История о том как в один день у меня появилось 2 брата…

+Ну начну с того, что моим родителям, маме будет 51, папе 54. В декабре у мамы умерла тетка в возрасте около 80 лет, эта бабуля воспитывала своих внуков, Лешу 14 лет и Коля 5 лет, их маманю лешили родительских прав и бабуля была опекуном. После ее смерти оформить опекунство согласилась ее дочь, т.е. родная сестра лишенной… но она отказалась и никому из родственников об этом не сказала, мама 4 дня назад узнала об этом, к слову сказать она уж очень у меня сердобольная и… оформила опекунство… Самое страшное что у этих детей куча разных родных дядек и тетек, которые согласны взять старшего (очень хороший мальчик), но без младшего, а их разлучать нельзя… Младший мальчик, это своего рода современный маугли, он жил с бабулей и с ровесниками совсем не общался, он очень рано пошел, рано заговорил, но в то время когда нужно было его развивать, он сидел с бабулей… вы наверное не можете представить масштабы запущенности… Мама уже договорилась с садиком, во вторник будет первый поход, все его общение и восприятие построено на отрицании...
Написала очень сумбурно, очень переживаю за родителей, но никак не могу им помочь, они живут за 200 км. от меня… Мама работает главным бухгалтером в школе, практически там живет, папа сейчас на больничном, в январе сильно обжог ногу (ожог 2, 3 степени), а теперь еще и 2 новый проблемы, хотя нет вероятнее одна маленькая, но большая, так как старший очень хороший мальчик,  сегодня даже сам вызвался помогать папе по хозяйству...
Спасибо что прочитали и еще раз извините за сумбурный рассказ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
Молодцы ваши родители. Еще какие молодцы! Возможно, ваше отсутсвие рядом для них ощущается тяжестью на душе и сейчас они как бы проживут вторую молодость воспитывая и заботясь об ваших новоиспеченных братиках!
Пожаловаться
АлёнаНеХочу-Действую
Побольше бы таких людей, как ваши родители. Желаем им терпения. Всё добро им вернётся. 
Пожаловаться
Алина
мама молодец!!! у неё появиться смысл жизни ведь вы далеко!!! тяжело но всё будет хорошо! здоровья ей и папе!!! говорят что люди в таком возрасте теряются что дальше? а у ваших родителей теперь некогда даже подумать об этом!
Пожаловаться
ОляМамаКости
Смысл у них был, мы их превозить хотели к нам, а здесь и внучка (дочка брата) и мы на подходе, а теперь все… Буду верить, что у них все получиться.
Пожаловаться
Алина
 обязательно получится и вам помощники растут)))
Пожаловаться
Масяня
У меня 2 брата появилось 5 лет назад, когда маме было 50, а папе 54(мне было 21). Они усыновили 2х детей из разных приютов. Одному было 2 года, второму 4. Сейчас уже такие самостоятельные))) Маме помогают и в магазин и убраться, за посуду помыть — -вообще драка! Чуда просто) первое время родителям нужна будет помощь(хоть чем — вещами, деньгами, едой и т.д.), а там уже как воспитаются)) Успехов и здоровья Вам и Вашим родителям!
Пожаловаться
ОляМамаКости
Спасибо, но теперь уже не воспитывать, а перевоспитывать младшего, что намного труднее, его нужно сначала к обществу адаптировать, он просто дикий, кушать отказывается, когда все за столом, ест только тогда когда, с ним кто то один остается. Играть совсем не умеет, не знает цвета, он их называет, но значения не понимает… не знает чисел…
Пожаловаться
Юля
я уверена у них все получится!!! пусть им все воздасться за их доброту!!!
Пожаловаться
Настя
Дай Бог сил и здоровья Вашим родителям.
Пожаловаться
Марика
родители — молодцы! настоящие люди! Человек! Дай им Бог помощи.
Пожаловаться
ОляМамаКости
Ой, девочки забыла написать, мы дом их выставили на продажу, чтобы купить общий в городе (уже нашли большой дом), а теперь все..
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Дай Бог сил, здоровья и терпения вашим родителям!
Пожаловаться
Света
респект вашим родителям.