Наглость или норма??? (про бывшую жену)

Только сразу девочки оговорюсь не надо писать. что надо выбирать себе мужчин бездетных.

Сразу скажу проблем нам бывшая никогда не доставляла, все нормально у нас и мирно. Но чет за вчера и сегодня меня она выбесила… я считаю это наглостью. а может она права???

У моего мужчины от предыдущего брака двое детей, девочки 12 и 13 лет. С девочками мы общаемся. по неделе у нас бывает живут или на выходные он их забирает к нам. В общем все норм. Алименты платит, квартиру двухкомнтатную оставил жене. у нас детей общих нет. Сына растит как родного.

После того как они разбежались жена вышла второй раз замуж. родили общего ребенку, дочку. сейчас девочки четвертый год. С пол года назад новый муж ушел к другой. Алименты не платит, так как работает неофициально. и сейчас вообще куда то на Север уехал на заработки.

Сама бывшая (ей 34 года) ни дня не работала. Живет на алименты, пособия разные, и родителей своих доит.

Так вот!!!

Бывшая активно стала устраивать свою жизнь. Детей постоянно на бабушек скидывает. Тут когда мы недавно отдыхали в Тайланде написала моему. что он мог бы хоть раз детей взять с собой… я не против. но сори нет таких средств у нас. учитываю что основная доля дохода нашей семьи моя.

так вот к сути проблемы о которой хочу написать.

Сейчас я в зале затеяла ремонт, заливаем полы, то есть и из зала вся мебель перенесена в детскую. Бывшая тут на предыдущих выходных попросила забрать детей на выходные. Женя отказал, сказал что ремонт, дома грязь и не где соответственно положить их спать. на прошлых выходных мы не доделали еще, и опять отказали по это же причине. К тому же Женя работал в выходные все. Тут вчера звонит и опять просит забрать на следующие выходные детей, у нее 25 день рождения приедет ее ухажер и они пойдут в ресторан. Я Жене говорю ну в принципе можно, за эту неделю ремонт должны доделать. Ну он ей так и говорит, если доделаем ремонт до заберем. И тут ее понесло, типа если она захочет то дети будут жить у нас хоть месяц хоть два. типа он такой же папаша и у него такие же обязанности, что он обнаглел, поводил бы детей каждый день в школу, по больница, поделал бы уроки… и т.д… А она наверно с новым ухажером съездит заграницу. тот типа ее зовет))) и выбесила фраза, а то «один на Севере, а другого ремонт».

А сегодня приходит смс, уже как факт видимо. Цитирую «Если я не буду беспокоить вас на счет детей до нового года, тогда новый год дети с вами встретят, а то я скорее всего уеду в шерегеш».

И у меня вот вопрос, а со мной не надо считаться, на сколько и когда детей можно привезти. Учитывая что сам Женя в ночь работает в Новый год???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДваждыМама

Ничего страшного в смс не вижу. По факту написано. А то, что до этого у нее была истерика, тоже не стоит принимать близко к сердцу. Накипело у человека. Я бы не вмешивалась. Только если вы действительно не хотите одна с её детьми на НГ оставаться.

Пожаловаться
iriska

Я бы так и спросила у нее… И еще добавила, что если она детей любит, то не станет портить с вами отношения таким хамством… Но… по факту она права… она же с ними постоянно, а он такой же родитель как и она… Да и чем быстрее она устроит личную жизнь, тем лучше Вам,… ну и девочки скоро уде подрастут… пару лет и они одни смогут оставаться

Пожаловаться
Лилия

Ну и наглая баба. Сочувствую!
У неё кроме вашего мужа ещё и свои родители есть. Пусть им в НГ и везёт, все же бабушка с дедушкой как ни как.
Да и не понимаю, что делать девочкам у вас если их папы дома все-равно не будет.
А бывшей нужно губы закатывать, только это ваш муж должен делать не вы. Иначе не то ещё будет!

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Лилия 

у нее свои понятия. Она написала, что она наоборот хочет как лучше, чтоб не у деды с бабой с пьяными сидели, пока она уедет, и не чувствовали себя ненужными ни мамаше ни папаше, а встретили в семье))) Видимо семья это Я)))

Пожаловаться
Лилия
АнастасияСчастливая 

Странная она! Прикрывается благородными словами, а на деле… Написала бы проще: дети мне мешают и вам хочу подпортить праздник, вот как здорово я придумала.
Она в курсе, что их папы не будет?
Может вам на НГ с мужем и ребёнком уехать?
Я бы не шла на поводу у этой странной тетки. Вы и так много для ее детей делаете. Не каждая будет терпеть чужих детей на своей территории так долго. В основном предпочитают чтобы муж встречи проводил на нейтральной территории. Тем более что девочки уже не маленькие.
Эта мадама из зависти, что у вас семья, а у неё нет, ещё не то вытворять будет. Держитесь!
Если муж сможет дать отпор, все хорошо будет. А нет, она его по любому поводу дергать будет, лишь бы самоутвердиться и насолить.

Пожаловаться
Иштар
Наверное сейчас тапки полетят, но 2 раза вы отказали, в 3-й раз -тоже положиться нельзя при такой формулировке. Понять негодование бывшей жены можно. Меня моя мачеха на свою территорию всегда пускала-хоть ремонт, хоть что, потому что я могла бы вообще с папой жить-это моё право. Тут важно сохранять человеческие отношения и не думать, кто кому что должен. Я к отцу на месяц могла приехать, если нужно было… Представьте, какого ей с 3-мя детьми…
Пожаловаться
Татьяна

Вообще, конечно, твой муж должен сам с ней разбираться, а с тобой лишь советоваться по вопросам приема детей у вас. Может быть подсознательно ты ее терпеть не можешь, не можешь смириться с ней. Твое внутреннее состояние выходит на внешний план. Попробуй внутренне ее понять, даже зауважать. Ведь она была в жизни твоего мужа, она во многом сделала так, чтобы вы встретились, даже благодаря ей. А там, глядишь, и разберется она с личной жизнью, и не будет докучать и истерить.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Татьяна 
да нее… я к ней вообще ни как не отношусь, а вот мужа от нее трясет. Он со мной и советуется, типа бывшая просит детей забрать, ты не против?

А тут получается она ставит перед фактом, типа ты обязан забрать детей и точка. А мое мнение видимо не учитывается, и ей пофиг что ее бывший муж живет на моей территории. Он ей отказал, а она в истерику кинулась начала ему разъяснять о его родительских обязанностях.

Пожаловаться
Лариса
АнастасияСчастливая 
А вы не можете ей ответить, что Женя в новогоднюю ночь работает, а вы совершенно не обязаны и не имеете никакого отношения к их детям.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Лариса 
я с ней не общаюсь. Может он ей и говорил
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Лариса 
но ей я так понимаю по барабану… Как она сказала она имеет право на досуг без детей, и если ее позвали куда то, то она имеет право детей отдать ему
Пожаловаться
ЛяЛя Фа
Мдя…
Пожаловаться
Оля

Наглость конечно. Особеннопро НГ)) Тебе всех детей скинуть-хорошая идея)

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Оля 
я поняла что ее так переклинило. ее задело что Женя не берет детей с собой отдыхать. Только она видимо не в курсе, что все поездки за мой счет. Вот она и пишет, вы месяц отдыхали вот теперь вы посидите с детьми, а она отдохнет)))
Пожаловаться
Юльчик
Мне кажется этот вопрос они должны регулировать с женей а он уже с тобой. А насчёт того что если захочет столько дети и будут жить она не права, тогда вы модете поднчть вопрос алиментов и уменьшить их в соотношении сколько дети проводят у вас и сколько у неё, насколько поняла ей это очень очень не понравится
Пожаловаться
Ольга

А вы не пробовали сами с ней поговорить?

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Ольга 
нет. думаете стоит??? или пусть сами разбираются?
Пожаловаться
Ольга

Ну я думаю просто вежливо сказать тоже, что и муж говорит. Ато мне кажется, что она забыла что вы там тоже есть со своим мнением и правилами.

Пожаловаться
Тэни

И у меня и у мужа есть дети от первых браков, но подобных проблем нет.Бывшая дочку никогда папе не навязывает, наоборот, муж выискивает возможность забрать ее к нам, т.к. у них много родственников и знакомых, и она постоянно к ним ездит.Мой же сын ходит к папе когда сам хочет, я в их отношения не вмешиваюсь вообще

Пожаловаться
Душечка

Такое ощущение, что бывшей жене ее дети ей в тягость, мешают ей жить своей жизнью! Я в шоке!

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Душечка 
да уж. у нас уже продолжение, дальше строчит смс
Пожаловаться
Катя-Викторовна

Я в шоке ?, другие наоборот говорят тогда вообще мол детей не дам или не увидишь а не сплавляют их все больше и больше

Пожаловаться
Яна Жигалина
Да уж, горе мамаша (((Ну это точно наглость с её стороны
Пожаловаться
СветЛана

Огоооо… Так вы и так молодцы!!! Мой бывший муж 4й месяц детей не видит уже, и мне ни разу в голову не пришло подобное сказать! Хотя у меня тоже своя личная жизнь.

А ваш отдых за границей её прям так и гложет, мне смешно было читать «Мог бы и детей взять, и её тоже зовет ухажер» — ахахаха, это зависть)))

Чисто по-женски жалко её, конечно, а с другой стороны значит так себя ведет и с мужиками, ещё и вам условия ставить взялась

Если Женя работает в новогоднюю ночь, то извините, пусть бабушки и дедушки тогда отмечают с внучками!

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
СветЛана 
Светик учись))) у нас уже продолжение))) сегодня опять смс закидала, что она имеет права свой досуг проводить без детей и если она с компанией решила новый год отметить, то детей может оставить ему, мы типа месяц отдыхали и вот теперь посидите с детьми на НГ, и что он Ё… раз не понимает обычных житейских вещей.
Пожаловаться
СветЛана
АнастасияСчастливая 
Какой ужас… Похоже, теперь она так просто не отстанет((((
Пожаловаться
Дарья
Ну если он в ночь, как она приведет.вы не соглашайтесь их брать, вам то это зачем
Показать ещё