачит, но тем не менее сказала хорошо, но ты мне больше не мать. Та согласилась совершенно спокойно. Хотя по мере возможного всегда помогала дочери и единственному внуку. В итоге уже лет 5 не общаются вообще. Так что держитесь. Родителей не выбирают. ))
я бы ушла. поднапряглась бы и ушла. чтоб мои дети не видели, как я страдаю. а вообще с 16 лет не живу с родителями. поэтому мне вас не понять.
Это не в вас проблема, а в родителях. Вас с детства недолюбили, а дети беспомощны перед родителями. Держитесь, я не знаю что вам посоветовать, моя мама сама недоест, но мне принесёт. Это образно, конечно, сейчас уже сама маме помогаю, но у нее на первом месте так и осталось, лишь бы детям было хорошо.
Сил вам и физических и моральных.
Мне вас жаль.ваши родители кошмарны.я не знаю как так можно
Так как вы снова вернулись в дом где выросли, мать вас считает соперницей, не осознано, а может и осознанно, но она хочет вас выгнать она всячески показывает какая вы плохая, чтобы в своих глазах выглядеть лучшей хозяйкой дома и матерью.
Вы же спросили разрешения изначально пожить у них какое-то время? И родители согласились. Так вот скажите маме, что ты же согласилась на то что бы мы пожили у вас, а теперь ты всячески пытаешься выгнать, потерпи, скоро уедем, я прошу лишь воспринимать меня как личность.
А может ваша мама ведет себя так потому что хочет получить от вас внимание, чтобы вы жили только ею? А вы не удовлетворяете ее психические потребности, вот она и бесится
Мужа вашего отец оскорбляет, потому что он видит, что ваш муж лучше чем он, вот его это и бесит, ибо эго задето.
А сесть и с мамой поговорить, не помогает?
сейчас вас заклюют за жизнь с родителями.
на самом деле это страшно если нельзя положиться на мать. хуже уже не бывает
А на днях родила жена брата. Так я теперь только и слышу: ой, у неё же швы, ей вообще вставать нельзя, надо её жалеть и беречь, пусть только ребёнком занимается. Не знаю… мне обидно, что я никак не состоялась в глазах матери.
просто не обращайте внимания и пожалейте её, а не себя. обида съест Вас изнутри. то, что она предположим жалеет жену брата — так Вы не знаете что бы было, если бы они вместе жили.
у меня с мамой тоже не лучшие отношения. и совсем бы не хотела с ней вместе жить.
А брат с женой с ними жили год. Прекрасно она к ним относилась. Уехали из-за отца.
С чего вы взяли, что дело в вас? По-моему, через претензии к вам мать передает претензии к вашему мужу, а отец, тот говорит напрямую. Муж не может обеспечить нормальный уровень жизни своей семье, разве такую жизнь своей дочери, аа заодно и себе она хотела? Мельтешит это муж каждый день перед глазами, нарушает их привычный образ жизни, и, по их мнению, мало что делает, чтобы семья жила нормально. Пинают вас и его, чтобы шевелились. А детские обиды вы уже подтянули за уши, да и их вы, скорее всего, сильно преувуеличиваете.