Девочки юристы!!! По поводу ребенка, прочитайте, посоветуйте пожалуйста!!!

+Хочу завтра подать в суд иск, чтобы было определено время для встреч отца и сына. Почему я решила это сделать? Сегодня в 3 дня женя(муж бывший) написал в контактах( не позвонил!) что приедет сегодня, я ему перезвонила, спрашиваю когда? Он отвечает через час. На что сказала, что у нас уже спланирован день и попросила его сообщать о приезде за день, чтобы я знала сто он приедет и соответственно ничего не планировала. На что у него поперло говно, типа я запрещаб видеться, палки в колеса вставляю, хотя он сам за 2,5 месяца в общем видел сына 3 раза, 35 минут) если перевести на время. Поругались. Приехал, я говорю, мы через полчаса уезжаем, он мне стал говорить что я незаконно действую, что он будет в судд подавать. Потом попросил меня отказную на машину нааписать, я ничего писать не стала, хотя я для себя решила, что нк буду ее делить, на что он ответил, что теперь точно пойдет в чуд, чтобы сын с ним жил. Наговорили гадостей друг другу, он сказал, что со мной будут проводить психическую экспертизу, что он докажет что я психически неуравновешенная, что отберет ребенка. Я его выгнала, когда уходил крикнул сыну, что они скоро будут жить вместе, в общем вывел он меня очень сильно. Приехал на понтах. В общем хочу, чтобы суд определил часы посещений, я не против их встреч, я за о, чтобы мне о них сообщали, чтобы мы резко не меняли свои планы из-за его приезда. Он приниципиально настроан на то, что мне онничего не обязан вообще сообщать. В общем пускай суд определяет дни, часы, но тллько в моем присутствии. Так вот в чем вопрос, что лучше, подать на определение часовдля встреч или сразу на определение места жительства ребенка с матерью, насколько тяжелый это процесс? Какие документы нужны? Вообще чего опосаться? Нужен ли адвокат для суда о времени встреч и нужен ли он на суде об определении места жительства? Вообще какие дподводные камни у всего этого могут быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
а при разводе какое было решение суда? Там разве не было определено место жительства ребенка? Не верю. Почитайте внимательно.
Пожаловаться
Нина
У меня выписки на рука еще нет, получу только 13 февраля, соответственно сейчас никаких документов на руках, связанных с разводом нет, поэтому точно ничего сказать не могу. А в суде такая тема не поднималась, так как они сказали, что это не их дело, а дело уже федерального вроде суда. Мы разводились в мировом суде
Пожаловаться
Анна
ну вообще процессы эти могут затягиваться. К тому же вы должны предоставить доказательства, почему ребенок должен видеться с отцом в вашем присутствие. Будут обследоваться ваши жилищные условия, если ребенку больше 10 лет, то его опросят. Много там нюансов! Если вы не можете ходить по судам, то нанимайте адвоката.
Пожаловаться
Анна
будут вопросы, пишите)))
Пожаловаться
Нина
Ребенку год и семь, супгур бывший и вся его семья в секте.
Пожаловаться
Нина
Вы юрист? Практикующий?
Пожаловаться
Анна
естественно))))так бы просто не писала))))
Пожаловаться
Анна
в крайнем случае, есть у кого еще спросить))))))
Пожаловаться
Анна
а доказательства, что они в секте состоят есть?
Пожаловаться
Нина
Неа, нет((( многие в его городе знают это. Я знаю что его мать каждое воскресение ездит на собрания секты, город щелково, ст воронрк, большей инфыу меня нет. Они молятся на каком то странном языке, а однажны он приехал от матери своей, сказал что здесь( в моей квартирре) идет борьба за его душу и сжет ночью на пустыре книг. Якобы по магии( на делее книги были из разряда таро для влюбленных, магия чисел и тд и тп), после этого у меня открылись глаза что он сектант, нашла много информации про их секту. Себя они называют христиане веры евангельской,
Пожаловаться
Анна
а свидетели есть? это тоже доказательство, правда суд его может и не учесть… Если честно, то у вас есть очень хороший шанс на то, чтобы отец встречался с ребенком в вашем присутствии. Первое, он редко с ним видется, второе — ребенок еще слишком мал, третье — зовите свидетелей, которые подтвердят, что он состоит в секте. Могут назначить экспертизу (вы сами можете ходатайствовать о ней) психологическая для ребенка, которая определит как общение с отцом влияют на ребенка.  Пока по вашим словам, закон на вашей стороне.
Пожаловаться
Нина
ну я спрошу конечно, но все свидетели, его друзья, либо жены его друзей. ну может кто и согласится. Так я с ними тоже оч хорошо общаюсь.
А как экспертиза может проводиться в столь раннем возрастЕ?
Пожаловаться
Анна
не знаю) я не эксперт, но знаю, что такую экспертизу проводят. 
Пожаловаться
Оксана
Я конечно не юрист, но мне кажется что нужно иск на определение места жительства с матерью и в нем же просить установить часы на встречи с отцом
Актуальные посты